Боевые вертолеты ВКС РФ расширяют зону патрулирования на севере Сирии

Боевые вертолеты ВКС РФ расширяют зону патрулирования на севере Сирии

Фото: Borka Kiss / Shutterstock.com

Подразделения российской армии уже давно принимают участие в сирийской антитеррористической компании. В основном, это авиация и флот ВС РФ. Однако и наземное патрулирование, и гуманитарные миссии выполняются в основном военной полицией, в рядах которой тоже служат военнослужащие из России.

Активная фаза боевых действиях в Сирийской Арабской Республике закончилась почти два года назад. Пресловутый халифат Исламского Государства* окончательно уничтожен частями проправительственной коалиции. Последним пристанищем разрозненных группировок террористов остались несколько регионов на севере САР. Но официальный Дамаск уверенно продолжает работу по их зачистке от незаконных бандформирований исламистов и моджахедов.

Как и прежде российская сторона поддерживает действия частей Сирийской арабской армии в провинциях Идлиб, Хама и Хасеке. Так боевые вертолеты ВКС РФ Ми-8 и Ми-35 расширили зону патрулирования здесь, контролируя с воздуха все происходящее в населенных пунктах и на основных автомагистралях региона. При этом пилоты координируют передвижение машин военной полиции во время их локальных инспекций и поездок в отдаленные населенные пункты Сирии с гуманитарными грузами.

Воздушное патрулирование во многом помогает определить новые точки для проверок силами САА наличия и скопления нежелательных элементов на севере САР. Более того это в принципе увеличивает зону российской ответственности в сирийском воздушном пространстве. При этом военные летчики ВКС РФ соблюдают все правила военного времени: полеты проходят на низких эшелонах, не выше полсотни метров над землей, и с полным боевым арсеналом на борту.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
2 комментария. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователь на сайте 14 ноября 2019 17:23
+3
Вице-президент США Майкл Пенс прямо заявил, что США не допустят перехода нефтяных месторождений на севере Сирии под контроль России, Ирана или правительства САР. Пытаясь перехватить инициативу, добродетельный Вашингтон ранее сообщил об уничтожении американским спецназом в сирийской провинции Идлиб главаря террористической группировки ИГ* Абу Бакра аль-Багдади. Пентагон даже опубликовал видеоматериалы ликвидации, которые не устранили сомнений специалистов относительно места, времени и исхода операции.

Минобороны России и Турции не подтвердили боевых действий "восьми вертолетов и большой группы блестящих военных" американской коалиции на северо-западе Сирии. Вероятно, волнующее виртуальное шоу с вертолетами и собаками Пентагона, останками аль-Багдади и их генетическим анализом создано в оправдание нелегитимного военного присутствия США на территории суверенного государства. И вряд ли оно надолго отвлечет мировую общественность от реального американского грабежа сирийской нефти. Придется изобрести что-то более убедительное, чем борьба с ИГ* или охрана нефтяных месторождений САР.
№2 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 14 ноября 2019 18:04
+3
Цитата: Kapanyz
Придется изобрести что-то более убедительное, чем борьба с ИГ* или охрана нефтяных месторождений САР.

Пускай пиндосы изобретают причину, чтобы там остаться... А мы будем придумывать способ, как их оттуда вышибить... да так, чтобы им обратно больше не хотелось... и как говорят, не своими руками... а теми, кто эти месторождения получит...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.