Лондону нужен свой Путин – пугающий британцев прогноз

Лондону нужен свой Путин – пугающий британцев прогноз

Пока реальное проведение Brexit всё также далеко, СМИ остается лишь продолжать строить планы, что и как будет. Financial Times, например, пророчит Великобритании вероятную судьбу становления ещё одной Россией после выхода из состава ЕС. Подобными размышлениями поделился некий Гидеон Рахман, который с ужасом воспринимает сходство с медийным образом РФ.

В материале, носящем название «Британия и Россия - странная пара Европы», Рахман недвусмысленно дает понять, что Великобритании в составе ЕС было бы лучше, а так суверенное развитие якобы находится в опасности. Чем же по мнению создателя этого опуса могут быть так похожи эти страны? Тем, что имеют двойную идентичность, то соотнося себя ко всему обществу, то представляя себя как нечто больше.

Колумнист Иван Данилин убежден, что российские интересы могут укладываться в доктрину некоей родственности с Лондоном. Так ведь Запад теперь можно пугать не только русскими, но и британцами. Да и модель развития вполне могла бы подойти Великобритании.

Но есть одно весомое но. Чтобы идти по пути независимости, стране нужен сильный лидер. Для большей части британской элиты дороги национальные интересы, и чтобы их сохранить после реализации Brexit, которые часть жителей Великобритании воспринимает как главную геополитическую катастрофу века, государству нужен «аналог» Владимира Путина.

Пока же Лондон вынужден довольствоваться странноватым Борисом Джонсоном, политика которого порождает немало вопросом, а также создает сомнения в перспективах Британии. Сами британцы уже не воспринимают его всерьез, вспоминая его обещания «сдохнуть в канаве» если страна не покинет ЕС до 31 октября. Очевидно, что таким лидером «туманному Альбиону» придется повременить с выходом из Евросоюза.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Пинчер Пользователя нет 30 октября 2019 20:49
+4
Насмешил фуйнейшнл!!
Время бритов кануло в Лету!!!
№2 S-E-R-G Пользователя нет 30 октября 2019 22:10
+14
Им нужен Горбачёв. Что бы развалил он эту мелкобританию к едреней фене.
№3 achuromazda Пользователя нет 31 октября 2019 04:43
+8
А потом ельцына, что бы уж по полной.
№4 alexkras Пользователя нет 31 октября 2019 09:05
+2
Цитата: Пинчер
Насмешил фуйнейшнл!!
Время бритов кануло в Лету!!!

Не скажите, пока в Лондоне есть Лондон-сити, управляющий всем англосаксонским миром, игра продолжается и именно поэтому, в преддверии планов расшатать ЕС и вывести из под удара Великобританию, и был задуман брексит.
№5 дедмазай Пользователя нет 30 октября 2019 20:57
+1
У британцев свой мир в своем содружестве да и плотная привязка к США вполне достаточна, чтобы не быть в склочной коммунальной квартире под названием ЕС. Бриты правильно сделали и 100% выиграли потому что сохранят свою идентичность как нация. Они не готовы идти за Германией, которая сняла все сливки от объединения. И тот сброд бритам не нужен. Равные должны объединятся с равными. Пока была Европа из старых европейцев англичане не возражали, но Ноев ковчег не для английских джентельменов.
№6 Major Пользователя нет 31 октября 2019 00:13
+3
Ну да, аж бегом. Там на улицах и белого скоро не увидишь. Сплошные бороды да хеджабы ...
№7 Сигизмунд. Пользователя нет 31 октября 2019 07:49
0
Бриты,соскакивают из ЕС, в первую очередь,чтобы не иметь обязательств, перед ними.Делается это, из-за океана.Похоже опять,замышляют "европейский театр боевых действий".В надежде,как и прежде,отсидеться,за водичкой,вместе со свои союзником,вассалом.Только это,сейчас, вряд ли."Сгорят",если начнут,однозначно,оба.
№8 Чёрный сепар Пользователя нет 30 октября 2019 21:01
+3
Лондону срочно нужен Сталин stalin !!!!!!!!!!!!!! Что бы расстрелять всех придурков avtomat , а полудуркам назначить лечение на большой срок без права переписки crazy dumaet !!!!!!!!!!!!! Только потом им будет нужен Путин putin !!!!
№9 НаВухоДоНосор Пользователя нет 30 октября 2019 21:01
+1
Интересно у Ванги нет предсказания, что миром будут править в основном клоуны?
№10 Геннадий.Д Пользователя нет 30 октября 2019 22:07
+1
Судя по тому,что идет от "имени Ванги"плати и будет озвучено предсказание любого толка.Я конечно расценок не знаю,но думаю не особо дорого.
№11 кирил Пользователя нет 30 октября 2019 22:19
+2
Каждому свое-России Путин-Британии Джонсон biggrin
№12 ЗриВКорень Пользователя нет 30 октября 2019 23:06
+1
Для большей части британской элиты дороги национальные интересы, и чтобы их сохранить после реализации Brexit, которые часть жителей Великобритании воспринимает как главную геополитическую катастрофу века, государству нужен «аналог» Владимира Путина.

????
Негра любит супа или этот бред генерировал мегакомпьютерный интеллект первого поколения?

У Великобритании есть королева. А Илюше пердеайте, что пусть спит спокойно, Джонсон лишь актер, играющий спектакль, для английских Илюш.
№13 acho Пользователя нет 30 октября 2019 23:31
+1
Хотел посоветовать Натали, что срочно надо переводить на английский свой хит "Такого как Путин", потому как англичанам тоже нужен такой, "кто не убежит", а оказалось, что этот хит уже давно на английский перевели.
Но вот ведь интересный момент -- в английском переводе отразился мотив "чтоб не убежал", но отсутствует не менее важный аспект "чтоб не обижал". Надо новый перевод делать.
А то ведь вот как со Штатами в Сирии получается -- убежали. А стали бы убегать, если бы не обидели? Может, и нет. Так что это две половинки одной медали.
№14 kosintsevv Пользователя нет 30 октября 2019 23:48
+2
Странное сравнение Англии с Россией... Пахнет временами позапрошлого века, когда у Англии были колонии по всему миру. А сегодня? Обыкновенная островная страна без особых природных ресурсов. От прошлого остался только Гонор! А Россия, что в прошлом веке, что сегодня - ну, объяснять, думаю, не надо.
№15 Ставр Годинович Пользователя нет 31 октября 2019 01:34
+1
Там уже разваливать нечего.
Страна - это её народ, а кто там этот самый народ у бритов?
№16 shax Пользователя нет 31 октября 2019 06:51
0
Британского "Путина" зовут Борис Джонсон
и лучшего им не видать!
№17 Яна Игнатова Пользователя нет 31 октября 2019 08:22
0
Путин нужен всем, но повезло только России.
№18 shax Пользователя нет 31 октября 2019 08:55
0
29.10:Путин отказался
от участия в сам-
мите АТЭС в Чили.
30.10:Президент Чили
отменил саммит
АТЭС.
№19 Dr.Watson Пользователя нет 31 октября 2019 22:16
-1
Я бы не согласился с автором статьи. Для Британии "время Путина" пока не настало. Английский "Боря Годунов" скорее похож на позднего ЕБН. С такими же обещаниями "лечь на рельсы" или "сдохнуть в канаве". Но надо отдать ему должное, Боря умеет добиваться своего - не мытьем, так катаньем. И Великобритания уже завтра выйдет из ЕС, но со "сделкой" .
Дата выхода уже согласована с Европарламентом и Еврокомиссией.
То, на чем "споткнулась" Тереза Мэй довершил Боря Годунов. Да, ценой потери своей репутации (нижняя палата Парламента инициировала импичмент Премьер-министру за то, что он пытался распустить Парламент раньше срока и о, ужас! - ввел в заблуждение Ее Величество). Напомню, что импичменту не подвергался еще ни один Премьер-министр в истории Великобритании. Но - дело сделано, и завтра Великобритания выходит из ЕС. Боря погорел на том, что хотел выйти совсем без сделки, это означало бы резкий разрыв с ЕС, что негативно бы сказалось на экономике Британии в целом. Однако, Ее Величество подписала закон, что выход из ЕС должен быть со "сделкой". Поэтому, и овцы сыты, и волки целы. То есть, Боря "Годунов" остается у руля, но с "подмоченной" репутацией, потому, что покусился на святая святых британской демократии, а именно - Парламент. Условия "сделки" не разглашаются.
Собственно говоря, роспуск Парламента для "продавливания" нужных законов - не новость.
В российской истории такой прецедент также был.
Петр Аркадьевич Столыпин положил на стол Государю готовый указ о "прекращении занятий Думы на 3 дня" в марте 1911 года и уговорил подписать его. На следующий день на стол Государя для подписи лег закон о учреждении 87 земств в Западных губерниях Империи. Когда Дума согласно указу Государя собралась вновь через 3 дня, возмущению думцев не было предела, ведь 87-й закон свода Основных законов Российской Империи гласил, что "никакой закон не может восприять силу без одобрения Думы".
Итог был плачевен: Петр Аркадьевич уже не мог проводить свои законы через Думу, реформаторский триумвират: Петр Аркадьевич Столыпин (председатель Совета Министров) - Александр Иванович Гучков (председатель Думы) - Петр Николаевич Балашев (лидер консервативного большинства в Думе) распался. Столыпинские реформы таким образом были остановлены, Александр Иванович Гучков в знак протеста ушел с поста Председателя Думы.
Поэтому следующий российский премьер, В.Н. Коковцов высказался так: "если бы Столыпина не убили 1 сентября 1911 года, то в октябре он был бы уволен". Вот так одна ошибка Петра Аркадьевича привела к таким плачевным результатам.
Ну, а британское общество - значительно толерантнее и терпимее российского, поэтому английский "Боря Годунов" продолжает сидеть в кресле премьера, и кстати, неплохо себя там чувствует.
А вот Государь не смог вовремя поправить своего Премьера, поэтому, что имеем - то имеем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.