МИД Турции раскритиковал действия США в Сирии

МИД Турции раскритиковал действия США в Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу открыто раскритиковал власти Соединенных Штатов Америки из-за заявления о природных богатствах САР. Министр завил, что Вашингтон наглым образом нарушает законные права государства и подрывает суверенитет арабской страны. По словам Чавушолгу, все нефтяные сирийские поля должны принадлежать только народу Сирии.

Отметим, что ранее президент американский лидер Дональд Трамп не раз открыто заявлял о своих планах удержать американские позиции в Сирии для контроля над «черным золотом». Кроме того, американский лидер назвал кражу сирийского топлива приоритетной целью присутствия в данной стране. Очевидно, что Штаты намеренно продолжают дестабилизировать ситуацию в арабской стране для того, чтобы и дальше продолжить незаконную контрабанду нефти.

Примечательно, что ранее вице-премьер Штатов Майкл Пенс сообщил, что Вашингтон готов к более тесному сотрудничеству с курдскими бандформированиями для того, чтобы не допустить контроль над нефтяными месторождениями официальному Дамаска. Кроме того, Вашингтон продолжает снабжать боевиков вооружением.

Напомним, что Минобороны России опубликовало снимки, подтверждающие, что Вашингтон продолжают контрабанду сирийского топлива. По данным ведомства, доход Штатов от продажи нефти составляет 30 миллионов долларов ежемесячно.

Президент Сирии Башар Асад уверен, что поддержка европейскими государствами террористических организаций представляет опасность для Евросоюза.
Москва в отличие от Вашингтона продолжает помогать Сирии урегулировать обстановку в стране. Недавно президент России Владимир Путин провел переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом по поводу ситуации в сирийском государстве.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 politik Пользователя нет 11 ноября 2019 15:23
+4
-Ви не оправдали оказанного вам високого доверия! _"Кавказская пленница".
Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU. Один из основателей неправительственной организации «Белые каски», британец Джеймс Ле Мезюрье, обнаружен мертвым близ его дома в Стамбуле.
№2 alexkras Пользователь на сайте 11 ноября 2019 16:09
+2
Цитата: politik
Один из основателей неправительственной организации «Белые каски», британец Джеймс Ле Мезюрье, обнаружен мертвым близ его дома в Стамбуле.

Перед своей смертью он интенсивно калечил сам себя - бил, наносил себе ушибы и ссадины, ломал кости. Вероятно членовредительством он занимался в связи с тем, что у него совесть проснулась и он более не мог по моральным соображениям выполнять американские указивки.
№3 Бизон Пользователя нет 13 ноября 2019 08:49
+2
Русская Весна сообщила, что Трамп пытался купить Эрдогана, за $ 100 миллиардов.
№4 Яна Игнатова Пользователя нет 11 ноября 2019 16:04
+1
Конфликт между Америкой и Турцией усиливается на глазах...
№5 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 11 ноября 2019 16:50
+5
Не исключено, что турки до сих пор продолжают смотреть на сирийские природные богатства, как потенциально на свою добычу... Оно ж так и было до начала разгрома ИГИЛа (запрещена в России, зараза такая!) ... Отсюда и вопли Чавушоглу "все нефтяные сирийские поля должны принадлежать только народу Сирии".... Я думаю, что турки хотели и могли бы договориться с Башаром Асадом о своей доле в этом нефтяном бизнесе, если бы он перешёл в распоряжение Сирии... А тут облом такой! Турки же реально воевали (Кемска волость), а пиндосы их кинули... да ещё шантажируют... Не удивлюсь, если именно турок больше всего возмущает этот захват сирийских месторождений нефти...
№6 кирил Пользователь на сайте 11 ноября 2019 21:19
0
Мериканское присутствие значит "подрывает суверенитет арабской страны", а турецкое-нет? shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.