Израиль и США объединятся ради вывоза природных ископаемых из САР

Израиль и США объединятся ради вывоза природных ископаемых из САР

Все мы прекрасно помним, как президент США Дональд Трамп публично клялся вывести все войска из Сирии. Потом, буквально через несколько дней, сообщил, что все же не хотел бы терять контроль над нефтяными месторождениями чужого (!!!) государства. Таким образом, и по сей день американские боевики при поддержке курдских бандформирований продолжают оккупировать «золотые» регионы и не подпускают к ним ни единую душу ближе, чем на несколько километров.

К сожалению, на этом подконтрольные Вашингтону террористы останавливаться не собираются. Если об истории с вывозом из САР природных ископаемых вы слышали уже не раз, то вряд ли кто-то знает, что творится на других территориях страны. Так, согласно достоверной информации, сейчас Штаты взяли курс на Голаны.

Небольшой экскурс в историю для понимания всей абсурдности происходящего. До 1967 года этот регион принадлежал сирийскому государству. Но вследствие Шестидневной войны он перешел под контроль Израиля. Через несколько десятилетий в результате постоянных тяжб так называемые Голанские высоты поделят на три большие части, где на двух из них будут властвовать сирийское и израильское правительство, а на третьей разместятся Силы ООН. Естественно, в условиях сегодняшней перманентной войны настроенные против Сирии властители некоторых держав захотели отнять и этот маленький кусочек.

Чем интересны Голаны Штатам? Все очень просто. В 2015 году специалисты заявили, что и на этих территориях есть нефть. Причем в больших количествах, так как ранее ее в этих районах никто не добывал. Как только об этом стало известно, так сразу израильское правительство предоставило собственной энергетической компании GenieEnergy эксклюзивные права на бурение 10 скважин. Срок лицензии – 3 года.

Заметим, что интересы этой чудо-организации представляют не простые бизнесмены, а по-настоящему влиятельные люди: экс-министр финансов США Ларри Саммерс, экс-вице-президент и исполнительный директор Halliburton Дик Чейни, экс-глава ЦРУ Джеймс Вулси, а также медиамагнат Руперт Мердок и Джейкоб Ротшильд.

Удивлены? Скажем более. Конечно, Вашингтон нашел способ договориться с соперниками, чтобы хоть как-то разделить «добычу». И первым шагом в этом деле стало заявление Трампа 25 марта 2019 года о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. А еще через несколько дней после этого Институт энергетики Турции сообщил: «нефть, найденная на Голанах, в несколько раз превосходит все запасы богатств в Саудовской Аравии».

Можете ли вы представить себе, о каких деньгах сейчас идет речь? Теперь прекрасно ясно, почему США буквально зубами держаться за сирийские территории. Для Вашингтона они – золотая жила. Как такую возможность упустить?

Именно поэтому западные СМИ не спешат распространять информацию о тайных спецоперациях в иных регионах САР. Вероятнее всего, им заплатили немалые суммы те, кто заинтересован в завладении чужими богатствами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Шевченко Пользователя нет 9 ноября 2019 19:54
+4
Как мухи на гамно.
№2 S-E-R-G Пользователь на сайте 9 ноября 2019 19:59
+6
Для Вашингтона они – золотая жила.

Пора эту жилу пиндосам на шее затянуть. Задолбали они уже весь мир.
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 9 ноября 2019 20:45
+4
Интересно было бы сравнить наверняка секретную карту разведанных месторождений на Голанских высотах и оккупированных Израилем территории... Хотя странно - нефть на высотах... я в нефтянке вообще не разбираюсь, но всегда казалось, что она на низинах обитает... А тут ещё в таких провозглашённых количествах на относительно небольшой территории... Я к тому, что залежи нефти могут выходить и за пределы захваченных территорий... Что касается политических последствий пиндосовского мародёрства на территории Сирии, то это может иметь весьма трагические последствия как для Сирии, так и для Израиля...

Кроме того создан и укрепляется достаточно тревожный прецедент такого наглого и официально объявленного разбоя (отъём имущества с применением оружия) международного уровня... Можно представить, что на это будут закрыты глаза т.н. "мировой общественности"... и к этому прецеденту вряд ли можно апеллировать в рамках международного права... Конечно, в комменте к этому материалу можно было бы написать просто решительные и нелицеприятные слова в духе "осуждамс!" и "гады!"... Вот и считайте, что я их имела ввиду в своём комменте...
№4 alexkras Пользователь на сайте 9 ноября 2019 21:23
+2
Цитата: inanna.vinogradova
Кроме того создан и укрепляется достаточно тревожный прецедент такого наглого и официально объявленного разбоя

Очевидно, что у заинтересованных сторон - России, США, Турции и Израиля созрело некое понимание решения вопроса и, к моему сожалению, не смотря на заявления о целостности Сирии, эта страна будет разделена если и не на разные государства, то на зоны влияния точно и существовать они будут долго. Комбинации возможно будут такими - Россия и Ассад, США и курды, Турция и туркоманы, а Израиль, поддерживаемый США, попытается войти в глубь Сирии. Вот такой коктейль, по типу "кровавой Мэри" с несмешиваемыми ингредиентами будет существовать до времени, когда кто-то его не взбаламутит и мне что-то подсказывает, что это будет Израиль.
№5 inanna.vinogradova Пользователя нет 10 ноября 2019 00:14
+3
Цитата: alexkras
эта страна будет разделена

Вполне возможно... Но не является ли это заодно и побочно пробой варианта для решения дальнейшей территориально-государственной судьбы Украины? Уступки России в Сирии в обмен на уступки США на Украине? Создание разменной базы...
№6 Полковник Иванов Пользователя нет 10 ноября 2019 05:54
+8
Ничего секретного там нет. Израиль нашел огромное месторождение нефти на Галланских высотах,
Afek Oil & Gas (Afek), подконтрольная Genie Energy обьявила об этом ещё в Октябре 2015 года.

По сообщению компании, месторождение просто огромное и способно обеспечить страну на долгие годы.
По словам Ю.Бартова, главного геолога Afek, по результатам бурения 3х поисковых скважин, компания нашла нефтесодержащий горизонт толщиной в 350 м, что в 10 раз больше среднестатистического.

Ну а об главной ценности-воде,которой берут с Галлан наверно не слышал только глухой,посему эту територию и отжали у сирийцев. Работает принцип сильного или как писал известный баснописец Крылов-

"..У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят...

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
"Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году". -
Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
.
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.."

В Мире царит Закон Сильного, а не Закон Справедливости, Сталин это понимал и строил Атомную Страну. Думаю за зубчатыми стенами это тоже поняли наконец после 2007 года..
№7 inanna.vinogradova Пользователя нет 10 ноября 2019 05:59
+4
Цитата: Полковник Иванов
Работает принцип сильного

Спасибо, Иван! Конечно, я понимаю принцип сильного, поскольку на работе нахожусь в окружении силовиков, а у них разговоры на международные темы проходят совсем не на либералистической основе, а сам знаешь как)))
№8 Полковник Иванов Пользователя нет 10 ноября 2019 06:26
+7
Так и должно быть в госполитике-ударили в правую,подставь левую и отправь скрытым хуком в nockdown.... biggrin

А не вытирать вечно сопли и озабочиваться..На ёлочки приглашать, после того как у тебя отжали посольскую недвигу... facepalm facepalm
№9 Bootmen Пользователя нет 10 ноября 2019 15:04
0
Походу вы Иванов старый пердун или замшелый какл.
Ваши: 63 проц, 21 миллион, акции продали!.. Удивляют только незнающих . Вас не знающих.
№10 kosintsevv Пользователя нет 10 ноября 2019 10:30
+2
"Хотя странно - нефть на высотах..." Ничего странного. Средняя высота Голан - около 1000 метров. Сегодня нефть добывают с глубин в среднем 2-3 км. Так это все в среднем. И на Голанах есть впадины, и нефть бывает на глубинах менее 2000 метров, и бурят на нефть мах до 13 км. Так что с бурением и добычей - проблем нет. А вот с прецедентом - тут ДА! Согласен с вашей обеспокоенностью.
№11 кирил Пользователя нет 9 ноября 2019 20:46
+3
На Голанах нефти больше чем С.Аравии?-они, идиоты, поняли чо сказали? shok
№12 passant Пользователь на сайте 9 ноября 2019 21:28
0
А кто сказал то? Турки...
№13 Серджос Пользователя нет 9 ноября 2019 20:46
0
Цитата: Игорь И
и не подпускают к ним ни единую душу ближе, чем на несколько километров

Что значит не подпускают, стрелять будут по официальным представителям власти Сирии? А не хотят в ответ массированный обстрел под ноль? Слишком много бздливости.
№14 Михайловский Пользователя нет 9 ноября 2019 20:58
+1
Так они вдвоём и замутили всё это в Сирии.
№15 stepnoy Пользователя нет 9 ноября 2019 22:46
0
Если сша на самом деле займутся контролем нефти, только причём здесь Трамп?, то для Исраэля наступят золотые времена Хусейна когда Ирак заливал любые бензовозы за $2, и вопить перестанут про угрозу от Ирана
№16 acho Пользователя нет 10 ноября 2019 02:24
0
Не верю. Израиль не такой. Израиль очень умный, зарабатывает мозгами, и чужая нефть ему ни к чему.
№17 Kapanyz Пользователя нет 10 ноября 2019 18:16
0
Нефть Израилю ни к чему.

Таки нефть на голанах уже и не принадлежит Израилю. Так же как и найденный ранее газ.
№18 Хомяков_Александр Пользователя нет 10 ноября 2019 04:23
+1
Для этого дела есть наклонные скважины, не обязательно бурить вертикальную скважину, она может и уходить в сторону от вертикального ствола. Так что про сказочные залежи нефти это враньё, просто США нужна война, война под любым предлогом
№19 Ставр Годинович Пользователя нет 10 ноября 2019 16:15
0
Статья чушь.
Пиндосы уже когда-то вывозили сирийские ресурсы.
Потом прилетели русские самолёты и начали гореть целые колонны нефтевозов.

Думаете в этот раз будет по другому?

Ну ну...
№20 Джунгар Пользователя нет 10 ноября 2019 17:04
0
Вот говорят - США с территории Сирии вывозит нефть и продает её.... И не мог бы кто сказать - в какую именно страну вывозится эта нефть сразу с территории Сирии, и что там с этими вывозителями можно сделать...?
№21 Kapanyz Пользователя нет 10 ноября 2019 18:19
+1
что с этими вывозителями можно сделать...?


Элементарно !

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.