Запад признал ключевую роль России на Ближнем Востоке

Запад признал ключевую роль России на Ближнем Востоке

фото: Sodel Vladyslav / Shutterstock.com

Неожиданный визит российского президента Владимира Путина в Дамаск, а также последующая встреча турецким лидером Реджепом Таийпом Эрдоганом в Стамбуле заставили серьезно призадуматься вчерашних союзников США. На фоне эскалации между США и Ираном начали появляться мнения о том, что ключевым игроком на Ближнем Востоке является Россия.

После того, как Дональд Трамп отдал приказ убить влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани, последующего иранского удара по военным объектам американцев в Ираке, громких угроз Вашингтона о 52-х ударах по позициям Ирана, а также не менее серьёзных заявлений Тегерана о подготовке ответа в виде ударов по Израилю, мир замер в ожидании войны.

На фоне всего перечисленного Владимир Путин оставался спокойным. Он посетил Дамаск и Стамбул, и провел переговоры. Их подробности не уточняются.

Показательно то, что сразу после этой поездки Дональд Трамп, вопреки ожиданиям многих, отказался от силовой операции. Вместо этого американский президент ввел против Ирана очередной пакет санкций.

Что же касается союзников США, то они поспешили дистанцироваться. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг открестился от убийства Сулеймани, напомнив, что НАТО – это не Соединенные Штаты. Канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе поехала обсуждать американо-иранском конфликт в Москву к Владимиру Путину.

В это же время американская пресса начала писать о том, что единственным спокойным человеком до сих пор остается Путин. России заочно приписали победу в этом противостоянии.

«Но Путин продолжает продвигать свою собственную повестку дня в регионе. Российский президент отправился из аэропорта Дамаска в командный пункт российских войск, где встретился со своим коллегой и союзником Башаром Асадом», — написал Bloomberg.

Сложившаяся ситуация демонстрирует, что Россия является ключевым игроком на Ближнем Востоке, а Владимир Путин держит ситуация под контролем.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 дедмазай Пользователя нет 11 января 2020 15:40
-2
Оно конечно- виват Россия.
Но если Путин не переживает, то он или дурак или робот.
Переживать есть почему- ведь возможно прямая конфронтация, которая не известно чем может закончится, Ведь Трамп это не суперумный Кеннеди. Конечно, он опытный и сильный политик, но до Кеннеди ему далековато. Вообще момент очень неприятный - влезть в разборки, в которых нам нечего ловить это не желательно мягко говоря. Мне кажется, что пора сбрасывать пары, а то это добром не кончится.
Да и название не совсем точно- Запад всего лишь признал в РФ на БВ равного партнера.
А Путину надо очень очень волноваться и думать, он то уже не молод, но у него за спиной 140 миллионов!
№2 трастовый Пользователя нет 11 января 2020 16:28
+9
вы написали глупость--вы сразу же поставили Путина на место № 2 после президента сша...А Путин находится на первом месте!
№3 alexkras Пользователя нет 11 января 2020 16:02
+7
Запад признал ключевую роль России на Ближнем Востоке

Не пойму, когда эта ущербность покинет самосознание граждан России? Да плевать на признание Запада, это не Россия должна добиваться западного признания, а Запад! Правда с такой экономикой, которая находится в стагнации уже 20 лет сильно щёки не надуешь.
№4 трастовый Пользователя нет 11 января 2020 16:31
+7
вы начали свой комент "за здравие",а закончили "за упокой"!....Россия десятки лет ЖИВЕТ и ВЫЖИВАЕТ в условиях жесточайших экономических санкций!..мне нужно продолжить развивать эту тему..или..вы уже сами "поймете",что пишите......ню?
№5 Alex7381 Пользователя нет 11 января 2020 16:07
-3
А Путину надо очень очень волноваться

Пущай Трамп волнуется.
Вспомнился старый анекдот.
Медленно, медленно спустимся с горы. Медленно, медленно .... всё стадо. И медленно, медленно поднимемся на гору.
№6 трастовый Пользователя нет 11 января 2020 16:36
+9
biggrin анекдот уже изменился))))...стадо медленно ПОДНИМЕТСЯ на гору и мы медленно..все стадо!!..потом стадо медленно спустится с горы!....времена меняются))..чего ходить за этим стадом?..сами придут и попросят))) biggrin .........................ожидаю в ближайший год ускорения процесса сближения во всех сферах деятельности РОССИИ и ИРАНА!....трамп своим непредсказуемым поведением толкает ИРАН в объятия России!
№7 Alex-Ch85 Пользователя нет 11 января 2020 21:44
0
Это анекдот? Ха, очень смешно sad ... Что за бред?..
№8 кирил Пользователя нет 11 января 2020 17:42
+2
И у кого подобные "мнения" появились? shok
№9 FAN-FAN Пользователя нет 11 января 2020 17:51
+3
Ну наконец-то Запад признал, что мы самые главные на Ближнем востоке. Теперь мы будем диктовать всем свои условия, теперь американцы уберутся от туда, а все остальные подожмут хвосты. Теперь все монархи и президенты будут у Путина спрашивать разрешения на любые действия. Ура. Даже Израиль без разрешения дяди Вовы теперь не посмеет хулиганить.
№10 Shanovich1943 Пользователя нет 11 января 2020 19:44
0
Сколько раз Нетаньяху приезжал в Россию, это о чем то говорит, просто так, чай пить не ездят, зачем свою страну пытаться унизить, да если мы при таких санкциях шесть лет прожили, а не выживали, да может наши депутаты, не подсказывают правительству, что народу нужно больше денег, в конечном счёте все вернётся на свои места, только государство получит прибыль от продажи, ведь многие не могут себе позволить элементарно го, хорошо покушать, одеть детей.
№11 Балаба Пользователя нет 11 января 2020 22:22
+1
Цитата: alexkras
Запад признал ключевую роль России на Ближнем Востоке

Не пойму, когда эта ущербность покинет самосознание граждан России? Да плевать на признание Запада, это не Россия должна добиваться западного признания, а Запад! Правда с такой экономикой, которая находится в стагнации уже 20 лет сильно щёки не надуешь.

???
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.