США может поглотить новая Великая депрессия

США может поглотить новая Великая депрессия

Федеральный долг США преодолел рекордную планку в 23 трлн долларов, а Федеральная резервная система опустила учетную ставку до 1,75-2%. Странно, но рост госдолга и падение кредитной ставки не вызвали внутри страны ожидаемых «трений».

Кто-то подумает, что паниковать не стоит, но удивительная синхронность этих событий указывает на то, что американская экономика находится под угрозой. Все-таки увеличение госдолга на 180 млрд всего за месяц, что более чем вдвое выше среднегодового темпа, - это тревожный звоночек.

Экономика США только на первый взгляд кажется цветущей и развивающейся - уровень безработицы составляет 3,9%, индекс Доу-Джонса - больше 27 тыс. пунктов, а «высокотехнологичный» NASDAQ равен 8,5 тыс.

В реальности ситуация похожа на период Великой депрессии - рост фондовых рынков идет за счет усиленной денежной эмиссии, высокая занятость населения носит эфемерный характер, а доля невиртуального сектора экономики резко снижается. Сейчас стоит вопрос лишь в том, дотянет ли Дональд Трамп до окончания срока и грозит ли ему переизбрание, чтобы исправить ситуацию?

Одна из ключевых проблем Соединенных Штатов заключается в том, что современная экономическая модель страны может развиваться исключительно за счет обильных денежных вливаний и ресурсов со стороны. Поэтому приходится постоянно подпитывать ее эмиссией, санкциями и сланцевой нефтедобычей.

Однако этот эффект тоже временный - между американской элитой уже даже нарастает конфликт за доступ к более дефицитным финансовым ресурсам. И поэтому Трампу предстоит не позволить разрастись проблеме, а значит, в его возможностях только одно решение - увеличивать госдолг. Ну, а заодно наращивать эмиссию, с чем неохотно, но соглашается ФРС.

Возможно, элита понимает, что нельзя конфликтовать там, где это идет не на пользу государству, иначе американская система и так называемая кормовая база падут. А это никому на пользу не пойдет, учитывая усиление позиций Китая и России.

США нужно что-то делать, поскольку одновременный рост долга и снижение учетной ставки не могут продолжаться бесконечно. Когда-нибудь бомба взорвется, и пострадают не только сами американцы, но и зависящие от них страны.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Штирлец Пользователя нет 6 ноября 2019 17:09
+3
И что-бы , она распалась 51 стран после этого, / и перестанут люди страдать от войн!
№2 Strek Пользователя нет 7 ноября 2019 08:27
+1
Мне показалось или у чувака на майке надпись на иврите и звезда Давида? Это евреи доведут пиндостан до ручки?
№3 siberian-boots Пользователя нет 6 ноября 2019 17:20
+5
Единственное спасение пиндосов это развязать войнушку желательно мирового масштаба !
Надо быть на чеку и готовить "Калибры" что бы въе....ать со всех стволов good good good
№4 змеелов Пользователя нет 6 ноября 2019 17:32
+2
Василий Полевой
американская система и так называемая кормовая база падут.А это никому на пользу не пойдет


Мягонька надо её уложить, Земля устала от потрясений. winked
№5 alexkras Пользователя нет 6 ноября 2019 17:47
+7
Цитата: siberian-boots
и готовить "Калибры"

Всё конечно правильно про - быть на чеку. Но почему все упираются в "Калибры", рассматривая их. как некое чудо оружие "неимеющееаналоговмире".
1.На самом деле дозвуковые ракеты достаточно эффективно сбиваются при наличии развитой системы ПВО - хоть "калибры", хоть "томагавки".
2.Для эффективной атаки на объект серьёзного противника (подчёркиваю - серьёзного) нужно отправить рой ракет - 20-30-40. Для этого надо располагать не только самими ракетами, но и средствами их запуска. К примеру залп "топорами" только одного эсминца типа "Арли Берк" превышает залп всех кораблей черноморской и каспийской флотилий "калибрами". А их у противника 65 единиц.
3.Разумеется, прочитав п.2 ура-патриот изойдётся в гневе, но успокойтесь, у нас есть чем ответить, чем встретить и чем наказать, была бы политическая воля. Я же только показал, что нельзя расматривать "калибры", как наше всё.
№6 Noisiness Пользователя нет 6 ноября 2019 18:53
+6
Когда мир узнал про калибры и их родственников, то всех поразила не сама ракета, а то обстоятельство, что она может быть размещена и запущена из контейнера, и сейчас точно никто не знает, где и сколько их находится. Они могут оказаться в каждом грузовом поезде, корабле или складе, ими может быть начинен любой контейнер. Вы конечно можете возразить, ссылаясь на то, что секретность размещения нельзя гарантировать, и распространение может быть отслежено, на что могу напомнить две вещи: первое - само существование и характеристики Калибров стали известны только после их запуска, а второе - крымские события перепугали ведущие спецслужбы тем фактом, что никто из них не отследил сигнала к началу операции, они не услышали наше "начинаем операцию!".
"Что касается меня: ну вышлем мы этих разведчиков, приедут другие, может быть, умных пришлют, намучаемся потом искать их. Мы подумаем"


Конечно, Калибры - это не самое грозное наше оружие, людей скорее радует та непринужденность, с которой была обнародована ну абсолютно неожиданная сила. К Калибру у нас особое отношение smile
№7 дикий кайтер Пользователя нет 6 ноября 2019 17:49
+3
Они создали систему, при которой и 100 трлн. долга не проблема, пока бакс мировая рассчетная единица...
№8 Laris Пользователя нет 6 ноября 2019 21:37
+3
Они создали систему,
систему создали не США. США вписали в "систему".
А сегодня идет отказ от данной "системы", медленно, но верно. И чем отказ от "системы" аукнется штатам, только Всевышнему известно...
№9 Штирлец Пользователя нет 6 ноября 2019 18:37
+2
Цитата: змеелов
Василий Полевой
американская система и так называемая кормовая база падут.А это никому на пользу не пойдет


Мягонька надо её уложить, Земля устала от потрясений. winked

ИЗВЕНИТЕ ПРМАХНУЛСЯ согласен с вами полностью.
№10 Штирлец Пользователя нет 6 ноября 2019 18:42
+1
Цитата: дикий кайтер
Они создали систему, при которой и 100 трлн. долга не проблема, пока бакс мировая рассчетная единица...

applodisment applodisment applodisment
№11 кирил Пользователя нет 6 ноября 2019 19:14
-1
Когда поглотит-доложите biggrin -а не это блеяние "может быть..." biggrin
№12 SophiaAbramova Пользователя нет 7 ноября 2019 11:25
0
Да-да, работать надо, а не денежки тратить. Сидят, иждивенцы)))
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.