Twitter – пособник террористов: почему соцсеть помогает боевикам

Twitter – пособник террористов: почему соцсеть помогает боевикам

Несмотря на шумные попытки вести борьбу с так называемой пропагандой терроризма, руководство Twitter делает все, чтобы террористы чувствовали себя максимально комфортно и продолжали творить все, что им вздумается. В соцсети поменяли статус персональной страницы главы группировки «Сирийские демократические силы» (SDF), состоящей из курдских боевиков, с красного на синий. А это значит, что Мазлум Кобани Абди (настоящее имя Ферхат Абди Шахин) больше не считается террористом.

Между тем, SDF действует, Абди продолжает вести своих подчиненных в бой с турецкой армией и проправительственными войсками Сирии. А, кроме того, турецким Интерполом он разыскивается как опаснейший террорист, член группировки «Рабочая партия Курдистана» (РПК), запрещенной во многих странах мира, включая США.

Мазлума неоднократно задерживали власти Сирии, видели участвующим в боях на территории Турции. Однако сегодня он по приглашению властей США гостит в этой стране. В конце октября 2019 года Интерпол Турции уже подал заявление на выдачу террориста.

Но в «Твиттере», кажется, его таковым не считают. Там не просто сняли с лидера боевиков статус подозреваемого в терроризме. В этой соцсети бандиты успешно пополняют свои ряды, используя для агитации современные инструменты маркетинга. Они ведут онлайн-трансляции с мест боев, выкладывают героические селфи, заводят разговоры с потенциальными рекрутами.

Еще одним способом использовать Twitter на пользу террористическим группировкам является запугивание. Благодаря десяткам тысяч твитов боевики выводят в топ хэштеги, посвященные ИГИЛ* (#ISIS, #AllEyesOnISIS, #Iraqwar), а затем размещают пугающие фотографии, сообщения «мы идем вас убивать» и подобные им.

«Твиттер» и раньше не раз становился пособником терроризма. В частности, на руководстве компании, наравне с руководством Google и Facebook, лежит ответственность за парижские теракты 2016 года, поскольку у террористов сохранялась возможность поддерживать связь друг с другом через эти соцсети.

Вместо того, чтобы обрубать боевикам любые возможности заявлять о себе и коммуницировать друг с другом, Twitter игнорирует пропаганду терроризма и обеляет таких махровых бандитов, как Мазлум Кобани Абди. Таким образом, эта американская контора действует в их интересах, жертвует жизнями ни в чем не повинных людей, но при этом рассуждает об ответственности. Двойные стандарты – лишь одна сторона вопроса. Не может ли быть, что за действиями соцсети стоит взаимовыгодный с террористами интерес?

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Михайловский Пользователя нет 10 ноября 2019 15:58
0
Каждый день "ошеломляющие" открытия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№2 Bootmen Пользователя нет 10 ноября 2019 15:59
0
Фигня. Любое сообщение можно во ткнуть даже в .png
Главное ждать откуда-куда...
№3 Ставр Годинович Пользователя нет 10 ноября 2019 16:17
+3
Какой социум, такие и пользователи соцсети.
Новость которая уже лет тридцать не новость.
№4 Bootmen Пользователя нет 10 ноября 2019 16:21
-2
Цитата: Ставр Годинович
Новость которая уже лет тридцать не новость

Че несешь? Игил в 1980 году?
№5 Бизон Пользователя нет 11 ноября 2019 10:21
+1
Ну, не было ИГИЛ, зато были моджахеды. Какая разница?
№6 kosintsevv Пользователя нет 10 ноября 2019 16:30
+15
И тем не менее, совсем недавно, здесь же сыпалась тьма возражений против того, чтобы государство контролировало социальные сети. А требование России было не в том, чтобы их запретить, а в том, чтобы серверы работающие на РФ располагались в России. Чтобы государство - РФ, могла и имела возможность для своей территории ограничивать и запрещать нежелательный контент.
№7 Яна Игнатова Пользователя нет 11 ноября 2019 11:01
+2
Америка - мама мирового терроризма facepalm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.