Путин в Рио-де-Жанейро расскажет об экономических приоритетах Москвы

Владимир Путин прилетел в Рио-де Жанейро на саммит БРИКС с двухдневным визитом.

Эти страны, а именно Россия, Индия, Бразилия, Китай, ЮАР вскоре займут половину экономики мира. Отличие пятёрки от иных блоков в том, что они не занимаются политикой, не стремятся к мировому господству, никому ничего не навязывают, но при этом устанавливают друг с другом прочнейшие экономические связи. Товарооборот между странами растёт год от года.



Так, к примеру, в прошлом году товарооборот между Россией и Индией увеличился на 17, 3% по сравнению с предыдущим годом и составил десять миллиардов долларов. Расширяется экспорт углеводородов в Индию. Растёт спрос на российский сниженный газ. Газпром видит в сотрудничестве с Индией большие перспективы. Также идёт по плану строительство АЭС «Куданкулам».

Растут торговые связи с Бразилией, с ЮАР, с Китаем. Что касается последнего, то страны планируют к 2024 году вывести товарооборот на отметку двести миллиардов долларов в год. Планируются встречи президента РФ с лидерами стран БРИКС и прежде всего с хозяином саммита Жаиром Болсонару.

В 2013 году странами БРИКС было принято решение о создании совместного банка развития (НБР). Цель деятельности этого банка - финансирование проектов развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Председатель совета управляющих - Арун Джейтли, глава минфина Индии. Председатель совета директоров - представитель Бразилии. Каждый год банк одобряет проекты на сумму в несколько миллиардов долларов. Представители банка также будут заслушаны на заседаниях стран БРИКС.

В грядущем году руководить работой пятёрки вновь будет Россия. Так что новый год для становления России как политического лидера этой пятёрки крайне важен. О том, каковы приоритеты развития Москвы, Владимир Путин расскажет 14 ноября. Кроме того, страны подведут итог сотрудничества в прошедшем десятилетии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 Бизон Пользователя нет 14 ноября 2019 23:16
+1
В целом, в Латинской Америке складываются благоприятные для России условия в абсолютном большинстве стран. Надеюсь, Президенту удалось достигнуть намеченных целей, своей поездки.
Главная задача - постепенно выдавить США из региона, экономическими методами, при поддержке Китая.
№2 Grih Пользователя нет 15 ноября 2019 06:15
+4
Хороший заголовок! И это тоже: "О том, каковы приоритеты развития Москвы, Владимир Путин расскажет 14 ноября." Ещё бы о приоритетах России...
№3 Pravednik Пользователя нет 15 ноября 2019 08:38
+3
очередная передача в Гостях у Сказки!!
№4 sanych Пользователя нет 15 ноября 2019 11:58
0
Являясь патриотом России, только рад внешней политике нашей страны! Но когда уже кто обратить внимание на наши внутренние проблемы? Ведь труба полная.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.