США обвинили РФ в пособничестве Дамаску при маскировке следов химатак

США обвинили РФ в пособничестве Дамаску при маскировке следов химатак

Стало понятно, почему снова активизировались члены организации «Белые каски» в Сирии. Это была подготовка со стороны Вашингтона к новым бредовым обвинениям России.

Кен Уорд, постоянный представитель США в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), заявил, что Россия способствует сокрытию фактов применения химического оружия сирийскими властями. Интересно, что буквально на днях Минобороны РФ сообщило о готовящейся провокации в Сирии со стороны «Белых касок» (БК) с целью обвинить в химатаках против мирных жителей Москву, и эта информация столь быстро получила подтверждение.

Демарш против России приурочивали к принятию бюджета ОЗХО на следующий год. Опасаясь, что выделенные деньги будут перечислены на фальсификацию доказательств химических атак, как это уже было неоднократно за период действия «Белых касок» в САР, россияне попытались заблокировать принятие финансового плана. Однако он был принят подавляющим большинством голосов – 106 против 19.

Сценарий дискредитации РФ задуман был с размахом с применением самых современных способов распространения информации – соцсетей и видеохостингов. «Белые каски» совместно с террористами «Хайат Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) вновь должны были снять постановочное видео о якобы имевшем место авианалёте на сирийскую провинцию Идлиб. Так уже было весной 2018 года, когда после публикации подобной видеозаписи на Сирию обрушились ракетные атаки сил международной коалиции под руководством США. На этот раз отбор исполнителей ролей тоже проводили среди местного населения.

В это же самое время блогерская контора НАТО Bellingcat, знакомая россиянам по расследованию катастрофы MH-17 над Донбассом в 2014 году, проводила «чистку кармы» БК, пытаясь привести в порядок паблисити этой организации, изрядно подпорченное разоблачениями на сайте Wikileaks.

А если вспомнить, что всего месяц назад Белый дом одобрил выделение финансирования «Белым каскам» в размере 4,5 миллионов долларов, то понятно, что к данной операции подошли действительно серьезно.

Зачем это Вашингтону? Все достаточно прозрачно: дело в нефти. Зачем уходить из Сирии, как опрометчиво пообещал президент США Дональд Трамп, если можно обвинить русских в зверствах и остаться под предлогом защиты сирийского народа (ну и его нефти, разумеется)?

Россия слишком мозолит глаза Штатам, налаживая в САР мирную жизнь и обеспечивая урегулирование военного конфликта. В мирной стране трудно будет украсть ее нефть незаметно. Другое дело – под дымок стреляющих орудий и оседающую пыль от взрывов ракет и бомб.

Так что интерес к «Белым каскам» у Вашингтона – сугубо утилитарный и шкурный. А вы сомневались?

* «Хайат Тахрир аш-Шам»*, «Джебхат ан-Нусра»* - запрещенная в РФ террористическая группировка.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 Ёжкина кошка Пользователя нет 29 ноября 2019 23:16
+3
Удивляться нечему - это их и стратегия, и тактика: с больной головы на здоровую. Разоблачать и озвучивать их подлость - наши методы.
№2 S-E-R-G Пользователя нет 29 ноября 2019 23:19
+4
Больные на голову - это пиндосы. А больную голову лечить нужно. А лучшее средство от головной боли - это гильотина.
№3 Рубель Пользователя нет 29 ноября 2019 23:16
+3
Зачем менять универсальный рецепт - наглёж и провокации ?
Наглядно и результативно.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№4 inanna.vinogradova Пользователя нет 29 ноября 2019 23:17
+7
Пиндосов нужно бить в другом месте, где они реально нашкодили и без всяких постановок...
№5 MALISH Пользователя нет 30 ноября 2019 00:28
+6
Пиндосов нужно бить везде и всегда, хороший пример - Маргарита Симоньян и её РТ. В ряде случаев нужно бить и в прямом смысле - сглотнут. Я против шапкозакидательства, но и переоценивать их не следует.
№6 вездеход Пользователя нет 29 ноября 2019 23:50
0
Бесполезные люди. Одно дерьмо наружу.
№7 Цыган Пользователя нет 29 ноября 2019 23:58
0
Вот откуда и почему в Руине произошло помутнение в головах, есть пример, или после печенек Нуланд.
№8 Михайловский Пользователя нет 30 ноября 2019 00:08
+2
Тупо , но просто. Без сложностей для их мозга.
№9 valeriy3333 Пользователя нет 30 ноября 2019 00:16
+3
А почему бы сирийцам не склепать на коленке пару десятков ракеток и не шмалянуть по нефтяным полям пущай горят . Или мы не нарушаем правила установленные джентельменами .
Еще и отморозится ,мол пиндосы поджигают -уходя.
№10 Ставр Годинович Пользователя нет 30 ноября 2019 00:40
+1
Типа старались, свинячили, а Дамаск такой нехороший всё их свинство убрал...
№11 acho Пользователя нет 30 ноября 2019 02:39
+1
Может, нам их обвинить, что они ДБ? Боюсь, что бесполезно -- не поймут.
№12 acho Пользователя нет 30 ноября 2019 03:07
+4
Вот меня удивляет -- неужели война, пиратство, грабёж, паразитизм настолько дешевле нормальных торговых отношений?

Сколько Штаты тратят на этих белых касок, бен ладенов и прочих повстанцев-мавров, которые могут потом уйти или приключиться внезапно уйдёнными? Может, Штатам дешевле было бы с мирными Ливией, Сирией по-человечески торговать вместо того, чтобы их разрушать?
Американцы -- очень практичный народ. Видимо, пока грабить дешевле. Вот о чем бы ООН задуматься, как сделать так, чтобы пиратствовать, грабить было дороже, чем производить и нормально торговать.
Что-то я размечтался.

А с другой стороны, если пиратствовать, грабить и паразитировать получается ДОРОЖЕ, чем нормально производить и торговать, но на это всё равно идут, то тогда это уже мракобесие и верится тем аналитикам, кто говорит, что эти ребята конкретные сатанисты и с ними бесполезно общаться без помощи профессиональных психотерапевтов.
№13 inanna.vinogradova Пользователя нет 30 ноября 2019 05:44
+5
Цитата: acho
Американцы -- очень практичный народ.

Чрезмерно практичный, вороватый и жуликоватый на государственном уровне... Одновременно и карманник, и медвежатник, и мокрушник, и финансовый шулер, и банковский хакер, и кидала, и.....всё мирового масштаба... В смокинге с бабочкой...

Цитата: acho
и с ними бесполезно общаться без помощи профессиональных психотерапевтов.

жалеете Вы их... не психотерапевты им нужны, а мед-братья из психиатрической клиники...
№14 тшу Пользователя нет 30 ноября 2019 09:43
+2
План был предельно простой и логичный - что бы уничтожить сильного противника не обязательно делать это силой оружия.
Слишком дорого и возможна консолидация враждебного народа в результате военной угрозы и многолетний затяжной конфликт с неизвестным исходом
Более эффективно сначала уничтожить душу и гордость этого народа.
Исподволь, демагогией, аккуратной подменой понятий и социальных оценок показать, что все, чем этот народ веками гордился - всего лишь утонувшие в социальной грязи мелкие события, к тому же неправильно и, не теми людьми интерпретированные.
Зачем противопоставлять силу силе - если можно создать в стране противника такой беспорядок и разброд, что любое твое воздействие будет для него летальным.
Хорошо выверенный и многократно отработанный план.
Зачем изобретать что-то новое!?
©

План прежний: подготовить почву для прихода следующего Горбачева (Ельцина).
№15 dbrnjh25 Пользователя нет 30 ноября 2019 09:54
0
Может, Штатам дешевле было бы с мирными Ливией, Сирией по-человечески торговать вместо того, чтобы их разрушать?

иудам не нужны партнеры... тем более равноправные... иудам нужны холопы... батраки... рабы наконец...
№16 oTMorozko Пользователя нет 30 ноября 2019 06:58
+3
Обсуждая в колледже свою "американскую мечту",янки спросили немецкого студента,а есть ли у немцев мечта?
-Была,но она не понравилась русским...
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№17 kflvbkf36 Пользователя нет 30 ноября 2019 08:49
+1
А хохол добавил, что русские и его мечту разрушили :"Иду, смотрю - яблоня огромная, вся яблоками усыпана! Вот соберу яблоки, продам - куплю машину. Яблоню спилю - дрова будут. Москаль вышел из дома и кричит:"Ты что в моём саду делаешь?!!!!!"
№18 димка вьюгин Пользователя нет 30 ноября 2019 08:59
+4
Когда уже Россия( РФ) будет кого-то обвинять и ставить им ультиматумы????? За не выполнение отключать газ или нефть или в нюх давать!!!!!! А то слышим только Россию обвинили,Россию обвинили ! Доколе?
№19 oTMorozko Пользователя нет 30 ноября 2019 09:46
0
Воспитание не то,как говорится в народе,медленно запрягаем,но быстро едем..А потом гулянки в столицах наглецов..
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№20 Retirado Пользователя нет 30 ноября 2019 09:36
+2
Американцам нужна дешевая нефть. Есть задача, они её решают. Нужно им ещё дискредитировать и унизить Россию-они нас обвиняют в применении химоружия и употреблении допинг-наркотиков:есть цели, они достигают их любыми способами, включая и подлые и незаконно-преступные.
Нам так нельзя- мы стараемся всё делать в соответствии с международным правом.
Поэтому международные суды и констатируют, что мы всё везде нарушаем, должны платить и каяться. biggrin
№21 dbrnjh25 Пользователя нет 30 ноября 2019 09:48
+1
Вся политика иуд построена на лжи , провокациях и различных искусственно создаваемых поводах и мнений различных иудских, типа общественных организаций... это их метод на протяжении веков!
мы же на протяжении веков относимся к таким иудским сказкам весьма безответственно, считая что нормальные люди сами разберутся в этих бреднях!
однако сегодня понятно, что иуды фактически вывели новую породу людей, абсолютно не способную самостоятельно осмысливать ситуацию... тупо ждущих разъяснений от различных СМИ, интернет, телевизора и пр (а они, как известно все иудские).!
и в этой связи остро встает вопрос АНТИИУДСКОЙ ПРОПАГАНДЫ! надо сказать что иуды в отсутствии противодействия народов мира их бредням, достаточно тупы и ничтожны в своих пропагандистских мероприятиях. Поэтому появление РТ и Спутника практически загнало их в ступор, из которого они пытаются выбраться с помощью тоталитарных методов полного контроля за РТ... но пока, у них это плохо получается. lols lols lols
№22 кирил Пользователя нет 30 ноября 2019 17:01
-1
А химатаки в Сирии были?-но Россия умело помогает сирийцам скрывать последствия несуществующих химатак. И как, технически, можно скрывать последствия химатак?-потравили-быстренько вылечили или закопали-и по-новой?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.