США не могут строить корабли без России и Китая

США не могут строить корабли без России и Китая

Соединенные Штаты уже не раз признавали, что их главными геополитическими врагами являются Китай и Россия. Там уверены в том, что именно эти державы отбирают мировое лидерство у США. И это вполне обоснованная мысль. Ведь в некоторых направлениях Вашингтон зависит от Пекина и Москвы.

Министр военно-морских сил Ричард Спенсер обеспокоен тем, что строительство боевых кораблей США невозможно без сотрудничества с китайскими и российскими компаниями. Вся проблема заключается в комплектующих, которые не производят в США, а закупаются за рубежом.

По словам военного, виной всему «хрупкая» цепочка поставок. Он считает, что при строительстве боевых кораблей подрядчики закупают необходимые компоненты в Китае и России.

полагаются на единственных поставщиков «определенных высокотехнологичных и высокоточных» компонентов.

«Такой подход абсолютно не отвечает национальным интересам в условиях глобального соревнования великих держав», — подчеркнул Спенсер.

Особенно американцев беспокоит китайский проект «Один пояс, один путь». В качестве примера министр привел судостроительную компанию Италии Fincantieri, участвующую и в конкурсе на постройку фрегата для ВМС США, и в китайской стратегической инициативе. Договор о сотрудничестве в рамках проекта подписалb с Пекином и еще 125 стран, среди которых Россия.

Согласно данным Всемирного банка, благодаря китайской инициативе в странах-участниках удастся избавить от бедности 32 миллиона человек, 7,6 миллионов вывести из полной нищеты, а также увеличить их внешнеторговый оборот на 2,8-9,7%. Предполагается, что в государствах-партнерах Китая доходы населения вырастут на 0,7-2,9%.

США испытываются проблемы и из-за введения санкций и повышения налогов на ввоз товара. Объявленная многим государствам торговая война вынуждает американские компании сотрудничать с Россией, Китаем и другими странами через «третьих лиц».

Для того, чтобы избавиться от зависимости, американцам следует изменить стратегию. Но и это не будет означать победу. Еще одной проблемой Вашингтона могут стать крупнейшие инвестиционные банки. Кредитные организации не всегда идут навстречу оборонным предприятиям.

Вся эта ситуация указывает на то, что идея однополярного мира сыграла злую шутку с Соединенными Штатами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователь на сайте 12 ноября 2019 21:31
+7
Обеспокоен он biggrin -какого хрена ты, падла, покупаешь комплектующие для ВМФ у потенциальных противников? shok
№2 трастовый Пользователя нет 12 ноября 2019 21:37
+15
несколько раз перечитывал отдельные абзацы))..мозк плавится)))...нужно ложиться спать!
№3 bambuk Пользователя нет 13 ноября 2019 07:04
+9
Цитата: трастовый
мозк плавится)))

так тож Орловский. как обычно - пукнул в лужу, а там, хоть не рассветай.
№4 667Б Пользователя нет 13 ноября 2019 09:47
+3
Не, первые абзацы даже без ошибок, про стиль не говорю, а дальше понеслось. Видимо, Антоши хватает только на первые строки, когда он еще не разогнался, ну а потом понеслась - куда кривая вывезет. lols
№5 KIRbICH1 Пользователя нет 13 ноября 2019 07:35
+4
лично я дальше заголовка не читал, афтар жжет, особенно смешно это выглядит при сравнении флотов и сколько кораблей мы спустили на воду за годы капитализма, точнее опустили под воду как "кузю"
№6 Retirado Пользователя нет 13 ноября 2019 09:02
+4
США не могут строить корабли без России и Китая.
- Не уверен насчёт Китая, но нам бы себе свой флот отстроить:
КНР делают пять фрегатов в год, у нас — десятую часть фрегата в год. Да ещё, как пишет Антон, американцам помогаем.
№7 alexkras Пользователя нет 13 ноября 2019 11:32
+2
Цитата: Retirado
Да ещё, как пишет Антон, американцам помогаем.

Это уже выходит за рамки разумного, выдать мысль о зависимости США в строительстве кораблей от России - перл, который надо в металле отлить.
В чём они зависят то от России, в каких направлениях? Прокат стальной - так там очередь поставщиков со всего мира и не думаю, что для производства кораблей возьмут чужой лист. Может мы им электронику или ПО для американского флота поставим, может корабельные ГЭУ, может УКСК?
Ну дичь просто.
№8 дядя Толя Пользователя нет 12 ноября 2019 21:46
+15
Это называется "сами себя высекли". Из-за хитрожопости. Отобрать работу у своих и отдать китайцам, потому что там дешевле. Нет, понятно что кучка людей замутивших это сняла свои сливки и им собственно плевать на национальные интересы. Глобализация! Плохо что подобные авантюры прокатили по всему шарику. И мы одни из первых испытываем те же проблемы. Мы много чего уже не способны производить, без зарубежных агрегатов. А при Союзе могли. Но судя по статье, мы должны испытать радость, что оная проблема у США.
Правильно, у нас же после Союза пришли эффективные менеджеры, которые десятилетиями нам рассказывали, что экономически не выгодно исследовать, разрабатывать и производить свое. Дешевле купить. А как наступил трындец (хотя это еще далеко не трындец), стали чухать затылок и говорить об импортозамещении. Которое по сути еле продвигается, потому что эффективные менеджеры никуда не делись и им выгодно покупать за рубежом. В конце концов откаты никто не отменял.
Это Сталин был "дурак", когда говорил, что "нам нужны не только башмаки, а машины производящие эти башмаки. Нам нужны не просто автомобили, а заводы производящие автомобили". Но кто такой тот Сталин с его тремя классами церковно-приходской школы и годами лагерей. У нас менеджеры с Оксфордом и Гарвардом. Так и в США и в Европе. Заходишь в любой магазин Лондона - везде китай, Барселона - китай, Берлин -китай. Что сказать, молодцы Китайцы. Держат за яйца всю планету.
Слава Богу у нас не все потеряно и при должном руководстве можем все что угодно. Благо в отличии от многих других стран, у нас богатейшая ресурсная база. Главное всех менеджеров-экономистов разогнать к чертям собачьим.
№9 opex Пользователя нет 13 ноября 2019 08:45
+1
Все верно applodisment
№10 Бизон Пользователя нет 12 ноября 2019 22:39
+1
Цитата: дядя Толя
Главное всех менеджеров-экономистов разогнать к чертям собачьим.

А вот тут Вы маху дали! Гегемоном от Вас попахивает, безграмотным и агрессивным.
Менеджмент и экономика - неотъемлемые составляющие производства. Без них - ни-ни!
№11 дядя Толя Пользователя нет 13 ноября 2019 03:38
+5
Не стройте из себя непонимающего. Вы прекрасно поняли о каких "менеджерах" идет речь. О непотопляемых, которые при Ельцине валили производство и сейчас продолжают. Ясен хрен, что без экономистов, финансистов не может идти речь не только о международной торговле, но и взаиморассчетах внутри производства и эффективного управления.
№12 1080 mxmx Пользователь на сайте 12 ноября 2019 22:45
+4
США не могут строить корабли без России и Китая-
Разрыдаюсь сейчас,умру от горя, не просыхая от слез.
Между прочим- Сталин Гитлеру комплектующие для кораблей, танков и орудий не продавал.Наверное, поэтому наши деды и в войне победили и страну менее, чем за 10 лет из руин подняли.А мы- только продавать научились-и землю свою, и недра ее, и "комплектующие".Тьфу....
№13 НеПолитикус Пользователя нет 12 ноября 2019 23:49
+3
Тьфу ты! Не посмотрел автора - потерял время!
№14 FAN-FAN Пользователя нет 13 ноября 2019 12:35
+2
А я автора по заголовку определил. Такие заголовки только антоша может лепить.
№15 Guliver69 Пользователя нет 13 ноября 2019 09:00
+1
Вот он капитализм и глупость во всей красе! Производственные цепочки для военного производства завязаны на на своих главных противников.Если бы мы, во время войны зависели бы от Германии в производстве танков или самолетов или в стрелковом оружии, мы бы проиграли войну.И хотя сейчас войны нет, но подготовка к ней идет уже не первое десятилетие, а тут такой конфуз.Это у капиталистов нет никакого отечества, и все они космополиты в делах прибыли, но у всех остальных она есть.А если ещё присовокупить и космическую отрасль, совсем весело станет.Наш противник и враг от нас почти полностью зависим.На колени смерды! И просить унижено и коленопреклонённо.Может быть мы в своей милости и снизойдем до вас убогих. И пощадим самое мощное и демократическое государство.
№16 mab3162 Пользователя нет 13 ноября 2019 11:12
0
Не помню, кто из великих сказал, что капиталист за выгодную цену с удовольствием продаст веревку и мыло, с помощью которых его и повесят.
№17 Guliver69 Пользователя нет 13 ноября 2019 11:23
+1
Владимир Ильич Ленин - Цитата. «Если предложить хорошую цену, капиталисты продадут и саму веревку, на которой их же и повесят.»
№18 abyrvalg Пользователя нет 14 ноября 2019 12:12
0
Зато санкции вводят против всех и вся, да вдобавок предъявляют претензии странам, кто хочет как-то их обойти, надеясь на взаимовыгодное сотрудничество между странами. Оказывая санкционное давление на некоторые страны Европы, сами США очень ловко обходят свои же санкционные ограничения, если дело касается тех товаров, которые производят только в России или Китае. Вот такая однобокая санкционная война получается.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.