На что надеются США, вводя новые санкции против «Северного потока-2»?

На что надеются США, вводя новые санкции против «Северного потока-2»?

Штаты давно настроены против «Северного потока-2». Они не хотят допустить завершения строительства российского газопровода. Все потому, что Вашингтон хочет продавать свой сжиженный газ европейским странам.

Однако никто не хочет сотрудничать с США. Все хотят покупать качественный газ у России. Чтобы этого не допустить, Штаты хотят приостановить реализацию российского проекта. Для этого они вводят санкции против РФ.

Как заявил американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз, ограничительные меры США способны задержать введение в эксплуатацию «Северного потока-2» более чем на год. Американский политик уверяет, что газопровод может принести миллиарды долларов для «политики российской агрессии», а также нанести ущерб странам Европы.

Однако Москва не раз говорила о том, что проект носит коммерческий характер. Любая страна может составить конкуренцию российскому проекту. Но Вашингтон ничего не хочет слушать по этому поводу.

Круз также считает, что введение новых жестких санкций против компаний, которые участвуют в строительстве российской магистрали, приведет к прекращению существования этого проекта. По мнению американского законодателя, это произойдет из-за того, что Россия якобы не сможет самостоятельно проложить магистраль по дну моря.

При этом никто из стран-союзниц не отказались от сотрудничества с Россией, несмотря на санкции. Более того, в Москве отмечают, что строительство будет закончено вовремя.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователь на сайте 21 ноября 2019 22:16
+11
думаю,что пиндосы поздно спохватились...и еще---если б пиндосы могли как-то РЕАЛЬНО помешать строительству сп-2..То,поверьте,они бы это уже сделали!
№2 Kapanyz Пользователя нет 21 ноября 2019 22:42
+5
Они и делают всё что могут . Постоянно напрягают своих шавок, шавки вякают, вставляют палки в колёса, за их же счёт построили газовые терминалы для сжиженного газа, вводят санкции. Долго можно перечислять.
Абсолютно честная конкуренция по-чипиндосски. Шантаж, подкуп, запугивание. Ни чего нового.
Всё это отлично вписывается в концепцию, озвученную ещё в далёком 2013 году бабулей килари хлинтон :
" Нужно сделать всё возможное для недопущения развития РФ " Занавес.
№3 alexkras Пользователь на сайте 22 ноября 2019 06:29
+1
На сегодня самым реальным оружием против СП-2 являются Украина и Польша. Хохлы уже пообещали Данию засудить за согласие на прокладку труб. Польша разумеется трясёт европейским энергопакетом. Разумеется у штатов есть ещё возможность объявить санкции к немецким и французским компаниям, но последних поддержат национальные правительства, а это уже полная фронда западных стран штатам, хотя по дури янки могут пойти и на это.
№4 кирил Пользователь на сайте 21 ноября 2019 22:27
+2
Санкции-параноидельный психоз мериканской верхушки.
№5 дедмазай Пользователя нет 21 ноября 2019 22:29
+6
Такого мощного наступления на интересы России не было при новой РФ.
Американцы взбеленились из-за относительно независимой политики Путина. И там где россияне видят благо для страны и ум лидера, американцы видят зло для себя. Здесь дело не только, конечно, в экономике, здесь дело в неприемлемости для Запада роста влияния РФ, энергичности и я бы сказал некоторой эксцентричности российского лидера, что позволяет ему иногда очень больно ущемлять интересы своего геополитического противника. Задача РФ сейчас выстоять, дальше будет легче. К сожалению, придется и дальше затягивать пояса, но если хочешь устоять то будь готов к ущемлению твоего кошелька. Правда, здесь обязательно должно быть равновесие ответственности- должны за трудности отвечать и богачи- нужно срочно вводить очень приличные прогрессивные налоги на богатых, иначе опять будет пук как при введении нового пенсионного законодательства. Все зависит от Путина- пойдет он на то чтобы прищемить хвост зажравшимся и все будет в стране ОК, нет - трудности и противостояние классов только
возрастет. Слово за Путиным.
№6 Экзорцист Пользователя нет 21 ноября 2019 22:40
0
Прогрессивный налог уведёт бизнес в тень, опять будут прятать в офшорах, ни о каком возврате капиталов и его легализации, с уплатой соответствующих налогов, что сейчас не без успеха практикуют, мечтать не придётся.
№7 kosintsevv Пользователя нет 22 ноября 2019 08:42
+1
Правильно все написали и рассудили. Только пара замечаний с моей стороны (или дополнений - кто как посмотрит)."...сейчас выстоять, дальше будет легче..." Выстоять надо, но дальше легче не будет. Коммунизм все дружно признали утопией, как и мировую революцию - значит всегда, везде и всем будет нужен если не враг, то хотя бы противник. "...Слово за Путиным..." Согласился бы, но... Путину сколько осталось быть у власти? А в историческом масштабе - это миг! Он хорошо начал, неплохо продолжает (ругают его те, кто ничего не понимает в развитии государства), но не успевает... Можно было бы успеть при сталинских методах, но не тот менталитет. А вот кто придет ему на смену? Снова историческая вилка развития государства нашего...
№8 Вольдемар Пользователя нет 21 ноября 2019 23:22
+2
Цитата: Экзорцист
Прогрессивный налог уведёт бизнес в тень, опять будут прятать в офшорах, ни о каком возврате капиталов и его легализации, с уплатой соответствующих налогов, что сейчас не без успеха практикуют, мечтать не придётся.

Интересно... И какой бизнес вернул капитал и легализовал его? Сейчас при финмониторинге можно отследить каждый рубль для налогообложения. Другое дело, что придется облагать прогрессивным налогом друзей и соратников. А этого друзья и соратники не простят
№9 Sloven Пользователя нет 22 ноября 2019 00:27
+2
Во всех западных странах введён прогрессивный налог, чтобы бизнесмены могли(!) увести свой бизнес в тень. feel
№10 comandаnte Пользователь на сайте 21 ноября 2019 23:23
+4
- На что надеются США, вводя новые санкции против «Северного потока-2»?
- на хохлов.
- На что надеются хохды, подавая в суд на Данию?
- На СЩА.
№11 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 22 ноября 2019 00:06
+8
"Россия якобы не сможет самостоятельно проложить магистраль по дну моря"...

Странно, что они ещё до самого главного не додумались... Что мы по Северному потоку-2 свои танки в Европу запустим...
№12 shax Пользователя нет 22 ноября 2019 06:51
0
Не вопрос,изобретём трубопроводное оружие
и пустим по трубе.
№13 Sandman Пользователя нет 22 ноября 2019 06:59
0
Да не могут они уже без санкций. Как доктор Ватсон в анекдоте про трубку Шерлока Холмса.
№14 Наталья Попова Пользователя нет 22 ноября 2019 11:39
+1
Мне вот интересно. А есть что-нибудь или какое-нибудь дело, куда бы американцы не вставляли свои палки в колеса, чтобы навредить ?
№15 Чужой среди своих Пользователя нет 22 ноября 2019 11:57
+1
Я вот одного понять не могу... Смотрел как то передачу по Дискавери по-моему про корабли, которые прокладывают вот эти все трубы по дну океанов и морей. Так там рассказывали, что таких кораблей всего лишь чуть ли не один (потому и процесс прокладки всех этих коммуникаций очень долгий). Так вот этот единственный корабль - американский, фирма которая занимается этим - американская... О каких санкциях тогда идет речь? Что за спектакль вообще в этом мире творится?
№16 Честный77 Пользователя нет 22 ноября 2019 12:49
+1
Введение санкции у американцев уже вошло в привычку. Головой понимают, что санкции ни на что не повлияют, но вводят. Уже и европейцы их не поддерживают, и турки запретов не боятся. А у Вашингтона остаётся зависимость. Как наркоманы, не введут санкции - ломка начнётся.
№17 abyrvalg Пользователя нет 25 ноября 2019 12:38
0
Да какая разница, на что они надеяться?! Главное, что все страны, которые изначально даже были против строительства российского трубопровода, дали разрешение для его прокладки по своей территории.
Естественно, США теперь будут мстить всем, кто решил поставить интересы собственной страны выше американских меркантильных интересов. В любом случае, у Вашингтона всегда будут Прибалтика и Украина, которым можно втридорога "впаривать" свой СПГ.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.