США загоняют в экономическую пропасть Иран

США загоняют в экономическую пропасть Иран

В ходе последних событий на Ближнем Востоке американский президент Дональд Трамп все-таки не решился на вооруженное обострение конфликта с Ираном. Он принял решение загнать ближневосточное государство в экономическую пропасть, а потом выдвигать ультиматумы.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, под действия санкций Соединенных Штатов попали восемь высокопоставленных чиновников, а также несколько отраслей иранской экономики (Строительная, текстильная, горнодобывающая и промышленное производство).

Благодаря этому решению, Минфин США получил право вносить в черный список физических и юридических лиц, работающих в этих отраслях, а также компании, сотрудничающие с Ираном в этих сферах.

Трамп затягивает санкционную удавку на ближневосточном государстве. Ограничительные меры могут перекрыть торговые и финансовые каналы Тегерану, поддерживающие экономику страны на плаву.

Впрочем, иранские власти иного мнения. Пресс-секретарь иранской миссии в ООН Алиреза Мирюсефи признал, что финансовый терроризм оставит отпечаток на экономике государства. В то же время заявив, что санкции укрепят позиции Ирана в тех областях, где республика самодостаточна.

Как оправится Иран от санкций покажет время. Но уже сейчас ясно, что Соединенные Штаты от своего не отступят. Дональд Трамп не намерен уходить с Ближнего Востока и будет искать новые поводы, чтобы ввести санкции или надавить на иранцев иным путем.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Горький перец Пользователя нет 12 января 2020 14:25
+7
Экономические санкции - это самое эффективное оружие США. Вступить в открытый реальный военный конфликт они поссыкивают, а вот задушить и поставить на колени экономически - это да, это могут. Кстати, США уже заявили Ираку, что если тот дёрнется из-под США, то будут заблокированы государственные счета Ирака в американских банках, где находятся деньги Ирака от продажи нефти. Скромненько и со вкусом.
№2 maxe365 Пользователя нет 12 января 2020 15:57
+1
Для придачи лишних баллов в торге Ирана с США ...первым нужно подсказать, что помимо самих баз -на них есть ещё и ЖИВЫЕ американцы biggrin
№3 Alex7381 Пользователя нет 12 января 2020 16:08
+2
США уже заявили Ираку, что если тот дёрнется из-под США, то будут заблокированы государственные счета Ирака в американских банках, где находятся деньги Ирака от продажи нефти.

Спасибо, что предупредил.
Да другие десять раз подумают о своих денежках в банках США. А наши?
Тамп, выстрел себе в ногу?
№4 Перов Пользователя нет 12 января 2020 22:52
0
У них руки длинные, они деньги конфискуют из любого банка в мире. Возможно только китайцы исключение, а так голословно объявят коррупционером или или теми с кем все последние годы борются.
№5 alexkras Пользователя нет 12 января 2020 18:06
+2
Цитата: Горький перец
Вступить в открытый реальный военный конфликт они поссыкивают, а вот задушить и поставить на колени экономически - это да, это могут.

Да ничего они не боятся, просто зачем воевать открыто, как Пякин говорит, на 6-м приоритете, когда имеются другие инструменты подчинения - доллар и мировая финансовая система,обеспечивающая торговые и валютные операции на 90% в долларах США, можно и покуражиться. Да и конфликтов открытых, где американцы вступают в прямые столкновения по всему миру полно, где масштабные, где не очень.
№6 Горький перец Пользователя нет 12 января 2020 20:39
+1
...Да и конфликтов открытых, где американцы вступают в прямые столкновения по всему миру полно, где масштабные, где не очень.
Да, вступают. С противником на порядок слабее.
№7 Старичок_Боровичок Пользователя нет 13 января 2020 07:50
0
А вот тут самое время России с Китаем подсуетиться... Конечно все финансовые резервы, что хранятся в американских банках Иран вывести не сможет, но - сколько успеет, в свои и наши банки. И быстро после этого перейти от СВИФТА на российскую систему международных расчетов. Убыток, конечно, будет страшный, но зато - независимость! Но страшным будет и убыток американских банков, которые потеряют доходы от движения иранских денег (присвоить эти деньги все-таки, думаю, они не решатся, а мертвые деньги - это так, балласт) ! Вот только решится ли Иран на такой шаг?
№8 димка вьюгин Пользователя нет 12 января 2020 14:35
+9
Лишний раз убеждаюсь что политика если она направлена на усиление внутреннего рынка в корне правильная!!!!! Надо самим стараться больше производить потребительских товаров ,что бы меньше зависить от импорта !!! Кооперироваться с экономиками других стран только на паритетных и взаимовыгодных условиях!!!!!!!! Баланс внешней торговли в сторону товаров а не сырья!
№9 Пров Фомич Пользователя нет 12 января 2020 15:01
+9
правильно организованная экономика самодостаточна. а Иран вполне может торговать со странами не являющимися сателлитами пиндосов. в том числе с Россией и Китаем. и все эти экономические санкции будут до задницы. а вот когда экономика зависит от экспорта сырья - хреново !
№10 Doxtur Пользователя нет 12 января 2020 15:03
+11
И сколько же в мире д...бов, им говорят, показывают пальцем (Иран, Ливан, Ливия,
Югославия...), но они с упорством ослов продолжают хранить ВСЕ деньги в
долларах, не в юанях, не в евро. Храни Господь таких остолопов.
№11 кирил Пользователя нет 12 января 2020 17:15
+2
Так ладно бы свои личные.
№12 PeterNOR Пользователя нет 12 января 2020 15:32
+3
Иран душат различными санкциями с 50-х годов. Иран не похож на государство, которое можно уложить санкциями. Пока внутренняя пятая колонна не при власти, Иран вряд ли покорится.
№13 Горький перец Пользователя нет 12 января 2020 15:48
+6
Цитата: PeterNOR
... Пока внутренняя пятая колонна не при власти, Иран вряд ли покорится.

Над этим работают. Вот уже и дипломат Великобритании открыто участвует в протестных демонстрациях студентов в Иране. Его задержали, но дипломатический иммунитет сделал своё дело - отпустили. Так весь западный мир взвыл, типа это задержание дипломата - "вопиющее нарушение Ираном международного права"...
№14 MarilynM Пользователя нет 12 января 2020 16:10
+8
Гегемошка никак не насытится, всё мечтает кого-то разбомбить,
ограбить и продолжить пиратствовать дальше...
№15 ПиВас Пользователя нет 12 января 2020 16:24
+2
Цитата: MarilynM
Гегемошка никак не насытится, всё мечтает кого-то разбомбить,
ограбить и продолжить пиратствовать дальше...

Капитанша-очевидность, однако. А когда было иначе?
№16 f.rog0zin Пользователя нет 12 января 2020 16:59
+1
Цитата: ПиВас
А когда было иначе?

При индейцах krut
№17 кирил Пользователя нет 12 января 2020 17:16
0
Пусть персы у нас учатся-как плевать на санкции.
№18 счастливый_случай Пользователя нет 12 января 2020 19:41
+7
Главное не считать, что сшаксы всесильны.
И НЕ забывать- Иран разбомбил базу США.
№19 Горький перец Пользователя нет 12 января 2020 20:24
0
С ведома самих же США... facepalm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.