В деле МН-17 новые подробности: JIT валит вину на Россию

В деле МН-17 новые подробности: JIT валит вину на Россию

Объединенная следственная группа (JIT), которая проводит расследование крушения малайзийского Boing на востоке Украины, выступила с новыми подробностями. Обвинения выдвинуты в адрес четырех представителей Донецкой народной республики (ДНР). Также были предоставлены телефонные переговоры лидеров ДНР с российскими чиновниками.

В JIT настаиваю, что Россия якобы оказывала военную поддержку и контролировала все, что происходило в 2014 году на юго-востоке Украины. По мнению следствия, переговоры лишний раз указывают на то, что Москва якобы имела влияние на административные и финансовые вопросы в ДНР.

Российская сторона на подобные обвинения моментально ответила. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала очередной доклад следственной группы. По её словам, JIT подгоняет факты под удобную для западной стороны версию.

«Вердикт, приговор уже был вынесен сразу, а все остальное – подгонка материалов», — сказала она.

Захарова также подчеркнула, что не следует обсуждать вещи, которые еще не прошли экспертную оценку. Она напомнила, что часть «доказательств» следователей ранее была опровергнута и не доказана.

Сомнения вызывает тот факт, что эти переговоры появляются лишь спустя 5 лет после трагедии. Если JIT действительно перехватили переговоры, то по какой причине в ведомстве так долго молчали? Эти «доказательства» должны были бы появиться одними из первых.

Следует отметить, что невиновность ополчения в крушении самолета и гибели большого количества человек подтвердил предатель, бросивший ополчение, Игорь Гиркин (Стрелков). Сразу же после публикации JIT он подтвердил, что ДНР и ЛНР не сбивали Boing.

«Ополчение «Боинг» не сбивало. Больше никаких комментариев», — сказал Гиркин.

Все говорит о том, что Объединенная следственная группа фабрикует материал против России. Западу выгодно обвинить Москву, чтобы не искать реальных виновников. А они, полагается, имеются в числе первых лиц западных государств и Украины.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 1080 mxmx Пользователя нет 16 ноября 2019 14:34
-3
невиновность ополчения в крушении самолета и гибели большого количества человек подтвердил предатель, бросивший ополчение, Игорь Гиркин (Стрелков).

Каков "прогресс" Гиркина у Антона и на Политикусе- от героя-ополченца, до героя-"любовника" -к предателю, бросившему ополчение.... biggrin
Sic transit gloria mundi .....
( всегда говорила- Гиркин- провокатор и иуда, и сейчас повторю- иуда и провокатор- ну, где там нани эро с речами пламенными в защиту и воплями про "дуру и хохлуху"? Тишина? Ушли с головой в российский бизнес, патриоты-беженцы Донбасса?) biggrin
№2 тшу Пользователя нет 16 ноября 2019 17:29
+1
Ну вот ничего остроумного не приходит. Об орловском Антоне. Впрочем доподлинно известно, что эстрада признала его негeeспосoбным, а за место на политикусе приходится доплачивать. А мы думали, что сайт существует на деньги Федорова.
№3 z1962 Пользователя нет 16 ноября 2019 14:35
+20
мне интересно, с каких таких мужских половых органов, Гиркин(Стрелков) стал предателем!? как бы я к нему не относился... где, когда и как он "предал" Донбасс? повторюсь, как бы мы не относились к человеку, но такие заявы необходимо подтверждать...
ну а касательно заяв заднеприводных толерастов, то не вижу ничего нового. такая херня была, есть и в дальнейшем будет основой их "доказательств". и здесь Захарова права...
№4 Шубин Пользователя нет 16 ноября 2019 14:41
+13
Как легко Орловский разбрасывается ярлыками! А ответить за базар готов? Антон, а где ты был в 2014 году?
№5 тшу Пользователя нет 16 ноября 2019 17:35
+2
На переднем краю с Красным Знаменем объяснялся в неразделённой любви к Гиркину. И всем советовал следовать за ним. (То ли за Орловским, то ли за Гиркиным. Не помню уже).
№6 Alex7381 Пользователя нет 16 ноября 2019 15:04
+8
Объединенная следственная группа (JIT), которая проводит расследование крушения малайзийского Boing на востоке Украины, выступила с новыми подробностями. Обвинения выдвинуты в адрес четырех представителей Донецкой народной республики (ДНР). Также были предоставлены телефонные переговоры лидеров ДНР с российскими чиновниками.

Значит украинские диспетчеры были в сговоре с ДНР, так как именно они изменили трассу полета Боинга, направив к месту гибели.
Но почему-то их не допросили.
№7 rand_99 Пользователя нет 16 ноября 2019 15:29
0
Цитата: z1962
мне интересно, с каких таких мужских половых органов, Гиркин(Стрелков) стал предателем!? как бы я к нему не относился... где, когда и как он "предал" Донбасс? повторюсь, как бы мы не относились к человеку, но такие заявы необходимо подтверждать...
ну а касательно заяв заднеприводных толерастов, то не вижу ничего нового. такая херня была, есть и в дальнейшем будет основой их "доказательств". и здесь Захарова права...

Осталось посмотреть чтобы понять где находится гиркин и захарченко и как бы все становится ясно....... чувак карьеру делает....
№8 Пров Фомич Пользователя нет 16 ноября 2019 15:37
+11
да очередной бред - запись сделанная неизвестно кем, неизвестно когда, безо всяких свидетелей и подтверждений на любом суде значения иметь не будет. просто очередной наброс на вентилятор. и суда не будет- там фигурирует движок от ракеты, якобы сбившей боинг, а документы говорят что это движок украинской ракеты. это вещдок перебивающий любые записи разговоров и любые фотографии. и хохлам крайне трудно будет доказать, что ракета не их.не исключаю и такой возможности, что у наших имеются и спутниковые снимки, и записи радаров, и записи переговоров всу , но придерживают до нужного момента.
№9 Пилат Пользователя нет 16 ноября 2019 16:19
+4
Как я бы не относился к Гиркину, но эта цитата:
«Ополчение «Боинг» не сбивало. Больше никаких комментариев»

она из другого интервью «Рано или поздно эта война перейдет в горячую стадию»,
вышедшего гораздо раньше, чем заявление JIT
№10 Рубель Пользователя нет 16 ноября 2019 16:28
+2
Ничего по поводу Боинга не читаю, жду когда сработает
закон конца верёвочки. В отношении Запада вспоминается
школьный ябеда. Отмутузили его мальчишки в физкультурной
раздевалке, стоит этот гадёныш (он ещё и интриган был, мастер
стравливания) жалкий, избитый, слюни-сопли размазывает
и всё равно говорит - Вы у меня ещё наплачетесь!
№11 Михайловский Пользователя нет 16 ноября 2019 16:38
+3
Спланировали, уничтожили, но обделались ...И что они будут каятся? Ещё десяток самолётов уничтожат и самоубийств организуют.Нашли судей...Это подельники.
№12 Наталья Попова Пользователя нет 16 ноября 2019 16:42
+7
Следственная группа отмечает ( какая у них железная логика), что , Россия оказывала поддержку ополченцам и знала все. что делается в ЛНР и ДНР... Ха-ха-ха. А почему только взгляд в одну сторону... А что, следственная группа голландцев не знает, что американцы приказали Киеву начать войну против Донбасса, что амеры оказывают всяческую помощь АТО-шникам, и что, американские инструкторы тренируют бандеровцев. И что, именно Киеву приказали сбить Боинг, чтобы потом голословно обвинить России и опять обложить санкциями, это все за Крым. Этой следственной группе собрать мозги в кучу надо и сообразить, на земле Донбасса идет война, самолеты над Донбассом не летают, откуда ополченцы знают, какие самолеты летают через Украину. Ну, летел себе Боинг и летел, что он сделал ополченцам, чтобы его сбивать, да, и нечем было. Короче, следственная группа опять возбудилась именно тогда, когда Украина подала тонны вранья в суд ООН.
№13 mg7213 Пользователя нет 16 ноября 2019 18:34
+3
Если были бы факты из стали и бетона - Россию уже давно бы до атомов размазали. Но нет ничего, похоже...Так, суета одна...
№14 кирил Пользователя нет 16 ноября 2019 19:02
+2
Давно надо было признать эту "следственную группу" террористической организацией-со всеми вытекающими последствиями.
№15 Shanovich1943 Пользователя нет 16 ноября 2019 19:17
+1
Да это все уже было в 14году, я слышал на укр. ТВ, а сейчас достали из запасников, и начали прокручивать по новой.
БлR, потратил время, шерстил эти материалы JIT - ничего даже отдалённо относящегося к самолёту не упоминается вообще. На ютубе два мудака в форме призывают всех стучать, кому-то даже дали голландское гражданство.
Это наводит на мысль, что по существу вопроса настолько ничего нет, что вбрасывают уже полное говно.
№17 Ставр Годинович Пользователя нет 16 ноября 2019 20:01
+6
Опять орловский с просроченными новостями.
№18 888 Пользователя нет 17 ноября 2019 23:01
0
Чем дальше в лес(типа расследование) - тем больше "доказательств"...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.