Facebook превратили в площадку для ведения информационных войн

Facebook превратили в площадку для ведения информационных войн

Член комиссии по вмешательству во внутренние дела России Андрей Альшевских проявил обеспокоенность в связи с тем, что Facebook вмешивается во внутренние дела суверенных государств.

Давно замечено, что через Facebook распространяется выгодная Штатам информация. И это неудивительно ведь Facebook находится на американской территории, создан на деньги ЦРУ. Такая «свобода слова» в пользу США выполняет функцию политического агрегатора, множа выгодную американцем информацию и закладывая их в мозги всех остальных людей планеты.

Также через эту социальную сеть США вмешивается во внутренние дела других стран по наводке ЦРУ.

В отношении России это было особенно явно во время летних незаконных митингов перед выборами в Мосгордуму. Да и не только в отношении России.
Даже власти Шри-Ланки увидели политическую цензуру в Facebook после того, как пропал пост (пропала публикация) об одном из кандидатов на пост главы государства.

Тогда министр коммуникаций Харин Фернандо жестко раскритиковал соцсеть за удаление поста с его личной странички, расценив это как запрет «говорить».
Некогда полюбившийся всему миру ресурс для общения стал мощной площадкой для организации «цветных революций». Своих целей хозяева социальной сети добиваются через блокировку отличающихся от американских лоббистов мнений, через дезинформацию и прочие манипуляции.

Единственный выход – блокировка Facebook. Так поступил Иран, когда в 2009 году через соцсеть запустили массовые волнения. Так поступил Египет после масштабной акции «День гнева» против легитимного правительства всё в том же Facebook. Так же поступила Куба и Саудовская Аравия, где США запускали протесты через социальную сеть.

Тактика Facebook по тиражированию протестов сработала в Гонконге и ряде африканских стран, где вопреки просьбам правоохранителей платформа Цукерберга отказалась удалять заведомо ложный контент по совершенно надуманным причинам.

Зато по велению американской администрации мгновенно заблокировали канал RT, а просьбы указать причины проигнорировали.

Именно поэтому Фонд защиты национальных ценностей пытается добиться, чтобы соцсети и прочие медиа регистрировались на территории России в качестве юридических лиц. Так они будут нести ответственность за вмешательство и грубую политическую цензуру.

В основном Facebook активнее всего выступает против России.
Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков предложил внести соцсеть в список иноагентов, если отношение к пользователям и цензуре не будет пересмотрено.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Shapoklak74 Пользователя нет 18 ноября 2019 21:01
+5
Банят за неугодные мнения,про хохлов вообще ничего сказать нельзя.
№2 1080 mxmx Пользователя нет 18 ноября 2019 21:04
+4
Фейсбуком не пользуюсь, но недавно слышала мнение знакомых- как под копирку- Ваше- банят за "хохлов",быстрее всего тех, кто из Крыма и даже в том случае, если хохлов называть "украинцами".
№3 реалист Пользователя нет 18 ноября 2019 21:27
+3
А?
Фэйсбук?Не,не знаю такого.
№4 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 18 ноября 2019 21:56
+9
Цитата: Shapoklak74
про хохлов вообще ничего сказать нельзя.

Хохлы это знают и провоцируют на то, чтобы тебя забанили... то ещё гадючье племя за спиной у пиндосов...
№5 V.I.Baranov Пользователя нет 18 ноября 2019 22:36
+2
Ну почему же за спиной? На спине! На самом загривке пристроились! Янкам их только чемеричной водой можно будет смыть....)))
№6 Моторола Жив Пользователя нет 18 ноября 2019 22:45
+18
Пейсбук - площадка для дебилофф. На заборе писать и то эффективнее. Ибо для своих. Сию пиндопомойку интересно почитывать для расширения кругозора и вылазок за комфортную среду обитания. Но добровольно сливать цэгэушничкам инфу о себе - нет уж, увольте. Нашим конторским спецам - нет проблем. Это повышает уровень безопасности и устойчивости нашей госсистемы. А прямая и единственная задача цэгэушников и их пейсбучного инструментария - совершенно противоположная!
№7 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 18 ноября 2019 21:53
+8
У меня есть страничка в фейсбуке, как средство для коммуникации с теми, с кем мне необходимо обмениваться какой-то информацией, и в основном по существу, а не всякий сетевой идиотизм с приколами и политикой... Но если его для России закроют, я особо не расстроюсь... Дерьма там реально навалено сверх меры, но и любителей его потреблять и выкладывать тоже не в меру... явно политизированный и гнусный ресурс...
№8 Lubasha Пользователя нет 20 ноября 2019 22:01
+1
Не соглашусь. Вся наша жизнь теперь политизирована, от этого никуда не уйти. Но страничка Николая Азарова на Фэйсбуке, например, очень сильная: https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/, и не только его. Кроме того, если у вас есть друзья, там интересно общаться. В конце концов, там каждый находит то, что ищет.
№9 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 20 ноября 2019 22:14
+3
Цитата: Lubasha
Но страничка Николая Азарова на Фэйсбуке, например, очень сильная:

Заблокирована она...
Цитата: Lubasha
Кроме того, если у вас есть друзья, там интересно общаться. В конце концов, там каждый находит то, что ищет.

В мессенджере общаюсь... Но он к ФБ привязан только технически... а так - по литературе, по родному городу... На политические страницы не лезу... иногда гляну и хватит...
№10 Рубель Пользователя нет 18 ноября 2019 21:59
+5
Не была, не состояла, брезгую.
№11 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 18 ноября 2019 22:15
+7
Цитата: Рубель
Не была, не состояла, брезгую.

У меня в этом плане вообще никакие социальные сети не возникают восторга... что Одноклассники, что ВКонтакте... все загажены... и не только какими-то политизированными и обученными ботами, а обыкновенными пользователями... Общение вообще теряет былую прелесть, личностной аспект... как-то всё формализируется... Раньше на День рождения нужно было телеграмму дать, письмо-открытку написать, позвонить... А сейчас стикер скинул куда-нибудь, даже имени именинника не называя, и порядок... и тебе пофиг и получившему его тоже... оно уже даже не особо рассматривается даже как элементарный знак внимания...
№12 Виктор_1955 Пользователя нет 18 ноября 2019 22:16
+2
Цитата: реалист
А?
Фэйсбук?Не,не знаю такого.

Превратили? Он для этого и создавался!
№13 Михайловский Пользователь на сайте 18 ноября 2019 22:38
+1
Проявил обеспокоенность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№14 Железняк Пользователя нет 18 ноября 2019 23:44
+2
Мужики что бы там ни было и как бы там не было - довольно стонать и ныть - давайте их сделаем, просто сделаем, без разницы где и как. Везде.
Они никогда не будут играть по-честному - это факт, и нам как народу не привыкать, наши предки ведь их сделали. Не жалели себя и сделали.
И мы сделаем - поступай как считаешь нужным, верь в себя, в свою страну, заботься о близких, делай что обязан, каждый на своём месте - и всё сойдётся.
№15 2Майа5атта Пользователя нет 19 ноября 2019 02:09
+1
Хорошо, обеспокоились. А дальше-то что? Пиндосы бы сразу обвинили Россию в использовании фесйсбук во вмешательстве и закрыли б фейксбук, также ввели бы санкции России. Посмотрим, что предпримет Россия. Скорее всего ничего не будет.Россия даже за ложь дела Скрипалей ничего не сделала британцам, даже за лживое расследование голландцев ничего не ввела санкции голландии. А здесь какой-то фейсбук.
№16 Враг Болотной Пользователя нет 19 ноября 2019 02:56
+3
Зря мы допустили создание США в 18-м веке, лучше бы они и вовсе остались британской колонией.
№17 Яна Игнатова Пользователя нет 19 ноября 2019 11:12
+1
По факту, любую социальную сеть можно использовать в корыстных силах.
№18 VIDMAN Пользователя нет 19 ноября 2019 11:48
0
Ничего удивительного в этом нет. Там в модераторах одни Хохлы.
№19 abyrvalg Пользователя нет 19 ноября 2019 16:02
0
Безусловно, когда Цукерберг создавал свое детище, он и подумать не мог, насколько могущественный инструмент для работы американских спецслужб у него получится. Сегодня же в ЦРУ существуют целые отдела, занимающиеся анализом самой крупной социальной сети в мире. Да, что там Facrbook, вот интересная статья (http://d-russia.ru/kak-cru-sozdavalo-google.html), в которой подробна рассказывается как любой человек с операционной системой Android становится "открытой книгой" для ЦРУ.
№20 BoB1212 Пользователя нет 19 ноября 2019 19:08
0
Аллилуйя!
№21 кирил Пользователя нет 19 ноября 2019 19:27
0
Так забейте-в чем проблема? shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.