Минские соглашения под угрозой

Минские соглашения под угрозой

Фото: NinaViktoria / Shutterstock.com

7 ноября послы ряда западных стран и власти Украины присутствовали во время очередного этапа разведения сил противоборствующих сторон в Петровское, что близ Донбасса.

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор неожиданно заявил, что Киев может ввести полицию и нацгвардию на участки разведения сторон. Министр МВД Украины Арсен Аваков поддержал это высказывание, подчеркнув, что Киев обладает средствами для такого патрулирования и контроля нейтральной зоны. При этом ни того, ни другого не смутило, что их заявления полностью противоречат букве закона и духу Минского процесса.

В ответ руководитель ЛНР Леонид Пасечник заявил, что такой сценарий мнимого разведения сил предполагает аналогичные права и у других республик.
Мол, они также могут ввести в демилитаризованную территорию Донбасса подразделения министерства госбезопасности.

По сути Тейлор вносит смуту, препятствуя мирному процессу в Донбассе и подстрекая Украину блокировать разведение войск. Зачем?

Напомним, что в пункте 8 Рамочного решения Трехсторонней контактной группы сказано о разведении сил и средств, которое было подписано еще три года тому назад. Согласно этому пункту, военнослужащие Украины и представители других вооруженных формирований «незалежной» не могут находиться на согласованных участках после завершения разведения сил и средств на них.

Также вооружённые формирования народной милиции отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР) должны покинуть демилитаризованную зону.

После того, как силы будут разведены, в ней могут находиться только уполномоченные офицеры Совместного центра контроля и координации (СЦКК). А в их задачи входит только контроль и мониторинг.

Согласно Рамочному решению, которое является исполнительной частью и дополнением к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, под термином «вооруженные силы Украины» в нем и в сопутствующих документах понимаются не только вооруженные силы Украины, но и национальная гвардия Украины, а также другие воинские формирования и правоохранительные органы этой страны.

Так что в документах ООН нет никаких лазеек для «полиции» или «национальной гвардии».

Единственным подразделением нацгвардии Украины, которое могло бы в соответствии с «планами» Тейлора и Авакова осуществлять «наведение порядка» на участке разведения сторон в районе Петровского является 18-й полк «Азов» или причастные к нему добровольцы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 1080 mxmx Пользователя нет 10 ноября 2019 16:41
+8
При этом ни того, ни другого не смутило, что их заявления полностью противоречат букве закона и духу Минского процесса.
А чего удивительного- США ни буква закона , ни дух чего-то там в жизни не касались.Их касается лишь собственный беспредел по всему миру и запах наживы.
№2 сми Пользователя нет 10 ноября 2019 16:54
+5
Миллиметр, за миллиметром. Метр за метром...... Настойчиво и беспрерывно укры делают свое дело. Мерикос сказал "введут", значит введут. Кто сомневается? Ну а экономическая поддкржка укрии Россией и военная поддержка западлами - святое дело - сделают укерию крепче. У нашего "руководства" ни стыда, ни совести. И нас под п...дарез, глазом не моргнув, подставят. Жирные и жадные подонки!
№3 дядя Толя Пользователя нет 10 ноября 2019 16:55
+5
Минские соглашения и были написаны, чтобы они постоянно находились под угрозой срыва украинской стороной. С постоянной виной провала соглашений. Они попросту невыполнимы для нее.
№4 Tired Cat Пользователь на сайте 10 ноября 2019 17:19
+7
Естественно - упыри их и не собирались, и не собираются выполнять - и ВСЕ про это прекрасно знают.
Только "ссанкции" накладывают на Россию.
А вот Россия на упырей ничего не накладывает - только развивает торговлю - "братьЯ" же, денег на убийства жителей Донбасса у укромрази иначе не будет - и запускает практически бесконтрольно толпы укроиньськой кровожадной сволочи на свою территорию.
Странно - не правда ли?
№5 дядя Толя Пользователя нет 10 ноября 2019 17:53
+2
Да тут как раз не в том дело, что Украина не собиралась выполнять. То само собой. Тут сам по себе расклад по соглашениям интересен. Он и составлен таким образом, что Украина не собираясь их исполнять, вынужденно берет вину на неисполнение на себя. Она конечно может хоть тысячу раз обвинять Россию и "сепаров", но против документа не попрешь. Это называется загнать в угол.
№6 Герасимова Пользователя нет 11 ноября 2019 19:51
0
Разведением сил в Золотом и Петровском - на этом и закончится выполнение украиной Минских соглашений, они и сами этого не скрывают, заморозят как Приднестровье.
№7 alexkras Пользователь на сайте 10 ноября 2019 17:20
+10
Если говорить о ситуации в Новороссии совершенно без эмоций, рассматривая всё, как некую политическую игру, вспоминая о жертвах только в контексте сопутствующих потерь, то в российском политикуме мы видим две группы определяющих политику:
1.Сдать Донбасс и побыстрее упрашивая запад о прощении за Крым и принятию в холопы - это либералы от правительства, олигархи и именно на это рассчитывает коллективный запад.
2.Через особый статус ЛДНР в составе Украины принудить последнюю к отказу от вступления в НАТО и определения себя в нейтральном статусе с ограничениями по вооружённым силам и вооружениям. Вот примерно так российское руководство смотрело и вероятно смотрит на минские соглашения и формулу Штанмайера.
Первую группу даже не разбираем, а по второй приходится констатировать, что пожертвовав военным преимуществом ЛДНР, отказав в наступлении по фронту, отказав ЛДНР во взятии Мариуполя, да и чего уж там - отказав Харькову в возможности покинув Украину, Россия ничего не выиграла. Скорее наоборот - затягивание с позволением ЛДНР решительных действий и контрмер мы получили скорей отрицательный результат, а граждане ЛДНР, вероятно, смертельно устали от войны и молотом переформатирования всей Украины быть не смогут.
Националистическая пропаганда за годы сделала своё дело - наш сосед в большей массе ментально скорее враг. Вооружённые силы значительно подросли, имеется значительное число мотивированных, обученных иностранными инструкторами бойцов и столкновение простым не будет. Запад и не думает снимать санкции, о их отрицательных воздействиях не сейчас, запад никогда не признает виновником Украину и уж тем более американцев, которые спланировали операцию по уничтожению МН-17, давление будет продолжаться.
Полагаю, что мечта российского руководства о нейтральном статусе Украины была утопическим проектом, которая привела скорее к негативным результатам.
В связи с этим полагаю, было бы правильно всемерно поддержать освободительный процесс в целях развала Украины и отрыву максимально большей части русского народа от нацистов, с поддержкой венгров, словаков и румын (это бывшие их земли и придётся ими пожертвовать в обмен на политическую поддержку, кроме того это обострит отношения венгров, словаков и румын с США, Германией и Францией) всю Украину мы не получим, так и запад, и американцы уже сделали свои гнёзда и их не выкурить.
Надо своих спасать и не дать встать нацистам и НАТО на западных границах ЛДНР, Херсонской области, на севере Харьковской.
№8 сми Пользователя нет 10 ноября 2019 19:30
+2
С покоренных однажды небесных вершин, по ступеням обугленным ....... и т.д. А вот решат укряки вернуться и ввести нацгвардию, и что тогда? Крайняя озабоченность и сожаление? Кто то сомневается, что так не будет?
№9 Пилат Пользователя нет 11 ноября 2019 00:54
0
молотом переформатирования всей Украины быть не смогут.

Немного не верно. Мы не желаем быть этим молотом.
№10 alexkras Пользователь на сайте 10 ноября 2019 17:27
0
Скорость с которой коллега Solar wind поставил минус говорит о том, что вероятно и прочитать не успел, ну продолжай.
№11 Solar wind Пользователя нет 10 ноября 2019 17:42
+1
Очередные заунывные песнопения о "сдаче Россией Донбасса" и Россия "должна развалить Украину".
Не надоело засирать этим сайт ?

На чью поддержку здесь рассчитываешь, хохол ?
№12 alexkras Пользователь на сайте 10 ноября 2019 19:01
0
Цитата: Solar wind
Не надоело засирать этим сайт ?

Кстати коллега, вероятно Вы не сдали даже ЕГЭ, это слово надо писать через Е.
№13 Solar wind Пользователя нет 10 ноября 2019 19:15
0
Сними кастрюльку с головы.
№14 Герасимова Пользователя нет 11 ноября 2019 20:05
0
Знаете, Solar wind , а хвалиться Донбассу особо нечем, и радостных песен нет причин петь.
Без офиц.признания ЛДНР нашим предприятиям закрыт путь на заключение договоров и контрактов, только через Абхазию и Северную Осетию, ясное дело с откатами. Это раз. А второе - признание ЛДНР о нынешнем виде НЕ выгодно РФ. Раздача российских паспортов НЕ решает проблему, разве только в гуманитарной плоскости: чтобы безработные с Донбасса где-то смогли заработать на кусок хлеба, и чтобы оставшихся окончательно не истребила украина.
№15 Solar wind Пользователя нет 11 ноября 2019 20:32
0
Несколько дней назад по новостям передавали, что в Донецке, если я не ошибаюсь в указании города, состоялась конференция бизнесменов, в т.ч. из России.
Металл, уголь и т.д.
Какие то совместные бизнес -проекты, инвестиции, возможные контракты.
Так что работа у донецким заводов будет.

По указу Путина, раздача российских паспортов это чистейшая гуманитарная акция, дабы жители ЛДНР могли трудоустраиваться, учиться, проживать на территории России неограниченное время.

Скакуасов додавят, им придется решать вопрос с предоставлением особого статуса Донбасса, на них уже все давят - и Европа, и Россия.
Понятно, что быстро это не произойдет, здесь надо подождать.
Зеленский продавил несмотря на сопротивление азовцев отвод войск и прекращения огня на линии ограничения, так что легче будет становиться.
№16 Tired Cat Пользователь на сайте 10 ноября 2019 17:43
+2
Извините - а вы серьёзно считаете, что народное ополчение Донбасса ИМЕЛО ДОСТАТОЧНЫЕ РЕСУРСЫ продолжать наступление вплоть до селища куёво? Ведь единственное, что сделали остальные граждане этого квазигосударства - это устроили очереди "добровольцев" в военкоматах - точь-в-точь, как во время набора карателей в дивизию СС "галичина".
Или Россия таки должна была ввязаться в эту войну - как страстно хотел чёрный господин укросволочи?
№17 alexkras Пользователь на сайте 10 ноября 2019 18:36
+2
Цитата: Tired Cat
вы серьёзно считаете, что народное ополчение Донбасса ИМЕЛО ДОСТАТОЧНЫЕ РЕСУРСЫ продолжать наступление вплоть до селища куёво?

Ополчение ЛДНР имело военную и политическую возможность отсечь от нацистов левобережье Днепра, т.е. освободить Новороссию., о Киеве никто и не говорил. Именно об этом говорил Путин в 2014 году. Однако в дальнейшем, вероятно под давлением "своих" либералов и олигархов, вне всякого сомнения под давлением коллективного запада с предположительным обещанием простить за Крым, но дальше ни шагу и возникла необходимость остановки наступления ополчения. Эта обстановка потребовала выработку другой модели, вот и родились минские соглашения (Путин 12 часов за них воевал) и надежды на нейтральный статус неделимой Украины.
Извините, в первом посту просто ошибся - написал на западных границах ЛДНР, надо было на восточных.
№18 Tired Cat Пользователь на сайте 10 ноября 2019 20:21
+3
А разве куёв уже перенесли с Днепра? А куда? Хотелось бы к галицаям - там куян быстро в привычную им, куянам, коленно-локтевую позу.
А если серьёзно - то у меня ОЧЕНЬ большие сомнения по поводу достаточности ресурсов без прямого участия ВС РФ при отсутствии МАССОВОЙ поддержки со стороны населения.
А вот блокаду Крыма, перекрытие канала и отключение эл. энергии и николаевцы и хер сонцы радостно поддержали - радовались и тому, что у нас в роддомах без света рожают, и продукты втридорого планировали "голодающим" крымчанам "по браццки" впаривать.
№19 Alex7381 Пользователь на сайте 10 ноября 2019 17:48
+4
Разведение войск хорошо, но укры найдут повод ( а то и без повода) занять серую зону.
№20 Ингрид Пользователя нет 10 ноября 2019 20:54
0
По мне так минские соглашения были с самого начала мёртворожденными.
№21 кирил Пользователя нет 10 ноября 2019 22:08
+2
Любые соглашения выполняются только тогда, когда есть наказания за невыполнение.
№22 ledygavrosh Пользователя нет 11 ноября 2019 01:44
0
Есть логика, "женская" логика...и отсутствие логики.
Цитата: Tired Cat
единственное, что сделали остальные граждане этого квазигосударства - это устроили очереди "добровольцев" в военкоматах - точь-в-точь, как во время набора карателей в дивизию СС "галичина".

Гипербола допустима в художественных произведениях, в оценке количества дураков и выродков на Украине, искажение информации в сторону её преувеличения - ложь, которая работает в интересах противника.
№23 Tired Cat Пользователь на сайте 11 ноября 2019 09:59
+1
Мадам - первые три мобилизации в упырестане прошли на "ура" - желающих поубивать и пограбить всласть было настолько много - что очереди стояли. Это потом, когда до тупой укроиньськой сволочи дошло, что на Донбассе их массово стали переодевать в деревянные макинтоши - стали разбегаться как тараканы.
Вы об этом не знали?
Или надеялись - что все забыли? Не забыли.
№24 Яна Игнатова Пользователя нет 11 ноября 2019 10:58
0
А разве Украина вообще соблюдает минские соглашения?
№25 Tired Cat Пользователь на сайте 11 ноября 2019 22:34
0
Нет.
№26 ledygavrosh Пользователя нет 12 ноября 2019 14:53
0
Цитата: Tired Cat
Мадам - первые три мобилизации в упырестане прошли на "ура" - желающих поубивать и пограбить всласть было настолько много - что очереди стояли. Это потом, когда до тупой укроиньськой сволочи дошло, что на Донбассе их массово стали переодевать в деревянные макинтоши - стали разбегаться как тараканы.
Вы об этом не знали?

Н-дя... Отсутствие логики - это печально.
Во-первых, можете открыть карту Донецкой области и востановить в памяти события 2014 года на Донбассе. Повреждение телевышки и перебои энергоснабжения - это особенность реальности жизни в Славянске и Краматорске в 2014.
Во-вторых, источник Вашей информации, если российские СМИ лишили аккредитации на территории Украины в 2014. Так шо сюжет, о котором вы упомянули подготовлен и снят дуркаСМИ. СМИ - инструмент не только пропаганды, но и дезинформации в информационной войне. Если включите логику, то анализ репортажа дуркаСМИ на основе знаний о работе местного военкомата, позволит вам увидеть, как манипулируют лохами и шо такое цензура на Украине.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.