Вассерман объяснил, почему Россия должна вернуть себе Прибалтику

Вассерман объяснил, почему Россия должна вернуть себе Прибалтику

Россия в ближайшем будущем должна вернуть себе Прибалтику в рамках восстановления границ Советского Союза. Причём произойдёт это бескровно, ибо Москва сможет полюбовно договориться об этом с Брюсселем.

Таким мнением с журналистами поделился российский политический эксперт Анатолий Вассерман, подчеркнув, что России необходимо восстанавливать прежние границы СССР, первым делом на западном направлении. Политолог напомнил, что большая часть жителей бывших республик Советского Союза – русские люди, и Москве нужно вернуть их на родину. Естественно, вместе с исконно русскими территориями. В число таковых входит и Прибалтика, которая была оторвана от России лишь непродолжительный период времени.

Страны Балтии входили в состав русского государства ещё во времена Средневековья. В какой-то момент страну ослабили извне и эти земли отобрали, но ненадолго. В XVIII веке они снова вошли в состав Российской империи. Причём за Эстонию с Латвией, к примеру, Москва заплатила шведам примерно десять тысяч тонн серебра.

Вассерман отметил, что в состав Евросоюза Прибалтику приняли исключительно ради дешёвой рабочей силы. А сейчас лидерам ЕС просто некогда заниматься и уж тем более развивать эти территории. Нет ни времени, ни ресурсов. Брюссель слишком занят общеевропейским кризисом. Эстония, Литва и Латвия только мешают своим европейским партнёрам, поэтому от передачи их России выиграют все. Москва сможет развить регион куда более эффективно, чем это делают европейцы. Усиление РФ на геополитической арене открывает перед Москвой широкое окно возможностей, среди которых и восстановление прежних границ.

Уже сейчас Россия может сравнительно безболезненно вернуть свои земли. То же касается и других бывших республик СССР, населённых преимущественно русскими. Самым сложным на первоначальном этапе может стать возвращение Украины. Американцы очень постарались, превращая бывшую союзницу РФ в русофобское государство. Однако в своё время и с Киевом особых проблем не будет. Особенно после того как Россия продвинется к исконным западным границам.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
56 комментариев. Оставьте свой
№1 Русская Ракета Пользователя нет 2 ноября 2019 15:28
+45
Шо, опять нам Прибалтику? Мы ещё от неё не отдохнули...
№2 S-E-R-G Пользователя нет 2 ноября 2019 17:04
+10
Речь идёт о землях, которые исконно принадлежали России. О чухонцах и жемайтах речи не идёт. Не хотят жить в России, пусть платят выкуп и валят на все четыре стороны.
№3 alexkras Пользователь на сайте 2 ноября 2019 17:24
+18
Автор: ".....Москва заплатила шведам примерно десять тысяч тонн серебра".
Вассерман интересный мужик и не думаю, что это он сказал, вероятно автор Макаренко перепутал и цифры и количество ноликов. В последнее время на сайте это регулярно встречается.
Пётр I заплатил за участок Карелии, Эстляндии, Ингерманландии и Лифляндии 2 миллиона ефимков, т.е. 56 тонн серебра.
Объём серебра в 10000 тонн ни Петру, ни Карлу XII даже после крутой попойки и приснится не могли.
№4 Серая Волчица Пользователя нет 2 ноября 2019 20:33
+16
Без разницы сколько тон серебра было заплачено за эти земли, факт купли-продажи документально подтверждён. А теперь покупка называет своего законного владельца оккупантом. biggrin
№5 alexkras Пользователь на сайте 3 ноября 2019 05:49
+7
Цитата: Серая Волчица
Без разницы сколько тон серебра было заплачено за эти земли,

Разве об этом разговор? Разве кто-то оспаривает факт купли-продажи? Разговор о том, что в порыве фантазии автор мог написать и "сто тыщ мильёнов" тонн серебра и все приняли бы и эту сумму?
Разговор о том, что подготовка материала должна быть качественной и содержать не фантазийные, а корректные сведения. А если завтра некоторые коллеги, прочитав этот опус завтра будут доказывать окружению про 10000 тонн, то как к ним будут относиться?
№6 Серая Волчица Пользователя нет 3 ноября 2019 16:38
0
Напрасно вы считаете остальных людей глупыми и необразованными. Не только вы знаете условия Ништадского договора. Кроме того, нельзя исключать случайность банальной оговорки. Тем более, что если пересчитать сумму сделки по нынешнему курсу, то выйдет весьма-весьма внушительное число в денежном выражении.
Цитата: alexkras
А если завтра некоторые коллеги, прочитав этот опус завтра будут доказывать окружению про 10000 тонн, то как к ним будут относиться?

Их отправят учить матчасть.
№7 змеелов Пользователь на сайте 3 ноября 2019 06:40
+1
Мораль - не покупай что попало. biggrin
№8 Серая Волчица Пользователя нет 3 ноября 2019 16:39
+2
На тот момент покупка была оправдана. )))
№9 змеелов Пользователь на сайте 3 ноября 2019 16:51
-1
Тем что Шведы из благодарности перестали воевать с Россией? biggrin
№10 Серая Волчица Пользователя нет 3 ноября 2019 17:57
+2
Ну, может и из благодарности.))))) Швеция этой войне увязла как... "пчела в сиропе", на помощь Англии надеялась, а Англия - великая предательница , у неё только своя выгода. Поэтому да, пусть и такой ценой, но Швеция была , возможно, благодарна окончанию войны.
№11 змеелов Пользователь на сайте 3 ноября 2019 18:25
+1
Тем не менее, о возврате рано ещё думать, о тем более говорить.
№12 Серая Волчица Пользователя нет 3 ноября 2019 22:47
0
Ну так ещё и не вернули.
Цитата: змеелов
Тем не менее, о возврате рано ещё думать, о тем более говорить.

- зачем тогда вы в этой теме глаголете? biggrin
№13 змеелов Пользователь на сайте 4 ноября 2019 11:29
0
Да интересно, нужны ли России прибалтийские "бандеровцы"? biggrin
№14 siberian-boots Пользователя нет 5 ноября 2019 17:21
+1
Цитата: Серая Волчица
На тот момент покупка была оправдана.

Ну да, попробовали бы вякнуть, и пороли бы всех поголовно mosking
№15 змеелов Пользователь на сайте 2 ноября 2019 15:36
+8
Политолог напомнил, что большая часть жителей бывших республик Советского Союза – русские люди, и Москве нужно вернуть их на родину.


Чего там мелочиться, после революции русские люди рассеялись по всей планете. Вернуть всех на Родину вместе с землями проживания... biggrin
№16 Михаил1962 Пользователя нет 3 ноября 2019 17:04
+3
А что, хорошая мысль.
№17 змеелов Пользователь на сайте 3 ноября 2019 18:27
+1
Что, "мировое правительство" уже заёрзалось в креслах? biggrin
№18 passant Пользователя нет 2 ноября 2019 15:41
+17
Вассерман попер не в ту степь. У России огромные неосвоенные территории, на которых можно разместить десятки миллионов русских, если реально озаботиться повышением рождаемости и развитием малых городов и поселков.
№19 S-E-R-G Пользователя нет 2 ноября 2019 17:07
+14
Неосвоенные земли есть, но есть и освоенные, которые просто в силу обстоятельств сейчас отторгнуты от матушки России. Да и воняют они сейчас. Изгнать зло из наших земель проще и дешевле, чем пытаться пахать вечную мерзлоту.
№20 Герасимова Пользователя нет 3 ноября 2019 18:25
+2
Отодвигать границы от русских городов жизненная необходимость. По этой же причине был заключён пакт Молотова-Рибентроппа. Об этом писал в своей книге "С дип.миссией в Берлин,-Тегеран-43" дипломат Бережков. Но в это верится с трудом.
№21 kosintsevv Пользователя нет 2 ноября 2019 20:20
+12
А дело не в освоении, а в наличии! Что лучше, содержать российскую границу в Узбекистане или ту же границу - но в России? Или та же Прибалтика... Ждать там американских ракет? Микространы, с население меньше чем в нормальном российском городе - вдруг начинают диктовать свои условия России. Вы когда-нибудь слышали, чтобы Монако диктовало что-то Франции? Или Бельгия - Германии? Так потому они и есть карте, что живут сами по себе, не требуют ничего от соседей, кроме мира и дружбы! Мир, что тысячу лет назад, что сегодня, живет по одним законам - слон топчет моську, если та вовремя не увернется (если сможет увернуться). И выжили в истории моськи, которые идут рядом со слоном, а не тявкают на него (и тем более, не путаются у него в ногах). Правда, слонов тоже надо выбирать уметь...
№22 Solar wind Пользователь на сайте 2 ноября 2019 15:47
+3
Вассерман, говори прямо - тебя интересует не "возврат" Приболтики России, а как впиндюрить России на шею для содержания твою Одессу.

В интернете статья, как рьяные русофобы Гордон и Карасев стали переобуваться в пророссийских политологов.

"Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что на достройку и запуск «Северного потока-2» потребуется порядка пяти недель – до нового года успеют. Несложно представить, с каким удовольствием российские газовики перекроют злосчастный вентиль транзитной стране, десятилетиями действующей им на нервы! И сколько ещё представителей украинской элиты «переобуется» за эти пять недель, подобно Гордону и Карасёву ?".
№23 Рубель Пользователя нет 2 ноября 2019 16:12
+5
Ещё раз умершая после уничтожения нациками
барельефа Г.К.Жукову Одесса, не нужна России.
№24 Русская Ракета Пользователя нет 2 ноября 2019 16:17
+3
И не только украинской, но и европской
№25 Tired Cat Пользователь на сайте 2 ноября 2019 18:15
+2
Вассерман, конечно, умница.
Но - он укроинець, да ещё и титульной укроиньськой нации.
Он просто хочет опять спокойно и сытно, во всеобщем уважении жить в своей адесе - но рагули этого не позволят. Поэтому он и страстно хочет "присоединения" упырестана к России - а то, что за счёт России и в ущерб её гражданам вплоть до схлопывания экономики оной России - к сожалению, для него не имеет никакого значения.
№26 Пров Фомич Пользователя нет 2 ноября 2019 15:53
+7
исторически как бы да, а практически то нафиг она нужна ? создать коридор в пару десятков км до Калининграда и пущай чухонцы дальше процветают
№27 Рубель Пользователя нет 2 ноября 2019 16:13
+1
Предлагаете ещё раз купить землицу?
№28 Пров Фомич Пользователя нет 2 ноября 2019 16:25
+5
зачем платить дважды ?но и отбирать нахрапом -геморно. оптимально переселить всех русских прибалтики вдоль дороги Володино -Опочка а потом создать автономную прибалтийскую республику.
№29 Рубель Пользователя нет 2 ноября 2019 16:29
+4
Ох, я дурочка с переулочка!
Государственный вы муж, Пров Фомич!
№30 Пров Фомич Пользователя нет 2 ноября 2019 19:26
+3
а то ! сам думаю - чем я хуже Жириновского ?
№31 inanna.vinogradova Пользователя нет 2 ноября 2019 17:06
+12
Цитата: Рубель
Предлагаете ещё раз купить землицу?

Регулярно езжу из Москвы в Калининград и обратно на поезде через территорию НАТО и ЕС (Литву)... Четыре проверки на границах по 40 минут каждая.. плюс оформление транзитных виз - практически автоматом при покупке билета, но получение только через 28 часов... т.е. просто так на уходящий сегодня поезд билетов не купишь... и на кота ещё документы с переводом на литовский... Оно и хлопотно и унизительно в определённой степени... А вот покупать эту землицу не стоит... да и не продадут... Весь проезд от Белоруссии до Калининградской области идёт через Виленский край, который СССР отобрал у Польши и подарил литовцам... такой вот исторический расклад...

На фото похоже на литовский участок Куршской косы... Много волнорезов... размывает её море ... В Калининградской области тоже спохватились и начали строить волнорезы по всему побережью Балтийского моря...
№32 Рубель Пользователя нет 2 ноября 2019 17:11
+5
Я в курсе истории этой земли.
С моей стороны это был даже не сарказм, а... ядовитый яд!
№33 Наталья Попова Пользователя нет 2 ноября 2019 16:09
+7
Ну, что, вы, какое присоединение ? Прибалты намедни предъявили России ультиматум из 5 или 6 пунктов - там и деоккупация Крыма, Донбасса, Молдовы, Грузии, вывод всех российских войск из Сирии и Венесуэлы, выплата контрибуции за насильственное присоединение Прибалтики к СССР , ну, так и по мелочи. И главное, покаяться перед всем миром за свои прегрешения. И пригрозили, что если Россия это не выполнит, то , будет, как вчера...
№34 Русская Ракета Пользователя нет 2 ноября 2019 16:20
+7
Контрибуцию небось газом требовали...
№35 Чёрный сепар Пользователя нет 2 ноября 2019 21:59
+1
-- Ану-ка платите нам и выполняйте все наши требования!!!! Пока не началось!!!!!!!!!!!!!!!!
-- aggressive desantura russian fuck-you
-- vava Ну вот и началось!!!!!!!!!!!!!!!
№36 siberian-boots Пользователя нет 2 ноября 2019 16:18
+2
Дядя Толя ты дурак ????? и на фуя нам эти проебалты ????
№37 Бийчанин Пользователя нет 2 ноября 2019 16:26
+6
Цитата: Рубель
Ещё раз умершая после уничтожения нациками
барельефа Г.К.Жукову Одесса, не нужна России.

Дибилов там не более 10%, да и сбегут они сразу понимая что их ждёт наказание, даже если Россия объявит амнистию, местные накажут как после освобождения от немцев..
№38 Бийчанин Пользователя нет 2 ноября 2019 16:27
+2
Цитата: Наталья Попова
Ну, что, вы, какое присоединение ? Прибалты намедни предъявили России ультиматум из 5 или 6 пунктов - там и деоккупация Крыма, Донбасса, Молдовы, Грузии, вывод всех российских войск из Сирии и Венесуэлы, выплата контрибуции за насильственное присоединение Прибалтики к СССР , ну, так и по мелочи. И главное, покаяться перед всем миром за свои прегрешения. И пригрозили, что если Россия это не выполнит, то , будет, как вчера...

А вчера их загнали в рейстаг и бункер, в первом сожгли, во втором под суд и часто смерть или пожизненное..
№39 скептик183 Пользователя нет 2 ноября 2019 16:37
+11
ЗАЧЕМ??? Мы построили СЕБЕ новые порты, дороги, заводы, производства. ТАМ - унылая безнадёга и постепенное вымирание. Надо просто в нашу военную доктрину ввести пункт, что если в Шпротиях захотят установить системы нападения или ПВО(которые достанут до Питера), то по местам развёртывания будет нанесён превентивный удар. И всё. Предупреждение будет сделано, вымиратам - выбирать. lenta
№40 Alex7381 Пользователя нет 2 ноября 2019 16:50
+3
Умный человек Вассерман, но и он может хню спороть.
№41 Харон-8 Пользователя нет 2 ноября 2019 16:50
+3
"""......примерно десять тысяч тонн серебра.""""


Автор этого опуса представляет себе это количество металла? Или в нолях запутался? А по сути,так это Онотоле немного влажновато помечтал. Люди почему-то имеют такую особенность - умирать. Так вот вымрут те, кто жил при Советской власти и всё. Новому поколению всё будет пофиг. И кого там потом возвращать? Да и попробуй Россия это сделать,так сразу такой гевалт поднимут жиды во всём мире (как же так,проебалтов присоединяют,а Исраэль - нет. ), что не рад будешь,что и подумал про такой гешефт.
№42 bazhenov_em Пользователя нет 2 ноября 2019 17:10
+8
Да не дай Бог нам Прибалтика и Украина тем более. У кого это балласт, у того и проблемы. Это кровососы. Были у Российской империи - рухнула империя, были у СССР - не стало СССР. Пусть ещё побудут в Евросоюзе. И не спроста у них кризис. Кто был в Забайкалье, знает какое там запущение. Люди бегут. У нас и без того земель требующих вложения, населённых русскими навалом. Проще переселить русских из республик. Дать им квартиры, обеспечить работой. А этих русофобов пусть содержит Европа
№43 pastuh Пользователя нет 2 ноября 2019 19:18
+3
Вассерман сказал словами Евгения Федорова. И почему ему минусы не ставят? Всё те же самые задачи которые ставит НОД. Восстановить суверенитет России. Восстановить границы, по итогам второй мировой войны, в границах 1945 года.
№44 MarilynM Пользователь на сайте 2 ноября 2019 22:15
+3
Когда нет своих мыслей, повторяют чужие...
№45 comandаnte Пользователя нет 11 ноября 2019 14:04
+2
Мда.... Была тут персона, Лавиной звалась. За малым, это было ее любимое выражение. Ну и любимый прием!
№46 кирил Пользователя нет 2 ноября 2019 19:43
+1
Может скажет что нам с прибалтами делать? lols
№47 Tired Cat Пользователь на сайте 2 ноября 2019 19:53
+4
Да - это вопрос!
Лучше всего - ничего, пусть чухонцы вымирают потихоньку.
Можно и подсобить - полностью транзит перекрыть.
№48 Alexander95 Пользователя нет 2 ноября 2019 22:17
+2
Вассерман, похоже, уже переэкспертился. На кой леший России эта прибалтика. (с) "А сейчас лидерам ЕС просто некогда заниматься и уж тем более развивать эти территории. Нет ни времени, ни ресурсов". Пусть логику-то включит - у России значит и времени, и ресурсов выше крыши. facepalm
№49 дедмазай Пользователя нет 2 ноября 2019 22:31
+1
Вассерман яркий пример того, что человек может обладать превосходной памятью, но он разбирается политике и, я думаю, во многих других вопросах как свинья в апельсинах. Его можно было бы понять был бы он писатель фантаст, но политический обозреватель, а несет редчайшую ахинею- это все таки перебор даже тогда когда каждый может нести хрень и не отвечать за неё.
Страна находящаяся на острие НАТО против сами понимаете кого и он говорит, что можно легко договориться с Брюсселем ! Идиот. Однозначно.
№50 Русская Ракета Пользователя нет 3 ноября 2019 01:28
+2
А что нельзя договориться с Брюсселем? Только слова надо выбирать правильные ... с этим публичным домом не договариваться надо, а ... мммм.....
№51 shax Пользователя нет 3 ноября 2019 06:00
+1
Прибалтийцы не то,забалтийцы самое то.
№52 Русская Ракета Пользователя нет 3 ноября 2019 15:03
+1
от слова болт им
№53 Gw0zd Пользователя нет 3 ноября 2019 11:34
+3
Зачем нам этих проебалтов выпрашивать у ЕС?
Через некоторое время оне от бескормицы и сами к нам
прибегут. Нах никому не нужны они...Разве свои русские
нам интересны и за них беспокойство. Сами проведут
референдум если надоест батрачить на господ гансов.
Зато больше ценить станут Россию, всякое желание гадить
отпадёт. Не стали проебалты государствами и не станут никогда.
Русофобия подешевела....
№54 Джунгар Пользователя нет 3 ноября 2019 14:37
-1
Прибалтийский федеральный округ... Прибалтийская губерния... Гыыыы
№55 Джунгар Пользователя нет 3 ноября 2019 14:41
+2
Не надо их в состав России включать. Пусть в стороночке сидят на голодном пайке.... Что бы помнили и знали
№56 Мир-Труд-Май Пользователя нет 3 ноября 2019 17:43
0
Честно говоря, огорошил-озадачил меня этим прогнозом АВ...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.