Российские субмарины вызвали волнение в Норвегии

Российские субмарины вызвали волнение в Норвегии

Тайная подводная операция ВМФ России не осталась незамеченной в западных государствах. Десять субмарин встревожили норвежские разведывательные службы после того, как они якобы пытались выйти незамеченными со своих баз на Кольском полуострове в Баренцево и Норвежское моря.

Норвежцы без раздумья заявили, что российская сторона допустила агрессивные действия. Мол, операция Северного флота – это не что иное, как демонстрация, что Россия может защитить свои военные базы и намек о возможности подлодок РФ добраться до восточного побережья США.

Российские подводные лодки, среди которых были ядерные, вполне очевидно вызвали панику и напугали западных «партнеров». Этим обусловлена очередная «пилюля» обвинений в адрес России.

В то же время попытку обвинить ВМФ России в неправомерных действиях можно считать частью информационной войны против России.

Операция стартовала в тот момент, когда в Финнмарке встречались российский министр иностранных дел Сергей Лавров и норвежский министр иностранных дел Ине Эриксен Сёрейде. Утверждать, что российские подводные лодки начали «акт агрессии» в тот момент, когда Лавров отправился договариваться по каким-то вопросам было бы глупо. Это априори ставит крест на успешных переговорах.

При этом норвежская разведка заявила, что «достаточно хорошо контролирует», где находятся подводные лодки. Но если Норвегия в курсе, где располагаются российские субмарины, то чем, собственно, вызвана паника? Очевидно, что на уровне флота норвежским специалистам сообщали о планах Северного флота РФ или он попросту ничего не нарушил.

В свою очередь, министр обороны Норвегии Франк Бакке-Дженсен вовсе не считает неожиданностью действия ВМФ РФ. Не так давно он заявил, что Россия стала действовать активнее в регионе и сам же объяснил это модернизацией во флоте.

«Это вписывается в общую тенденцию: Россия стала действовать активнее. Мы видим, что Россия модернизировала свои вооруженные силы и все чаще появляется и проводит учения вблизи Норвегии», — сказал он.

То есть получается, что Норвегия создает паническую обстановку и информационную атаку России в тот момент, когда в мире не происходит ничего сверхъестественного. Своими обвинениями норвежская сторона лишь подтверждает, что опасается ВМФ РФ и готова отвечать лишь необоснованными вбросами в СМИ.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 Кот Базилио Пользователя нет 31 октября 2019 20:44
+10
ШО?ОПЯТЬ? facepalm biggrin
Эдуард Тополь

"Чужое лицо"
От автора
"Все персонажи и события, описанные в этой книге, включая регулярное появление советских подводных лодок у берегов Швеции, Англии, Италии, США и т.д., являются чистым вымыслом автора, что подтверждается многолетней миролюбивой политикой Советского Союза во всех частях нашей планеты.
Автор подтверждает, что эпизодическое проникновение советских атомных подводных лодок в территориальные воды западных стран вызвано чистым любопытством советских моряков к новинкам в европейской одежде, парфюмерии и цветоводстве и не имеет никакого отношения к военным целям."
№2 alex-ru-ua Пользователя нет 31 октября 2019 20:46
+6
"Очевидно, что на уровне флота норвежским специалистам сообщали о планах Северного флота РФ или он попросту ничего не нарушил." Сильно. Дебильно. Марш за парту, неуч!
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 31 октября 2019 20:51
+17
"они якобы пытались выйти незамеченными со своих баз на Кольском полуострове в Баренцево и Норвежское моря".

Конечно, забыли на этот раз запросить "добро" в Осло... Следующий раз будем выводить подводные лодки под вой двигателей авиации Северного флота... шоб заметили... и не паниковали...
№4 sakh60 Пользователя нет 31 октября 2019 22:43
+4
...будем выводить подводные лодки под вой двигателей авиации Северного флота...

Чтобы у норвежцев все оставшиеся буи сорвало?)))
№5 inanna.vinogradova Пользователя нет 31 октября 2019 22:52
+11
Цитата: sakh60
Чтобы у норвежцев снова все буи сорвало?)))

и каски рогатые... Наши подводные лодки, видимо, распугали им всю рыбу в Баренцевом море... Точнее - мы эту рыбу целыми косяками сгоняем от норвежских промыслов в сторону наших рыбачков... План - 100 тонн рыбы на одну дивизию подводных лодок в месяц... а они - о какой-то военной угрозе...
№6 sakh60 Пользователя нет 31 октября 2019 23:15
+3
Цитата: inanna.vinogradova
распугали им всю рыбу в Баренцевом море...

Их норвежская семга и даром никому не нужна...
№7 inanna.vinogradova Пользователя нет 31 октября 2019 23:23
+6
Цитата: sakh60
Их норвежская семга и даром никому не нужна...

Я в курсе... поэтому даром её никто и не даёт... понимают, что брать не будут...
№8 Хатшепсут Пользователя нет 31 октября 2019 23:29
+8
"Российские субмарины вызвали ВОЛНЕНИЕ в Норвегии".
Штормит Норвегию. biggrin
Картина Айвазовского:
"ДЕВЯТЫЙ ВАЛ".
№9 inanna.vinogradova Пользователя нет 1 ноября 2019 05:10
+8
"При этом норвежская разведка заявила, что «достаточно хорошо контролирует», где находятся подводные лодки".

Норвежская, как и другие разведки, может контролировать только два местоположения наших подводных лодок: 1. в конкретной базе и 2. в неконкретной точке Мировом Океане (т.е. почти никак) ... Когда лодка выходит из базы - это событие можно отследить без особых разведсредств, попивая пивко и ковыряясь в носу где-нибудь на сопке Екатерининской или другой бухты, в зависимости от базы... даже в тёмное время суток...

А когда лодка погрузилась - а это, как правило, в наших территориальных водах, тогда её местоположение установить далее весьма проблемно... Она в районе погружения может тихонько торчать всю неделю, а может через ту же неделю быть где-нибудь у Гибралтара (образно выражаясь)... Кто ж её знает... И не нужно, как уже тут было раньше, рассказывать мне чудесных сказок про волшебный Фареро-Исландский противолодочный рубеж с гидрофонами системы SOSUS, через который, якобы, не проскочит даже банка с черноморскими бычками в томате... Нужно будет, пролезет проливом между Гренландией и Канадой по морю Баффина или через какую-нибудь другую лазейку... уже форсировали и никто не заметил...

В случае сигнала "Военная опасность" (или как он там называется) главная задача - вывести из базы в море все ходовые лодки... желательно с полным боезапасом... Всеми эти "премудростями", которые я пишу, забит интернет... а я как бы близко к тексту и своими словами... Оно с виду вроде сложно о таком писать, сама так раньше думала, а на самом деле достаточно просто
№10 Pes Kuzya Пользователя нет 1 ноября 2019 19:21
+1
Годами наши подводные лодки регулярно выходили и выходят для несения боевой службы. Почему вонь началась только сейчас?
№11 inanna.vinogradova Пользователя нет 1 ноября 2019 19:31
+1
Цитата: Pes Kuzya
Почему вонь началась только сейчас?

Да это мелкая вонь... я бы и внимания не стала обращать на этих норвежских клопов...
№12 667Б Пользователя нет 31 октября 2019 20:55
+13
Антоша! мать твою.., пиши лучше про Бацьку, бульбу, Украину. Не лезь ты в те сферы, которые не были предусмотрены заданием ЕГЭ, что тебе досталось. Впрочем, о чем это я? Антоша не читает отклики на свои опусы - он ПИШЕТ!!! и днем и ночью без выходных. Вечерних школ у нас теперь нет, а жаль. Не мешало бы Антошу туда пристроить, так ведь не пойдет, писать ведь надо - Аполитикус ждет нетленок. lols
№13 тшу Пользователя нет 31 октября 2019 22:22
0
Воспринимай сие как ЛитРПГ, не попавшее под нож корректора и цензора
№14 трастовый Пользователь на сайте 1 ноября 2019 00:04
+9
с третьего раза смог осилить эту статью..может ,погода виновата,или я сегодня..какой-то не такой?не..)..автар!..не пишите таких статей на ночь))прошу Вас!
№15 кирил Пользователя нет 31 октября 2019 20:56
+4
Российские ПЛ вышли в море из своей базы и у норвегов разрешения не спросили-во беспредел biggrin -и вышли то скрытно (видимо треской прикинулись)-но норвегов не проведешь-все равно прознали и взволновались biggrin
№16 Кот Базилио Пользователя нет 31 октября 2019 20:58
+1
fellow
№17 Кот Базилио Пользователя нет 31 октября 2019 20:59
+1
№18 Цыган Пользователя нет 31 октября 2019 21:50
+7
А то что НАТО вообще приблизилась к Российским границам, это почему то их не волнует.
№19 oTMorozko Пользователь на сайте 31 октября 2019 21:55
0
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№20 antifa.marik Пользователя нет 31 октября 2019 22:11
+9
Пусть эти эксперды вспомнят слова ВВП о том, что в случае чего долбить будем по ЦЕНТРАМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ.
№21 MALISH Пользователя нет 31 октября 2019 22:16
+3
Ясное дело: ссут норвеги, причем, без особых на то оснований. Но, извиняюсь, это наша проблема или норвегов?
№22 дедмазай Пользователя нет 31 октября 2019 22:18
+1
Слава Богу, что репертуар наконец то изменился, а то всё Швеция да Швеция.
Опять - русские идут?
№23 iprpa0 Пользователя нет 31 октября 2019 23:43
+2
Почему вновь на заставке вражеская субмарина?! То на праздничных плакатах к Дню Победы фашистов с танками нарисуют, то натовский корабль изобразят! Профессионализм зашкаливает.
№24 siberian-boots Пользователя нет 1 ноября 2019 03:43
+1
Цитата: iprpa0
То на праздничных плакатах к Дню Победы фашистов с танками нарисуют, то натовский корабль изобразят!

План давать надоть mosking
По стахановски rus сколь нарубишь, столь получишь mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№25 Шубин Пользователя нет 1 ноября 2019 08:22
0
Минобороны в таких случаях должно вместе министерством иностранных дел не увещеваниями с оправданиями заниматься, а рявкнуть так, чтобы говорливые норвеги усрались и молча стирали свое белье.
№26 Мудрец Пользователя нет 1 ноября 2019 11:18
+3
Антоша! Что за хрень ты воткнул на заставку? Когда уже ты начнешь писать то, о чем знаешь и в чем разбираешься?! Почему у тебя амэриканская субмарина?
№27 Души прекрасные порывы Пользователя нет 1 ноября 2019 13:20
+3
Стало доброй традицией при написании статей о советских и Российских подводных лодках, украшать повествование фотографиями субмарин НАТО.
№28 Alex7381 Пользователя нет 1 ноября 2019 13:23
+2
Чего норвежцам волноваться. Эти лодки пошли в Азовское море для поддержки наших войск в Донецке.
№29 Серая Волчица Пользователя нет 1 ноября 2019 14:21
+3
Почему натовская лодка на заглавной картинке?
№30 BorisychK Пользователя нет 1 ноября 2019 16:05
+1
Чую, что норвежская разведка «достаточно хорошо контролирует» не положение наших субмарин, а расположение месторождений залежей кирпичей, отложенных норвежским министерством обороны, министерством иностранных дел, правительством и либеральной прессой. А это очень не хилый стратегический запас дерьма для сельского хозяйства. Если проводить такие учения регулярно, то норвеги и прочие шведы станут мировой житницей, затмив украинские черноземы. biggrin
№31 vikfisher Пользователя нет 1 ноября 2019 16:18
+2
Хоть залезь ты,швед,на буй-всё равно получишь .УЙ!идиотизьм:десятки подлодок,тайные операции......
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.