Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Очередная химатака в Идлибе: США при помощи «Белых касок» дестабилизируют Сирию

Очередная химатака в Идлибе: США при помощи «Белых касок» дестабилизируют Сирию

В то время как проправительственная коалиция продолжает антитеррористическую операцию в Идлибе, США при помощи своих «карманных» миротворцев из псевдоспасательной организации «Белые каски» планируют очередную постановочную химическую атаку против мирного населения этой сирийской провинции. Оно и понятно: «Белые каски» всегда были инструментом США в деле дестабилизации Сирийской Арабской Республики с целью дальнейшего контроля и незаконной добычи сирийской нефти.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны России, «Белые каски» совместно с боевиками радикальной группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) готовят в сирийском Идлибе новую инсценировку химатак и авиаударов, естественно, по гражданским населённым пунктам.
Исламисты планируют снять фейковые ролики о последствиях применения химических отравляющих веществ и ракетно-бомбовых авиаударов. Для съемок террористы отбирают местных жителей. Затем эти видеоматериалы планируется разместить в соцсетях, а вину за вымышленные химатаки предполагается, как обычно, возложить на официальный Дамаск и Москву соответственно.

Подготовка инсценировки идет полным ходом: в намеченные районы Идлиба уже приехали машины с видеотехникой, химикатами и фрагментами российских и советских боеприпасов. Все должно быть по-телевизионному правдоподобно. Причем денег на такие массовки-инсценировки у «Белых касок» предостаточно – буквально месяц назад президент США Дональд Трамп одобрил финансирование организации в размере 4,5 млн долларов.

Показательно, что выделение нового транша произошло спустя год после того, как Вашингтон официально прекратил финансирование организации. США нужна новая провокация с использованием химического оружия в Сирии, так как Вашингтону просто необходима бесконечная война на сирийской земле для безнаказанного разграбления ресурсов суверенного государства. Причем в своем стиле Белый дом собирается переложить на Кремль всю ответственность за это преступление против мирного населения САР.

Декларативно военный контингент США в Сирии тоже участвует в АТО против ИГ*. Но на самом деле они закрепились на востоке страны, в Заевфратье, с одной лишь целью – контролировать контрабандную добычу «черного золота» на этих богатых нефтью территориях. Причем, так как Пентагон параллельно АТО ведёт прокси-войну против легитимного правительства Башара Асада, то Штаты здесь в своих целях использует курдские отряды самообороны - для охраны нефтяных месторождений и НПЗ, и «Белые каски» - для организации провокаций и дестабилизации общей обстановки в республике.

Для своей миссии по раскачиванию Сирии «Белые каски» подходят отлично: это неправительственная организация (далее НПО). Её официальное название «Сирийская гражданская оборона». Декларативно занимается гуманитарной миссией в оккупированных районах, якобы соблюдая политический нейтралитет и непричастность к военным действиям.

Однако, на деле, НПО состоит из боевиков «Фронта ан-Нусры»*, которые занимаются постановками военных преступлений типа «режима Асада». Как правило, их постановки сопровождаются террором в отношении местного населения, включая убийства детей. Широкую известность эта организация получила в апреле 2017 года после химатаки в Хан-Шейхуне на севере Сирии. «Белые каски» также стоят за фейковой химатакой 7 апреля в городе Дума в окрестностях Дамаска, которую Россия тоже разоблачила.

Так что, несмотря на то, что заявленные цели деятельности «Белых касок»— медицинская помощь населению и спасение мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий, ее специализация — провокации, в том числе и с применением химического оружия. Выходит, что «Белые каски» - отнюдь не гуманитарная, а информационно-политическая организация, созданная под патронажем британской разведки MI6. Под предлогом правозащитной деятельности она реализует совершенно иные проекты.

Даже если бегло просмотреть теракты и фейковые химатаки, к которым причастны сотрудники «Белых касок», то экстремистский характер её деятельности становится сразу очевидным.

4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхуне на юге провинции Идлиб (населенный пункт под контролем группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»*) в результате химатаки якобы погибли 84 человека и пострадали более 500. Власти Сирии опровергли свою причастность к инциденту в Идлибе, заявив, что химическая атака была сфабрикована боевиками «Джабхат Фатх аш-Шам» при участии «Белых касок».

Нечто подобное они же проделали в городке Дума под Дамаском 7 апреля 2018 года. Об этом эпизоде сообщили прозападные неправительственные организации, в том числе «Белые каски». Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Впоследствии, чтобы развеять все сомнения Запада по этому поводу, МИД РФ провел в Гааге специальный брифинг с участием свидетелей и участников постановки. Опять же таки Россия смогла доказать, что этот эпизод является грубой инсценировкой, за которой стоят как раз «Белые каски».

Далее можно вспомнить подготовку «Белых касок» к провокациям в августе 2018 г. Тогда в населенный пункт Кафер-Зайта в сирийской провинции Идлиб прибыли иностранные специалисты для инсценировки химической атаки. Удар боеприпасами с отравляющими веществами планировали нанести в нескольких населенных пунктах провинции.

Тогдашний официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отмечал, что после инсценировки химатаки «ряженые спасатели» из «Белых касок» намерены были снять сюжеты для зарубежных СМИ. Но тогда этот маскарад был полностью дезавуирован еще до реализации и, в конечном итоге, химатака так и не состоялась.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Тутошний 26 ноября 2019 15:23
+2
!
№2 Тутошний 26 ноября 2019 15:29
+8
ну никак неймется этим пиндосам!
№3 Shanovich1943 26 ноября 2019 15:29
+1
Я понимаю, что нам, как бы вмешиваться не стоит, но поддержать сирийские вооружённые подразделения, стоит, те имеют на это право, а наши миротворцы.
----------
Шанович
№4 Shaduro 26 ноября 2019 15:34
+6
Переложат ответственность на Дамаск и Москву

Может и вправду стоит бомбануть так, чтобы некому было передавать ролики. Вот как-то я слишком нервно.
№5 vitgrey 26 ноября 2019 15:54
+6
Надо брать за яйца эти каски! И чтоб на камеру признавались во всех своих подставах!
----------
vitgrey
№6 dreddy 26 ноября 2019 15:55
0
Че за фэйки? Добавьте в заголовок " планируют"...это ведь не сложно
№7 Горький перец 26 ноября 2019 17:20
+1
Заголовок составлен так специально. Это дешёвый пиар-ход, рассчитанный на кликбэйт.
А по сути статьи: кто-нибудь в мире кроме зрителей Россия24 и читателей Политикуса(ну, может быть, еще RT) эту "новость" читал/видел? Я думаю, ответ однозначный и известный: НЕТ. belay
А потом чему-то удивляемся.
№8 2Майа5атта 26 ноября 2019 16:22
+5
Цитата: vitgrey
Надо брать за яйца эти каски! И чтоб на камеру признавались во всех своих подставах!

Мне непонятно, почему "не могут" поймать хоть одного из этих касок? Почему Россия, ЗНАЯ кем являются эта фейковая "организация" и что они совершили в Сирии не обьявляют официально их террористической организацией; а также наложить санкции помогающим им странам? Пиндосы сразу бы сделали так, да и поймали бы их и заключили б в Гуантаномо. И никто бы не пикнул. Россия бы обьявила озабоченность и протест, на этом бы закончилась, а, ну еще оправдывалась бы. Почему не пора России действовать как Запад? Не понимаю. Ожидаю гнев "пацриотов", мол, если Путин молчит, значит его молчание самое правильное молчание, говорит, то самые правильные, а всех остальных..кто я такой,когда Сам равен почти Богу у пацриотов.
№9 кирил 26 ноября 2019 17:13
+2
Достали эти каски-что сложно поймать-допросить и повесить? shok
№10 kolt777 26 ноября 2019 20:27
+1
Ну как сирийская армия начала наступление, так и каски засуетились!
№11 Акаша 27 ноября 2019 12:49
0
Этих "Белых касок" уже пора признать как пособников террористов и поступать с ними соответствующе. США вряд ли будет заступаться за этих провокаторов, если их хорошенько взять за яйца.