Вашингтон отстоит «болливуд по-сирийски»: на что пойдут миллионы долларов Госдепа в Сирии

Вашингтон отстоит «болливуд по-сирийски»: на что пойдут миллионы долларов Госдепа в Сирии

Что же такого ценного США «забыли» в Сирии, что готовы бороться за него на всех фронтах, включая медийный?

США выделяют 35 миллионов долларов на инфовойну в Сирии. По мнению Госдепартамента, противостояние на медиаполе назрело в силу того, что законные власти Сирии и Кремль мешают Соединенным Штатам и подконтрольной им международной коалиции навести, так сказать, «порядок» на северо-востоке страны и привлечь к ответственности за «преступления» официальный Дамаск. Так на что именно пойдут американские деньги?

Как указано в обосновании гранта, до $35 млн Вашингтон направит на поддержку якобы независимых СМИ в Сирии. Эти «независимые» на деньги американских налогоплательщиков должны будут бороться с так называемой «пропагандой» Москвы и Дамаска. В Госдепе это называют «сбалансированной информацией», в которой нуждается население Сирии.

Разумеется, недовольны Штаты и освещением роли курдских террористов, помогающих Вашингтону опустошать сирийские нефтяные месторождения. Впрочем, в США их называют «умеренной оппозицией» и закрывают глаза на бандитские вылазки и издевательства над сирийским населением со стороны курдов. Эти смуглые хлопчики «за долю малую» помогают американцам красть нефть у коренных жителей САР и продавать за рубеж.

Что касается конкретно Ближнего Востока, то здесь у США нефтяной интерес. Чтобы сохранять свое влияние в мире, Штатам жизненно важно манипулировать стоимостью «черного золота». Так они регулируют курс собственной валюты и устраивают интервенции в чужие экономики. Именно для получения столь мощного рычага влияния на мировую финансовую систему Штаты стремятся получить под свой контроль как можно больше мировых запасов нефти.

Вот почему Вашингтон заинтересован в расколе общества Сирии и готов вкладывать десятки миллионов долларов в создание проамериканской пропаганды – так называемых центров «мягкой силы», вливающих в уши сирийцев удобную для американцев дезинформацию. Пока в САР царствуют война и разруха, никто не отодвинет США от нефтяной «кормушки».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Timych Пользователя нет 31 декабря 2019 16:08
0
Кому это интересно, вечером 31 декабря?))) Хз.
№2 Wald42 Пользователя нет 31 декабря 2019 17:43
+5
Хорошая новость.
Показывает суть либеральной идеи.
Неужели даже либерастам не понятно ,кчему их ведут.
Ну нельзя же быть настолько рабами денег.
№3 Kapanyz Пользователя нет 1 января 2020 03:45
+1
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№4 Старичок_Боровичок Пользователя нет 1 января 2020 10:44
+2
А что, очень даже хорошая технология... Помню в детстве за пару секунд до школы долетали. А взрослые пока нащупают ледянку под снежком - минут пять спускаются. Конечно, это не вокруг Земли облететь, но и годы-то были 60-е прошлого века, а технологии развиваются... biggrin
№5 Оптимист Бывший Пользователя нет 31 декабря 2019 19:19
+1
Ни шага в сторону. Они предсказуемы.
№6 кирил Пользователя нет 31 декабря 2019 19:46
-3
Фраза-умереть не встать-"финансирование независимых СМИ" biggrin
№7 smoug_fray Пользователя нет 31 декабря 2019 20:43
+1
И кто будет теперь говорить о свободе СМИ - проще их называть пиндостанскими или там "толерантскими" ...
№8 плахиш Пользователя нет 31 декабря 2019 23:13
0
То, что США начали ( в открытую ) вкладывать деньги в свержение законного правительства Сирии, говорит о том, что ИГИЛ была им подконтрольна и выполняла в Сирии агрессию по уничтожению этой страны вместо США. А США были тогда как бы не у дел. ( мы тут мимо проходили и ничего не знаем ? - это всё ИГИЛ ! ) Но ИГИЛ уже почти разбит - денег вложено США туда было не мерено и потерять их ой как не хочется, вот и приходится показывать своё истинное лицо. Но средства массовой информации в самих США об этом никогда не расскажут своим подписчикам - т. к. при таком раскладе "свободы слова" для этого новостного канала - это будет последний день работы в эфире. Как то так работает "свобода слова" в самих США. Доносить до ушей потребителя можно только то, что нужно ВАШИНГТОНУ.
И вот, карманные СМИ доносят до потребителя - только правду и ничего кроме правды, потому что все СМИ в США принадлежат власть имущим и полностью под контролем Гос Депа. ...
ЗДОРОВО ! не уж то СССР научил их как надо правдиво доносить ПРАВДУ !
№9 Alex7381 Пользователя нет 1 января 2020 13:05
+1
"Военное вмешательство США и ряда других западных и ближневосточных государств в гражданскую войну в Сирии с официально заявленной целью борьбы против террористической организации «Исламское государство», а также связанной с «Аль-Каидой» группировки «Фронт ан-Нусра»." А причем тут выкачивание сирийской нефти?
№10 Лили Чижова Пользователя нет 1 января 2020 14:18
+1
Сударь, пардон, вы откуда это взяли?
А выкачивание сирийской нефти по факту идет. Вне зависимости от того, что проповедуют в Госдепе и западных СМИ.
И как Штаты "борются" с ИГ, Аль-Каидой и всевозможными ан-Нусрами (подкидывая оружие, доллары и экипировку, эвакуируя террористов из котлов), уже даже сами пиндосы не особо скрывают.
№11 Alex7381 Пользователя нет 1 января 2020 15:27
+1
Цитата взята из
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервенция_США_и_их_союзников_в_Сирии
№12 Шуриков Пользователя нет 1 января 2020 15:56
+1
Всего то 35000,0 мл.$?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.