Трамп перевёл оккупационные войска США в Сирии на самоокупаемость

Трамп перевёл оккупационные войска США в Сирии на самоокупаемость

США не намерены прекращать оккупацию Сирии. Трамп однозначно заявил, что Штатам в Сирии нужна нефть и американские войска не оставят нефтяные промыслы Заевфратья. Будут опираться на курдов-террористов. Примечательно, что открытым признанием воровства сирийской нефти президент США надеется избежать импичмента. Заявления о целях Штатов в Сирии Трамп сделал именно на митинге против импичмента в Миссисипи.

В своей речи президент США расставил однозначные приоритеты: пусть границей занимается Турция, Америку интересует только нефть. Иными словами, курдские боевики и американцы покинули 30-километровую зону безопасности вдоль границы только чтобы сосредоточить силы на нефтяных полях Хасаки.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал такое поведение США международным бандитизмом. Лавров напомнил, что Штаты уже заявляли об «уничтожении ИГИЛ» в марте. Борьбу с террористами американцы используют, чтобы воровать нефть.

В контрабандистскую цепочку уже вписали крупную американскую нефтяную компанию. Западные нефтяники помогают курдским террористам добывать и перерабатывать нефть. На своём незаконном бизнесе курды зарабатывают около 30 миллионов долларов в месяц, которые они тратят на покупку вооружений.

В свою очередь, до Трампа нефтедоллары не доходят. Старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин считает, что доход от краденой нефти присваивают американские спецслужбы. Иными словами, оккупационную группировку переводят на самоокупаемость. Существенной выгодой для Трампа является только политические очки. Он предстаёт перед американскими избирателями эдаким хозяйственником, который добывает ресурсы чужой страны с минимальными издержками.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 Хазарин Пользователь на сайте 3 ноября 2019 19:17
0
Очень поскудная мысль в голове,а если наши войска перевести на самоокупаемость,ну если по родам войск,кто первый ?
№2 Старик Лудд Пользователя нет 3 ноября 2019 20:26
+1
Никто. Все будут только деньги тянуть.
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 3 ноября 2019 22:17
+12
Автор не указал,что Трамп и конкретную цифру назвал чистого дохода от сирийской нефти в месяц-45 лимонов

А перед этим - "США проследят, чтобы ни Россия, ни Иран, ни сирийское правительство не получили месторождения нефти на севере Сирии, заявил вице-президент США Майкл Пенс, 29 октября передает телекомпания PBS.

Пенс подтвердил, что военные Соединенных Штатов не покинут сирийскую территорию. Задействованы же они будут, в первую очередь, для охраны нефтяных полей.

Вице-президент надеется, что с помощью своих союзников — курдских вооруженных формирований — США непременно добьются, чтобы доходы с продажи этой нефти не достались ни Ирану, ни правительству в Дамаске, ни России. Также курды помогут США удержать от восстановления организацию «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Посему нужно быстро включать соображаловку и прикинуть методику "братков" по рейдерству biggrin

Во времена СССР даже в плохом сне такого происходить не могло, ибо где СССР ступил сапогом там уже другим "дермократам" и делать нечего ...
№4 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 3 ноября 2019 22:30
+12
Цитата: Полковник Иванов
Посему нужно быстро включать соображаловку и прикинуть методику "братков" по рейдерству

Вот именно... нужно крепко подумать, как их оттуда выпереть, а не рассуждать о пагубности бытия...
№5 Полковник Иванов Пользователя нет 3 ноября 2019 23:03
+7
Приватизировать "Лукойлом",побещав на "приватизационный чек" каждому мериканцу по два "Линкольна МКС" или на крайняк "Навигатор"

А если не впишутся в рынок,то это издержки демократии biggrin
№6 Truth seeker Пользователя нет 3 ноября 2019 23:33
+9
Поправлю, уважаемый Полковник. Пиндосам начихать кому эти миллионы НЕ достанутся. Для них главное это кому они достанутся. И это не ГОСУДАРСТВО США, а определенные корпоративные интересы, теневые структуры их бесконечных и никому не подчиняющихся разведовательных служб. Трамп, конечно, понимает это, также он знает, что это преступно и ничего не приносит США как государству, но сделал лучшее для него в этой ситуации и подкрасил это в розовый цвет. Не мог же он сказать, что спец.службам плевать на приказы президента. И Путин все знает- это требует времени пиндосов оттуда вытеснить, оторвать от многомиллионной нефте-сиськи.
№7 Полковник Иванов Пользователя нет 4 ноября 2019 04:07
+5
№6 ? Truth seeker Пользователя нет Вчера, 23:33

Всё верно Вы указали,но это уже детали..

ЦРУ,РУМО и всё разведсообщество имеет так называемых "subcontractors", руководимые бывшим генералитетом или управленцами разведсообществ или входящие в совет директоров компашек.

Поэтому денежки текут или по схеме: спецслужба-"subcontractors",или наоборот.. Этот ВПК и спецслужбовский спрут опутал всю Мерику и там такое творится что "мама мия" biggrin ..
№8 Truth seeker Пользователя нет 4 ноября 2019 07:19
+2
В точку!
№9 alexkras Пользователь на сайте 4 ноября 2019 09:38
+3
Трамп последовательно решает три задачи:
1.Компенсирует потери "сланцевых" нефтяников.
2.Вносит хаос в отношения Иран-Россия-Турция.
3.Самое главное - рушит попытки России наладить механизм справедливого и стабильного ценообразование по нефти, который вырисовывался в контактах Путина и Бен Салмана. Кстати, из этой же серии нападение дронов на Сауди Арамко, После потери средств, измеряемых миллиардами, принц Бен Салман дал отмашку на приватизацию, которая ранее годами тормозилась, значительного пакета акций самого доходного в мире предприятия по добыче нефти. Не надо гадать кто приобретёт наибольшее количество акций - американцы.
№10 Dimmer Пользователя нет 4 ноября 2019 18:05
0
Страны не будет. Удачи Вам с дурацкими мыслями. у а если сарказм, простите.
№11 кирил Пользователя нет 3 ноября 2019 19:17
+2
А еще янки могут ослов разводить и картошку выращивать biggrin
№12 Старик Лудд Пользователя нет 3 ноября 2019 20:27
+5
Ослов они разводят в России.
№13 S-E-R-G Пользователь на сайте 3 ноября 2019 21:02
+14
Если начать бомбить их бензовозы с нефтью, то пиндосам только и останется ослов выращивать и картошку разводить. biggrin
№14 Прохожий из Крыма Пользователя нет 3 ноября 2019 19:17
0
То есть что награбили на то и жить.
№15 Guliver69 Пользователя нет 3 ноября 2019 19:21
+12
Самоокупаемость это грабёж и воровство.Война должна сама кормить себя, говаривал Наполеон.Я смотрю Трамп стал называть прямо чем занимается американская армия за границей. Пора судить и Трампа и его военных за эти "шалости". Чтоб вам вам(на одну зарплату) жить и процветать, за свой счет.
№16 Старик Лудд Пользователя нет 3 ноября 2019 20:27
+1
Какие шалости? Честность?
№17 Оптимист Бывший Пользователя нет 3 ноября 2019 19:36
+6
Гены пальцем не раздавишь. Англосаксы.
№18 Alex7381 Пользователя нет 3 ноября 2019 19:46
+1
Америкосы во многих странах оккупируют территории и ничего.
№19 трастовый Пользователя нет 3 ноября 2019 19:48
+19
но.ведь часто возникают ситуации,когда стаи дронов по ночам слетаются к нефтеперерабатывающим заводам на запах нефти и бензина)))...Отличный случай сирийской армии испытать работу своих дронов,которые им "могут подарить" Российские старшие братья)).
№20 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 3 ноября 2019 20:26
+7
Цитата: трастовый
Отличный случай сирийской армии испытать работу своих дронов,которые им "могут подарить" Российские старшие братья)).

Наверное, это не тот случай, хотя очень бы хотелось жахнуть по пиндосам в этом месте... желание прямо-таки неистребимое...
Вчера вот подумала: если наши пиндосов там не прищучат, то после возможного переизбрания Трампа на Россию опять обвинение навесят... Мол, сознательно потворствовали его " грабительской политике" и не желали подрывать авторитет перед выборами... сговорились... ))
№21 Старик Лудд Пользователя нет 3 ноября 2019 20:28
+2
Забздят.
№22 Полковник Иванов Пользователя нет 3 ноября 2019 22:21
+3
№11 трастовый Пользователя нет Сегодня, 19:48

но.ведь часто возникают ситуации,когда стаи дронов по ночам слетаются к нефтеперерабатывающим заводам на запах нефти и бензина)))...Отличный случай сирийской армии испытать работу своих дронов,которые им "могут подарить" Российские старшие братья)).

Тсссссссссссс.... Тихооооооо! crazyЭто будут дроны ЭйГила..
№23 змеелов Пользователь на сайте 3 ноября 2019 20:10
+2
Не понимаете вы ничего, джентльмены, они друг для друга, ну такие благородные. biggrin
№24 Старик Лудд Пользователя нет 3 ноября 2019 20:29
+2
Понимаем. Они джентльмены. Мы - колония Федеральной резервной системы. Наше дело - страдать и платить, платить и страдать.
№25 змеелов Пользователь на сайте 3 ноября 2019 20:43
+1
Да мы платим и потерпим и оно того стоит, ведь они даже и не знают, что мы у них скупаем... biggrin
№26 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователь на сайте 3 ноября 2019 21:50
+6
Вообще налицо интересная метаморфоза - курды из свободолюбивого народа, борющегося за создание собственного независимого государства теперь в нашей трактовке плавно превращаются в террористов на прикорме США. Похоже на некий весьма прозрачный намек. Понять этот намек или проигнорировать - выбор курдов...
№27 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 3 ноября 2019 22:12
+7
Цитата: ДОБРЫЙ ТАНКИСТ
курды из свободолюбивого народа, борющегося за создание собственного независимого государства теперь в нашей трактовке плавно превращаются в террористов на прикорме США

Вот-вот... писала уже об этой удивительной метаморфозе в наших СМИ... В этом плане, наверное, нужно рассуждать по военному и без идеологии.. как о боевых подразделениях в том или ином подчинении...
№28 Truth seeker Пользователя нет 3 ноября 2019 23:38
+3
Курды и есть свободолюбивый народ, но он, как это часто происходит в мире, является заложником продажно-проститутской своей верхушки, которая продала эту свободу и при этом сделала неправильный выбор. Народ всегда платит за тупость или продажность своих руководителей.
№29 Бизон Пользователя нет 4 ноября 2019 13:05
+1
В нашей трактовке?! А как. по вашему, следовало расценивать сговор курдов с США и удары по сирийским войскам?! - Брехать тут не надо! И нече на зеркало пенять, коли рожа крива!
№30 edgon Пользователя нет 3 ноября 2019 22:01
0
Примечательно, что открытым признанием воровства сирийской нефти президент США надеется избежать импичмента.

Трампа можно понять. Асад портерпит.
№31 Серджос Пользователя нет 3 ноября 2019 23:42
-1
А по-моему Трамп на себе петлю на шее затягивает: и России не выгодно, и Сирии, и пиндодемократам, да и республиканцам бандитские методы вряд ли понравятся. Только помогает импичменту. А дроны налетать будут. Да и артиллерии пора начать. Жертвы, жертвы ... Трамп не прав.
№32 дедмазай Пользователя нет 3 ноября 2019 22:27
+2
Читая такие вести только и остается надеяться, что Путин что-то придумает, потому что я не вижу возможности прищучить янки
№33 stepnoy Пользователя нет 3 ноября 2019 23:40
0
Может Трамп остановил печатный станок ФРС и потому на подножном?, ведь с исраэльской TEVA когда ещё дождёшься штрафа в $15 миллиардов за наркотики.
№34 Bootmen Пользователя нет 4 ноября 2019 03:42
+1
Вот такая фикня. Совсем недавно РФ ратовало за независимость курдистана.
А сей они сепаратисты гадящие Сирии и туркам. Торговцы чужой нефти.
№35 Трубогибов Пользователя нет 4 ноября 2019 08:26
+3
Я могу это понимать только, как то, что оккупационные войска США отказались выходить из Сирии, как планировал Трамп. Оно и понятно, нафиг войскам выходить, когда можно заниматься отъемом нефти у Сирии и круто обогащаться?
№36 bujhzirf Пользователя нет 4 ноября 2019 10:15
0
Партнёры,чё там мелочиться.Потом подтянутся европартнёры, потом цеевропа подползёт,Израиль всегда там.
И все дружно начнут вкладывать нефтяные доходы в развитие экономики Сирии вообще и базы Хмеймим в частности.
№37 I go to You Пользователя нет 4 ноября 2019 10:29
0
А что только в Сирии? Пускай везде переводит!!! И пусть все члены НАТО узнают на себе какова эта самоокупаемость!)))
№38 Бизон Пользователя нет 4 ноября 2019 12:04
+2
Необходимо оказать конкретную помощь союзникам из США, по снижению расходов на их контингент в Сирии, путём полного его уничтожения. И уничтожения транспорта с нефтью, на марше.
Это поможет США понизить расходы на оккупантов, до минимума.
№39 Яна Игнатова Пользователя нет 5 ноября 2019 16:22
0
А кто-то сомневался, что американцам нефть и только нефть интересна там?!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.