Зеленскому угрожает кровавый Майдан

Зеленскому угрожает кровавый Майдан

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

В преддверии встречи в нормандском формате заходит все больше разговоров о позиции украинского президента Владимира Зеленского. Лидер Незалежной находится между двух огней. С одной стороны, на него давят националисты, с другой – народ. Есть все основания полагать, что после переговоров на Украине произойдет переворот.

Встреча «четверки» – отличный шанс для политических оппонентов Зеленского. Тот же Порошенко может воспользоваться ситуацией с выгодой для себя. К примеру, он может воспользоваться услугами националистов. В своей излюбленной манере наобещает им определенные вещи, а потом просто-напросто не выполнит взятые на себя обязательства.

Как считает политолог Тарас Кузьо, каждый раз, когда Зеленский приближается к решению вопроса урегулирования ситуации на юго-востоке Украины перед ним мелькает третий Майдан.

«Каждый раз, когда подходит к черте, перед ним маячит третий Майдан. На этот раз кровавый», — сказал эксперт.

Кузьо также напомнил о событиях 2015 года. А именно о том, что у населения имеется довольно много оружия, которым оно может воспользоваться в любой момент.

«Протесты – это предохранитель против уступок. Помню август 2015-го, когда под стенами Верховной рады во время столкновений ветеран бросил гранату. Погибли трое нацгвардийцев. В стране циркулирует масса оружия. Зеленский боится протестов. Хотя не уверен, что окружение понимает их природу», — отметил Кузьо.

Есть все основания полагать, что итоги встречи в нормандском формате спровоцируют волну протестов в государстве. И как отметил специалист в стране вновь будет пролита кровь.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
36 комментариев. Оставьте свой
№1 1080 mxmx Пользователя нет 19 ноября 2019 21:11
+1
Да пусть себе маячит - благоразумные не пойдут, а дуракам кровь пустить - полезно, давление нормализует, инститнкт самосохранения "включается".
№2 Моторола Жив Пользователя нет 19 ноября 2019 22:43
+18
Майданы для укрожопов архиполезны - популяция конченных дебилов сокращается, а оставшиеся гораздо скорее начинают умнеть через дупу. Аналогичная ситуевина была и в бандитской России 90х. После разгула беспредельщиков их поголовье значительно прорежено ими же самими, а оставшиеся по-бырому окультурились и стали весьма законопослушными гражданами, шарахающимися от любых разборок , акт черти от ладана - ибо жить таки хоца!
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 19 ноября 2019 23:20
+8
Цитата: Моторола Жив
Майданы для укрожопов архиполезны -

Вот интересно... чисто теоретические фантазии...

Происходит новый майдан - и власть переходит к упоротым нацикам-бандеровцам... Какой должна быть реакция Запада?

Поддержать его - значит как бы обнулить все "положительные" деяния с 2014 по 2019 год (как Януковича обнулили и всё на него свалили).. другими словами - признать ту власть тоже порочной..

Не поддержать, т.е. признать госпереворотом - открыть ящик Пандоры для дальнейшего сепаратизма в условиях безвластия ... делай что хочется...

Ну это я так... лёгкий штрих к идее "Зеленскому угрожает кровавый Майдан"... иногда самые сумасшедшие фантазии воплощаются в жизнь быстрее всего... может, кто-нибудь продолжит?
№4 MALISH Пользователя нет 20 ноября 2019 00:22
+5
Приход к власти упоротых бандеровцев - не сумасшедшая фантазия, а одна из реальностей современной Руины. Нацизм не может ограничиться сидением в пивных и хождением по улицам, ему нужна власть, и он обязательно будет к ней стремиться. Сейчас в Руине фактически безвластие - так почему бы бандеровщине её не приватизировать? Народ в своём большинстве верит, что идет война с Россией, считает себя униженным и оскорбленным после Крыма и Донбасса, поэтому будет приветствовать приход к власти "сильной руки". Что же касается Запада, то он постарается в очередной раз перевести стрелки на Россию и заретушировать факт бандеризации Руины лозунгом "Руина - жертва российской агрессии", ожидая, как отреагирует Россия на очередной переворот в Руине, и исходя из этого, что-то делать. Россия со своей стороны получит хорошую возможность официально изменить статус своих отношений с этим недогосударством и решить, наконец, проблемы с Донбассом
№5 inanna.vinogradova Пользователя нет 20 ноября 2019 00:27
+10
Цитата: MALISH
Приход к власти упоротых бандеровцев - не сумасшедшая фантазия, а одна из реальностей современной Руины.

Да всё Вы правильно написали и я не столь наивна, но просто расставляю простенькие позиции... в любом случае Запад начнёт отбрехиваться, но моя мысль в том, что Западу переворот не нужен, а для нас это может стать шансом... если откинуть всю эту пропаганду и вой... Вот всегда мне нужно всё растолковывать... мои комменты не нужно воспринимать как откровения наивной девочки, если даже они так выглядят)))
№6 трастовый Пользователя нет 20 ноября 2019 13:31
+8
спасибо за Ваши рассуждения)и прогнозы)..позволю и себе пованговать))..Как ни парадоксально,но презик не имеет сил внутри госу...чуть не написал слово-государство!..Вся реальная власть ныне сосредоточена в руках одного человека-АВАКОВ!..огромная полицейская машина(хоть и временами бестолковая,но весьма дисциплинированная),бригады внутренних войск(НАЦГВАРДИЯ)--очень хорошо обучены,проплачены и дисциплинированы...плюс весьма вариабельное количество карательных батальонов добровольцев и корпус ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ!..и ВСЕ это многообразие бандерлогов находится в подчинении и на финансировании МВД!!--АВАКОВ!...он сегодня пребывает на выставке Авиации в Дубаи!..что он там делает?..он подписывает контракты с Аэрбасом на перспективные поставки вертолетов для МВД!..почему не Презик?.....Аваков уже договорился с французами и подписал договор на поставку французких катеров очень похожих на "айленд" ..но с 30 мм пушками !..для чего АВАКОВУ такой контракт на 145 млн евро?..он,что на рыбалку будет на этих катерах курсировать?.......ВОТ и смотрите и рассуждайте))..что может СОЗРЕТЬ в этом гниднике ,под названием укрина!
№7 MALISH Пользователя нет 20 ноября 2019 19:25
+1
Согласен с выводами мудрой и информированной женщины. С нациками оправданно вести себя иначе, не дожидаясь, пока они обрастут жирком в военном отношении. Лучше это делать сейчас, а не тогда, когда у них появится что-нибудь более серьезное, чем минометы made in ua. Но главное - это позволит Донбассу и нам определиться с его судьбой. Что же касается Запада, то, конечно, он заинтересован в нынешнем вялотекущем бардаке в Руине. Но даже ему будет неловко вмешиваться после переворота, поэтому немножко поистерит и перестанет.
№8 inanna.vinogradova Пользователя нет 20 ноября 2019 19:40
+4
Цитата: MALISH
Лучше это делать сейчас, а не тогда

Да, согласна... видимо, у нас, как минимум, два плана действий... Один - в вялотекущем режиме, когда нужно просто вовремя подложить в этот политический супчик каких нибудь специй и тихонько ждать дальше, до следующей закладки небольшой толики "продуктов"... и второй план - использование "коробки передач" (ох, тут слаба.. не авто я), но когда резко переключаешь режим движения на большие скорости, а внимание, на более изощрённые и сложные манёвры в условиях пересечённой местности...
№9 Sloven Пользователь на сайте 19 ноября 2019 21:26
+5
А деньги американцы уже выделили? Майданов бесплатных нет.
Они Зеленского обхаживают, так дешевле. А майданы дороже.
Да и вдруг Путин под шумок войска введёт, чтоб майданчик-то прекратить и помочь Зельцу?
Пока всё будет тихо, Трамп из перманентного импчмента никак не вылезет, ему не до Зельца.
Вот и мучают Порошенко и его друзей по отставке газы в кишечнике так им хочется сковырнуть этого шута горохового да Исраэль "могёт" обидеться и настучит он другу Трампу, еврейскому Конгрессу и такому же Сенату, что не порядок в Гуляй Поле и всем сразу станет плохо. Без денег-то не проживёшь да и платить надо дурным автоматчикам на кусок хлеба и бутылку самогона.
Вот поэтому и перерыв... между первым и вторым таймом. Надо дождаться ценных указаний из США, а то безграмотные нацики вооруженные цитатами Грушевского, Бандеры и Мазепы никаких указаний у своих учителей не нашли, кроме как продаться подороже или смотаться побыстрее.
РБК.

Сотрудник Совета национальной безопасности США, американец украинского происхождения, подполковник Александр Виндман на слушаниях в конгрессе в рамках процедуры импичмента Дональду Трампу сообщил, что власти Украины трижды предлагали ему должность министра обороны.

Настоящий украинец.
№10 x-5 Пользователя нет 19 ноября 2019 21:30
0
не будет никакого переворота уже всё решено а на кого повесить весь прикуп клиентов хватает.
№11 AGMAGMAGM Пользователя нет 19 ноября 2019 21:38
+8
Майдан - не майдан, Зеленский - не Зеленский... Ну и ... с ними всеми! За... надоело...
А тут еще и Орловский... Туда же... tarakan
№12 kosintsevv Пользователя нет 19 ноября 2019 22:10
+5
А на мой взгляд третий майдан Украине просто необходим... Первый - был ни то, ни се, так... пошумели... Второй - признан (организован) почти всем миром как демократический, но что-то пошло не так и теперь этот "почти весь мир" не знает что делать. Не признать - так ведь сами организовали, а признать - уж очень одиозный режим... Поэтому и нужен третий майдан, но Запад в нем уже не будет светиться, но по результатам скажет - мы ни при чем тут! А для здравомыслящих людей третий майдан окончательно прояснит ситуацию - что такое Украина сегодня - ибо сегодня очень многие еще сомневаются, не верят в (или зарывают глаза на) нацистскую ориентацию Украины. Украины, в которой политика важнее экономики и промышленности, важнее благосостояния народа...
№13 Чёрный сепар Пользователя нет 19 ноября 2019 22:24
+3
Конечно же майдан необходим!!!!! Должен быть устроен страшный майдан!!!! Ведь хоть когда нибудь должна быть дуракам наука (или наказание)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№14 inanna.vinogradova Пользователя нет 19 ноября 2019 23:27
+5
Цитата: kosintsevv
Поэтому и нужен третий майдан,

Интересно... не читая Вашего коммента (окно было долго открыто, отвлекалась), написала нечто подобное по идеям, как у Вас.... )))
№15 kosintsevv Пользователя нет 20 ноября 2019 05:58
+1
Ну, что же... Значит у нас одинаковый склад ума.
№16 скептик183 Пользователя нет 20 ноября 2019 07:19
+4
Чисто для поржать над "логикой" шумеров. lols
Инвестиции в экономику Украины — растут. Потому что с укуренной точки зрения бандеровских властей Крым это — Украина, так что российские инвестиции в Крым бандеровцы в Киеве старательно, капая слюной на карандаш, вписывают в свой актив. То, что эти «иностранные инвестиции» — внутренние инвестиции России — никого не скребёт: главное чтобы костюмчик сидел… то есть — чтобы статистика шла вперёд планеты всей.
№17 Кот Базилио Пользователя нет 20 ноября 2019 07:23
+2
Цитата: kosintsevv
но Запад в нем уже не будет светиться, но по результатам скажет - мы ни при чем тут!


Цитата: Sloven
А деньги американцы уже выделили?

Ни Западлу,ни чмырикосикам НЕ НАДО НИЧЕГО делать-ВСЁ сделает КАЛомойский,сейчас он В НАТУРЕ рулит УРКА иной.
А у Западла и чмырей своих проблем пока если не выше крыши(правда ОТКУДА мы можем знать СКОЛЬКО их и КАКИЕ они НА САМОМ ДЕЛЕ?)то хватает.
И!Даже если кто-то там чего-то выделит-то весьма высока вероятность того что денюжку сКАЛОмоздит Беня и будет на них делать ТО что НАДО ЕМУ а не Западлу & Cо.
Правда в нОнешнем состоянии дел в мире ВСЁ что ни делается Западлом или НЕ делается ваааще-идёт во вред России.
Ну вот цель в жизни у Западла такая-нагадить России...
№18 Рубель Пользователя нет 19 ноября 2019 22:13
+8
Меня так позабавили имя и фамилия иксперда- Тарас Кузьо ,что решила
посмотреть откуда сей изысканный и экзотический фрукт.
Фальшивый профессор и самозванный политолог порадовал
меня приключениями дитя лейтенанта Шмидта.

http://www.bukinfo.com.ua/show/news?lid=4620
Поэтому просто спокойно пропускаем его побрехеньки.
№19 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 19 ноября 2019 22:25
+3
Не думаю, что Трампу нужна головная боль в виде режима сомнительной легитимности на Украине. Демократам - возможно, но Трампу нет.
А уж Порошенко точно не тот перец, который способен потянуть на себя одеяло без одобрения из-за океана.
Так что процесс вялого брожения и распространения вонючего маразма из Украины будет продолжаться в обозримой перспективе. Ну до ухода Трампа как пить дать.
№20 Арьям Пользователя нет 19 ноября 2019 22:35
+4
Скажи мне кто твой эксперт, и я скажу какой ты публицист.
№21 Пинчер Пользователя нет 19 ноября 2019 22:58
+5
И вы верите орловскому?!!
№22 Андрей Владимиров Пользователя нет 19 ноября 2019 23:46
+1
Какая-то французская фамилия у политолога Тараса.
№23 Nikolo56 Пользователя нет 20 ноября 2019 00:10
+2
Если американцам майдан не будет нужен, его не допустят. Украина полностью находится под управлением США и смена власти без их согласия невозможна. Предположения товарища Орловского, безосновательны.
№24 4711 Пользователя нет 20 ноября 2019 01:13
+4
"Зеленскому угрожает кровавый Майдан"
Если автор сия опуса г. Орловский, то Зеленскому точно ничего не угрожает.
№25 FAN-FAN Пользователя нет 20 ноября 2019 10:51
+2
Верно: в статьях Орловского всё надо переворачивать наоборот, тогда будет правильно.
№26 Gostas Пользователь на сайте 20 ноября 2019 07:09
+2
Юго-Восток будет российским. Точка. С остальной территорией пусть что хотят, то и делают.
№27 Вадим Сталин Пользователя нет 20 ноября 2019 08:24
+1
странные эти украинцы . у них отнимают землю , их лишают прав , а они о войне пекутся .
№28 FAN-FAN Пользователя нет 20 ноября 2019 10:49
+2
А они наверное о нас так думают: Странные эти русские, у них пенсии отняли, цены повышают, налоги растут, а они об Украине пекутся"
№29 Шубин Пользователя нет 20 ноября 2019 08:48
+1
Если бы, да кабы - во рту росли грибы, тогда был бы не рот, а целый огород.
Это Орловскому.
№30 ahtamar1 Пользователя нет 20 ноября 2019 10:09
+2
"Как считает политолог Тарас Кузьо" и где он таких политологов выкапывает?
№31 Софронов Пользователя нет 20 ноября 2019 10:43
0
Ничего не будет. Команда была - продавать землю. По этому местное быдло должно быть в стойле и не воевать.
№32 SashaYakin Пользователя нет 20 ноября 2019 12:26
0
При Порошенко был Майдан, при Зеленском постоянно говорят о перевороте. Относительно спокойно жили только при Януковиче. Непонятно только, это у нас руководители неграмотные сами по себе такие или для сведения шансов госпереворота к нулю нужно в разы уменьшить степень американского влияния на политические процессы в стране????
№33 кирил Пользователя нет 20 ноября 2019 18:53
0
Бедный клоун-обложили со всех сторон-направо глянешь-народ, налево-наци-и кого выбрать?-прямо голову сломаешь biggrin
№34 SashaYakin Пользователя нет 21 ноября 2019 13:39
0
Пусть выбирает Россию. И народ доволен будет, и нацики сразу рассосутся.
№35 abyrvalg Пользователя нет 21 ноября 2019 16:27
0
А мне кажется, новый "Майдан" Зеленскому вряд ли грозит. Он уже продемонстрировал полную покорность США, какой смысл его убирать теперь? Ведь не ясно, кто придет на его место и сможет ли он быть такой же сговорчивый с Вашингтоном. Несмотря на смену власти на Украине, на "вторых ролях" политического истеблишмента все еще остались кадры команды экс-президента Порошенко, которые, безусловно, не согласны с существующим положением дел и всячески будут стремиться "раскачать" ситуацию. Если и будет очередной "Майдан", то, скорее всего, он произойдет ближе к окончанию первого срока Зеленского, но никак не раньше.
№36 Пинчер Пользователя нет 21 ноября 2019 18:40
+2
АНТОН! лично зеленскому ничто не угрожает!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.