«Японский сценарий здесь не пройдёт». США посоветовали готовиться к десятилетиям мести Ирана

«Японский сценарий здесь не пройдёт». США посоветовали готовиться к десятилетиям мести Ирана

Вашингтон сильно ошибается, рассчитывая «усмирить» Иран по японскому сценарию.

Госсекретарь США Майк Помпео, который и был инициатором убийства Касема Сулеймани, на днях заявил, что проблему с иранцами можно решить так же, как это было сделано некогда и с японцами. Несмотря на тотальное уничтожение двух крупных городом с сотнями тысяч жителей, японцы уже через каких-то десять лет добровольно выбрали американский образ жизни и тесное сотрудничество с США. Глава Госдепа выразил уверенность в том, что обещания мести за Сулеймани быстро забудутся и с Тегераном можно ещё будет наладить контакт, а то и полностью себе подчинить.

Несуразные фантазии наглого англосакса жёстко раскритиковал глава Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, подчеркнув, что в случае с Ираном США совершили огромную глупость. Если Касема Сулеймани причислят к лику шиитских святых, американцам стоит приготовиться к десятилетиям мести Ирана. Даже без этой церемонии Тегеран никогда не простит убийство национального героя и уважаемого военачальника.
Янки всех равняют под одну гребёнку. Но ведь иранцы сильно отличаются от японцев. Упомянутый Помпео сценарий не пройдёт. Иран никогда не простит американцев и будет мстить даже не годами, а целыми поколениями. И вся эта ситуация перерастёт в вечное противостояние Запада с Востоком.

По идее, не удивительно, что человек, подавший идею убить Сулеймани, в итоге начал нести бред о Хиросиме и Нагасаки. Помпео – яркий образчик всегда агрессивного, ограниченного, а то и просто тупого янки, видящего процветание своей страны в вечной войне где-нибудь у чёрта на куличках. И многочисленные провалы в разных точках земного шара ничему его не научили.

Пока внешней политикой Штатов рулят такие персонажи, мир будет частенько зависать на грани Большой Бойни. Хотя эту ситуацию вполне могут исправить те самые иранцы, которых Помпео удумал усмирять как японцев в 1945. Они ведь обещали мстить, уничтожая военную махину США. Если они возьмутся ещё и за таких вот политиков и дипломатов, Штаты можно будет всё-таки перетянуть на светлую сторону силы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
37 комментариев. Оставьте свой
№1 mab3162 Пользователя нет 10 января 2020 09:54
+24
Пиндосы понимают только один язык - язык большой дубины, против которой у них нет своей аналогичной или побольше. Все остальное - разговоры в пользу бедных. Англичане хитрее, но суть такая же, они - умные и вообще цивилизация, а остальные - тупые дикари, удел которых быть ограбленными и порабощенными при помощи копеечных бус и зеркальца.
№2 ПВН Пользователя нет 10 января 2020 10:11
+15
Собственно лучше и не скажешь. applodisment Кстати, меня сильно интересовало почему гордые японцы вдруг (при чем реально в 10 лет уложились) превратились в нацию слизняков и так быстро всё амерам простили. Ответа я так и не нашёл.
№3 Старичок_Боровичок Пользователя нет 10 января 2020 10:52
+14
А ответ и искать не надо. Потому что японцы не превратились, а их превратили... После разгрома в 1945 году Япония была фактически поставлена на колени... Хиросима и Нагасаки, разгром Квантунской армии, потеря колоний, затем американские базы и гарнизоны на островах... Правительство просто склонилось перед американцами, подписало все и вся... А простых японцев никто и не спрашивал... И гордость тут ни при чем. Потому как помимо гордости (причем только на своем социальном уровне) у них еще есть одна национальная черта - беспрекословное подчинение вышестоящему.
№4 ПВН Пользователя нет 10 января 2020 11:02
+4
Цитата: Старичок_Боровичок
беспрекословное подчинение вышестоящему.

А вот это да. Хорошее объяснение. Склонился император - склонились и остальные. Вполне в японском стиле. Но тогда получается, что если на трон сядет человек, очень не любящий США всё может измениться, или обратно уже не получится?
№5 Старичок_Боровичок Пользователя нет 10 января 2020 16:56
-2
Может быть, но..., а кому это надо? Вполне развитая страна, с достойным уровнем жизни и достойным местом в мире. Да и менталитет народа уже не тот, что был - все-таки приобщение к мировой цивилизации свою роль играет. Да и сильно не любить Америку особых причин нет.
№6 karatek Пользователя нет 10 января 2020 18:52
0
Чтобы вы работали как япошки! Это мое пожелание вам, если вы хотите жить так-же.


№7 Старичок_Боровичок Пользователя нет 10 января 2020 19:57
0
Самая большая глупость, когда человек при обсуждении статей переходит на личности... Ну, вот что вы поимели лично против меня? Нечего сказать по статье - промолчите...
№8 karatek Пользователя нет 10 января 2020 23:27
0
Ничего личного против вас не имел, не понимаю, где ваша ранимая душа усмотрела личности, наверное когда вы меняли свой комментарий так, что мой теперь не по теме. Тут наверное мне надо обижаться, вы меня пытаетесь дураком выставить.
№9 Старичок_Боровичок Пользователя нет 11 января 2020 07:12
0
Чтобы вы работали как япошки! Это мое пожелание вам,
Ваши слова? Вдумайтесь...
№10 karatek Пользователя нет 11 января 2020 22:59
0
Вспомните ваш первоначальный комментарий, вопросов не возникнет.
№11 Quasimodo Пользователя нет 10 января 2020 10:05
+6
Смерть пендоскому империализьму! arab
№12 Bagrov Пользователя нет 10 января 2020 10:07
+11
Да , всё уже ...! Хватит мусолить и надувать щеки ! По факту амеры цинично сделали то что хотели , наплевав на всех и вся.! А Ирану разрешили стрельнуть по заброшенным сараям ,для картинки местным . Всё остальное болтовня...
№13 Guliver69 Пользователя нет 10 января 2020 11:24
+8
Вы верите американцам?Например во время атаки на базу,шиитский спецназ наблюдал за ней.Они даже вывели из строя радар.Так во они говорят, что после атаки на базу, американцы её закрыли и вертолеты стали вывозить раненых с базы.Около 280 погибших и много раненых.Так что не надувайте щеки сами.Ракеты,баллистические,они недешёвые.И стрелять ими по "кустам" дорогое удовольствие.Американцы просто не хотят,да и не могут начинать войну.Так что им теперь остаётся,только врать.
№14 Отец Фёдор Пользователя нет 10 января 2020 16:27
-3
Ссылочку дайте, очень интересно почитать.
№15 Guliver69 Пользователя нет 11 января 2020 20:36
0
А сами что?Без рук?Эту информацию, как интервью военного иранского эксперта или сообщения восточных информагентств,полно. Забивайте в поиск и читайте.А уж выводы делайте сами.
№16 loaaol Пользователя нет 10 января 2020 10:11
+3
Но ведь америкосы разбомбили ИраК. И что-то не не шибко видна мстя ираКцев. Или об этом не пишут?
№17 Guliver69 Пользователя нет 10 января 2020 11:15
+10
Они там живут на своих базах,и носа из них не показывают.А если высовываются то подрываются на минах.
Так что делайте выводы сами.Если в газетах об этом не пишут то это не значит что этого нет.Ещё при Обаме, стали сокращать количество военных в Ираке.
№18 fotooleg Пользователя нет 10 января 2020 10:35
+7
Цитата: mab3162
Пиндосы понимают только один язык - язык большой дубины, против которой у них нет своей аналогичной или побольше. Все остальное - разговоры в пользу бедных. Англичане хитрее, но суть такая же, они - умные и вообще цивилизация, а остальные - тупые дикари, удел которых быть ограбленными и порабощенными при помощи копеечных бус и зеркальца.

Как видно из последних событий дубина может быть и небольшой, важно ей сильно размахивать с явными намерениями врезать по наглой морде. Пример Северной Кореи.
№19 тшу Пользователя нет 10 января 2020 10:58
+1
Северную Корею спасает не их ядрёный батон, а то, что радиоактивные осадки будут выпадать на Российскую Федерацию и КНР.
№20 fotooleg Пользователя нет 11 января 2020 19:29
0
Осадки то да, может быть при попутном ветре, а вот боеголовки по друзьям США. По базам США.
№21 тшу Пользователя нет 10 января 2020 10:49
+3
жёстко раскритиковал глава Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский


Ай да молодцА! Ну просто херой. Никогда и нигде не наблюдал такой жёсткой критики. Смелчак!
Не в бровь, а в ...у
№22 Оптимист Бывший Пользователя нет 10 января 2020 11:49
0
Прям Железный Пятачок!
№23 Guliver69 Пользователя нет 10 января 2020 11:59
+5
Погребинский конечно живет на Украине но и при Порошенко, он с Джангировым высмеивали как и Порошенко так и укронацистов.То же самое они делают и с Зеленским.Умные и хорошо помнящие нашу историю,люди ещё остались на Украине.Конечно пропаганда и на них действует.Но они пытаются быть нормальными в этом дурдоме.Так что вы не правы.
№24 MarilynM Пользователя нет 10 января 2020 10:54
+10
Помпео надо бы помнить о последнем дне Помпеи.
№25 Alexandr020857 Пользователя нет 10 января 2020 12:38
+4
Домоклов меч надолго навис над СШП.
№26 Shaduro Пользователя нет 10 января 2020 13:03
+1
Двести душ посменно воют -
Раскалились до бела.
Во, как сильно беспокоют
Нас иранские дела.
Все с ума почти свихнулись
Даже кто безумен был
И тогда Apoliticus
Нам все маты запретил. biggrin
№27 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 10 января 2020 13:22
+4
При существующем геополитическом раскладе на Ближнем и Среднем Востоке пиндосы больше заинтересованы в сохранении и дальнейшей демонизации образа Ирана, нежели его уничтожения. Во-первых, это даёт США повод для размещения в регионе Персидского залива своих военных баз с целью "поддержания стабильности и защиты союзников" от "агрессивного" Ирана, но не держать эти войска в состоянии активных боевых действий. Во-вторых, они обеспечивают контроль над за важнейшим нефте-газовым регионом мира и влияют не только на ценообразование энергоресурсов, но и имеют тем самым политическое влияние на потребителей нефти и газа в Европе и Азии, особенно в Китае, Японии, Ю.Корее. Развязывание в Персидском заливе масштабного вооружённого конфликта между государствами приведёт к глобальному энергетическому кризису в станах-потребителях, и это все понимают. В-третьих, посредством "игр" с Ираном они создают политическую нестабильность в странах региона и в странах-потребителях нефти, и в мире в целом, манипулируя их интересами, противоречиями и сталкивая лбами. Как пример, отказ от ядерной сделки с Ираном, вызвавший раскол и переполох в Европе. Вероятно, можно написать ещё несколько пунктов, но тут уже на фантазии читателей.

Таким образом, Иран в геостратегических планах США можно рассматривать не столько как врага США (как это подают СМИ и всякие МИДы), сколько как инструмент и важнейший узел глобального военно-политического, экономического, медийного манипулирования. "Побеждённый и уничтоженный" Иран пиндосам не нужен. Потому что это вообще проблемно сделать, но ещё и потому, что в этом случае исчезает главный элемент манипуляционного механизма (Иран, как независимое государство), а вся ответственность за происходящее возлагается на США как на государство, получившее полный контроль над регионом. Так что, на мой взгляд, США пока ещё заинтересованы в существовании Ирана, как значимого, но ослабленного игрока в регионе, но без ядерного оружия. Во всяком случае это неким образом подтверждено последними событиями с обменом "любезностями" между США и Ираном, громкой пиар-кампанией, но и сохранением определённого баланса. Не исключено, что всё это является и прелюдий для перспективного и сознательного сокращения военного присутствия США в Персидском заливе и близлежащих регионах...
№28 Хищ Пользователя нет 10 января 2020 13:31
+7
Помпео, который и был инициатором убийства Касема Сулеймани, на днях заявил, что проблему с иранцами можно решить так же, как это было сделано некогда и с японцами.
Вот же циничная свинья!!! Такое сказать и ещё напомнить про Японию! Ну япошки понятно, кастрированные и уже против такого заявления будут молчать! Но Иран не будет молчать! Русские с иранцами! Да поможет им Аллах!
№29 КСЕРН Пользователя нет 10 января 2020 19:05
+2
Хищ: Вот же циничная свинья!!!
...........................................................
Можно подумать у них там встречаются и не циничные свиньи... Да все поголовно одинаковые!!!
Рекс Тиллерсон,Майк Помпео,тот же Джон Болтон, наконец то освободивший Землю от своей вони Джон Маккейн,Обама..........................................
Пальцев на руках и ногах не хватит,сосчитать... fellow
№30 kislitsyn53 Пользователя нет 10 января 2020 13:45
+2
Ага, щас, ", ... победю"((. Персия - наш извечный потенциальный союзник. В отличие от джапанов. Побоятся пиндосы что-либо предпринимать всерьёз против иранцев.
№31 вездеход Пользователя нет 10 января 2020 14:12
+4
Я бы на месте Помпео в те края больше не ездил. Если Иран знает, что за кбийством Сулеймани стоит он, его могут прибить таким же способом.
№32 ANGar Пользователя нет 10 января 2020 16:41
+2
Мудрые Джангиров и Погребинский знают тему конкретно и их анализу можно доверять.
Комментировать бред Помпео -себя не уважать.
№33 shax Пользователя нет 10 января 2020 16:56
+2
Хезбола заявила,что месть Ирана и месть
Хезболы и др.шиитских организаций, это разные вещи.Хезбола будет мстить отдельно.
№34 proleskin Пользователя нет 10 января 2020 17:16
+3
и вот такой вот Помпео наладился приезжать в РБ и учить жизни тамошних руководителей.Встречают как родного.Боятся наверное.
№35 кирил Пользователя нет 10 января 2020 17:23
0
Ну так Ирану надо было головой думать и у С.Кореи учиться.
№36 Штирлец Пользователя нет 10 января 2020 17:55
-1
Цитата: Bagrov
Да , всё уже ...! Хватит мусолить и надувать щеки ! По факту амеры цинично сделали то что хотели , наплевав на всех и вся.! А Ирану разрешили стрельнуть по заброшенным сараям ,для картинки местным . Всё остальное болтовня...


разрешили стрельнуть по заброшенным сараям ПРЯМ засали , они были вынуждены . Пок-что они такого никому , не позволяли. Ты глупый пиндос!
№37 Kapanyz Пользователя нет 10 января 2020 19:11
+1
Как только мы окончательно перестанем стесняться силы и начнём её применять всерьёз, Запад наконец начнет что-то понимать, вспомнив, что кроме права силы есть ещё сила права – если перед ним равны все.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.