Ядерные отходы США отравляют Маршалловы острова

Ядерные отходы США отравляют Маршалловы острова

Маршалловым островам предрекают экологическую катастрофу. А вместе с ними и всему Тихому океану. Дело в том, что на острове Ренит (один из Маршалловых островов Тихого океана) оставленный США «ядерный гроб» с отходами от массовых испытаний 67 атомных бомб начал трескаться. В итоге 85 тысяч кубометров ядерных отходов могут попасть в Тихий океан.

Кроме ядерного оружия, согласно расследованию издания Los Angeles Times, Америка проводила десятки испытаний биологического оружия. Как утверждает издание, «гробница» дала течь. И это грозит экологической катастрофой, поскольку из-за климатических изменений уровень воды в океане повышается, а значит повышается и уровень воды у ядерного захоронения.

Уже согласно расследованию журналистов Los Angeles Times, есть доказательства того, что кораллы в районе островов обесцвечиваются, гибнет рыба, а здоровье местных жителей год от года ухудшается.

И за это преступление в ответе США, поскольку с 1947 по 1958 годы, когда проводились ядерные испытания, Маршалловы острова были подопечной территорией США. А ядерная гробница на острове Ренит была построена США в конце 70-х годов, когда Маршаловы острова всё ещё были под США.
Правительство Маршалловых островов запросили помощь у США, однако американское правительство дало ответ в своём духе: это зона ответственности Ренита.

И это при том, Маршаловы острова всё это время находились в зоне ответственности ШТАТов, а с 1986 года в свободной ассоциации с ними. С 30 июня 2004 года договор о свободной ассоциации США был продлён.

Судя по экологическим проблемам Ренинта по вине США, вряд ли стоит ждать дальнейшего продления договора. Штаты не связываются с проблемными государствами, если не видят своей выгоды. А если проблемы возникли по вине самих Штатов, то тем более они предпочтут самоустраниться.
В итоге, ухудшение экологической ассоциации, болезни людей и растений – всё, что получило государство Маршалловы острова от варварского хозяйствования США. И это американский фирменный стиль.

Безусловно, в эту ситуацию должно вмешаться ООН. Но ввиду страшных войн в Ливии и Сирии, когда безнаказанность США находило молчаливое одобрение ООН, рассчитывать на это не приходится.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
3 комментария. Оставьте свой
№1 Sloven Пользователя нет 18 ноября 2019 16:37
+5
США Больше всех нагадили на Земле, а остальные должны ещё теперь и чистить после них весь этот мусор.
По данным 1967 года - доля США только в мировом мусоре составляла 15%!
Зоопарк под названием США должен быть заперт.
№2 кирил Пользователя нет 18 ноября 2019 20:10
0
Вряд ли это опаснее япошек с их Фокусимой.
№3 Чёрный сепар Пользователя нет 18 ноября 2019 21:35
+2
Японой маме пофиг Нагасаки, Хиросима.
А так же пофиг им и эта Фокусима!!!
Роднее нету им Курил...
Походу, дядя Сэм их точно чем-то накурил!!! dumaet
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.