Каким же будет климат на Земле?

Каким же будет климат на Земле?

Выступление шведской школьницы-экоактивистки на заседании ООН цитирует весь мир. Она уже стала медийной фигурой. А вот о письме более 500 ведущих учёных планеты и спецов по климату, которое было отправлено генсеку ООН, незадолго до этого заседания, почти не говорят. Получается, что истину мир знать не хочет, а аффектации школьницы слушают с удовольствием. Видится только одно объяснение этой безумной ситуации: Гретта Тунберг – бизнес проект. Другими словами, она транслирует взгляды, выгодные большому бизнесу.

Истерия вокруг климата и парижских соглашений, выступление шведской девочки Гретты в ООН – всё это шоу, рассчитанное на дешёвые эмоции, не имеет никакого отношения к реальной климатической ситуации на планете, о которой знают учёные.

Среди тех, кто подписал письмо-обращение генсеку ООН – завсектором космических исследований Солнца Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов. Исследования группы учёных во главе с Абдусаматовым доказывают, что на планете стоит ждать совсем не глобального потепления, а наоборот, глобального похолодания. Группа учёных заметила, что с 1997 года на Земле потепления практически не происходит, а температура стабилизировалась. Зато начиная с 1990 года мощность излучения солнца падает, поскольку началась фаза спада квазидвухвекового цикла. А в периоды низкой мощности солнечного излучения земная температура всегда снижается.

Другие же учёные, подписавшиеся под обращением убеждены, что потепление прошлых лет обусловлено прежде всего природным факторами. Во-первых, малый ледниковый период закончился в 1850 году. Во-вторых, вулканы выбрасывают намного больше углекислого газа, чем все электростанции мира. Да, даже обычный водяной пар даёт 70-80% всего вклада в парниковый эффект на планете. Куда уж человеку соревноваться с природой.

Конечно, исследователи ещё не пришли к единому мнению. Но большинство из них убеждено, что чрезвычайной ситуации по климату не существует, и не стоит поддаваться на провокации.

После этих слов стоит задуматься, а стоит ли человечеству тратить ежегодно на борьбу с глобальным потеплением более 5 млд. долларов. И куда идут эти деньги?

Также учёные в большинстве своём убеждены, что парижское соглашение по климату – это не про климат и не про экологию. Кто на самом деле заинтересован в парижских соглашениях? (подробнее в следующих статьях)
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Души прекрасные порывы Пользователь на сайте 21 ноября 2019 16:03
+13
И все дружно ругали Трампа за отказ от климатических договоров, а он оказывается давно разобрался в ситуации и махнул рукой на истериков и пропагандистов климатологов.
№2 Ckat Пользователя нет 21 ноября 2019 16:22
+6
Хм. Какой у вас интересный ник. А зачем душить прекрасные порывы? winked
№3 kosintsevv Пользователя нет 22 ноября 2019 09:39
0
Зато Россия воспользовалась ситуаций. У нас промышленность (из-за упадка 90-х) дает мало вредных выбросов и мы свою НЕИСПОЛЬЗОВАННУЮ долю ПРОДАЕМ другим странам. Мелочь - а приятно. А популярность Греты не в ее призыве, а в глупости народной... Такое эмоциональное выступление! Такой накал! Такая умная девочка! И пошло по социальным сетям лайканье, перепосты, рассылки... Ну кому интересно читать умные статьи каких-то там ученых... А тут все просто и понятно!
№4 Т-72М Пользователя нет 21 ноября 2019 17:09
+7
Статье однозначно "плюс"! Кратко, по делу, интересно было ознакомиться с темой. Автора, могут, когда хотят? (даже если не своё?)
№5 stepnoy Пользователя нет 21 ноября 2019 17:17
+1
Во всём как не странно виноваты гаджеты через которые объеденяются уже целенаправленные группы. 1-й были радужные задницы - власть практически захватили и оформили законодательно, параллельные феминистки тоже победили в европе - на сносях министры обороны это нормально.
В нулевых были скачки через тв и газеты про "особенных" детей, дебилов-даунов как кому нравится, но ренесанс только сейчас через гаджеты с присоеденением к "натуралам"-дебилам лайканизирующихся дебилов.
В РФ: как то президент на прессконференции отбился типа "приходите кому нужно, в администрации есть нужные задницы". То что в правительстве были и есть мамы-Хакамады пристроившие своих простых даунов в менехеры или рекламирующие роботов-хирургов министры, про древнего папу- кремлёвца с нанороботами-раколовами и упоминать лишне, то не придётся ли Путину в ответ на критику сразу 2-х зайцев убить: пристроить дочь Хакамады в министры обороны?
№6 Sloven Пользователя нет 21 ноября 2019 19:08
+6
А кто-то надеялся бананы выращивать в Подмосковье...
№7 кирил Пользователя нет 21 ноября 2019 20:19
+2
Весь мир цитирует бред умственно отсталой? shok -бедный "весь мир" biggrin
№8 passant Пользователя нет 21 ноября 2019 22:46
+2
Пособие для чайников: " Как стать знаменитым и получить много денег за то, что прогуливаешь школу".
Автор: Грета Тунберг.
№9 dbrnjh25 Пользователя нет 21 ноября 2019 23:09
-1
это шоу, рассчитанное на дешёвые эмоции, не имеет никакого отношения к реальной климатической ситуации на планете

когда то писал...
земля приближается у солнцу, и за какой то период (который ученые могли бы рассчитать элементарно) она приблизится на столько, что жизнь на земле начнет самоликвидироваться от повышенной температуры!
поэтому ученые.... тсз... должны уже сейчас приступить к расчетам по разогреву Марса, с использованием средств созданных и существующих уже сегодня, и дальнейшему созданию на красной планете условий для существования биологической жизни, в том числе и человечества. причем осуществление таких действий настолько просты и объективны, что уже даже не требуют особых доказательств. lols
а не выпускать на сцену, слегка раненых в голову деток, с целью дальнейшего выдаивания бабла из мировых полудурков!
№10 Nikolo56 Пользователя нет 22 ноября 2019 00:47
+6
Человеческая цивилизация, тоненькая пленочка на теле Земли. Её влияние на глобальные атмосферные процессы трудно уловимые. Да, мы можем вырубить леса, отравить воду, завалить мусором, но, исчезнет человечество и в кратчайший срок по меркам планеты все следы его деятельности исчезнут. Ведь даже наша Царь-бомба по сравнению со взрывом вулкана Каракатау по мощности и последствиям, жалкий пук.
№11 Владимир Коршак Пользователя нет 22 ноября 2019 08:02
+2
Вот только понимание этого даёт обычное школьное образование, усвоенное хотя бы на 4...
нет образование и можно верить во что угодно... капитализм бл...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.