«Латвия – самое слабое звено»: эстонский генерал унизил соседское государство

«Латвия – самое слабое звено»: эстонский генерал унизил соседское государство

Фото: StockPhotosLV / Shutterstock.com

Страны Балтии друг другу вовсе не опора и поддержка, как должно быть у соседских государств, а злейшие враги и конкуренты. Доказательством этого является хотя бы разговор балтийских генералов.

По словам отставного эстонского генерала Антса Лаанеотса, «Латвия является самым слабым звеном в странах Балтии». Об этом он заявил, предполагая, что будет делать Прибалтика в случае нападения на нее России.

Разумеется, РФ не собирается нападать, но единственное, в чем мнения прибалтийских политиков и военных сходятся, так это в том, что надо потакать так называемым западным партнерам и проводить антироссийскую политику.

Российская сторона неоднократно заявляла, что не настроена агрессивно. Да и нужна нам эта Прибалтика, если уж на то пошло. Но речь не об этом. Суть в том, что сами прибалтийские товарищи критикуют друг друга и пытаются выставить самыми слабыми звеньями, причем в прямом смысле.

Лаанеотс уверен, что латвийской армии не хватит, чтобы защитить свою страну. Поэтому он уверен, что Латвии стоит поменять систему ВС.

Разумеется, бывший военнослужащий похвалил вооруженные силы своей страны. Он отметил, что в Эстонии срочников около 3 300 человек, а в резерве – 70 000. Ну и полноценный батальон профессиональных военных, а также добровольческие войска.

«Ежегодно мы проводим набор, формируем батальон. И в таком составе ведем обучение. Сперва это индивидуальная подготовка, потом в составе отделения, взвода, роты. И летом уже проводятся тактические учения в составе батальона.

Прошедшие это обучение будут числиться в резерве 15-20 лет. Мы периодически вызываем их для переподготовки. И самое главное, что возникает коллектив. Мы видим, как эти люди рады, когда вновь встречаются с сослуживцами», - рассказал Лаанеотс.

В своем монологе он дважды повторил, что Латвия в военной сфере – самое слабое звено. С ним не согласился латвийский генерал в отставке Карлис Креслиньш. Он рассказал о масштабной военной обороне государства и похвастался соответствующей подготовкой в школах, что, конечно, едва ли можно назвать достаточным доказательство в пользу «силы» латвийской армии.

Ну и, конечно, не обошлось без упоминания военного контингента НАТО. Но тут все страны Прибалтики «хороши». Их используют, а прибалтийские политики и рады просить увеличения количества западных военных на своих территориях.

Объясняется это якобы возросшей российской агрессией. В итоге НАТО ввела в этот регион еще почти 5 000 солдат. И это, не говоря об учениях, которые регулярно проводятся в странах Балтии. В такие периоды количество солдат достигает 60 000 человек.

НАТО использует Прибалтику и увеличивает там свое влияние, причем намеренно у российских границ. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что, если потребуется, Россия будет защищаться.

Так что агрессор – это как раз Прибалтика. Другое дело, едва ли прибалтийским военным стоит гордиться наличием иностранных солдат на своих территориях. Да и Эстонии не стоит хвастать.

Вместо того, чтобы объединиться и развиваться разумно, прибалтийские политики грызутся и пытаются унизить другую соседние страны. Ну а США и НАТО подобное только на руку. Им нужны слабые «союзники», чтобы полностью завладеть их территориями.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Sloven Пользователя нет 19 ноября 2019 16:25
+12
Латвия не является слабым звеном, только потому что Эстония является более сильным звеном, которая является более слабым звеном по сравнению с той же Литвой.
Как интересно слушать хуторские сплетни друг про друга.
Главное желание прибалтийских невест - кто нас замуж возьмёт, тому и хутор отдадим.
Ну и каждая, нет да нет, а соседку помоями то и обольёт.
№2 Рубель Пользователя нет 19 ноября 2019 17:31
+6
Ну, не на хозяев же им хвост поднимать,
а очень хочется самоутвердиться.
В Латвии каждый день один человек
самоубивается. Может посоветовать желающим
пораньше отбыть, вызывать эстонцев на дуэль...
это будет эпично.
№3 1080 mxmx Пользователя нет 19 ноября 2019 16:36
+2
Корсунова тоже плавно прибивает к плеяде здешних орловских - Людмила, "соседский огород" все-таки отличается от "соседнего государства". biggrin
№4 alexkkk Пользователя нет 19 ноября 2019 17:36
+1
О чём блеют два козла, нам как-то по...!
№5 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 19 ноября 2019 17:59
+7
"Еще у нас есть два танка..." (с)))))
№6 Ёжкина кошка Пользователя нет 19 ноября 2019 19:37
+3
И авиация, ну и что, что на пешем ходу!!
№7 Серая Волчица Пользователя нет 19 ноября 2019 21:28
+2
Три танка! Только один танк отдали Эстонии во временное пользование. biggrin
№8 кирил Пользователя нет 19 ноября 2019 18:50
0
Просто Латвия быстрее сообразит, что сдаваться надо-а до истонцев пока доооойдет biggrin
№9 rand_99 Пользователя нет 19 ноября 2019 19:42
-1
И это новость???? Сколько хоть блогеру заплатили, или яндекс дзен за всю ........ платит
№10 anshous Пользователя нет 19 ноября 2019 19:57
+6
№11 Alex7381 Пользователь на сайте 19 ноября 2019 20:30
0
Латышизофренники.
№12 Трубогибов Пользователя нет 19 ноября 2019 20:44
+1
В случае с Латвией, Эстонией, Литвой такие слова и фразы, как «армия страны», «вооруженные силы» вообще не применимы. Было бы правильнее сказать - Латвийский (или Эстонский, или Прибалтийский) пехотный батальон в отношении военной организации, которая есть в прибалтийских республиках. А задачи, которые они способны решать полноценно, может быть немногим больше тех, которые решают охранники в супермаркетах, охраняя товар от воришек. И всего лишь! Пусть охраняют свои супермаркеты от местных воришек; а чо? Вполне подходят для этого.
№13 Иван Помидоров Пользователя нет 19 ноября 2019 21:51
+3
Цитата: anshous

??????
Ну, не телегах, уже круто.
№14 Димоновец Пользователь на сайте 19 ноября 2019 22:34
+1
Цитата: Серая Волчица
Три танка! Только один танк отдали Эстонии во временное пользование. biggrin

Пару дней назад видел колонну на Питерском шоссе (недалеко от Таллина, ночью) насчитал два десятка танков и других тяжелых "мишеней". Колонны было две, вторая уже была за поворотом. Так что не три, к сожалению, а гораздо больше. И это только то, что удалось заметить. Навезли столько всего и это не смешно. (К стати,в мордокниге выложил фото колонны, через пол дня мой пост исчез))))
№15 kosintsevv Пользователя нет 19 ноября 2019 22:46
+2
Смех-смехом, заявления- заявлениями, но...На мой взгляд Прибалтика очень нужна России. Нет, не "приебалтый" (простите меня - терпеть не могу подобных выражений, но тут не нашел ничего аналогичного и литературного) народ, а территория. Это не только прямой выход к Калининградской области, а это широкий выход к Балтийскому морю, незамерзающие порты. А народ... Что там каких-то 2-3 миллиона, которые изображают из себя значимую величину. Да, понимаю - демократия и пр. Но если "вероятный противник" играет без правил, то почему мы должны соблюдать эти правила? Надо или тоже играть без правил (только в собственных интересах), или признать себя слабаком, который прикрывает свою слабость уважением, не нарушением, и пр. Умные поймут, а на дураков не стоит обращать внимание.
№16 osminozhka Пользователя нет 20 ноября 2019 11:40
0
Какие-то пустые страны, только языком чесать и умеют. С ними ничего не происходит, а они уже виновных нашли. Им ничего не угрожает, а они тридцать лет сидят и боятся. Тупиковая ветвь...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.