Явлинский назвал митинги оппозиции бессмысленными

0
Явлинский назвал митинги оппозиции бессмысленными Один из лидеров партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил о том, что считает митинги оппозиции неэффективными. Политик утверждает, что «любые гражданские митинги, гуляния, акции и прочие флешмобы не изменят политической картины в стране».

«Из-за своей беспомощности, такие акции все чаще будут заканчиваться драками и схватками. Как известно, любое насилие лишь усугубляет ситуацию, от кого бы оно ни исходило», - считает Григорий Явлинский.

Как можно догадаться, таким образом Явлинский прокомментировал недавний «Марш миллиона», который состоялся в Москве шестого мая. Акция вылилась в столкновения с представителями полиции, в результате чего пострадали как сотрудники спецслужб, так и сами оппозиционеры. Сотни активистов оказались за решеткой.

На следующий день оппозиция решила выступить с «народными гуляниями» в центре столицы. ОМОН неоднократно требовал от собравшихся покинуть площадь. В результате неповиновения требованиям были арестованы лидеры оппозиции Сергей Удальцов и Алексей Навальный, которые получили по 15 суток.

Явлинский заявил, что если народ что-либо не устраивает, они должны обращаться к власти с конкретной позицией, а не тратить силы на беспорядки. «Взять власть можно только путем выборов. За шесть лет мы должны создать свою собственную политическую программу, которая понравится народу», - сказал он.

Напоминаем, что Григорий Явлинский попытался поучаствовать в текущих выборах, однако Центризбирком не допустил его к президентской гонке, так как счел, что лидер «Яблока» представил слишком много недействительных подписей в свою поддержку.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.