США укрепляют позиции для рейдерского захвата нефти Сирии

США укрепляют позиции для рейдерского захвата нефти Сирии

Американская элита продолжает рейдерский захват природных ресурсов. То, что позволяет себе Вашингтон – далеко не эпизод компьютерной стратегии. Посягательство на чужую нефть и газ происходит в реальном времени.

Заявления американского президента Дональда Трампа начали реализовываться на практике.

Так, командир отрядов Демократических сил Сирии (SDF) Мазлум Абди сообщил, что курды официально возобновляют сотрудничество с Соединенными Штатами и контролируемой ими международной коалицией, незаконно находящейся на территории САР.

Что бы это могло значить? Очевидно, американская элита решила укрепить свои позиции в арабской стране, чтобы не позволить легитимному правительству Башара Асада добывать нефть на северо-западе государства. Ведь под «защитой» природных ресурсов Трамп, прежде всего, имеет ввиду воровство природных ресурсов. А чтобы его обеспечить, США необходимы союзники. Турцию, как важного партнера, Вашингтон уже потерял. Анкара по сирийскому вопросу договаривается с Москвой.

Важно отметить, что сразу же после сообщения о сотрудничестве курдских формирований с США на севере Сирии был подорван турецкий бронеавтомобиль ПТРК TOW-2. Есть все основания полагать, что курды перешли к диверсионной деятельности под прикрытием «Большого брата».

При этом параллельно американские захватчики проводят работу по дискредитации РФ. Международной общественности пытаются навязать идею, что Россия – враг. Накануне в СМИ появились данные об авиаударе ВКС РФ, в результате которого якобы было убито 6 человек.

В результате выяснилось, что кадры, показанные общественности, были сделаны в 2017 году. В тот момент, когда Россию также обвиняли в нанесении авиаударов по мирным людям.

Цель Вашингтона является сирийская нефть. Ежемесячно американская элита получает с продажи 30 млн долларов. На эти деньги финансируются война, а большая их часть оседает в карманах американской элиты. Подобным образом США действуют и в других государствах. Ливия, Ирак и Венесуэла – это лишь малая часть государств, куда Штаты ворвались, прикрывшись благими намерениями, а теперь используют нефть и газ этих стран в своих интересах.

Соединенным Штатам абсолютно наплевать, с кем сотрудничать. Будь то курды или боевики «Исламского государства»*, Вашингтон не остановится не перед чем. Ведь на кону стоят миллиарды.

* — организация, запрещенная на территории РФ.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 major-rv Пользователя нет 7 ноября 2019 16:49
+3
Ну кто б сомневался...
№2 Чёрный сепар Пользователя нет 7 ноября 2019 17:06
+3
Всегда говорится - "Наглость - второе счастье"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№3 Alex7381 Пользователя нет 7 ноября 2019 17:23
+3
Это аннексия или дружеская помощь Сирии в добыче нефти, в качестве гуманитарной акции? Ну чё, ООН, будешь санкции вводить против СШёвцев?
№4 Штирлец Пользователя нет 7 ноября 2019 19:15
-4
Россия не может тягатся с США ! (( тут надо что-то иметь)) Нефть, надо было захватывать терористы бы , без денег исчезли бы. В пропаганде Россия НУЛЬ без палочки. Так обидно, что РОССИЯ так обосралась победила , она . ...
№5 Михайловский Пользователя нет 7 ноября 2019 19:51
0
Удивительные открытия делают журналисты...
№6 кирил Пользователя нет 7 ноября 2019 20:36
+2
А разбомбить источники нефти нельзя? shok
№7 S-E-R-G Пользователя нет 7 ноября 2019 22:03
+2
Можно. Но придётся повоевать с пиндосами.
№8 кирил Пользователя нет 7 ноября 2019 22:16
0
Можно по-тихому-беспилотниками-и свалить на ИГИЛ или турок.
№9 pollux Пользователя нет 8 ноября 2019 00:03
+2
Контроль над сирийскими месторождениями для США имеет значение по нескольким причинам. Во-первых, они отрезают ИГИЛ от значительных (в реальности не слишком больших, но для сегодняшнего положения группировки это весьма существенно) ресурсных источников.
Во-вторых, нефть идет на внутреннее потребление подконтрольной США территории, снимая с них ответственность за ее содержание.
В-третьих, номинальными владельцами месторождений являются администрации курдских структур СДС, что делает курдов вполне равноправными участниками любых политических процессов на территории Сирии. Курды, безусловно, без поддержки США в военном плане из себя мало что представляют, но все стороны сирийского конфликта таковы - и Асад, и северная сирийская оппозиция. А нефть делает курдов весьма серьезной силой, с которой так или иначе, но придется считаться.
№10 pollux Пользователя нет 8 ноября 2019 00:06
+1
Ежемесячно американская элита получает с продажи 30 млн долларов. На эти деньги финансируются война, а большая их часть оседает в карманах американской элиты.


Откуда эти суммы, неизвестно, но это позволяет оценить объемы добываемой нефти. Если учесть, что она продается на внутреннем рынке с дисконтом до 50%, это означает, что дневная добыча составляет не более 30 тысяч баррелей нефти. Это примерно 70 железнодорожных цистерн. Один состав. Практически ничего. Стоит отметить, что 30-40 тысяч баррелей добывал и ИГИЛ с тех же самых месторождений, так что вероятнее всего, цифры вполне достоверные.

Понятно, что такое количество - не повод даже для упоминания на сколь-либо высоком уровне. Американцы фактически за счет остатков сирийской нефти обеспечивают подконтрольную им территорию топливом, снимая с себя ответственность за ее содержание. Это, в общем-то, и есть единственная действенная помощь курдским отрядам, если не считать снабжения их оружием. Примерно как в анекдоте - вот тебе пистолет, и крутись дальше как сам знаешь.
№11 трастовый Пользователя нет 8 ноября 2019 13:27
+7
ваш комент самый адекватный..спасибо.
№12 MarilynM Пользователь на сайте 8 ноября 2019 16:38
0
1

Кукрыниксы-пророки ХХ века.
№13 Кот Базилио Пользователя нет 8 ноября 2019 18:22
+3
Лавашка!Хватит шифроваться-тя твои дЫбильные агитлозунги спалили.
Если уж решила перелогиниться-так и стиль писанины меняй.
А у тебя так ваще по Талькову:перестроить можно рожу.Ну а душу-никогда.
№14 трастовый Пользователя нет 8 ноября 2019 23:42
+3
????
№15 Кот Базилио Пользователя нет 9 ноября 2019 06:41
+2
????-Берёте Лавиныны комменты и сравниваете их по стилю написания с комментами Мурлин Мурло и Хатшепсут.
И ОТБРОСИВ любоФФ mosking к Лавине ДЕЛАЕТЕ ВЫВОДЫ fellow Ну если сможете конечно. fellow biggrin
№16 Джунгар Пользователя нет 12 ноября 2019 19:29
0
Хрень какая то.... Их, курдов прикрыли от турков, и они за свое..... И все с теми же.... ХПП...?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.