Дипломатический удар Путина по Западу изменил расклад на глобальной карте

Дипломатический удар Путина по Западу изменил расклад на глобальной карте

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

«Владимир Путин закончил войну в Сирии» – подобными заголовками сегодня пестрят многие СМИ, в том числе зарубежные. Действительно, дипломатическую победу российского лидера в Сирии трудно не признать, даже если являешься его оппонентом на политической арене.

Турция полностью согласилась с российским планом урегулирования: Асад получает под свой контроль Рожаву (сирийский Курдистан) из региона вытесняются американцы и проамериканские курдские боевики.

Сегодня первые патрули российских «красных беретов» (военная полиция) уже взяли под контроль сирийско-турецкую границу, а также Кобани и Манбидж. Британо-французские войска были вынуждены срочно эвакуироваться. На аэродроме в пригороде города Дерика они побросали множество различной амуниции. У курдских боевиков 150 часов, чтобы покинуть 30-километровую зону безопасности, иначе они вновь попадут под «каток» турецкой армии.

Дамаск вновь возвращает под свой контроль территории, о которых в сирийском правительстве ещё месяц назад никто и не мечтал. Американцы серьёзно закрепились в Курдистане. Собственно, и сейчас они надеются оставить свои опорные пункты на нефтяных полях, однако это напрасные надежды. Вытеснить военных западных стран удалось тактикой попеременных ударов на военном и дипломатическом фронтах, причём на военные действия подписали Турцию. Жители Рожавы, сравнив Эрдогана и Асада, поняли, что лучше им вернуться под крыло Дамаска, вытеснив западных оккупантов.

Курдские отряды боевиков, поставившие на Штаты, безнадёжно проиграли. Им аукнулось жестокое отношение к арабам-суннитам, контрабанда нефти и сращивание с ИГИЛ. О построении курдского халифата по лекалам ИГИЛ они могут навсегда забыть.

Россия же поднимает свой международный престиж на очень высокий уровень. Пожалуй, выше он был только в 1945 году сразу после победы над нацистами. Сирия становится прочным аванпостом нашей страны на Ближнем Востоке. Турция, в свою очередь, интегрируется в Русский мир: об этом свидетельствует двухсторонний пакет военных и экономических соглашений. Россия становится самой авторитетной державой на глобальной карте. И это не только моё мнение, это мнение многих политиков и журналистов на сегодняшний день.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 S-E-R-G Пользователя нет 23 октября 2019 18:49
+24
Пока с территории Сирии не выгонят пиндосов, ни о каком мире и конце войны, речи быть не может. Успех российской дипломатии впечатляет. Но это только начало. Пиндосы просто так не уйдут. Их надо «уйти». В этом вся проблема. А что касается Турции, которая примкнула к «Русскому миру», это пустая болтовня. Видимо В. В. Путин нашёл неплохие аргументы во время 7-ми часовой беседы с Эрдоганом. На пресс-конференции Эрдоган стоял, как веником подпёртый. Выражение морды лица было совсем не счастливым, в отличии от улыбающегося Путина. Всё ещё впереди. Но победа будет за нами, победа будет за правдой.
№2 Кесарь Пользователя нет 23 октября 2019 19:00
+8
Сирийские нефтяные поля под контролем Америки и курдов еще попьют дипломатической крови. Турция отдает Дамаску лишь северную приграничную 30км зону. Нефтяные же поля Дер ез Зора остаются под контролем курдов.. Единственно кто может помочь это Ирак выгнав американский контингент и перекрыв границу с Сирией там где хозяйничают курды, тем самым перекрыв реализацию курдами ворованной Сирийской нефти..
№3 Пинчер Пользователя нет 23 октября 2019 19:52
0
А где же про удар???
Опять нас обманули!!! В статье совсем не то что в заголовке!!!
№4 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователь на сайте 23 октября 2019 20:52
+19
Да нет никакого удара. Это не в стиле Путина. Он лишь мягко и ласково нажимает. Тому, кто не понимает - на горло. Школа дзюдо не проходит даром...
№5 кирил Пользователя нет 23 октября 2019 20:14
-11
Где там какая то Сирия и где "изменение расклада на глобальной карте"-думай чо несешь. russian
№6 ZERG73 Пользователя нет 23 октября 2019 21:33
+24
Вы вчера Шойгу слышали, когда он говорил об временном интервале который даю тем кто плохо соображает, ни разу я такого тона от него не слышал, это был ПРИКАЗ. А сегодняшняя встреча глав всей Африки, а стратегические бомбандировщики в ЮАР? Вы напоминаете неверящего Фому. Сегодня все ток шоу происходили с дебилами либералами которые упорно доказывали что Россия очередной раз что то проиграла, и даже если выиграла, то потом всё равно это будет проигрыш. Им хоть ссы в глаза всё божья роса.
№7 Сноу-шу Пользователя нет 24 октября 2019 23:20
+3
Кирил, tarakan
№8 avarron Пользователя нет 23 октября 2019 21:22
+16
Цитата: кирил
Где там какая то Сирия и где "изменение расклада на глобальной карте"-думай чо несешь. russian

На этой "какой-то" Сирии завязаны интересы многих именно глобальных игроков, карты которых Россия изрядно побила. Думай, что несёшь.
№9 rafael2020 Пользователя нет 24 октября 2019 08:22
+1
НЕ НАДО НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ ДЕБИЛАМ .
№10 Solar wind Пользователь на сайте 23 октября 2019 21:43
+19
"Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля".

Ф.И. Тютчев
посвящено А.М. Горчакову русскому дипломату
№11 Ладожанка Пользователя нет 23 октября 2019 22:37
+6
Достойно уважения и даже восхищения.
№12 Mitrich Пользователя нет 23 октября 2019 23:37
+11
Цитата: кирил
Где там какая то Сирия и где "изменение расклада на глобальной карте"-думай чо несешь. russian

Как всегда либеральная логика великолепна. Если Сирия нужна Штатам - то это вполне себе "какая" страна, а если верх взяла Россия, то Сирия моментально превращается в "какую-то".
№13 Kapanyz Пользователя нет 23 октября 2019 23:56
+8
№14 Egorych_25 Пользователя нет 24 октября 2019 02:13
0
[media=https://yandex.ru/images/search?p=3&text=карикатуры%20на%20путина&pos=93&rpt=simage&img_url=https://im2.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2013/02/27/KMO_088558_01067_1_t218.jpg&from=tabbar]
№15 Egorych_25 Пользователя нет 24 октября 2019 02:14
0
№16 uaoff Пользователя нет 24 октября 2019 05:23
+4
Надеюсь, что разрулив на БВ Россия решит по-тихоньку вопрос и на Донбассе. Заколебали хохлатые...
№17 alexkras Пользователя нет 24 октября 2019 06:15
0
Автор: ..... О построении курдского халифата по лекалам ИГИЛ они могут навсегда забыть.
У меня вопрос: кто-то ещё, кроме Новицкого, слышал о построении курдского халифата? Я вот впервые встречаю такую формулировку. Про мечты курдов о своём государстве, об автономии - да, но вот про курдский халифат Новицкий в бурной фантазии загнул, впрочем, как и про удар, текст ни разу не показал, что именно было ударом - догадайся мол сама (разумеется не отрицаю положительных результатов).
Цитата: uaoff
Надеюсь, что разрулив на БВ Россия решит по-тихоньку вопрос и на Донбассе. Заколебали хохлатые...

Вопрос не в том чтобы разрулить, а в том, что получится в результате руления.
№18 пипл Пользователя нет 24 октября 2019 13:38
0
США делают деньги на войне. не уйдут они из Азии
№19 Сноу-шу Пользователя нет 24 октября 2019 23:22
+3
Я думаю будут вынуждены и... не только из Сирии, если захотят сохранить свою страну .
№20 abyrvalg Пользователя нет 25 октября 2019 12:26
0
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?. . Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. (с) Данила Багров

Одно из самых важных качеств российского лидера, которое так ценят его западные и американские оппоненты - последовательность в действиях и верность слову. С самого начала Сирийского конфликта Россия высказала свою позицию по отношению к сложившейся ситуации и ни разу не изменила ее. Результат мы все прекрасно видим.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.