Российские военные предотвратили гуманитарную катастрофу на севере Сирии

Российские военнослужащие предотвратили гуманитарную катастрофу, от которой могли пострадать жители целой провинции в Сирийской арабской республике, несколько лет прожившие под оккупацией армии США.



Не так давно турецкие войска во время боевых действий в рамках операции «Источник мира» повредили водонасосную станцию и электроподстанцию в городке Алуп Шарки. Эти объекты имели немалую стратегическую важность, так как снабжали электроэнергией и столь ценной на Ближнем Востоке питьевой водой сирийский город Хасака и окрестные населённые пункты.

Больше двухсот тысяч сирийцев оказались на грани катастрофы из-за серьёзной нехватки воды. Проблема заключалась в том, что водонасосная станция находится на территории Турции. Сами турки не озаботились ремонтом, а сирийских инженеров не пускали, несмотря на многочисленные предложения и даже просьбы со стороны руководства пострадавшей провинции.

Надвигающуюся гуманитарную катастрофу предотвратило вмешательству российских военных. Военнослужащие армии РФ выступили гарантами турецко-сирийской встречи и организовали сами переговоры. В итоге губернатор Хасаки вместе с группой ремонтников был пропущен в Алуп Шарки для оценки повреждений и ремонта, если проблему можно решить сразу.

Инженеры САР оперативно справились с задачей и закончили ремонтные работы в тот же день. Снабжение города Хасака и окрестностей водой и электричеством было восстановлено, а мирные жители спасены. Стоит отметить, что станция на турецкой территории откачивает воду из нескольких скважин, снабжая почти всю провинцию Хасака.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователь на сайте 11 ноября 2019 15:15
+26
Мы все должны понять,что Россия пришла в Сирию надолго,на десятилетия!..возможно,на века!..и..Россия пришла в Сирию" по-взрослому"..--победить и навести порядок!..все..Работайте,братья!
№2 gravitonus2000 Пользователя нет 11 ноября 2019 17:13
+11
Россия пришла в Сирию" по-взрослому
Вот это точно!
Пришла пора, на мой взгляд, всерьёз воспринять ПРОБЛЕМУ!
Надо спокойно и просто проводить свою миротворческую политику! fellow
№3 Чёрный сепар Пользователя нет 11 ноября 2019 22:57
+2
А в это же время америкосы спокойненько доят сирийскую нефть!!!!!!!!!!!!!!!!!! krut Типа, да воюйте вы сами!!!!!!!!!!!!!
№4 Nikolo56 Пользователя нет 12 ноября 2019 00:42
+3
Собственно для этого они в Сирию и пришли. И если ранее американцы врали и юлили, пытаясь представить своё присутствие как борьбу с террористами, то теперь просто обозначили свои цели открытым текстом. В отличии от них, мы сразу сказали зачем идем в страну и ежедневно своими действиями это подтверждаем.
№5 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 11 ноября 2019 15:41
+16
Оставить людей без воды в тех местах сравнимо с осознанным геноцидом...
№6 MIG35 Пользователя нет 11 ноября 2019 16:48
+6
Цитата: inanna.vinogradova
Оставить людей без воды в тех местах сравнимо с осознанным геноцидом...

inanna, абсолютно правильно. А если учесть, что турецкая операция называется Barish Pinari - Источник мира (или Родник мира), то это можно назвать ещё и издёвкой. Получается полное извращение названия - Источником мира назвали военную операцию, в результате которой люди лишились воды((.
Впрочем, Турция в своём амплуа.
№7 S-E-R-G Пользователя нет 11 ноября 2019 22:13
+7
Значит нужно перекрыть любую возможность доставки воды пиндосам. Пусть нефть сосут. И не выпускать их оттуда.
№8 трастовый Пользователь на сайте 11 ноября 2019 16:01
+11
Нахождение России в Сирии--крайне необходимый "шаг"..и остается только сетовать ,что Россия не могла "зайти " в САР не пару лет раньше!....Не удивительно,что так навязчиво и нагло ведут себя сша в этом регионе..И так ,весьма понятно,что оказались сговорчивы турецкие "партнеры".Турков можно понять.Ведь РФ предлагает им "турецкий поток" и безраздельный контроль над поставками газа в Южную Европу,плюс..Турция "немножко"..шантажирует ЕС(который,так и не соизволил принять в свой союз Турцию)..наличием на своей территории около 2-3 миллионов беженцев из Сирии,которые могут в "мгновение ока" оказаться вблизи Елисейских полей))...РОССИЯ "приобретает"...1. полный контроль за "отсутствием" трафика газа из Катара в ЕС........2.Полный контроль над рынком сбыта своего газа в ЕС!....3...вытеснение пиндогаза с еврорынков...4.."сговорчивость" европартнеров в плане решения "нужных" для РФ вопросов.....5.Протекторат над Катаром ,как поставщиком газа в Азиатский рынок.....6..Возобновление базирования ВКС и ВМФ в портах и базах Сирии....7.Контроль над Турецкими проливами со стороны Средиземного моря и обеспечение работы "Сирийского экспресса"....8.продолжение углубления РАСКОЛА между НАТО и ее КЛЮЧЕВОГО участника--Турции...........))..все--отлично)))
№9 ledygavrosh Пользователь на сайте 11 ноября 2019 16:49
+13
Народ Донбасса выражает сочувствие населению Сирии. Резко осуждаем все методы геноцида, которые используют пиндосы и их марионетки, не только в Сирии, но и в других регионах нашей планеты.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.