Австралия и Нидерланды пытаются «похоронить» расследование MH17

Австралия и Нидерланды пытаются «похоронить» расследование MH17

фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

В расследовании катастрофы MH17 до сих пор нет подробностей. Дело пытаются «похоронить». В это же время лица имеющие непосредственное отношение к инциденту объясняют трудности натянутыми отношениями Запада и Москвы.

Как заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, расследование катастрофы МН17 не может быть справедливым и нейтральным. Он напомнил, что малазийским специалистам долгое врем не давали доступ к доказательствам. По его словам, это вызвало лишние подозрения.

«Мы не знаем, те доказательства, к которым у нас теперь, после длительного времени, есть доступ — могут ли они быть действительно основанными на фактах», — сказал он.

Премьер-министр Мохамад обратил внимание, что многие не считают российскую сторону виновной в инциденте.

«Я могу сказать, что некоторые результаты расследования не кажутся мне правильными, как и многим людям в Малайзии», — подытожил премьер.

Между тем расследователи пытаются сделать все возможное, чтобы обвинить Россию. Такие мысли могли возникнуть после интервью россиянина Владимира Цемаха журналисту Кириллу Вышинскому. Мужчину откровенно пытаются подкупить.

В разговоре Цемах заявил, что при допросе Международной совместной следственной группой (в которой присутствовали представители полиции Австралии и Нидерландов) ему предлагали программу защиты свидетеля.

«Предлагали гражданство, домик в Голландии почему-то. Почему не в Австралии? Вот это меня удивило, я торговаться не стал», — сказал россиянин.

В то же время Цемах заявил, что украинская сторона не смогла представить какой-либо объективной информации при допросе. А пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк отказалась комментировать заявление фигуранта дела о крушении MH17.

В общем, эту запутанную историю пытаются запутать еще больше. Для чего? Вероятно, чтобы выставить виноватой Москву. Ведь только такой исход интересует тех провокаторов, которые стоят за этим инцидентом. Впрочем, не все стороны, участвующие в расследовании, придерживаются «прозападного» мнения. Это дает надежду, что в конечном итоге дело не удастся «похоронить».

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Прохожий из Крыма Пользователя нет 5 ноября 2019 09:12
+11
Тем самым, сами подтверждают невиновность России.
№2 sergey_nikitin80 Пользователя нет 5 ноября 2019 09:45
+8
А им и не надо ничего подтверждать. Эти, ..., привыкли назначать виновных и не разбираясь применять санкции и бомбардировки. А потом, когда все выяснится, пожать плечами и ехидно улыбаться.
Если бы виновных лиц расстреливали прямо в ООН и их государства выплачивали все издержки, то тогда бы таких случаев можно избежать.
Но т.к. подавляющее большинство ООН и прочих организаций не могут идти против США, то так и будт продолжатся ещё хрен знает сколько времени.
№3 comandаnte Пользователя нет 5 ноября 2019 09:56
+4
Оно как-то несуразно в статье. Вроде похоронить пытаются, или обвинить россию? Обвинение Россиии - не есть похороны расследования. Отнюдь!
Это развитие в нужном западу направлении.
---------------------------------------------
Орловский! Пей новопассит для улучшения памяти!
Ибо дописывая статью, не помнишь с чего начал!
№4 inanna.vinogradova Пользователя нет 5 ноября 2019 17:14
+3
Цитата: comandаnte
Орловский! Пей новопассит для улучшения памяти!
Ибо дописывая статью, не помнишь с чего начал!

У меня чисто журналистский интерес: если Антон Орловский пишет в подписи "специально для Politikus.ru", то куда он пишет постоянно и не специально? Глянуть бы... Может и меня туда на полставки возьмут?
№5 kosintsevv Пользователя нет 6 ноября 2019 10:11
+1
А вы уже начали писать? Если начали - то здесь лучше не надо. Я тут полазил немного (не любитель) по другим сайтам. Большинство тех, кто ранее писал здесь перебрались на альтернативу.орг. Неплохой сайт, серьезные авторы, жаль - только Украина основной темой.
№6 inanna.vinogradova Пользователя нет 6 ноября 2019 10:37
+1
Цитата: kosintsevv
Большинство тех, кто ранее писал здесь перебрались на альтернативу.орг.

Я там состою в зарегистрированном виде, но не пишу, а только читаю и слушаю с давних пор... И статьи и комментарии там добротные и серьёзные... Но я уж тут прижилась, привыкла, "опатриотилась", да и сама не расцениваю свои комментарии как нечто добротное и непоколебимое... о чём чаще всего признаюсь...

Цитата: kosintsevv
А вы уже начали писать?

Нет, конечно... разве что комментарии, хоть и расширенные... Мне статей по работе хватает, но там я хоть более или менее темой владею... У меня нет проблем с самоутверждением в журналистском плане или с признанием со стороны читателей... Но на Политикусе я себя не чувствую зажатой каким-то долженствованием и могу писать в более вольном стиле и на разные темы... пусть и не очень профессионально в содержательном плане...
№7 Belov Пользователя нет 5 ноября 2019 10:30
+11
От указания на настоящих виновников (янки с укропами) уходят как проститутки, а обвинить Россию никаких оснований нет, кроме голословных утверждений. Вот так тихо и похоронят это расследование. Но правда все равно мир узнает.
№8 S-E-R-G Пользователя нет 5 ноября 2019 12:16
+7
А как могут пиндосы сами себя назначить виновными?
№9 Наталья Попова Пользователь на сайте 5 ноября 2019 11:23
+1
Ребята, объясните мне, темной, кто такой и откуда возник этот Цемах, что за него Нидерланды схватились как утопающий за соломинку ? И как он сочетается с гибелью Боинга ?
№10 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 5 ноября 2019 12:46
0
Выкрали хохлы его. А у этих уши обгорели, гарью пахнет.
№11 Пров Фомич Пользователя нет 5 ноября 2019 13:59
+2
он командовал пво ДНР приблизительно в в то время, когда сбили боинг. на то время у него только "стрелы" да зушки были. сбу от большого ума его выкрали, думали накачать психотропами и получить нужные показания,но видимо голландцы на такой фейк не позарились и его обменяли.
№12 Obama Bush Laden Пользователя нет 5 ноября 2019 13:16
+3
Брехтье! имя-то какое winked

А вот тож, инфа:
№13 amati_ekb Пользователя нет 5 ноября 2019 14:42
0
Австралийские кенгуру и Амстердамские укурки, фантазии без границ ...!!! lols lols shok
№14 Сноу-шу Пользователя нет 5 ноября 2019 15:29
+4
У России есть полная информация с доказательствами кто сбил боинг и она будет представлена миру, когда созреет ситуация для ее открытия. США тоже знают кто это сделал, у них есть спутники. При чем здесь сложности в отношениях с Россией? Нидерланды, доказывайте, а мы посмотрим! biggrin
№15 трастовый Пользователя нет 5 ноября 2019 15:32
+7
главное..что Малазийские власти НЕ ВЕРЯТ всему этому бреду о виновности России!...вот и сдуваются холандцы по мере возникновения большого количества вопросов у Малазийских властей!
№16 Яна Игнатова Пользователя нет 5 ноября 2019 15:48
+2
Все их обвинения пустые. Никаких доказательств, слова на воздух. Другой вопрос сколько еще времени они собираются поливать Москву грязью бездоказательно?! Надоело ведь уже слушать этот бред сивой кобылы.
№17 АМП Пользователя нет 5 ноября 2019 16:12
0
Яна Игнатова Другой вопрос сколько еще времени они собираются поливать Москву грязью бездоказательно?!


В этот же период (примерно 1570 г ) начинается и широкая информационная кампания по очернению России. Так, в ряде крупнейших европейских городов огромным тиражом были изданы «летучие листки», в которых рассказывалось: Московия – страна тьмы, «…русские ? дикари, варвары и царь у них совсем ужас … у него минимум 50 жен, как в турецком гареме, турки не являются самой страшной угрозой Европе по сравнению с русскими». Примечательно, что подобного рода страшилки и сейчас достаточно распространены и в Европе, и в США.
А вот это ничего не надпоминает, приод правления ЕБН.
Тогда же Европа успокоилась в отношении России только в период русской смуты начала XVII века. При этом некоторые наиболее активные государства этого периода (Польша и Швеция) и сами приняли в ней участие. При этом Россию стремились не только победить, но и унизить, поставив во главе государства сначала самозванцев «лжедмитриев», а затем и сына польского короля ? Владислава.
№18 vikfisher Пользователя нет 5 ноября 2019 16:56
+3
точка?будет поставлена на Украине,никак не в Голландии и Австралии.Когда определенную группу лиц начнут за яйца подвешивать в хохлостане-запоют многие сцуки.
№19 Alex7381 Пользователь на сайте 5 ноября 2019 18:42
0
Расследование никогда не закончат, чтобы время от времени говорить о вине русских.
№20 кирил Пользователя нет 5 ноября 2019 19:57
0
"Похоронить"?-а они не этим все эти годы занимались? shok
№21 Квакозябра Пользователя нет 6 ноября 2019 00:07
+1
Есть один вопрос, ответ на который поставит ВСЁ на свои места, а именно - почему до сих пор США не опубликовали снимки со спутников слежения на момент пуска так называемого "российского БУКА" с территории подконтрольной ДНР?! А то, что эти снимки в распоряжении США имеются, так это и к бабке не ходи, вспомните хотя бы те "бурэмни" времена, когда проводили "расследование", а ХТО ЖЕ СБИЛ РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ и финишные слова "ВЕЛИКОГО ПЛЕШИВОГО" и УСЁ становится понятным!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.