Президент Приднестровья объяснил, почему оно не сможет присоединиться к Украине или Молдове

Президент Приднестровья объяснил, почему оно не сможет присоединиться к Украине или Молдове

Фото: Pe3k / Shutterstock.com

Жители Приднестровья должны получить российское гражданство сегодня, иначе их дети и внуки не смогут стать частью Русского мира. В этом уверен президент Приднестровья Вадим Красносельский.

По его словам, практически каждый приднестровец чувствует себя россиянином, но не все могут получить российское гражданство. но реально смогли стать гражданами РФ только 220 тысяч, а хотят все. Но они должны отказаться от других гражданств, что по сути невозможно. А значит, сетует Красносельский, их дети и внуки не станут частью Русского мира.

При этом, Приднестровье не сможет присоединиться к Украине или Молдове, поскольку там превосходство одного народа над другим, одного языка над другим. А в России нет национализма, а есть толерантность и ровное отношение к любой культуре, любой национальности и вероисповеданию. Это, по словам Красносельского, и есть Русский мир.

Очень важно, по его мнению, чувствовать, что твой народ свободен, что у него есть будущее.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
52 комментария. Оставьте свой
№1 izlatvii Пользователя нет 14 ноября 2019 10:02
+15
Ну давайте, вякайте про совковое мышление!
А мы вот так и жили с таким мышлением.И войны побеждали. А теперь и войны не ваши и все кругом - шпротники, лабусы. чухонцы, грызуны и прочая...
№2 Бханги Най Пользователя нет 14 ноября 2019 15:44
+1
№3 Shaduro Пользователя нет 14 ноября 2019 10:02
+2
Но они должны отказаться от других гражданств, что по сути невозможно

Вот же люди - хотят и рыбку съесть и в Африку попасть. Пусть сначала определят для себя, что важнее.
А значит, сетует Красносельский, их дети и внуки не станут частью Русского мира

А это заявление очень смахивает на шантаж. Не дадите гражданство - не будет русских в Приднестровье. Паскудно как-то это все.
№4 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 10:22
-8
В Приднестровье так.... а как Вы хотели? Так- везде, и на Донбассе тоже- нет паспортов- нет русского мира.Властям России вывод надо из этого сделать прямо противоположный из того, что они делают- заканчивать сажать себе на шею всех шантажистов"русского мира" и обеспечивать за счет граждан своей страны.А Приднестровью помолчать бы- газ- бесплатно много лет( то есть- совершенно даром),официально, без всякой "тени"живут спокойно - тоже за счет России, не припомню, что конкретно Россиия имеет положительного ( кроме шантажа то с одной стороны, то с другой) от существования Приднестровья.Сейчас все на просторах бывшего Союза- независимые и самостоятельные, а когда жрать хотят- так сразу "русский мир" вспоминают и российские паспорта со всем "приложением" требуют.Двурушники и шантажисты.
P.S. А "дети и внуки" становятся частью русского мира - или не становятся им, в зависимости от воспитания молодых поколений, а не в результате "дадут паспорт-станем частью русского мира, не дадут- не станем".
№5 Бханги Най Пользователя нет 14 ноября 2019 15:40
+3
Вот уж не ожидал такого злословия с вашей стороны. Вам доводилось бывать в Приднестровье?! - уверен что нет - иначе вы бы не позволили себе писать такие гадости.
№6 тшу Пользователя нет 14 ноября 2019 17:04
+2
Мне доводилось. Даже очень доводилось. И доводится. Там даже дети дошкольного возраста имеют как минимум три гражданства на выбор из: ПМР, РФ, Украина, Молдова, Румыния. Три одновременно.
У них там такой набор - первейшая необходимость для ПРОСТО СУЩЕСТВОВАНИЯ, т.к. ежедневно приходится пересекать 2 государственные границы, а иногда и 3. В отдельные дни приходится делать это дважды, т.е. пересекать границу 4-6 раз в сутки.

Что там имеет Россия? Я бы ответил, да срач не хочется разводить на сайте.
№7 Бханги Най Пользователя нет 14 ноября 2019 19:54
+5
Дело в том, что я в Приднестровье живу в данный момент времени. А насчёт того, что у всех как минимум 3 гражданства - это досужие домыслы. Хотя наверное встречаются такие у кого есть и три а может и больше(такие есть наверное в любой стране). Но среди моих друзей, и знакомых таковых не знаю. Много людей у которых вообще нет ни какого, только СССР или ПМР. Жизнь Приднестровья в блокаде на протяжении 15 лет, заставляет людей искать выход знаете-ли. А что делать? Ведь с Приднестровским паспортом, или советским вас ни кто ни куда не выпустит; ни Украина, ни Молдова.
№8 bombarus Пользователя нет 14 ноября 2019 17:39
+3
Русский паспорт . это не шантаж а гарантия для простого народа что о нем не забыли!!!!!!!!!
№9 дядя Толя Пользователя нет 14 ноября 2019 11:13
+3
Паскудно незнание. Отказаться от другого гражданства в пользу российского, не проблема. Проблема что Россия в отношении некоторых государств не дает гражданства, пока не предоставят официальной бумаге о прекращении гражданства той или иной страны. В некоторых странах, например Украина, механизм выхода из гражданства вообще запутана и фактически не возможна. Поэтому для граждан Украины, Россия отменила требование о предоставлении официального прекращения гражданства, при получении Российского. Но так как на Украине двойное гражданство запрещено (для обычных граждан), то российское гражданство это билет в один конец - в Россию. Хотя могу ошибаться, потому что если раньше Россия уведомляла Украину о предоставлении гражданства тому, или иному человеку, то теперь кажется забили на это, дабы людей которые периодически ездят на Украину, к родителям, детям, или по делам, не подводить под статью.
№10 Elenaxr911 Пользователя нет 14 ноября 2019 11:19
+1
Это кто хочет рыбку съесть ? Попробуйте в Крыму отказаться от Украинского к примеру гражданства. Я бы с огромным удовольствие вернула этой стране синий паспорт, да не получается ! Может у них тоже сложно !
№11 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 11:46
0
Запросто.Еще в 2014 году, по просьбе старшего сына оформила нотариальный отказ от гражданства Украины, отправила в ОВИР Херсона, - копию уведомления и копию нотариального отказа -в ФМС по Севастополю, через месяц получила справку о том, что являюсь ТОЛЬКО гражданкой России- и насрать мне, приняли ли мой отказ на Украине, или нет.( хотя- письмо жду из ОВИРа до сих пор biggrin ), паспорт украинский при Вас останется- все.Как подтверждение того, что Вы все эти годы действительно существовали на грешной земле вполне официально. biggrinВот только при этом Вы не сможете оформить разрешение на выезд в страны Шенгена по российским документам- только по украинским.В Приднестровье- "дети и внуки" ездят учиться за границу, имея паспорта других стран- Румынии,Венгрии,Чехии.Учатся, при наличии этих документов- бесплатно.Откажутся- будут за обучение платить.В Россию- точно также.Поэтому хитросделанные и мечутся, как та мартышка, и к умным и к красивым, хочется ништяков и там и здесь.Отсюда и шантаж- дайте паспорта, но без отказа от другого гражданства.
№12 Виктор_1955 Пользователя нет 14 ноября 2019 14:48
+9
Смотрим на карту и понимаем, о чём он говорит. Приднестровье зажато между Молдовой и Украиной, и не имеет других границ. Жители Приднестровья с русскими паспортами, без другого гражданства, не имеют возможности поехать вообще никуда. Это не они нас шантажируют, это Украина с Молдовой ИХ шантажируют.
№13 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 20:00
-2
Ну да? Вообще-то
Жители Приднестровья должны получить российское гражданство сегодня, иначе их дети и внуки не смогут стать частью Русского мира. В этом уверен президент Приднестровья Вадим Красносельский.
-
И, если жители Приднестровья- с русскими паспортами и без другого гражданства, зажатые между Молдовой и Украиной- не имеют возможности поехать- на кой черт им российское гражданство и паспорта?
Здесь именно шантаж присутствует, "молодой человек", паспорта российские им нужны, не чтобы относится к "русскому миру" или "поехать куда-нибудь", а иметь дойную корову-Россию, но уже на законных основаниях.
№14 alexkras Пользователь на сайте 14 ноября 2019 15:28
+5
Цитата: Shaduro
Вот же люди - хотят и рыбку съесть и в Африку попасть. Пусть сначала определят для себя, что важнее.

1.Считаю. что второй паспорт - гражданство другой страны неприемлемый факт, но:
2.Приднестровцы живут фактически в заблокированном, проще во враждебном пространстве. Для очень многих наличие других паспортов позволяет кормить семью. К примеру мне приходилось (давненько) беседовать с приднестровскими дальнобойщиками, которые за счёт наличия румынских, молдавских и украинских паспортов, располагали возможностью перемещений (надо бы нашей разведке этим воспользоваться).
3.Почему бы коллеге Shadoro не повозмущаться тем фактом, что среди членов ГД, СФ, админстрации президента, губернаторов, не говоря уже про так называемых топ-менеджеров и олигархов полно фигурантов имеющих гражданство других стран или имеющих вид на жительство, что их дети - граждане других стран.
А Вы Shaduro не туда свой праведный гнев направляете. Россия даже гражданам ЛДНР паспорта со скрипом выдаёт не смотря на указания президента, у нас похоже есть своё глубинное государство - пятая колонна.
Надо выдавать и приднестровцам и ЛДНРовцам, не всё же скопом гражданство выписывать киргизам и туркменам. Кстати эти мигранты на паспортную щедрость России отказом от своего гражданства никогда не отвечают.
№15 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 20:05
-3
Россия даже гражданам ЛДНР паспорта со скрипом выдаёт....
Так а зачем им "паспорта" России, если они и так- "русский мир", вопросов нет, да и, к тому же- борются-то они- за независимость от Украины, и голосовали на референдуме именно за это.А интегрироваться в российскую "экономику" им и отсутствие паспортов РФ никак не мешает при полном согласовании всех этих вопросов с российским руководством.Есть паспорта у них или нет- газ,электроэнергию, сырье,материалы- Россия им поставляет безданно-беспошлинно, материально помогает и т.д.Хотя, правда, налоги они платят в Киев, но то таке, как говорят хохлы.
№17 Бханги Най Пользователя нет 14 ноября 2019 15:37
+1
№2 Shaduro Пользователя нет Сегодня, 10:02
Паскудно видеть то чего нет - и говорить, что оно есть!
№18 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 20:06
-2
Вот это- верно.Но более паскудно желать быть обманутым за свой же счет.
№19 skywalker_ Пользователя нет 14 ноября 2019 10:04
-1
Цитата: izlatvii
Ну давайте, вякайте про совковое мышление!
А мы вот так и жили с таким мышлением.И войны побеждали. А теперь и войны не ваши и все кругом - шпротники, лабусы. чухонцы, грызуны и прочая...

Выделенных жирным текстом знаю. Грызуны - это кто?
№20 S3H Пользователя нет 14 ноября 2019 10:19
+2
Грызуны это такие мыши (крысы), которые думают, что они львы)))
№21 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 10:22
0
Грузины....
№22 S3H Пользователя нет 14 ноября 2019 10:26
+1
экий вы батенька прямолинейный...
№23 Solar wind Пользователя нет 14 ноября 2019 14:36
-1
Это женщина вообще то.
№24 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 20:08
-1
Ага. biggrin Как ТРОСТЬ. biggrin
№25 Оптимист Бывший Пользователя нет 14 ноября 2019 13:28
+1
Это которые робкие бежали.
№26 Чужой среди своих Пользователя нет 14 ноября 2019 10:13
+3
Российское гражданство не делает человека Русским.
№27 Elenaxr911 Пользователя нет 14 ноября 2019 11:21
+3
Российское гражданство делает человека Россиянином, принадлежащим к огромному Русскому миру !
№28 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 11:57
-2
lols lols lols -
если человек считает себя частью "русского мира"- то он таким и будет, вне зависимости от того, какой у него паспорт.А эти шантажисты думают только о "выгодополучении", отсюда и шантаж- "дайте паспорт, тогда мы- русский мир, не дадите- тогда мы не русский мир".Российское гражданство дает права российскому гражданину в России, но, получая такие права, гражданин может совершенно не принадлежать по своим внутренним убеждениям к "русскому миру". Да и выдумка все это- "русский мир"- вы что, считаете, что с российским паспортом дадут льготы в Германии или Франции, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, и т.д. за принадлежность к "русскому миру"? Чушь и байки- не более.
№29 Оптимист Бывший Пользователя нет 14 ноября 2019 13:30
+3
Приднестровье прессуют и Украина, и Молдавия, и Россия прессовала. Как там люди выживают?
№30 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 20:14
-3
Ой, какие запрессованные- страшно, аж жуть! Кого только Россия не прессовала- Украине миллиардные кредиты и вливания в экономику, газ за бесценок- чем не пресс? Остальные:
Президент Молдавии отказался платить России за газ для Приднестровья
Вот уже 10 лет как Россия направляет гуманитарную помощь для поддержки приднестровских пенсионеров. По факту - газпром поставляет газ в ЛНР/ДНР бесплатно, а счета за него выставляет Украине.
(05.06.2019г.)
Десять лет- бесплатного "газа пресса"! Очуметь!Как они там выживают- люди-то- ума не приложу?! shok ЛДНР хоть бомбят и обстреливают периодически,им "легче",они не такие "запрессованные", а молдаване- то да,как живут?Непонятно!
Ой, как это я не догадалась- Бханги Най изминусовался до нуля- а он из Приднестровья, запрессованный! Мои соболезнования, как там под "прессом" российским- не сильно жмет?
№31 Бханги Най Пользователя нет 14 ноября 2019 20:35
+1
Вы действительно так глупы или прикидываетесь? Донбасс имеет за спиной границу с Россией. А Приднестровье в кольце недружественных стран!
№32 Бханги Най Пользователя нет 14 ноября 2019 22:04
+1
язык ваш как помело
№33 Sloven Пользователя нет 14 ноября 2019 10:24
+2
Такая боль в его словах, что трудно читать.
№34 Foros Пользователя нет 14 ноября 2019 11:29
0
"Оно" в названии темы что означает???
№35 skywalker_ Пользователя нет 14 ноября 2019 12:03
-2
Цитата: 1080 mxmx
Грузины....

Где лабусы, шпротники и чухонцы и где грызуны (грузины)? Общие интересы пересекаются в политике последние 20-25 лет.
№36 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 20:22
-1
Вы задали вопрос- кто такие грызуны- я ответила.Отвечаю на следующий вопрос - где лабусы,шпротники,чухонцы- в Литве,Латвии и Эстонии, грызуны- в Грузии. biggrin
А что спросить-то хотел, "молодой"? biggrin
№37 skywalker_ Пользователя нет 14 ноября 2019 12:06
-2
Грузинская загадка. В гугль не подсматривать. В яндекс и другие поисковики тоже. Два гвоздя упали в воду, какая фамилия у грузина?
№38 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 20:23
-1
Да никому не надо подсматривать, кто Петросяна помнит- Заржавели фамилия грузина.Есть еще один вариант- но он совсем матерный. biggrin
№39 трастовый Пользователя нет 14 ноября 2019 14:20
+3
я,ваще,не понимаю?в чем проблема?..БОльшая часть населения ПМР--граждане РФ!..многие имею гражданство Укрины и Молдовы + гражданство РФ!...в чем видит проблему..Красносельский?..ПЛЮС--в ПМР находится контингент миротворцев под эгидой ООН из состава МО РФ!..в чем проблема?......ВСЕ граждане ПМР свободно пересекают границу украины,работают здесь,а живут в ПМР..от Одессы 100 км!..у меня много знакомых моряков,которые трудоустраиваются в Одесские крюинговые компании и являются гражданами ПМР и РФ(одновременно, и Украины)...
№40 Бханги Най Пользователя нет 14 ноября 2019 15:58
+1
.ВСЕ граждане ПМР свободно пересекают границу украины
Заверяю вас, что это не так. Граждан с советскими, приднестровскими не пускают вообще, а с российским паспортом не пустят, если им покажется что вы представляете угрозу украинскому "миру". И в Молдове также достаточно придирчивы к этому.
№41 тшу Пользователя нет 14 ноября 2019 17:22
+1
Бред. Поезжайте и поживите годик в ПМР.
№42 Бханги Най Пользователя нет 14 ноября 2019 19:56
+1
я там и живу!!!
№43 ledygavrosh Пользователь на сайте 14 ноября 2019 15:12
+1
Цитата: izlatvii
Ну давайте, вякайте про совковое мышление!
А мы вот так и жили с таким мышлением.И войны побеждали. А теперь и войны не ваши и все кругом - шпротники, лабусы. чухонцы, грызуны и прочая...

Э нет, дорогая, соглашательство с ярлыками, которые придумывает для тебя враг - глупость и предательство по отношению к детям и памяти наших предков.
Так шо. Мышление у нас советское. Совкое - для мусора, который надо было сгребать и вышвыривать, через порог на горячо любимый ими запад. Но, эта мудрая мысль была недоступна, в связи с засилием троцкистов в сфере органов управления, культуры и образования.

А если кто-то из так называемых русских, использует уничижительные ярлыки, то это прямое указание: своего разума у товарища нет. Транслирует мнение фашистов, прикрываясь гражданством, родством предков и русским языком - языком культурной идентичности народа. А русский язык, сразу выдаёт какой менталитет носителя.
№44 izlatvii Пользователя нет 14 ноября 2019 19:07
+2
К сожалению, именно "совковое" мышление вызывает глубокую ненависть у тех, кого Вы перечислили. А слово "советское" им и выговорить-то, как яда напиться. Так что они с презрением , а я - с гордостью.
№45 anatoliii Пользователя нет 14 ноября 2019 17:22
+2
Я живу в Эстонии. Имею Российское гражданство и разу не пожалел. Т. к. я считаю себя русским. Что здесь плохого. А шпроты и колбаса дело третье. Да и без гражданства что за жизнь.
№46 anatoliii Пользователя нет 14 ноября 2019 17:26
0
Извиняюсь. И не разу не пожалел.
№47 akron58 Пользователя нет 14 ноября 2019 18:23
+1
Извиняюсь!!! НИ разу не пожалел!
№48 le5ia Пользователя нет 14 ноября 2019 19:29
+1
Много раз пересекала границу с Украиной и Молдовой с загранпаспортом Рос. федерации и никогда не было никаких проблем.Обращение пограничников учтивое,вежливое.Никаких претензий.
№49 1080 mxmx Пользователь на сайте 14 ноября 2019 20:26
-1
Речь не идет о загранпаспортах граждан России - речь идет о выдаче гражданам ПМР- российских паспортов(внутренних) и получении ими российского гражданства.
№50 Бханги Най Пользователя нет 14 ноября 2019 22:22
+1
№47 ? 1080 mxmx Речь идёт о российском гражданстве!!! а не о паспортах - что вы чушь мелете.
№46 le5ia Пользователя нет Сегодня, 19:29
Много раз пересекала границу с Украиной и Молдовой с загранпаспортом Рос. федерации и никогда не было никаких проблем.Обращение пограничников учтивое,вежливое.Никаких претензий.

Женщин пограничники обычно не терроризируют, как правило придираются к мужчинам в возрасте 16-60 лет либо пропускают за деньги. Меня к примеру высаживали с поезда - так что знаю об этом не по наслышке.
№51 кирил Пользователя нет 14 ноября 2019 20:08
0
А чего к России, до сих пор, не присоединились?-или не берет?
№52 ledygavrosh Пользователь на сайте 14 ноября 2019 21:17
+1
Цитата: izlatvii
К сожалению, именно "совковое" мышление вызывает глубокую ненависть у тех, кого Вы перечислили. А слово "советское" им и выговорить-то, как яда напиться. Так что они с презрением , а я - с гордостью.


Понять, как можно называть мышление "совковым" - не могу, а тем более говорить об этом с гордостью. Каждое слово имеет прямое значение, а переносное - это искажение, которое при согласии, становится нормой языка. Это вы, человек который жили в СССР, испытываете чувства и понимаете разницу между теплыми и светлыми чувствами и ненавистью.
Сейчас идёт процесс переписывания учебников истории, уничтожают памятники советских деятелелей и воинов, скупается мелкая атрибутика советского периода истории. Поэтому, пусть нацики чувствуют себя идиотами, когда им будут указывать на разницу значения "совок" и "советский". Пусть они захлёбываются своим ядом Но, правда о том времени, когда мы жили и как мы жили, должна дойти до потомков в наиболее полном, неискаженном виде. Чтобы они знали наши победы и не совершали наших ошибок.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.