Русофобия Трампа - основная причина расторжения РСМД

Русофобия Трампа - основная причина расторжения РСМД

В августе 2019 года по инициативе Вашингтона был расторгнут договор РСМД. Отметим, что формальной причиной выхода из соглашения стали обвинения Штатами российской стороны о якобы нарушениях правил данного документа, а поводом послужило создание российской ракеты 9М729.

Но, как стало известно, 9М729 не является причиной расторжения соглашения. Об этом сообщил МИД России Сергей Рябков. Он также отметил, что американцы заверили о другой причине выхода из ДРСМ, однако истинную причину Вашингтон назвать отказался. Да и вряд ли причина существует в принципе. Очевидно, что и первая была «высосана из пальца», и Штаты пошли на такой шаг из-за своей обычной и весьма устойчивой пропаганды русофобии.

Напомним, после создания российской ракеты 9М729, Штаты пытались убедить все мировое сообщество о несоблюдении Россией условий РСМД, убеждая всех, что ракета не соответствует параметрам соглашения. Однако со стороны России все было весьма прозрачно – американские представители были приглашены на демонстрацию той самой ракеты, чтобы доказать несостоятельность данных обвинений. Но ни Вашингтон, ни другие страны альянса не сочли нужным посетить показ ракеты. В итоге Договор прекратил свое действие из-за якобы вины России.

Расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности фактически означает нарушение стабильности всего мира. Хотя очевидно, что Трампа мало волнует такое положение дел. Главное для него – уличить Россию в несуществующей агрессии в глазах мирового сообщества, обвинить ее во всех «смертных грехах» и устроить глобальный скандал, где Россия – главный провокатор и злодей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 FAN-FAN Пользователя нет 10 ноября 2019 19:13
+4
Не верю своим глазам, а ещё недавно тут заявляли, что Трамп чуть ли ни агент Путина, что Трамп, как минимум России не враг и все радовались, что он победил на выборах в США.
№2 Truth seeker Пользователя нет 10 ноября 2019 19:35
+9
И правильно делаешь, что не веришь! Статейка- бред сивой кобылы. Выход из этого договора это удар НЕ по России, которой самой этот договор был не нужен. Это прежде всего удар по Европе, которой теперь можно втюхивать американские ракеты под предлогом защиты от России и удар в направлении Китая- пиндосы будут размещать эти прежде запрещенные ракеты вокруг Китая. Трамп не враг России, и не друг. Глупо, как маленькому ребенку, я имею ввиду автора, выхватывать цитату официального лица и строить свою историю на ней на базе своей ограниченности.
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 10 ноября 2019 23:38
+7
Цитата: Truth seeker
И правильно делаешь, что не веришь!

Не в противоречие тебе, Юра, а в продолжение...
Русофобия - это лишь ширма для малообразованных и экзальтированных масс, и форма мышления политиков с психически больным сознанием... Всё в интересы упирается... будет им выгодна русофилия (ещё дождёмся), будут прилюдно целовать нас в самые неприглядные места..

Фобия - это страх перед кем-то/чем-то большим, сильным или опасным (в общих чертах)... А у русских и фобий-то практически нет особых, как у медведя в тайге или у льва в саванне... но возникает желание потрепать тех, кто мешает спокойному и философскому миросозерцанию...
№4 Truth seeker Пользователя нет 11 ноября 2019 01:27
+2
Конечно, Ира, но я лишь о Трампе. Убежден на 100%, что Трамп не русофоб, а уважает Россию, не говоря уже о Президенте Путине. Ведь статья была, что Трамп- русофоб.
№5 inanna.vinogradova Пользователя нет 11 ноября 2019 02:23
+5
Цитата: Truth seeker
Трамп не русофоб, а уважает Россию, не говоря уже о Президенте Путине.

Он не похож на русофоба в клиническом смысле этого слова... Он прагматик, а для людей такого замеса просто непонятны категории "фобии" или "филии".. Это понятия в большей степени пропагандистское и относится к категории психологических войн..
№6 alexkras Пользователя нет 10 ноября 2019 19:34
+2
Расторжение РСМД (напомню - стреляют на дальность до 5500 км.) результат возросшей мощи Китая, который основную часть ядерных зарядов располагает именно на таких ракетах. Формально Китай получил преимущество в вооружениях развёрнутых на Дальнем Востоке, но обвинить в этом Россию было не только проще, но и выгодней, с Китаем у США слишком большой торговый дефицит. Кстати, один из позиционных районов развёртывания китайских ракет этого типа находится в непосредственной близости от наших дальневосточных рубежей и в зоне их досягаемости вся Сибирь.
В принципе это конечно новая гонка вооружений, но нам тоже выгодно - не придётся потенциально использовать для поражения целей находящихся на средней дистанции стратегические ракеты.
№7 кирил Пользователя нет 10 ноября 2019 21:55
+4
Удобно-не знаешь как объяснить событие-просто объясняй врожденным русофобством.
№8 ЗриВКорень Пользователя нет 10 ноября 2019 21:56
+2
И причем тут Трамп???
Стать подстилка Клинтонов что-ли писала?
№9 Ставр Годинович Пользователя нет 11 ноября 2019 05:58
+1
РСМД расторгли потому, что китай не стал в этом участвовать.

И трамп в этом не принимал никакого участия, даже вики пишет про Обамыча, а трамп просто озвучил давно решённое.
№10 shax Пользователя нет 11 ноября 2019 07:12
0
Для Проебалтики понадобятся ракеты
особой,сверхмалой дальности в количестве
трёх штук.
№11 Яна Игнатова Пользователя нет 11 ноября 2019 10:49
0
Никому не кажется, что русофобия стала мировой эпидемией? Вот что им всем не живется в мире и согласии, чего они все к России прицепились. Зависть или что это?
№12 Виктор_1955 Пользователя нет 11 ноября 2019 14:35
0
Цитата: Яна Игнатова
Никому не кажется, что русофобия стала мировой эпидемией?

Стала? Да всегда была. Вот, картинка из американского журнала позапрошлого века, это что, по-Вашему?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.