Курдские боевики – пособники США

Курдские боевики – пособники США

США не собираются выполнять требования Турции и не хотят отказываться от выгодного им сотрудничества с курдскими террористами в САР. Это выяснили журналисты во время телефонной беседы с высокопоставленным представителем администрации Белого дома.

Известно, что ранее американский лидер Дональд Трамп открыто провёл переговоры с главой «Сил демократической Сирии» (SDF) Мазлумом Абдо (член Рабочей партии Курдистана (РПК) более двадцати лет). Эта организация признана террористической в Турции, России, в других странах и даже в Штатах.

Напомним, операция «Источник мира» против террористов начата Турцией на севере САР 9 октября. Её главная задача – создать 30-километровую буферную зону для безопасности сирийско-турецкой границы.

Пару недель назад Турция и Россия подписали меморандум, предусматривающий мирное разрешение конфликта на северо-востоке САР. В Сирии для обеспечения безопасности приграничной территории уже проводится совместное патрулирование Турцией и Россией.

При этом США категорически отказались выводить своих военных с территории Сирии, объясняя это «благородной миссией охраны» сирийских нефтяных месторождений. На самом деле сотрудничество американцев с Курдами и террористами запрещённой в РФ группировки ИГ основано лишь на хищнических интересах США по захвату «чёрного золота», принадлежащего сирийскому народу. До этой террористической операции США торговали курдской нефтью, после они занимаются тем же самым. Только теперь уже в другой провинции – Дейр-эз-Зор, нефтяной житнице Сирии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 S-E-R-G Пользователя нет 13 ноября 2019 19:50
+3
Эх взять бы этот район в кольцо. И обеспечить охранение пиндосского охранения нефтяных полей.
№2 кирил Пользователя нет 13 ноября 2019 21:27
+2
Какое кольцо?-разбомбить нахрен.
№3 rand_99 Пользователя нет 13 ноября 2019 19:59
-1
А лучше пальнуть по белому дому с набережной как 1993))))
№4 alexkras Пользователя нет 13 ноября 2019 20:25
+4
Цитата: S-E-R-G
Эх взять бы этот район в кольцо. И обеспечить охранение пиндосского охранения нефтяных полей.

Цитата: rand_99
А лучше пальнуть по белому дому с набережной как 1993))))

Коллега, а по какому Белому Дому Вы предлагаете пальнуть конкретно?
№5 Ставр Годинович Пользователя нет 13 ноября 2019 20:37
+4
Курдского государства никогда не существовало.
Это не боевики, а обычные террористы.
Им платят - они воюют.
№6 alexkras Пользователя нет 13 ноября 2019 20:59
+5
Цитата: Ставр Годинович
Курдского государства никогда не существовало.

Государства не существовало, но тысячелетиями существует народ - курды, которым хитромудрое окружние не даёт права на самоопределение (записано в Уставе ООН). Ну вы знаете, как ведёт себя загнанная в угол крыса, вот так и народ, всеми доступными ему средствами, и к сожалению с фатальными ошибками, пытается себя сохранить и не дать переформатировать себя в турков, иракцев или сирийцев. Мы ведь выступаем за то, чтобы русских на Донбассе не смели переделывать в украинцев, что осуществляется с начала 20-х годов прошлого столетия. Вот и с курдами так, просто для американцев они разменная монета, работать с ними надо и совсем не обязательно потакать прихотям Эрдогана.
№7 Ставр Годинович Пользователя нет 14 ноября 2019 20:28
+1
А у нас сибиряки.
Но страны "Сибирь" никогда не было.

С оружием создаёшь своё государство на крови уже имеющегося - будь готов что тебя в твоей же крови утопят. Государство - это люди, если они до сих пор не смогли создать своего государства, то скорей всего и не создадут. Сея террор и насилие ты хорошим народом не прослывёшь. В самоопределении народа ничего про автоматы и гранатомёты нет.

Мы ведь выступаем за то, чтобы русских на Донбассе не смели переделывать в украинцев, что осуществляется с начала 20-х годов прошлого столетия.
А курдов разве переделывают? Они сами свои хотелки с оружием пытаются продвигать, как по мне, так курды те же укры, а не жители донбаса. Что-то донбас не захватывает газовые месторождения украины и не расширяет свою сферу влияния.
№8 KIRbICH1 Пользователя нет 14 ноября 2019 07:32
+2
раньше у нас их повстанцами называли, оружие им поставляли в пику туркам. а тут хоп - террористы
№9 Бизон Пользователя нет 14 ноября 2019 11:29
+4
Курдам предлагала Россия принять нашу сторону. Они сочли, что служить янки более выгодно. И уже дважды нарушили договорённости. У них был шанс получить автономию в Сирии.
Теперь его нет. Дальше им дорога одна - в расход.
№10 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 ноября 2019 20:38
+6
"США не собираются выполнять требования Турции и не хотят отказываться от выгодного им сотрудничества с курдскими террористами в САР".

Это, пожалуй, для России самое интересное... а не курды какие-то...
№11 Shanovich1943 Пользователя нет 13 ноября 2019 20:53
+5
Здесь даже толком не поймёшь, кто у кого на службе, одни платят, когда им нужно, вторые обращаются, к белому дому, что есть возможность налить несколько иллионов баррелей нефти. А ведь это не конец, сегодня в Вашингтоне, Эрдогану пообещали 100 милл ардов долларов, чтобы он отказался о наших С400,, и как дальше будет складываться ситуация не знает никто, одно радует, что у американцев очко жим, жим.
№12 Kapanyz Пользователя нет 13 ноября 2019 21:12
+1
ППЦ.
№13 MIG35 Пользователя нет 13 ноября 2019 21:44
+4

Известно, что ранее американский лидер Дональд Трамп открыто провёл переговоры с главой «Сил демократической Сирии» (SDF) Мазлумом Абдо (член Рабочей партии Курдистана (РПК) более двадцати лет). Эта организация признана террористической в Турции, России, в других странах и даже в Штатах.

Статья - чушь. РПК не считается в России террористической.
23 октября с.г. Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры по видеоконференцсвязи с главнокомандующим Сирийскими демократическими силами Мазлумом Абдо. Также в переговорах принял участие первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201910232137-btpZ9.html

Как итог - жирный минус статье за ложь и дезинформацию.
№14 АхВотОноЧто Пользователя нет 13 ноября 2019 21:45
+2
Пообещал 100 млрд. баксов! Что-то скуповато. Бендер обещал васюкинцам сделать из их деревни столицу всего мира, и даже вселенной. Правда, 21 руб. 16 коп. всё же забрал.
№15 Штирлец Пользователя нет 13 ноября 2019 21:46
+1
Цитата: alexkras
Цитата: S-E-R-G
Эх взять бы этот район в кольцо. И обеспечить охранение пиндосского охранения нефтяных полей.

Цитата: rand_99
А лучше пальнуть по белому дому с набережной как 1993))))

Коллега, а по какому Белому Дому Вы предлагаете пальнуть конкретно?


Подумайте? какой белый дом был первым белым домом?
№16 Taros Пользователя нет 13 ноября 2019 22:05
0
Зря турок остановили. Сдаётся мне, что пиндосы Путина с Эрдоганом вокруг пальца провели.
№17 Бизон Пользователя нет 14 ноября 2019 11:31
+3
"Гапуся, не спеши!" Турки обмана не простят. А мы им не будем мешать уничтожать их вечных врагов. С возобновлением США незаконной добычи нефти в Сирии, боевые действия возобновятся.
Эту нефть, США уже начали поставлять бандеровской Украине!
№18 Nikolo56 Пользователя нет 13 ноября 2019 23:45
+3
И так во всем мире. Где ни стреляют, там свиное рыло США, там запах нефти и газа, там прибыль и выгода. Там же кровь и смерть.
№19 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 ноября 2019 00:19
+4
Цитата: Nikolo56
И так во всем мире. Где ни стреляют, там свиное рыло США, там запах нефти и газа, там прибыль и выгода. Там же кровь и смерть.

Нужно загодя в таких местах для них капканы какие-нибудь ставить... Ведь примерно же понятно, куда попрутся..
№20 shax Пользователя нет 14 ноября 2019 06:01
+3
Вы чём собственно дело? Турки шесть лет
продавали ворованную сирийскую нефть на
европейских рынках.Семейный бизнес семьи
Эрдогана,под руководством сына Эрдогана.
Теперь что? Семья главтурка лишилась левых
доходов,вот он и мечется пытаясь вернуть!
№21 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователя нет 14 ноября 2019 11:50
-1
не пойму почему Асад и мы не пренудим пиндосов уйти?вроде международное право на нашей стороне и военное превосходство............
№22 passant Пользователя нет 14 ноября 2019 15:20
+1
Уже была попытка в 2018, об этом сообщалось в прессе и в интернете:

7 февраля 2018 около Дейр-эз-Зора в Сирии произошел четырехчасовой бой между американскими военными и сирийскими правительственными силами при поддержке наемников-россиян из ЧВК Вагнера. Боевые действия начались около нефтяного завода Коноко, где базировались курды и их союзники-американцы. Войска Асада при поддержке россиян стянули туда около полутысячи военных, танки и бронетранспортеры (около 27 единиц техники). Военные США подняли истребители и бомбардировщики, с земли работала артиллерия и ПТРК Javelin. Боевое противостояние продолжалось около четырех часов, потом сирийские войска и россияне начали отступать. Разведка США утверждает, что ЧВК Вагнера в Сирии намерена захватить нефтяные и газовые поля, потому что наемники получают процент от этих месторождений, которые они охраняют.
№23 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователя нет 14 ноября 2019 16:05
-1
Да но почему только ЧВК . мы бы могли небо закрыть?или может пиндосы блефуют что уничтожат вышки?
№24 Честный77 Пользователя нет 14 ноября 2019 15:26
0
Совсем не удивлён наличию США в предложение о терроризме. Может, уже тогда открыто (с официальных счетов) Вашингтон будет спонсировать терроризм, раз они даже не пытаются скрывать. "Аль-Каида", ИГИЛ, курдские боевики. Список этот ещё можно продолжать, наверняка о каком-то сотрудничестве мы просто ещё не знаем. А "благая" цель для американского правительство - это поглощение сирийской нефти. Истинная демократия!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.