Пенсионеры пострадают от краха американской экономики

Пенсионеры пострадают от краха американской экономики

Мир привык видеть богатых американских туристов пенсионного возраста. Возможно, мы их больше не увидим. По крайней мере, в ближайшее время они рискуют потерять своё былое благосостояние. И для США это станет чудовищной проблемой. Грядущий кризис американской экономики ударит прежде всего по ним.

Напомню, что недавно американский миллиардер Рэй Далио - талантливый инвестор, управляющего активами на 150 миллиардов долларов, высказался о том, что скоро американская экономика потерпит крах из-за чудовищной политики Штатов, в которую её загоняют сверхбогатые.

Речь идёт о третьем по счёту снижении ФРС процентной ставки до 1,5 -1,75% (однако и в прошлые года ФРС злоупотребляла снижением процентных ставок).

Это приводит к инфляции и снижению курса доллара. А поскольку этим летом был зафиксирован рекордный рост доллара, теперь ожидается спад, причём моментальный, катастрофический. Американский рынок ценных бумаг уже почти превратился в мыльный пузырь. Снижение базовой проц. ставки должно по идее оживить экономику Штатов, но деньги оседают в карманах богатых.

По вышеперечисленным причинам кризис грянет и не пощадит прежде всего пенсионеров. Почему? Они в массе своей — рантье: держат накопления в пенсионных фондах и живут на проценты.

Сейчас процентные ставки близки к нулю, местами и вовсе отрицательны. Пристроить деньги под проценты больше не удается. Пенсионерам не на что жить: им остается или залезать в долги, или проедать сбережения.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 ЗриВКорень Пользователя нет 18 ноября 2019 17:07
+7
Ха. Он про наших еще ничегошеньки не знает.
Они тоже страдают от краха американской системы.
Наши то буржуи говорят что это мол не они виноваты, а вы.
№2 kosintsevv Пользователя нет 18 ноября 2019 17:21
+4
Может быть и произойдет такое, но очень и в очень далеком будущем. Ну, логически рассуждая... Что грамотных экономистов в мире нет? В той же Японии, Китае... Да если бы крах доллара и все с этим связанное предполагалось завтра, что эти страны (и многие другие) ничего не предприняли бы сегодня? Предприняли бы! А они спокойно держат у себя эти американские облигации на миллиарды долларов и не чешутся. Нет, снижают конечно долларовую зависимость, но чисто символически. Так что не волнуйтесь американские пенсионеры - вам ничего не грозит в ближайшие 10 - 20 лет.
№3 Dimmer Пользователя нет 19 ноября 2019 08:44
+1
А что они могут предпринять? В перечисленных Вами странах такая же проблема белого населения как и у нас. Странны стареют. Налоговая база уменьшается как это не странно звучит. По поводу миллиардов спокойно лежащих в Американских бумагах. Япония очень зависимая страна от Америки. При этом самая заккредитованная. По сути, что Америка, что Япония, большей частью Япония страна банкрот. Но современные механизмы экономики и подчинения творят чудеса.
№4 kosintsevv Пользователя нет 19 ноября 2019 12:18
0
Что могут предпринять? Да, элементарно, по примеру России сбрасывать американские долговые обязательства. И никто им этого запретить не сможет! Ладно - Япония, действительно оккупированная американцами территория, а Китай? Ему-то кто мешает? Поймите разницу... Россия сбрасывает американские бумаги не потому, что боится краха доллара, а просто, чтобы снизить зависимость от США. А другие страны живут спокойно, ибо знают, что сегодня-завтра доллар не обрушится и их экономикам ничего не грозит. А пока доллар держится, американским пенсионерам бояться нечего (не будет хватать на пенсии - ФРС напечатает еще сколько надо зеленых бумажек). Вы правы только в одном, что в других странах ситуация с демографией примерно такая же, но... Эти страны не являются собственниками мировой валюты. И вот там пенсионерам, увы...
№5 1080 mxmx Пользователя нет 18 ноября 2019 17:21
+18
Меня больше волнует жизнь наших пенсионеров и "предпенсионеров", а американцы со своими пенсами как-нибудь сами разберутся, тем более, что для нашей страны "богатые американские туристы" - ну ниочем.
. Американский рынок ценных бумаг уже почти превратился в мыльный пузырь. -
Да ладно?!Даже Набиуллина не помогла? biggrin
№6 ЗриВКорень Пользователя нет 18 ноября 2019 17:26
+6
Цитата: 1080 mxmx
Меня больше волнует жизнь наших пенсионеров и "предпенсионеров"

Так именно по этому Вам и рассказывают про их пенсионеров, бедных американских и еще более бедных украинских.
Что бы Вы о своих думать не успевали.
№7 Nikolo56 Пользователя нет 18 ноября 2019 23:56
+2
А я о своих не думаю. Так как все мысли о себе biggrin
№8 Штирлец Пользователя нет 18 ноября 2019 20:43
+3
Набулина , помогает им, в автомачическом режиме, с 1993 года когдаб все подписались бпод новой конституции. это в день два милиаорда. Россией правит ФРС то-есть США. Сколько раз вам баранам это повторять.
№9 Dimmer Пользователя нет 19 ноября 2019 08:40
0
С пенсионерами в мире картина примерно, одинаковая. У кого то пенсия отличная и это не чиновники. У кого-то никакая и это то же не чиновники. В тех же штатах картина примерно такая же. Например сотрудники государственных служб, таких как Почта и Библиотеки. Получают очень не значительную пенсию и на неё некоторые вынужденны переселяться либо на улицу либо в доходные дома. где плата в сутки чуть больше нескольких долларов. Наших пока слава богу на улицу не выселяют. А так с пенсионерами картина очень печальная. Хотя по существу, если есть дети должны оказывать посильную помощь.
№10 Антоний Пользователя нет 18 ноября 2019 17:28
+4
И снова учетную ставку именуем "процентной". Только вчера коммент был. Безгамотность финансовая! Алена стабильно не шарит в экономикн. Почему когда наш ЦБ снижает ставку это подается как благо, а когда ФРС - то как крах экономики. Вы хоть немного почитайте почему повышают, а почему снижают. Да если бы ФРС не понизил ставку, то сейчас бы мы не имели рубль по 63. После падения доходности, из-за снижения ставки ЦБ, инвесторы ушли бы из рубля в доллар. Так что нам ФРС сыграло на руку. И пофиг на ту Омэрику
№11 Северянинко Пользователя нет 18 ноября 2019 19:34
0
Процентная все равно зависит от учетной и колеблется вместе с ней.
№12 Антоний Пользователя нет 18 ноября 2019 20:48
+1
Если кто-то пишет, то должен понимать вопрос и разбираться в теминологии. Есть учетная ставка, есть ключевая, есть эффективная, есть целевая. Они, как бы на минуточку, в процентах. Поэтому и не говорят "процентная". Это как я машину купил на 4 колесах. Не информативно. Надо же марку авто знать.
№13 Рубель Пользователя нет 18 ноября 2019 17:45
+7
Всплакнула. Бедные американские пенсионеры!
Придётся им примерить на себя другой образ жизни
и по одёжке протягивать ножки.
№14 дядя Толя Пользователя нет 18 ноября 2019 17:46
+7
Это внедренный и ложный стереотип приукрашивающий американский образ жизни - поголовно путешествующие на пенсии американские пенсионеры. Ну для тех кто в Америке не бывал, может и катит. На самом деле, как и у нас пенсионеры там разные. Многие в очередях за шаровой похлебкой стоят и концы с концами еле сводят, живут в вагончиках. Другие путешествуют. Как и у нас. Я встречал достаточно много наших пенсионеров за бугром. Помню круиз на теплоходе в Финляндию, Швецию и Норвегию. Весь пароход забит нашими пенсионерами. Молодежи фактически и небыло, ибо они предпочитают теплые страны и воды.
Так что американских богатых пенсионеров, мы и впредь будем видеть. Кто богат, тот если и обеднеет, то не на столько, чтобы бежать за похлебкой. Хотя и такое бывает.
№15 Горький перец Пользователя нет 18 ноября 2019 18:35
+6
Аффтар, от краха американской экономики пострадают все страны. В большей или меньшей степени, но все! А не только американские пенсионеры. facepalm
№16 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 18 ноября 2019 18:45
+8
Цитата: дядя Толя
Это внедренный и ложный стереотип приукрашивающий американский образ жизни - поголовно путешествующие на пенсии американские пенсионеры. Ну для тех кто в Америке не бывал, может и катит. На самом деле, как и у нас пенсионеры там разные. Многие в очередях за шаровой похлебкой стоят и концы с концами еле сводят, живут в вагончиках. Другие путешествуют. Как и у нас. Я встречал достаточно много наших пенсионеров за бугром. Помню круиз на теплоходе в Финляндию, Швецию и Норвегию. Весь пароход забит нашими пенсионерами. Молодежи фактически и небыло, ибо они предпочитают теплые страны и воды.
Так что американских богатых пенсионеров, мы и впредь будем видеть. Кто богат, тот если и обеднеет, то не на столько, чтобы бежать за похлебкой. Хотя и такое бывает.

Дядя Толя, зачем вы так грубо и прямолинейно, вы же разрушаете незыблемую уверенность страдальцев за Россию в том, что там все прекрасно, а тут все хреново. По крайней мере раз в десять.
Нехорошо, дядя Толя...
№17 кирил Пользователя нет 18 ноября 2019 19:54
+1
Не увидим мы мериканских туристов-пенсионеров-и как жить будем? biggrin
№18 Sumrak Пользователя нет 18 ноября 2019 20:49
+2
Богатые туристы пенсионного возраста как путешествовали, так и будут путешествовать, может чуть поменьше. Это не такая уж большая группа населения. Во всяком случае, по сравнению с 46 миллионами американцев, получающими талоны на питание и "путешествующих" в стоящих на приколе трейлерах.
№19 ДимЪян Пользователя нет 18 ноября 2019 21:04
0
А мы причём?
нам бы со своими разобраться...
то накопительная....то возраст увеличить...
спрашивается:"зачем велосипед изобретать???"
мало денег оседает в карманах?
оставили бы систему,как и ГОСТы,как и всё остальное,что касается производства и рабочего класса...
нет...уничтожить,а потом снова с нуля...и говорить какие мы молодцы.сами себе создаём проблемы,а потом пытаемся решить.
это-ДЕМОКРАТИЯ ???
нет-это-ДЕРЬМОКРАТИЯ.
№20 Оптимист Бывший Пользователя нет 18 ноября 2019 21:07
+2
Я на их пенсионеров скидываться не буду.
№21 igor stanislavovith Пользователя нет 18 ноября 2019 21:26
+1
ммндя да на куй мне переживать за пиндоских пенсов ага больше тем нет я блин глянул сериал след дык там показали москвича получающего50 т его назвали нищщим о бля
№22 счастливый_случай Пользователя нет 18 ноября 2019 21:45
+5
Путин готовит мир к этому краху. Последствия будут для нас минимальными. Подумаешь станет в мире на 5% потребителей меньше.
Да и мир после краткого(6-9 месяцев)- хаоса устаканится
№23 Rosinant Пользователя нет 18 ноября 2019 22:56
+2
Алёна, прадедушке Вашему, Павлу Петровичу большой привет! Однако сказки его более правдоподобными были.
№24 a.klimenko63 Пользователя нет 19 ноября 2019 01:50
+3
Мне за 12 лет Советского стажа Строитель. .5 лет ООО и 18 лет Индивидуального предпринимателя Рихтовка сам работал в гараже. Дали 11 000 тысяч пенсии . Так это Сургут.Будет кандидат в президенты СТАЛИН. пойду ЗА его голосовать. Ворье было и есть.Когда Сталин придет к власти . Откажусь от пенсии в пользу государства а сам пойду на вышку ВЕРТУХАЕМ. За пайку .Ворье нынешнее охранять от медведя.Задрало все.
№25 Враг Болотной Пользователя нет 19 ноября 2019 02:58
+2
Ура! Американская мечта наконец-то сбылась!
№26 shax Пользователя нет 19 ноября 2019 05:45
+1
При любом раскладе ихним пенсионерам не
будет хуже чем нашим! Раз мы выживаем,то
и они выживут.
№27 ledygavrosh Пользователь на сайте 19 ноября 2019 06:51
+1
Цитата: ЗриВКорень
Цитата: 1080 mxmx
Меня больше волнует жизнь наших пенсионеров и "предпенсионеров"

Так именно по этому Вам и рассказывают про их пенсионеров, бедных американских и еще более бедных украинских.
Что бы Вы о своих думать не успевали.

О, как! А я думала, шоб вы имели возможность сравнить и творчески переосмыслили лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь".
У Вас шо, тоже начало проявляться изменение "советского" мировоззрения? А как вопели, когда Путин приямым текстом заявил: возвращение социализма не возможно, из-за глубинного изменения мировоззрения. Ясно же. Когда вы слушали ответ Путина, фокус Вашего внимания выделил следствие: "социализм - не возможен", а причина: "глубинное изменение мировоззрения" - пропустили мимо ушей. Понятно: особенностью построения бесседы в формате "вопрос-ответ", ответ всегда включает в себя часть вопроса. А двойное повторение: "социализм?" - "социализм - не возможно" направляет внимание на "любимую мозоль". Вопрошающий наступил на любимую мозоль, потом Путин. Но, Путин - наступил больнее, сказал деточкам социализма - невозможно, "немочь".
Разруха не в экономике, разруха в голове. (с)Наведёте порядок в голове граждан, будет порядок в стране(С) А один человек этого сделать не может. Это труд общества. Моё дополнение к цитаты Энгельса:Общественное бытие определяет сознание, сознание определяет общественное бытие. Разница очевидна.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.