В Пентагоне признались, что боятся отстать от России и Китая

В Пентагоне признались, что боятся отстать от России и Китая

Джон Хайтен, занимающий должность замглавы Объединенного комитета начальников штаба, заявил, что существует угроза отставания ВС США от Китая и России. Он рассказал об этом в рамках интервью, которое появилось на официальном сайте Пентагона.

Хайтен подчеркнул, что Штаты должны пристально следить за скоростью развития России и Китая, который и вовсе развивается с невероятной скоростью. Он добавил, что Пентагон должен быть уверен, что придерживается скорости развития своих главных конкурентов и потенциальных противников.

Генерал считает, что американская армия находится «впереди по большинству параметров», однако это преимущество теряет всякий смысл, если главный соперник движется на большей скорости.

Напомним, Хайтен занял пост заместителя руководителя Объединенного комитета начальников штабов в августе, после того как его кандидатуру утвердили сенаторы. До этого он состоял на посту руководителя Стратегического командования, которое объединяет космические силы, ядерные силы и ПРО.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 OtVint Пользователя нет 12 января 2020 16:48
+4
Пиндосы - такие пиндосы.. Да вы по военным технологиям от СССР отставали лет на 20, а сейчас отстаете лет на 40, т. е. навсегда. Поздно пить боржоми
№2 MarilynM Пользователя нет 12 января 2020 16:51
+1
Уже отстал гегемошка лет на 50, а теперь боятся ковбои и переживают.
Памперсы Пентагону в помощь.
Пейте виски с содовой, ковбои! И не заморачивайтесь.
№3 сми Пользователя нет 13 января 2020 09:52
0
Ничего они не боятся. Ни в чем не отстают. Не самоуспокаивайтесь. Будьте реалистом.
№4 KIRbICH1 Пользователя нет 14 января 2020 06:58
0
потешают меня эти квасные патриоты "шапками закидаем", нету никакого отрыва радикального и быть не может с нашей системой вороства и кумовства, а пентагон просто бабок поболе хочет выбить из бюджета
№5 Оптимист Бывший Пользователя нет 12 января 2020 18:14
0
Ничего не поздно. Они нам уже навялили ЕГЭ и обнищание с вымиранием.
№6 Ставр Годинович Пользователя нет 12 января 2020 18:36
+1
ЕГЭ и в СССР был, просто по другому назывался.

Нынешний ЕГЭ не делает людей глупее.
Экзамен - это всего лишь проверка полученных ране знаний. Он в принципе ничему и не должен учить, это не его задача.

Почему у нас дети глупые? - потому-что не учатся. А родители считают что их детей как флешку в школе должны знаниями заполнить. Только это не так, школа не имеет права заполнять детей знаниями, она их просто предоставляет, а уже сами дети должны их усваивать.

Те кто на ЕГЭ валит всеобщую глупость молодого поколения - идиоты. Они как раз и есть те самые жертвы но не ЕГЭ, а своей же глупости.
№7 Нерусский россиянин Пользователя нет 12 января 2020 20:25
+2
Уважаемый Ставр, просветите, если не трудно, как назывался в СССР нынешний ЕГЭ? На полном серьёзе, без шуток и иронии.
№8 Ставр Годинович Пользователя нет 13 января 2020 18:24
-2
Знаешь почему ЕГЭ такой плохой?
Он сокращает коррупционную составляющую в школе. Раньше можно было заплатить и получить свой аттестат с отличием вообще не посещая школу. А теперь это дело обезличили и заплатить стало сложнее.

К тому же как и раньше основной отсев с ВУЗов происходит после первой-второй сессии.

ЕГЭ в России вредит иностранным агентам, потому его и пытаются гнобить, он физически мешает продвижению идиотов на высокие должности.
№9 Guliver69 Пользователя нет 12 января 2020 16:53
+3
Ленин говорил что высшая стадия развития капитализма -империализм. А империализм это конечная стадия развития капитализма.Развития! Мать вашу! А что начинается после развития?Правильно! Деградация и упадок всего.Что мы сейчас и наблюдаем. Деньги это абстракция и реальным товаром по сути быть не могут.Их сделали товаром, но сделать их чем то материальным не могут.Поэтому они должны всегда быть подтверждены чем то реальным.Если этого нет, то их ценность стремится к нулю.Капитализм всегда опирался на что эфемерное не реальное.
В этом и кроется его взлет и падение.Можно делать деньги из воздуха.Правда не долго.Но их нельзя есть.Поэтому весь капитализм это обман.
№10 Старичок_Боровичок Пользователя нет 13 января 2020 07:29
0
Но пока ни политики, ни экономисты, ни философы не сказали своего слова о дальнейшей стадии развития общества - делать какие-либо выводы рано. Да, сегодня мы видим упадок общества, точнее - конвульсии империалистической системы. А если посмотреть на историю, то все экономические формации общества проходили стадию упадка и... заменялись чем-то новым, более развитым. А кто сегодня скажет, чем будет заменен империализм? Или это последняя стадия развития общества? После которой останется только атомная пустыня и Адам с Евой, от которых начнет возрождаться человечество? Или будет сделан рывок в сторону социализма и дальнейшего коммунизма? Все-таки коммунизм, при всей утопичности идеи, более человечен. И будет сделана попытка осуществить идею?
№11 Kapanyz Пользователя нет 12 января 2020 16:58
+3
Министерству Нападения ну никак низзя отставать !

Как только мы окончательно перестанем стесняться силы и начнём её применять всерьёз, Запад наконец начнет что-то понимать, вспомнив, что кроме права силы есть ещё сила права – если перед ним равны все.
№12 кирил Пользователя нет 12 января 2020 17:13
+3
Это при таком военном бюджете-и отстают? biggrin
№13 Ставр Годинович Пользователя нет 12 января 2020 18:38
0
Работы много.
У нас бюджет меньше, распилил по быстрому и полезными делами занялся. А этим пилить и пилить, а до полезных дел так руки и не доходят.
№14 Jktu cjk Пользователя нет 12 января 2020 17:29
+3
Пентагон - самая большая и самая дорогая мишень для крылатых ракет.
№15 Николай Петрович Пользователя нет 12 января 2020 17:32
+4
Китай в вопросах безопасности страны прет впереди планеты всей и без малейшего намека на зазрения совести! Если вопрос касается безопасности и обороноспособности - китайцы слижут любую технику. Возможно, копия окажется не с теми параметрами и не того качества, но они махом доведут любое изделие до необходимого уровня, если не смогут сами, то купят фирму-разработчик. Как, к примеру выкупили ролс-ройс, майбах, вольво, смарт, сатурн и еще множество автомобильных фирм по всему миру.
№16 Оптимист Бывший Пользователя нет 12 января 2020 18:21
0
Американцы не могут повторить наш ракетный двигатель. Китайцы ещё не готовы повторить. Нам бы ЕГЭшников отправить к ... А то и догонят и на МКС не пустят.
№17 Ставр Годинович Пользователя нет 12 января 2020 18:46
0
Китайцы глупые.
Даже если им показать как делать и объяснить - один фиг накосячат. У них НЕТ ничего сложного, а всё сложное за них делают импортные станки.

МКС доживает последние месяцы. Вся китайская космическая программа - повторение чужих программ, на данный момент китайцы сравнялись с нашими шестидесятыми...
№18 дедмазай Пользователя нет 13 января 2020 00:25
0
Вы не совсем правы- повторить они могут, но это экономически не выгодно, проще купить - между прочим очень деловой подход.
№19 Ставр Годинович Пользователя нет 13 января 2020 18:26
0
Не могут, те кто может повторить в китае - не китаец.
Про экономическую выгоду вообще не стоит упоминать, это китай, там главное скопировать...
№20 Ставр Годинович Пользователя нет 12 января 2020 18:41
+1
Китай тупо ВСЁ копирует.
Нет там никаких стремлений к безопасности.

У китая слишком много народу который чем-то надо занять, вот и занимают их всем вподряд. Не ради толку, а чтоб дурные мысли в голове не появлялись.

У китая НЕТ ничего качественного, всё что они делают - это красивую копию хуже оригинала.
№21 Хищник Пользователя нет 12 января 2020 20:15
+1
Цитата: Ставр Годинович
Нынешний ЕГЭ не делает людей глупее.
Экзамен - это всего лишь проверка полученных ране знаний. Он в принципе ничему и не должен учить, это не его задача.

Сколько уже говорено - претензии к ЕГЭ из-за того, что вместо изучения всего предмета во всех проявлениях экзамен сводят к конкретному списку вопросов и тем. В итоге многие натаскиваются на конкретные вопросы, прорешивая прошлогодние сборники задач. При этом те, кто готовится по старой советской системе, и ЕГЭ обычно сдают очень хорошо, а вот наоборот - никак. Раз задачи нельзя придумать, значит и учить не надо. А по многим принципиальным вопросам задач или нет (вопрос качественного характера), или задача очень простая. Поэтому у людей выпадают целые пласты знаний, без которых целостная картина мира не складывается.
№22 Ставр Годинович Пользователя нет 13 января 2020 18:36
0
Ну, предлагаешь увеличить ЕГЭ до сорока личтов и трёх восьмичасовых экзаменационных дней с защитой дисертационной работы и создания натурного макета?

Я то не против, только ведь толку от этого больше не станет.

Учиться должны сами дети, если им это не надо, то вина за их безграничную глупость полностью на них лежит.

ЕГЭ - это экзамен на знание необходимого минимума для дальнейшей учёбы. ЕГЭ и не должен охватывать сразу ВСЁ.

Ещё раз указываю, ЕГЭ - это экзамен, он не отвечает за знания учеников. То что ученики глупые - не ЕГЭ виноват, а сами ученики. Перекладывать безделье учеников на экзамен - идиотизм. А как тогда быть с "автоматом"? когда оценку вообще без экзамена ставят. Или когда всего один вопрос, а весь курс включает минимум три учебника по 800 страниц. Может тогда оставить по всем предметам изложение, а сами ученики тупо наизусть все полученные знания выписывают? 1200 листов рукописного текста(так-то у писателей это несколько месяцев занимает, а у создателей учебников вообще лет или даже десятилетий)...
№23 loaaol Пользователя нет 12 января 2020 21:53
0
Всегда одно и тоже. Советская угроза, затем российская, китайская на подходе... Денег надо больше выделять. Ещё больше. Их всегда недостаточно... Что такое триллион военного бюджета? Крохи.
№24 дедмазай Пользователя нет 13 января 2020 00:28
+2
Путин и Си заставили ленивые и зажравшиеся Штаты зашевелиться.
Это и плохо и хорошо. Хорошо потому что появился комплекс отставания и неуверенности(выводы очевидны-
не уверен не обгоняй, т.е. веди себя уважительно).
№25 Хищник Пользователя нет 13 января 2020 23:26
0
Цитата: Ставр Годинович
Ещё раз указываю, ЕГЭ - это экзамен, он не отвечает за знания учеников. То что ученики глупые - не ЕГЭ виноват, а сами ученики. Перекладывать безделье учеников на экзамен - идиотизм.

Обсуждалось уже до хрипоты. Чтобы научить людей плавать, их надо завести в бассейн. Точка. Никакие прыжки со скакалкой и отжимания на берегу плавать не учат, хоть и косвенно влияют на способность плавать быстро. Под вопли о коррумпированных тренерах по плаванию можно поставить людей перед риском зайти первый раз в жизни в воду и утонуть.

С образованием точно так же. Если экзамен не проверяет способность размышлять, то и нет гарантии, что кто-то будет этому учиться. Увеличение количества задач не приведет к тому, что все скажут "ох, да нам надо весь предмет изучить, чтобы иметь возможность в том числе решать задачи". Вот кто так сейчас своих детей учит, у того дети и хорошо сдают ЕГЭ. А основная масса натаскивает на прошлогодние задачи. Устный же экзамен по старой системе ставил ученика в положение, когда у него могли проверить что угодно по заданной теме, поэтому и готовиться зубрежкой было неэффективно. Как говорится, дурь каждого проявлялась во всей красе. Другое дело, что сейчас уже нет такого количества квалифицированных преподавателей, чтобы нормально принимать экзамены в виде собеседования с комиссией.

В итоге сейчас имеем образование по принципу "выучи от сих до сих", а это самое "правильное сих" при необходимости можно подсунуть в Интернете. Правда, в высокотехнологичных отраслях уже активно распространяются собеседования в формате старого экзамена - собирают по сути комиссию из технарей и гоняют соискателей инженерных должностей по профессиональным вопросам. Многие возмущаются, хотят, видимо, баллы какие-нибудь принести и сразу на огромную зарплату...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.