Итоговое комюнике нормандской четверки

Итоговое комюнике нормандской четверки
Итоговое комюнике нормандской четверки
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Arny11 Пользователя нет 10 декабря 2019 02:11
+20
Коммюнике по итогам встречи:

— Минские соглашения по Донбассу продолжают оставаться базисом работы в нормандском формате.
— Разведение сил в Донбассе планируется провести ещё в трёх новых пунктах к концу марта 2020 года.
— Лидеры «нормандской четвёрки» заявили о приверженности полному выполнению режима прекращения огня до конца года.
— Лидеры также призвали организовать обмен по схеме «всех на всех» до конца года.
Это по информации RT.

Личное мнение: как и говорили от минских соглашений не уйдешь. Разведение под вопросом, как всегда. В прекращение огня не верю. "Всех на всех" если удастся будет хорошо. Так что на 4 месяца все предсказуемо подвешено.
№2 Apolitikus Пользователя нет 10 декабря 2019 02:14
+4
спасибо. хотел добавить пункты в публикацию. оставлю в вашем комментарии.
№3 stass777 Пользователя нет 10 декабря 2019 02:19
+13
Ни одного лидера из англоговорящей страны, а итог встречи на английском. НОДов на них нет. :)
№4 Apolitikus Пользователя нет 10 декабря 2019 02:29
+19
а вечером встречались, чтобы господам с того берега Антлантики было комфортнее контролировать процесс.

в своё время Порош постоянно выбегал в сортир, чтобы поговорить по телефону со своими сутенёрами.
№5 Сергей_Варакин Пользователя нет 10 декабря 2019 08:58
+5
Нет, он звонил под Дебальцево и когда стало ясно что котел закрыли и сварили, подписал.
№6 Sloven Пользователя нет 10 декабря 2019 04:35
+9
Основная договоренность "нормандской четверки" - договариваться дальше, а пока нет новых договоренностей, то соблюдать существующие минские соглашения. Президент России Владимир Путин несколько раз акцентировал внимание, что он настаивает на выполнении "минских соглашений" и в той последовательности, в которых они были согласованы в 2016 году.
...
- Все пункты увязаны, если нарушить один, то придется выписывать новый документ, - заявлял Путин.
Мега-прорывов не произошло. В Париже договорились, что очередная встреча "четверки" должна состояться через четыре месяца.
...
Попытки Украины добиться возвращения украино-российской границы под украинский контроль провалились. Путин категорически против, настаивает на первоочередности проведения местных выборов на Донбассе и только потом возвращение контроля за границей.
В первую очередь речь идет о внесении в Конституцию страны изменений, особый статус Донбасса на постоянной основе. Необходимо, конечно, продлить срок действия договора об особом статусе отдельных регионов Донбасса, и в конечном итоге придать этой норме постоянный характер, как это и предусмотрено в Минских соглашениях,

- позиция Путина на бла-бла Зеленского.
№7 1080 mxmx Пользователя нет 10 декабря 2019 10:08
+3
У нас есть надежда на то, что все договоренности будут придерживаться, но у нас есть четкое понимание, что лишь конкретные действия будут подтверждением готовности всех к обеспечению мира.
Владимир Зеленский
Президент Украины
При этом Зеленский заметил, что после саммита осталось много вопросов, которые решить не удалось. «Обязательно надо сделать это в будущем. Уверен, что мы обязательно их решим вместе», — добавил он.
На саммите в Париже не удалось договориться о разведении сил в Донбассе
Зеленский также подчеркнул, что никогда не согласится на федерализацию Украины. «Украина — унитарное государство, это неизменная статья конституции Украины и нерушимый принцип существования государства», — заявил он.
Кроме того, украинский лидер заявил, что местные выборы в Донбассе возможны только по украинскому законодательству и по стандартам ОБСЕ. Он также признал, что не понимает, как контролировать соблюдение полного перемирия в Донбассе, так как ранее подобные договоренности срывались.

Это сообщение РИА Новости. Позиция Путина никак не отменила и не изменила бла-бла Зеленского, все как висело в воздухе, так и будет висеть, как минимум до марта 2020 г.
№8 Александр65 Пользователя нет 10 декабря 2019 06:21
-1
Встреча была безрезультатной. Что решили, для чего встречались? Договорились договариваться. Ура, очередная перемога.
№9 СТБ Пользователя нет 10 декабря 2019 06:57
+12
Что решили?
Зеленский: Владимир Владимирович, чей Крым?
Путин: иди в жопу...
Зеленский: Вот так всегда. Ну я тогда поеду?
Ангела: Ну тебя же послали...
№10 ПВН Пользователя нет 10 декабря 2019 06:53
+4
В укросми интересно это всё перемога или зрада?
№11 Ёжкина кошка Пользователя нет 10 декабря 2019 08:12
+6
Видимо, смотря для кого: сторонникам Зеленского - победа (самого Путина взгляд выдержал!), тем, кто хочет его убрать - поражение (не отстоял требования "патриотов Украины"!).
№12 Kristina.Iv Пользователя нет 10 декабря 2019 12:00
0
Майданить, вроде, прекратили
№13 alexkras Пользователя нет 10 декабря 2019 07:05
+3
Цитата: Александр65
Встреча была безрезультатной. Что решили, для чего встречались? Договорились договариваться. Ура, очередная перемога.

1.Прежде всего надо отметить, что Макрон отдельно и Меркель отдельно переговорили отдельно и с Путиным и с Зеленским, что говорит о том, что М и М добились своего - показали гражданский конфликт на Украине, как конфликт между Украиной и Россией и выступили в глазах запада в роли миротворцев чего собственно и добивались.
2.Радует, что ничего не сказано по газу - будем договариваться, т.е. надежды путём шантажа по ОИ решить эту проблему Зеленскому/Макрону/Меркель не удалось. Не удалось им также шантажом изменить порядок исполнения минских соглашений.
3.В общем Путин по просьбе Меркель и Макрона поднял им внутренний рейтинг, не без наших потерь. что отражено в п.1., теперь основное - газ и украинская система без которой не обойтись в связи с тормозом запуска СП-2, который грамотно и согласованно устроила Дания в рамках общего плана давления на Россию.
№14 ПВН Пользователя нет 10 декабря 2019 09:26
+4
С первым пунктом согласен полностью. Втянули нас все-таки. Мы теперь официально сторона конфликта, а с ЛДНР Киев теперь точно переговоры вести не будет никогда. Не знаю, но наверное нужно было вообще игнорировать подобные встречи и любые договоренности с Украиной без ЛДНР. Так было бы правильнее и не осталось бы осадка от того, что РФ кого-то сдает. Пусть уж лучше война продолжается еще хоть 10 лет, ибо если в Донецк войдут добробаты жертв будет намного больше.
№15 1080 mxmx Пользователя нет 10 декабря 2019 10:22
+1
Радует, что газ- отдельно, "мухи" отдельно.Но-
- за всем "минским" и "парижским" бла-бла-бла вы опять не хотите видеть, что "Украина унитарное государство и федерализации не будет", "выборы на Донбассе будут по законодательству Украины и под наблюдением ОБСЕ"- и еще немало "закорючек", которые ведут только к одному выводу- НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ЛНР и ДНР. Собственно, Минские соглашения и не предусматривали их создание и существование.
- в очередной раз перед всем миром Россия выглядит не миротворцем, а агрессором, которого удалось "уломать" на прекращение военных действий,разведение сил, и т.д. и т.п., сам конфликт- это не внутренний конфликт различных "сил" Украины, а конфликт между Россией и Украиной, это-Вы хорошо заметили, но то, что все осталось "как было" и Зеленский " не уверен и не может контролировать процесс",а значит- все снова "зависнет" и "развиснет" по "украинским" желаниям и правилам - и Зеленского(украину) и Меркель с Макроном(Европа)- это вполне устраивает.И снова люди будут метаться туда-сюда, и не будет стабильности и покоя, но теперь Россия увязла в этом "украинском конфликте" не будучи ее стороной- совершенно официально,и будет "платить и каяться"- все, как хотели хохлы и Европа.Нет никакой победы.У России есть перманентное состояние "должника" , как в кредитном договоре банка- сначала стал "гарантом", а при несостоятельности должника- сам стал должником, в долг деньги взял Попандопуло,и шикарно живет на кредитные деньги, а платить будет Иванов и его семья, а если не заплатит- имущество будут конфисковывть у "семьи Ивановых".
№16 alexkras Пользователя нет 10 декабря 2019 10:36
+6
Цитата: 1080 mxmx
Радует, что газ- отдельно, "мухи" отдельно.

Похоже не совсем так.
цитирую: "Зеленский заявил, «как ему показалось», вопрос относительно 3 млрд долларов, «который выиграла Украина», снят. Мы готовы взять газом. Это тот компромисс, на который мы готовы идти".
Таким образом обсуждались не только вопросы загрузки газовой системы Украины, но и выплаты штрафов, которые назначил Стокгольмский арбитраж.
Так что уря патриоты и прочие любители сверхдостоинств, если по Донбассу, по крайней мере пока без изменений, то по газу похоже нагнули и не слабо. Но ведь мы это не будем обсуждать, мы будем обсуждать, как кто на кого посмотрел и кто вперёд за стол сел, кто держал руки на столе, а кто под столом. Минусы тут не помогут. Остаюсь при мнении, что поездка на перегооры была стратегической ошибкой. Не меньшей чем та, когда Москва остановила наступление ополчения фактически на Киев, тогда уступили олигархам, сегодня самим себе, опять грабли, опять.....
№17 SH_125_Rus Пользователя нет 10 декабря 2019 08:48
+5
Ничего пугающего для России не заметили?! А я заметил, делюсь тем что меня тревожит.
В `14-м году Россию на встречу приглашали как страну возле которой родился конфликт, страну которую пытались втянуть как оккупанта, не получилось.... А в этом году....!
Все что поведали два президента, это то что между Украиной и Россией есть конфликт и не только интересов.
Вот откуда эти выводы (изложение, совсем не по тексту):
Зеленский: Мы решали и думали как заполучить дешевый транзит газа
Путин: Ну .... Вы могли бы его много дешевле получать если-бы.....
Зеленский: Я тут с Сепаратистами (с беженцами с Донецка) на короткой ноге, уж они Мне понарасказывали..., они сбежали от бомбардировок и артиллерийского огня (интересно это не Украина ли бомбила и стреляла). И вообще Россия, кого там защищаете!?
Я считаю что надо убрать временную границу между ДНР и ЛНР , а после устроить выборы для этих территорий
Путин: Вот в этом то есть и весь Ваш мир, пусть вначале сам народ решит куда им двигаться, а потом и границы модно обсуждать. А что про русских, так это вы на себя посмотрите, только русский язык отменяете в школах, а польский или венгерский не отменяете, геноцид однако. О какой заботе о мире вы говорите.
Зеленский: Вы нам наших людей вернули, почти все корабли отдали, ну ничего скоро все отдадите!

И в это время ни Меркель, ни Макрон слово не сказали. Была политическая перепалка между Россией и Украиной. Складывается что будущие переговоры это не переговоры между Республиками и Украиной с участием других стран, а переговоры между Россией и Украиной в присутствии с секундантами и "виновниками"!
Я думаю что Россия вовсе не должна участвовать в нынешних переговорах, вместо нее нужно предоставить место Китаю, как независимому рефери, иначе конфликт напряженности, а оно для всех надо ?!
№18 mab3162 Пользователя нет 10 декабря 2019 11:04
+5
Политика есть искусство добиваться максимально возможного. Рычаги для этого выбираются любые подходящие, исходя из задачи. В данном случае была идея в том, чтобы нагнуть Украину при помощи Германии и Франции. Но похоже, что сила воздействия на их лидеров (Макрона и Меркель) у США выше (Дойчебанк + канцлер-акт у Меркель + у Макрона желтые жилетки и протестанты против пенсионной реформы), поэтому эти перцы отмалчиваются и Путин им это позволяет. Я предполагаю, что из-за того, что СП-2 еще только строится и рычаг под названием "не будете покладистыми - перекроем газовый кран" пока еще только готовится и главное по мнению Путина сейчас - их не спугнуть, пускай влипнут по полной программе, а Украина и так никуда не денется. ИМХО.
№19 Русский из Украины Пользователя нет 10 декабря 2019 12:20
+2
То чего я ожидал, случилось.
Встреча прошла, разговор ни о чём, воз и ныне там.
Зачем встречались, чего хотели добиться, не понятно, круги по воде в итоге.
№20 кирил Пользователя нет 10 декабря 2019 18:49
0
А почему текст комюнике не на русском языке? shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.