Лучше учите историю: Россия даёт советы НАТО

Лучше учите историю: Россия даёт советы НАТО

Силы Североатлантического альянса и, прежде всего, Соединенные Штаты продолжают наращивать обороноспособность в непосредственной близости к российским границам. Регулярно поступают сообщения о проведении учений или переброске военных и техники. Очередная инициатива вызвала смех у представителей России.

В НАТО сообщили, что планируют потратить около 70 млн евро на обмундирование и комплекты формы, предназначенных для проведения операций в экстремальных погодных условиях – при минус 40 градусах.

Постоянное представительство РФ дало свой совет западным коллегам. Российская сторона посоветовала «коллегам» потратить средства на изучение истории, а не тратиться на камуфляж.



«Может, лучше закупить книги по истории, например, про Сталинград», — написали на официальной странице полпредства в Twitter.

Подобная инициатива лишний раз указывает на то, что западные военные боятся и подготавливаются к войне именно с Россией. Альянс в последние месяцы уделяет внимание развитию в Арктике.

Нет никаких сомнений, что блок НАТО продолжит развиваться и дальше. Впрочем, судя по реакции постпредства, российская сторона держит ситуацию под контролем. Очевидно, для защиты суверенитета РФ предприняты все необходимые действия.

Что же касается США и других членов НАТО, то им действительно следовало поменьше думать о войнах.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Хищник Пользователя нет 23 октября 2019 13:40
+18
В случае нападения НАТО на Россию их должны беспокоить температуры не минус 40, а плюс несколько миллионов градусов (это если в эпицентре).
№2 SanSanych Пользователь на сайте 23 октября 2019 14:33
+11
В первую очередь это должны знать не военные, а мирные жители стран НАТО - что бы иллюзий не возникало, что война - это где то там... Если что удумают - бить будем по ним и по центрам принятия решений и это не только Вашингтон и Брюссель, это и те места, где сидят серые кардиналы мировой политики...
№3 Kapanyz Пользователя нет 24 октября 2019 00:02
+7
№4 огневушка Пользователя нет 23 октября 2019 13:56
+6
Это у пиндосов такой онанизьм военный- и делом заняты,
и приятно от осознания своего :
бесстрашия/ безбашенности/безмозглости. (выберите нужное)
№5 Хищник Пользователя нет 23 октября 2019 14:45
+11
Цитата: SanSanych
В первую очередь это должны знать не военные, а мирные жители стран НАТО

Кстати, не все осознают. Упоротые американцы, бывает, пишут, что они, дескать, будут атаковать не со своей территории, и бить в ответ по США будет... незаконно shok И объяснение им на пальцах, что в случае ядерной войны всем будет попросту плевать на какие-то их законы, приводит к шоку. "А нас-то за шо!".
№6 Dr.Watson Пользователя нет 23 октября 2019 15:40
0
Ну что ж, давайте учить историю: "Война малой кровью на чужой территории. Немецкие рабочие немедленно поднимут восстание в случае нападения на СССР и скинут Гитлера. И от тайги до Британских морей - Красная Армия всех сильней!" Могу еще напомнить заявление ТАСС от 16 июня 1941 года.
Кстати, пророчество частично сбылось: на Кремль осенью 1941 года упала одна-единственная немецкая бомба и не взорвалась. Когда ее разобрали, то внутри нашли записку: "Привет русским рабочим от немецких рабочих! Рот-Фронт!"
И внизу - нарисован серп и молот.
В Первую мировую - еще хуже: "Скинем Вильгельма за три месяца!" А в 1916 году отдали немцам 20 российских губерний, драп был страшный. Дело закончилось сепаратным Брестским миром в 1918 году и гибелью династии Романовых.
По-моему, учить историю нужно автору статьи. Учтите, что союзников в предстоящей войне у нас не будет. Возможно даже, что придется воевать на 2 фронта, восточный и западный, как в Гражданскую. А то у нас - по прежнему, трам-тарарам и бум-барахты.
№7 Папандопуло Пользователь на сайте 23 октября 2019 16:49
+7
Тёплые шмотки -это хорошо. Только это всё не поможет. Облажались они повсюду. И в Ираке и в Афганистане и в Сирии, хотя там тёплые шмотки не нужны.
№8 ales2222 Пользователя нет 23 октября 2019 18:14
+1
Еще нужно выделить 40 млн. $ на разработку незамерзающей при —40 градусов Кока Колы и выделить порядка 2-3 млрд. $ на создание корпорации по валянию валенков... И ВОТ ТОГДА НАТО БУДЕТ ПОЧТИ ГОТОВО К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ... Нет бл не будет... Пока не научатся русским матом коротко и понятно отдавать приказы и команды русских не победить... А в этом ни одна корпорация не поможет... Но деньги то выделить все равно надо!!!
№9 кирил Пользователя нет 23 октября 2019 20:43
+1
Надо нашим экспертам оценить их зимнюю форму и дать рекомендации-типа "не такая не пойдет-замерзнут ваши солдатики-надо, что то потеплее с электроподогревом и аккумулятором кил на 40"-и пусть и изобретают и бабло тратят biggrin
№10 Mitrich Пользователя нет 23 октября 2019 23:27
+1
Обмундирование - это, конечно, важно. Но надо ещё уметь в этих условиях ЖИТЬ.
№11 Хищник Пользователя нет 24 октября 2019 12:49
+2
Цитата: Dr.Watson
Ну что ж, давайте учить историю: "Война малой кровью на чужой территории.

Давайте. При ядерном взрыве кровь в основном испаряется. Оптимальная мощность боеголовки - от 200 кТ, больше уже бесполезно. Это мощность боеголовки на "Дмитрии Донском" и его коллегах. 16 ракет по 10 боеголовок в каждой превращают район Великих Озер в радиоактивную пустыню. Крови не будет. На восстание американских избирателей мы тоже не рассчитываем. Мы рассчитываем на уничтожение центров принятия решений, главных промышленных районов, скоплений войск и массовое радиоактивное заражение местности (включая Европу), и это та угроза, которой Россия парирует попытки установить жесткое колониальное управление. А 90-е показали вполне конкретную перспективу - зарплаты, которых хватает на макарошки (мало макарошек - Монсанто поможет вырастить пшеничку, только у нее надо чешую с хобота счищать), разгул бандитизма, нищие врачи и учителя... ну и отъезд в США на работу как величайшее благо в жизни (хоть бы и мойщиком туалетов). Американцы ж не звери, самых способных дикарей они готовы взять к себе в услужение.

Или "Кац предлагает сдаться"? Кац что, надеется попасть в касту надсмотрщиков?
№12 Dr.Watson Пользователя нет 24 октября 2019 13:57
0
Цитата: Хищник
Давайте.

Давайте-давайте. Когда история ничему не учит (Historia - magistra vitae est! - Марк Туллий Цицерон) или не хватает аргументов - остается один: "Весь мир в труху, но я - прав!"
Или Вы серьезно рассчитываете победить в ядерной войне? Не надейтесь, дорогуша, Земля станет непригодной для жизни совсем. Или Вы рассчитываете попасть на некий космический корабль, для высокопоставленных людей или в ядерное бомбоубежище? Наивные мечты. Скорей всего - Вы будете одним из тех, у кого должна "испариться кровь" в случае ответного ядерного удара. И "Мертвая рука" тоже уже бесполезна будет, она только довершит начатое. Я же в силу своего возраста все же надеюсь сдохнуть от естественных причин.
№13 Яшмаа Пользователя нет 25 октября 2019 12:15
0
Да во время ядерного взрыва автомат следует держать на вытянутой руке, чтобы расплавленный металл не капал на казенное обмундирование.
№14 Хищник Пользователя нет 24 октября 2019 14:57
+3
Цитата: Dr.Watson
Цитата: Хищник
Давайте.

Давайте-давайте. Когда история ничему не учит (Historia - magistra vitae est! - Марк Туллий Цицерон) или не хватает аргументов - остается один: "Весь мир в труху, но я - прав!"
Или Вы серьезно рассчитываете победить в ядерной войне? Не надейтесь, дорогуша, Земля станет непригодной для жизни совсем. Или Вы рассчитываете попасть на некий космический корабль, для высокопоставленных людей или в ядерное бомбоубежище? Наивные мечты. Скорей всего - Вы будете одним из тех, у кого должна "испариться кровь" в случае ответного ядерного удара.

А я понимаю это. И не надеюсь "победить", как не надеется победить человек с гранатой, которого загнала в угол банда гопников. Если он сдастся - его персональная судьба будет печальной. Даже если его уверяют, что просто по карманам пошарят, и не стоят же деньги того, чтобы за них умирать. А если он с девушкой? А если у него за спиной жена и дочь? Так что пока он эту гранату держит и угрожает взорвать - гопники крепко думают, стоит ли содержимое его карманов ТАКОГО риска. Так что лично я вполне готов поучаствовать в игре "кто кого переглядит". Сдается мне, что у России на фоне зажравшихся и самодовольных США неплохие шансы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.