Пенсионеры пострадают от краха американской экономики

Пенсионеры пострадают от краха американской экономики

Мир привык видеть богатых американских туристов пенсионного возраста. Возможно, мы их больше не увидим. По крайней мере, в ближайшее время они рискуют потерять своё былое благосостояние. И для США это станет чудовищной проблемой. Грядущий кризис американской экономики ударит прежде всего по ним.

Напомню, что недавно американский миллиардер Рэй Далио - талантливый инвестор, управляющего активами на 150 миллиардов долларов, высказался о том, что скоро американская экономика потерпит крах из-за чудовищной политики Штатов, в которую её загоняют сверхбогатые.

Речь идёт о третьем по счёту снижении ФРС процентной ставки до 1,5 -1,75% (однако и в прошлые года ФРС злоупотребляла снижением процентных ставок).

Это приводит к инфляции и снижению курса доллара. А поскольку этим летом был зафиксирован рекордный рост доллара, теперь ожидается спад, причём моментальный, катастрофический. Американский рынок ценных бумаг уже почти превратился в мыльный пузырь. Снижение базовой проц. ставки должно по идее оживить экономику Штатов, но деньги оседают в карманах богатых.

По вышеперечисленным причинам кризис грянет и не пощадит прежде всего пенсионеров. Почему? Они в массе своей — рантье: держат накопления в пенсионных фондах и живут на проценты.

Сейчас процентные ставки близки к нулю, местами и вовсе отрицательны. Пристроить деньги под проценты больше не удается. Пенсионерам не на что жить: им остается или залезать в долги, или проедать сбережения.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 ЗриВКорень Пользователя нет 18 ноября 2019 17:07
+7
Ха. Он про наших еще ничегошеньки не знает.
Они тоже страдают от краха американской системы.
Наши то буржуи говорят что это мол не они виноваты, а вы.
№2 kosintsevv Пользователя нет 18 ноября 2019 17:21
+4
Может быть и произойдет такое, но очень и в очень далеком будущем. Ну, логически рассуждая... Что грамотных экономистов в мире нет? В той же Японии, Китае... Да если бы крах доллара и все с этим связанное предполагалось завтра, что эти страны (и многие другие) ничего не предприняли бы сегодня? Предприняли бы! А они спокойно держат у себя эти американские облигации на миллиарды долларов и не чешутся. Нет, снижают конечно долларовую зависимость, но чисто символически. Так что не волнуйтесь американские пенсионеры - вам ничего не грозит в ближайшие 10 - 20 лет.
№3 Dimmer Пользователя нет 19 ноября 2019 08:44
+1
А что они могут предпринять? В перечисленных Вами странах такая же проблема белого населения как и у нас. Странны стареют. Налоговая база уменьшается как это не странно звучит. По поводу миллиардов спокойно лежащих в Американских бумагах. Япония очень зависимая страна от Америки. При этом самая заккредитованная. По сути, что Америка, что Япония, большей частью Япония страна банкрот. Но современные механизмы экономики и подчинения творят чудеса.
№4 kosintsevv Пользователя нет 19 ноября 2019 12:18
0
Что могут предпринять? Да, элементарно, по примеру России сбрасывать американские долговые обязательства. И никто им этого запретить не сможет! Ладно - Япония, действительно оккупированная американцами территория, а Китай? Ему-то кто мешает? Поймите разницу... Россия сбрасывает американские бумаги не потому, что боится краха доллара, а просто, чтобы снизить зависимость от США. А другие страны живут спокойно, ибо знают, что сегодня-завтра доллар не обрушится и их экономикам ничего не грозит. А пока доллар держится, американским пенсионерам бояться нечего (не будет хватать на пенсии - ФРС напечатает еще сколько надо зеленых бумажек). Вы правы только в одном, что в других странах ситуация с демографией примерно такая же, но... Эти страны не являются собственниками мировой валюты. И вот там пенсионерам, увы...
№5 Dimmer Пользователя нет 25 декабря 2019 12:28
0
Нет Китай очень тесно завязан на американский рынок и он не может себе такого позволить иначе, американцы предпримут действия которые будут не приятны все. Правда на долго ли их хватит вопрос. Про американских пенсионеров, скажу следующее. Как раз на днях читал статью на американском ресурсе, так вот там как раз писалось, что очень многие пенсионеры которые получают не государственную пенсию, а те кто получают гос. пенсию, поверьте существуют примерно так же как наши, в некоторых регионах ещё и хуже, например просто не могут снимать себе жильё. Т.е. сами себе накопили на неё. Живут за счёт процентов от вложенных в различные фонды проценты. Но так как доходность бвкладов внутри Америки стремиться к нулю. А в некоторых штатах да же отрицательна. ТО пенсионеры вынужденны тратить свои накопление, что резко уменьшает их жизненный уровень, что вынуждает их выезжать из хороших домов престарелых или собственных домов, покупать трейлеры и переезжать в трейлерные городки. А это простите для американцев ой как не хорошо.
№6 1080 mxmx Пользователя нет 18 ноября 2019 17:21
+17
Меня больше волнует жизнь наших пенсионеров и "предпенсионеров", а американцы со своими пенсами как-нибудь сами разберутся, тем более, что для нашей страны "богатые американские туристы" - ну ниочем.
. Американский рынок ценных бумаг уже почти превратился в мыльный пузырь. -
Да ладно?!Даже Набиуллина не помогла? biggrin
№7 ЗриВКорень Пользователя нет 18 ноября 2019 17:26
+6
Цитата: 1080 mxmx
Меня больше волнует жизнь наших пенсионеров и "предпенсионеров"

Так именно по этому Вам и рассказывают про их пенсионеров, бедных американских и еще более бедных украинских.
Что бы Вы о своих думать не успевали.
№8 Nikolo56 Пользователя нет 18 ноября 2019 23:56
-1
А я о своих не думаю. Так как все мысли о себе biggrin
----------
Созерцаю...
№9 Штирлец Пользователя нет 18 ноября 2019 20:43
+3
Набулина , помогает им, в автомачическом режиме, с 1993 года когдаб все подписались бпод новой конституции. это в день два милиаорда. Россией правит ФРС то-есть США. Сколько раз вам баранам это повторять.
№10 Dimmer Пользователя нет 19 ноября 2019 08:40
0
С пенсионерами в мире картина примерно, одинаковая. У кого то пенсия отличная и это не чиновники. У кого-то никакая и это то же не чиновники. В тех же штатах картина примерно такая же. Например сотрудники государственных служб, таких как Почта и Библиотеки. Получают очень не значительную пенсию и на неё некоторые вынужденны переселяться либо на улицу либо в доходные дома. где плата в сутки чуть больше нескольких долларов. Наших пока слава богу на улицу не выселяют. А так с пенсионерами картина очень печальная. Хотя по существу, если есть дети должны оказывать посильную помощь.
№11 Антоний Пользователя нет 18 ноября 2019 17:28
+4
И снова учетную ставку именуем "процентной". Только вчера коммент был. Безгамотность финансовая! Алена стабильно не шарит в экономикн. Почему когда наш ЦБ снижает ставку это подается как благо, а когда ФРС - то как крах экономики. Вы хоть немного почитайте почему повышают, а почему снижают. Да если бы ФРС не понизил ставку, то сейчас бы мы не имели рубль по 63. После падения доходности, из-за снижения ставки ЦБ, инвесторы ушли бы из рубля в доллар. Так что нам ФРС сыграло на руку. И пофиг на ту Омэрику
№12 Северянинко Пользователя нет 18 ноября 2019 19:34
0
Процентная все равно зависит от учетной и колеблется вместе с ней.
№13 Антоний Пользователя нет 18 ноября 2019 20:48
+1
Если кто-то пишет, то должен понимать вопрос и разбираться в теминологии. Есть учетная ставка, есть ключевая, есть эффективная, есть целевая. Они, как бы на минуточку, в процентах. Поэтому и не говорят "процентная". Это как я машину купил на 4 колесах. Не информативно. Надо же марку авто знать.
№14 Рубель Пользователя нет 18 ноября 2019 17:45
+7
Всплакнула. Бедные американские пенсионеры!
Придётся им примерить на себя другой образ жизни
и по одёжке протягивать ножки.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№15 дядя Толя Пользователя нет 18 ноября 2019 17:46
+7
Это внедренный и ложный стереотип приукрашивающий американский образ жизни - поголовно путешествующие на пенсии американские пенсионеры. Ну для тех кто в Америке не бывал, может и катит. На самом деле, как и у нас пенсионеры там разные. Многие в очередях за шаровой похлебкой стоят и концы с концами еле сводят, живут в вагончиках. Другие путешествуют. Как и у нас. Я встречал достаточно много наших пенсионеров за бугром. Помню круиз на теплоходе в Финляндию, Швецию и Норвегию. Весь пароход забит нашими пенсионерами. Молодежи фактически и небыло, ибо они предпочитают теплые страны и воды.
Так что американских богатых пенсионеров, мы и впредь будем видеть. Кто богат, тот если и обеднеет, то не на столько, чтобы бежать за похлебкой. Хотя и такое бывает.
№16 Горький перец Пользователя нет 18 ноября 2019 18:35
+6
Аффтар, от краха американской экономики пострадают все страны. В большей или меньшей степени, но все! А не только американские пенсионеры. facepalm
№17 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 18 ноября 2019 18:45
+8
Цитата: дядя Толя
Это внедренный и ложный стереотип приукрашивающий американский образ жизни - поголовно путешествующие на пенсии американские пенсионеры. Ну для тех кто в Америке не бывал, может и катит. На самом деле, как и у нас пенсионеры там разные. Многие в очередях за шаровой похлебкой стоят и концы с концами еле сводят, живут в вагончиках. Другие путешествуют. Как и у нас. Я встречал достаточно много наших пенсионеров за бугром. Помню круиз на теплоходе в Финляндию, Швецию и Норвегию. Весь пароход забит нашими пенсионерами. Молодежи фактически и небыло, ибо они предпочитают теплые страны и воды.
Так что американских богатых пенсионеров, мы и впредь будем видеть. Кто богат, тот если и обеднеет, то не на столько, чтобы бежать за похлебкой. Хотя и такое бывает.

Дядя Толя, зачем вы так грубо и прямолинейно, вы же разрушаете незыблемую уверенность страдальцев за Россию в том, что там все прекрасно, а тут все хреново. По крайней мере раз в десять.
Нехорошо, дядя Толя...
№18 кирил Пользователя нет 18 ноября 2019 19:54
+1
Не увидим мы мериканских туристов-пенсионеров-и как жить будем? biggrin
№19 Sumrak Пользователя нет 18 ноября 2019 20:49
+2
Богатые туристы пенсионного возраста как путешествовали, так и будут путешествовать, может чуть поменьше. Это не такая уж большая группа населения. Во всяком случае, по сравнению с 46 миллионами американцев, получающими талоны на питание и "путешествующих" в стоящих на приколе трейлерах.
№20 ДимЪян Пользователя нет 18 ноября 2019 21:04
0
А мы причём?
нам бы со своими разобраться...
то накопительная....то возраст увеличить...
спрашивается:"зачем велосипед изобретать???"
мало денег оседает в карманах?
оставили бы систему,как и ГОСТы,как и всё остальное,что касается производства и рабочего класса...
нет...уничтожить,а потом снова с нуля...и говорить какие мы молодцы.сами себе создаём проблемы,а потом пытаемся решить.
это-ДЕМОКРАТИЯ ???
нет-это-ДЕРЬМОКРАТИЯ.
№21 Оптимист Бывший Пользователя нет 18 ноября 2019 21:07
+2
Я на их пенсионеров скидываться не буду.
№22 igor stanislavovith Пользователя нет 18 ноября 2019 21:26
+1
ммндя да на куй мне переживать за пиндоских пенсов ага больше тем нет я блин глянул сериал след дык там показали москвича получающего50 т его назвали нищщим о бля
№23 счастливый_случай Пользователя нет 18 ноября 2019 21:45
+5
Путин готовит мир к этому краху. Последствия будут для нас минимальными. Подумаешь станет в мире на 5% потребителей меньше.
Да и мир после краткого(6-9 месяцев)- хаоса устаканится
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. Ее принятие к декабрю.
№24 Rosinant Пользователя нет 18 ноября 2019 22:56
+2
Алёна, прадедушке Вашему, Павлу Петровичу большой привет! Однако сказки его более правдоподобными были.
№25 a.klimenko63 Пользователя нет 19 ноября 2019 01:50
+3
Мне за 12 лет Советского стажа Строитель. .5 лет ООО и 18 лет Индивидуального предпринимателя Рихтовка сам работал в гараже. Дали 11 000 тысяч пенсии . Так это Сургут.Будет кандидат в президенты СТАЛИН. пойду ЗА его голосовать. Ворье было и есть.Когда Сталин придет к власти . Откажусь от пенсии в пользу государства а сам пойду на вышку ВЕРТУХАЕМ. За пайку .Ворье нынешнее охранять от медведя.Задрало все.
№26 Враг Болотной Пользователя нет 19 ноября 2019 02:58
+2
Ура! Американская мечта наконец-то сбылась!
№27 shax Пользователя нет 19 ноября 2019 05:45
+1
При любом раскладе ихним пенсионерам не
будет хуже чем нашим! Раз мы выживаем,то
и они выживут.
№28 ledygavrosh Пользователя нет 19 ноября 2019 06:51
+2
Цитата: ЗриВКорень
Цитата: 1080 mxmx
Меня больше волнует жизнь наших пенсионеров и "предпенсионеров"

Так именно по этому Вам и рассказывают про их пенсионеров, бедных американских и еще более бедных украинских.
Что бы Вы о своих думать не успевали.

О, как! А я думала, шоб вы имели возможность сравнить и творчески переосмыслили лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь".
У Вас шо, тоже начало проявляться изменение "советского" мировоззрения? А как вопели, когда Путин приямым текстом заявил: возвращение социализма не возможно, из-за глубинного изменения мировоззрения. Ясно же. Когда вы слушали ответ Путина, фокус Вашего внимания выделил следствие: "социализм - не возможен", а причина: "глубинное изменение мировоззрения" - пропустили мимо ушей. Понятно: особенностью построения бесседы в формате "вопрос-ответ", ответ всегда включает в себя часть вопроса. А двойное повторение: "социализм?" - "социализм - не возможно" направляет внимание на "любимую мозоль". Вопрошающий наступил на любимую мозоль, потом Путин. Но, Путин - наступил больнее, сказал деточкам социализма - невозможно, "немочь".
Разруха не в экономике, разруха в голове. (с)Наведёте порядок в голове граждан, будет порядок в стране(С) А один человек этого сделать не может. Это труд общества. Моё дополнение к цитаты Энгельса:Общественное бытие определяет сознание, сознание определяет общественное бытие. Разница очевидна.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.