На игле ливийской нефти: почему Штаты будут поддерживать войну в Ливии вечно?

На игле ливийской нефти: почему Штаты будут поддерживать войну в Ливии вечно?

Захватническая международная политика США в странах по всему миру так или иначе ведет к установлению контроля над нефтяными и газовыми месторождениями. В Сирии Штаты за счет воровства местной нефти спонсируют курдские террористические группировки.

В Ираке и Ливии контроль над добычей позволяет не снижать предложение на рынке сырой нефти, а значит, противящиеся Вашингтона Венесуэла и Иран не могут продавать больше. Таким образом, американские санкции оказывают больше вреда экономике этих стран и подвигают к послушанию.

Новые наркоманы

Но есть тут и новый аспект – продавая ливийские запасы, Штаты поддерживают украинских марионеток в Киеве. Недаром в порт Одессы впервые в истории зашел танкер Prometheus Energy с 81 282 тоннами нефти из Ливии. Выходит, правительство США решило поддержать своих вассалов на Украине, подсадив их на свою «нефтяную иглу».

Война как способ добраться до ливийской нефти

По своему составу и качеству нефть из Ливии является лучшей в мире. С приходом к власти Муаммара Каддафи в 1979 году полям «черного золота» вернули статус народного достояния. За годы правления этого мудрого политика страна стала самой благополучной в Африке и самой успешной среди стран «черного» континента в международной торговле.

Однако Вашингтону не давала покоя чужая нефть. Поэтому госпереворот в Ливии в 2011 году был очень уж на руку Соединенным Штатам. В итоге они вмешались в ситуацию, Каддафи был убит, а страна до сих пор раздираема двоевластием. Правительство национального согласия (ПНС), состоящее из бандитов и пособников террористов и одобренное ООН, противостоит усилиям Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством Халифы Хафтара вернуть власть, землю и ее недра ливийскому народу.

Что интересно, до переворота США держали жесткое эмбарго на продажу ливийской нефти. После убийства Каддафи оно резко отменяется, а Штаты заключают договор с Переходным национальным советом страны на нефтяные поставки.

Ворованная нефть – гарантия мирового господства

Затяжной конфликт в Ливии, прежде всего, в интересах Вашингтона. Поэтому Штаты поддерживают правительство головорезов и пособников террористов. Пока ПНС финансирует боевиков, на месторождениях качают нефть и продают, по большей части, в Европу. Китай как основной экономический конкурент США испытывает дефицит энергоносителей, а Иран и Венесуэла не могут продавать больше. И Белый дом может не беспокоиться о своем мировом господстве.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Чёрный сепар Пользователя нет 13 ноября 2019 22:59
+9
Как легко уничтожить страны в которых жили люди, ради собственных интересов (бабла), ради нефти - Ирак, Ливия, Сирия!!!!!!!!! facepalm
№2 Полковник Иванов Пользователь на сайте 14 ноября 2019 01:36
+6
Опять плач Ярославны на крепостных стенах собчаковского Кремля.. facepalm

Так в чем дело?

Привлеките ГРУ, СВР, ЧВК. МИД -организуйте "цветнушку"и возьмите всё под свой контроль,пуст Газпром нефть качает и деньгу для РФ зарабытывает..Боливию,404-ю профукали,Казацкий стан почти и далее по списку..

Что не моГёте?
ЧЁ стенать-то,а америкосы могут и делают..!


То-то и оно...

Это не Домом Офицеров руководить...И не на Геликах по Москве рассекать,работать надо! facepalm

Одна надежда на НОД,НОД наше Фсё!
№3 Truth seeker Пользователя нет 14 ноября 2019 01:48
+6
Ценю юморок, Полковник, но, если серьезно, то Газпром или скорее Роснефть качает в разных странах, включая те, где пиндосы стучат зубами. Не могут же они взять всё под контроль. Не могут и пиндосы. Это Венесуэла, Ирак, и это лишь начало. Сколько лет прошло с тех пор, как Путин построил виды войск, способных это поддерживать? 5, 7?Пиндосы и Англия также воют и по поводу высокой активности России в Африке на разных там шахтах (не углевых), с той же военной поддержкой. А в интересах пиндосов (это ответ не Полковнику, а автору) поддерживать затяжные конфликты повсюду, не только в Сирии, что они и пытаются делать.
№4 Kapanyz Пользователя нет 14 ноября 2019 05:10
+9
№5 Бизон Пользователя нет 15 ноября 2019 00:51
+2
Половник! Кто бы вякал, а ты б помалкивал! Украина, за которую ты тут топишь, профукала всё, абсолютно всё. Готовы уже свою землю распродать и стать на той земле рабами.
Американцы могут и делают таких пидоров, как Ляшко и ты.
№6 Alex_ Пользователя нет 15 ноября 2019 20:45
+1
Цитата: Полковник Иванов
Что не моГёте?
ЧЁ стенать-то,а америкосы могут и делают..!
Да, на это только педерасты способны!
№7 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 ноября 2019 23:05
+8
США, похоже, меняют тактику ... Теперь большую часть награбленного они отправляют не в свой карман, а на поддержание политической нестабильности в разных регионах и для влияния на цены на нефть... Во всяком случае, так можно подумать исходя из этой статьи...
№8 Truth seeker Пользователя нет 14 ноября 2019 01:51
+8
Для пиндосов увеличение политической нестабильности впрямую ведет к увеличению стабильности доллара. И наоборот...
№9 dynamik1980 Пользователя нет 13 ноября 2019 23:09
+8
Действительно при Каддафи Ливия была самой благополучной страной африканского континента. Обычная санитарка получала по 500$ в месяц! Но вот мудрости и прозорливости ему явно не хватило, чтобы противостоять внешней агрессии. Наше руководство предупреждало Каддафи об опасности со стороны сша и нато и предлагало купить несколько комплексов С-300, но он не внял - то ли денег пожалел, то ли надеялся обойтись старой техникой ПВО. Результат все знают. Эксперты уверяют, что при наличии С-300 ничего подобного не произошло бы - просто бы не сунулись.
№10 figaro9992014 Пользователя нет 14 ноября 2019 06:40
+7
важно не столько то, какое у тебя оружие, а то - кто этим оружием управляет. У Яныка на майдане был Беркут, который мог разогнать полудурков в течение суток. Но... команды отдано не было (одни продались, другие за свои бабки за бугром тряслись) - и профукали страну.
Так что наличие С-300 не давало бы никаких гарантий от ненападения. Гарантию (в комплексе с вооружением) может дать только патриотичная и сплоченная власть в стране.
№11 Полковник Иванов Пользователь на сайте 14 ноября 2019 07:19
+9
№7 dynamik1980 Пользователя нет Вчера, 23:09

Наше руководство предупреждало Каддафи об опасности со стороны сша и нато и предлагало купить несколько комплексов С-300, но он не внял - то ли денег пожалел, то ли надеялся обойтись старой техникой ПВО



Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Этим указом де-факто вводятся санкции против правящего в Ливии режима Каддафи. В указе главы государства сказано: "Запрещаются вывоз с территории Российской Федерации в Ливию, а также продажа, поставка и передача Ливии вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации всех видов вооружений и связанных с ними материальных средств, включая оружие и боеприпасы, боевые машины и военную технику, военное снаряжение и относящиеся к нему материалы, запасные части для названной продукции"

А чуть ранее.." Сейчас наши продавцы вооружения очень тоскуют, поскольку буквально осенью Путин договорился с Ливией о новых поставках вооружений, в частности, 20 боевых самолетов, комплексов ПВО С-300 и многого другого..."

Люди вы когда пишете галиматью,вы просто не знаете что происходило или вы намеренно врёте? facepalm facepalm

Медведев обрезал русским компаниям 8 миллиардов долларов в один миг и свыше 70 на дальную перспективу!!
facepalm
№12 Оптимист Бывший Пользователя нет 14 ноября 2019 12:42
+2
Вот откуда новый айфон.
№13 dynamik1980 Пользователя нет 17 ноября 2019 01:36
0
Галиматью пишите вы! А мой источник информации - Главный инспектор ракетных войск СССР. Так что полковник не строй из себя эксперда. И будь по аккуратнее в выражениях.
№14 ИванИванов Пользователя нет 14 ноября 2019 00:35
+5
Каддафи – настоящий человек, настоящий патриот, настоящий мужчина, настоящий офицер и настоящий полковник (на самом деле, генералиссимус).
№15 Solar wind Пользователя нет 14 ноября 2019 00:52
+5
«Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой».
Виктор Степанович Черномырдин.
№16 Дочь Бориса Пользователя нет 14 ноября 2019 05:06
+2
оговорка по Черномырдину.
и нафиг нам иххий Фрейд.
№17 voviks Пользователя нет 14 ноября 2019 01:57
+5
У них 100-150 км в день на работу вполне обычно.
Ну вот и представьте, что будет с ними если не будет дешёвой нефти, учитывая что общественного транспорта или нет, или он страшно неудобен.
№18 shax Пользователя нет 14 ноября 2019 07:17
+5
Первые две ракеты с гиперзвуковыми блоками
"Авангард" встанут на дежурство в конце
ноября.Спокойно спать Америка больше не
будет.
№19 Полковник Иванов Пользователь на сайте 14 ноября 2019 07:27
+7
№14 shax Пользователь на сайте Сегодня, 07:17

Первые две ракеты с гиперзвуковыми блоками
"Авангард" встанут на дежурство в конце
ноября.Спокойно спать Америка больше не
будет.


Ды вы ШтА?

Правдаааа?

"Друг ельциноидов и России" Збигнев Бжезинский, общаясь с нашими учеными по проблеме ПРО, заметил, что «он не видит ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит 500 млрд долларов, принадлежащих российской элите. — А потом добавил: вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там….». facepalm facepalm
№20 Bayard Пользователя нет 14 ноября 2019 17:16
0
Ну , это всё таки давно было . С тех пор там уже не 500 млрд. , а раза в три побольше , но и уверенность в том , что при необходимости жахнуть , воли и решимости хватит , тоже приросло - времена меняются , меняется состав "элит" , и те , что "если надо - жахнут" , деньги ТАМ уже не держат .
А тех , у кого там , не пожалеют .
Тут уже как в разборках 90-х - не до сантиментов и былого пиитета к "белому господину" уже нет - статус у него уже не тот - штопаный и вялый .
№21 Бизон Пользователя нет 15 ноября 2019 00:55
+3
Цитата: Полковник Иванов
А потом добавил: вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там….».

Проспал ты половник всё на свете! После того как ощипали Дерипаску и Вексельберга, всё стало не столь однозначно. Да и нам олигархов не жаль, как и семьи тех, что откочевали в США. Если что, всем разом - аминь!
№22 alexkras Пользователя нет 14 ноября 2019 09:07
0
Цитата: shax
Первые две ракеты с гиперзвуковыми блоками
"Авангард" встанут на дежурство в конце
ноября.Спокойно спать Америка больше не
будет.

Иногда глядя на такие комментарии начинаешь сомневаться - надо дополнить или нет?
Представьте коллега, что есть два вооружённых человека.
Один считает, что напугает всех одним фактом наличия оружия и стоит ему помахать пистолетом, то все враз испугаются, при этом у него нет решимости оружие применить. Это приведёт к тому, что пистолет у него отнимут и в лучшем случае наваляют люлей, а в худшем случае - его же оружием пристрелят.
Второй считает себя вправе применить оружие и применит его чем и нивелирует угрозу.
Так вот, рекомендую Вам вспомнить, что инициатива Путина о применении ядерного оружия при наличии достоверных данных о готовящемся нападении с ударом по центрам принятия решений, т.е. изменение военной доктрины и ухода от принципа - подождём пока по нам нанесут ядерный удар, а потом ответим, не нашла понимания ни в правительстве, ни в ГД, ни в СФ.
Так вот, с такой военной доктриной, мы очень похожи на вооружённого человека, который оружие применить не готов. И поэтому встанут две ракеты или десять с "Авангардами" значения не имеет, имеет значение готовность, а её у нашей элиты:
Цитата: Полковник Иванов
Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там….».

и именно это давным давно разъяснил Бжезинский.
№23 Бизон Пользователя нет 14 ноября 2019 11:06
+2
Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством Халифы Хафтара, активно помогают наши ЧВК, Вагнера и др. Не всё так безоблачно для ПНС.
И в Сирии далеко не безраздельно правят янки, колонны автоцистерн с нефтью уже не раз сжигали полностью, будет и повторение. И как только подавят боевиков на северо-западе Сирии, займутся и нефтепромыслами.
Нашим частным предпринимателям эта нефть нужна не меньше, чем США, а Сирия однозначно заявила, что янки там - незваные гости. Дело за восстановлением суверенитета самой России. Восстановим его, будем уничтожать курдов и янки на нефтепромыслах.
№24 DonVik Пользователя нет 14 ноября 2019 11:08
+1
№25 DonVik Пользователя нет 14 ноября 2019 11:09
+1
№26 Бизон Пользователя нет 14 ноября 2019 11:11
+3
К сожалению, Каддафи очень мало уделял внимание государственной безопасности, а арабы - плохие граждане, неблагодарные и не патриотичные. В результате, они Каддафи предали и получили гражданскую войну, с участием интервентов, которые разворовывают национальные богатства.
№27 Судоплатов.П Пользователя нет 14 ноября 2019 12:23
+3
к сожалению Американнцы в любой стране находят подонков(аналогичных себе) и делают на них ставку.
№28 кирил Пользователя нет 14 ноября 2019 20:14
0
А разве Ливия продает сейчас нефти больше чем при Кадафи?
№29 Бизон Пользователя нет 15 ноября 2019 00:58
+1
Кстати, убили Каддафи не арабы, а люди из племени евреев, принявших ислам.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.