Политолог: Затягивая с миром, Зеленский забывает, что на Донбассе - всё больше граждан РФ

Политолог: Затягивая с миром, Зеленский забывает, что на Донбассе - всё больше граждан РФ

Несмотря на то, что украинская сторона подписала «формулу Штайнмайера» во время недавних переговоров в Минске, Киев намеренно медлит с реализацией условий мирных договорённостей. Зеленский настаивает на встрече в Нормандском формате, необоснованно рассчитывая добиться каких-то преференций и изменений в ранее заверенных соглашениях. Украинская власть совершает огромную ошибку, не понимая, как сильно это самое промедление влияет на внутреннюю ситуацию в ЛДНР.

На главный просчёт команды Зеленского в прямом эфире указал донецкий политолог Евгений Копатько, напомнив украинским политическим маргиналам об упрощённом порядке выдачи российских паспортов жителям республик Донбасса. Чем дольше украинские политические маргиналы тянут резину, тем больше граждан ЛДНР получает российское гражданство. Пока у Киева возможно остался минимальный шанс на реинтеграцию Донбасса.

Очень скоро Минские соглашения и даже разведение сил на линии разграничения потеряют всякий смысл, ведь республики будут населены гражданами РФ. Естественно Россия будет защищать своих граждан всеми доступными методами и ВСУ придётся так или иначе покинуть юго-восток. Как говориться, своими ногами, или в лучшем случае на носилках.

Западные спонсоры Украины не зря так подгоняют марионетку с выполнением «Минска». Они-то прекрасно понимают, чем в этой ситуации чревато промедление В Киеве же прозрений не наблюдается. Хуторяне в креслах высокопоставленных чиновников не видят угрозы и думают, что контролируют ситуацию. А ведь ЛДНР, по факту, только этого и нужно. Ещё немного и возвращать Украине будет нечего, так как республики если и не станут сразу частью России, то окажутся под полноценной военной защитой, что не сулит Киеву ничего хорошего.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 Arny11 Пользователя нет 22 октября 2019 14:22
+1
Дельная мысль про Запад. Действительно им как кость в горле отделившиеся ДЛНР, а еще хуже вошедшие в состав РФ. России в нужный момент достаточно признать их независимыми республиками(а не исполнение Минска к этому и приведет), через секунду будет подписан договор о военно-техническом сотрудничестве и все...ВСУ придется драпать. Самое страшное для Куива это отделение Донбасса под любым предлогом да и не важно куда. Вся краина разлетится по княжествам...
№2 alexkras Пользователя нет 22 октября 2019 15:02
+1
Цитата: Arny11
Дельная мысль про Запад.

Согласен, уже много раз, на протяжении всей гражданской войны писал, что "минские соглашения" в своей основе полностью в пользу Украины, в пользу сохранения её территориальной целостности. Это была рискованная игра, ведь стоило в то время Порошенко убедить американских кураторов в необходимости в том или ином виде выполнить пункт об "особом статусе" (заметьте, в соглашениях нет расшифровки что это такое) и ЛДНР уже бы не существовали. Однако, слава Богу, до отмороженных нациков, да и просто украинских политиков с большинством переформатированного народа, это никак не доходит. И это вселяет слабую. но надежду, что ЛДНР повезёт и они смогут вырваться из Украины.
№3 kosintsevv Пользователя нет 22 октября 2019 16:16
0
"минские соглашения" в своей основе полностью в пользу Украины, в пользу сохранения её территориальной целостности. (цитата). На первый взгляд - правильно. А если поглубже? Думаете РФ не понимала, что Минские соглашения не будут выполняться? Думаю, что прекрасно понимала и к этому и подводила. Потому как цель РФ (на мой взгляд) не присоединить ЛДНР к Украине или к себе. ЛДНР с территориальной и стратегической точки зрения для России ничего не значат. Цель более масштабна - получить весь юго-восток Украины, полный контроль Черного и Азовского морей. И ЛДНР - это плацдарм для этой цели. Не секрет, что украинские нацики контролируют ситуацию в стране, но популярность их падает. И придет время, когда народ Украины САМ присоединится, нет, не к РФ, а к ЛДНД - был же план создания Республики Новороссия, думаю он не забыт. Ну, а далее - это далее...
№4 Виктор_1955 Пользователя нет 22 октября 2019 17:02
0
Цитата: alexkras
"минские соглашения" в своей основе полностью в пользу Украины

У власти на Украине нет ни одного проукраинского политика. Будучи назначены и поддерживаемы США либо зависимыми от США олигархами, они будут проводить политику в пользу США, а не Украины. А для американцев выгодно как можно дольше поддерживать напряженность в украинско-российских отношениях, и плевать им на интересы Украины.
№5 alexkras Пользователя нет 23 октября 2019 07:02
+1
Цитата: kosintsevv
На первый взгляд - правильно. А если поглубже? Думаете РФ не понимала, что Минские соглашения не будут выполняться?

Цитата: Виктор_1955
А для американцев выгодно как можно дольше поддерживать напряженность в украинско-российских отношениях, и плевать им на интересы Украины.

Уважаемые коллеги, давая разъяснения по минским соглашениям, вы по каким то причинам не увидели фразу:
Цитата: alexkras
Это была рискованная игра,
№6 Виктор_1955 Пользователя нет 23 октября 2019 10:05
0
Цитата: alexkras
вы по каким то причинам не увидели фразу:
Цитата: alexkras
Это была рискованная игра,


Почему же, увидел. То, что выполнение минских соглашений Украине выгоднее, чем России, было давно очевидно. Но и открытое вмешательство во внутриукраинские дела России невыгодно. Мы же лучше знаем их менталитет, чем американцы. Пусть хохлы сами нахлебаются своего дерьма до тошноты и возненавидят американцев, которых будут винить во всех своих несчастьях, а не Россию. Надо просто подождать.
Со стороны России добиваться выполнения минских соглашений - меньший риск и больше вероятность их невыполнения украинской стороной. Такой вот парадокс.
№7 Герасимова Пользователя нет 24 октября 2019 22:14
0
Пока Путин будет налаживать мир на Бл.Востоке то потеряет не только украину, но и Белоруссию.
№8 Bootmen Пользователя нет 22 октября 2019 14:32
+2
Тут как Ю Осетия.
Там 99 проц граждан всетаки России.
Америкосы своих пиндосов защищают.. Ну и РФ о том жем. biggrin
№9 Миртесен Пользователя нет 22 октября 2019 15:15
0
Зеленский забывает, что на Донбассе - всё больше граждан РФ-

И что это меняет для Зеленского?Де-юре- он правильно воспринимает обстановку- Донбасс- Украина.Пока никто ничего нового не придумал и не сделал.Только рты затыкают либо Минскими соглашениями, либо "перемириями", либо призрачным "ОРДЛО".
№10 Bootmen Пользователя нет 22 октября 2019 15:32
+2
Коллеги, я всетаки надеялся, что Зе будет новым Путиным для хохлов.
Не судьба. feel
№11 centaurea Пользователя нет 22 октября 2019 15:46
+4
Разница в том, что Путин делает ДЕЛА, а Зеленский способен только на делишки, поделки, подделки, безделицы и дальше по списку.
№12 трастовый Пользователя нет 22 октября 2019 17:37
+5
он еще на рояле умеет......играть ..забавно так))
№13 Миртесен Пользователя нет 22 октября 2019 18:40
0
С ума сошел- Зеленский- Путин для хохлов?Путин- офицер КГБ, Зеленский- актер "95 квартала"- каждый из них делает то, на что учился или что умеет делать лучше всего- один работать в гос.системе, второй- народ смешить на сцене.
№14 Прохожий из Крыма Пользователя нет 22 октября 2019 16:05
0
Вероятно надо понимать что скоро на Донбасса действительно будет Российская армия?
№15 Arny11 Пользователя нет 22 октября 2019 16:24
+1
При необходимости ВС РФ в состоянии смести все что шевелится на стороне 404 возле зоны соприкосновения прямо со своей территории. Артиллерийско-ракетными ударами сухопутных войск и крылатыми ракетами ВКС, ВМФ не подвергая опасности своих военнослужащих . Остальное могут шикарно отработать корпуса ЛДНР, при необходимости усиленные российскими советниками.
№16 ANGar Пользователя нет 22 октября 2019 16:44
0
Давно уже наступила пора принуждения к миру, чего ждем? Каждый день обрывается чья-то жизнь.
Зеленскому - похер, сбежал с визитом в Японию, тусуется с бразильским руководителем.
Боится кончины или на халяву решил мир повидать? Бедные 73%.
№17 Пилат Пользователя нет 22 октября 2019 16:48
+1
не понимая, как сильно это самое промедление влияет на внутреннюю ситуацию в ЛДНР.

rtfm Пилять, а референдум мы для чего проводили?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.