Трамп потерял в Сирии «глаза и уши» и играет в «русскую рулетку»

Трамп потерял в Сирии «глаза и уши» и играет в «русскую рулетку»

Фото: JStone / Shutterstock.com

То, что США растеряли все свои позиции на Ближнем Востоке, факт, очевидный даже для самих американцев. Так, аналитик CNN по вопросам нацбезопасности Саманта Вайногрэд заявила, что Вашингтон после ухода из Сирии потерял «глаза и уши», тем самым лишая себя рычагов управления ситуацией и отдав всех карты в руки «весьма подозрительных лидеров». Видимо, под подозрительными подразумеваются Эрдоган и Путин.

Аналитик отметила, что, пойдя на уступки турецкому президенту, Трамп подорвал авторитет США в качестве «надежного партнера». Хотя для многих этого авторитета никогда и не было, ведь завоевать уважение угрозами и давлением невозможно, что и показ пример диалога Вашингтона с Анкарой. По словам Саманты Вайнгорэд, такое поведение Соединенных Штатов лишило страну возможности «вести борьбу с ИГИЛ*» и защищать Израиль.

Однако, как дела обстоят на самом деле? США свозили остатки разбитых в Сирии боевиков к курдам, но благополучно сдали их на растерзание Турции. Израиль и подавно уже не находится под защитой Штатов, ибо не просто так премьер Нетаньяху навещает Путина. Из этого следует, что Вашингтон не просто теряет рычаги, а уже потерял, заметая следы своего нахождения на Ближнем Востоке.

Да, какие-то потуги США за спиной по-прежнему осуществляют, однако толку особого от этого нет. Сейчас порядок на Ближнем Востоке урегулируется не только Турцией, но и её главными союзниками в этом вопросе – Россией и Ираном. Причём весьма успешно. Если в прошлом году Трамп только говорил о сокращении военного контингента в Сирии, то сейчас их численность и правда снизилась.

Аналитики из CNN пугает тот факт, что влияние Ирана и Турции в Сирии выросло. Но куда больше пугает тот факт, что Трамп откровенно решил сыграть в «русскую рулетку». Благодаря грамотным действия Москвы и её союзниками, США уже не могут нормально получать разведданные из сирийского региона, тем самым, оставшись без «глаз и ушей». Значит ли это, что игра в ту самую «рулетку» окажется суицидальной для американского лидера? Вероятно, да.

* - организация, запрещенная в РФ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователь на сайте 21 октября 2019 15:23
+3
Всё теряют, всё бросают. На базе под Манбиджем нашли брошенный флаг спецназа США с надписью «Приди и возьми»




«Уходили американские военные так, как будто на них шла Орда. То есть не уходили, а бежали. Хотя никто их не торопил. Бросили много чего на опорнике. Документы, жесткие диски, письма из дома, личные вещи. И вот оставили историческую реликвию. Флаг техасских повстанцев. Для жителей когда-то дикого запада почти священная реликвия», – написал он.

Чтобы таких казусов не происходило стали что , правильно, бомбить.

Пентагон заявил, что успешно разбомбил свой военный объект на базе Лафарж, которая была эвакуирована.
В рамках уничтожения имущества, которое нельзя было быстро вывезти, два F-15 нанесли удар по складу боеприпасов в районе цементного завода.
Склад был полностью уничтожен, вместе с частью оборудования и брошенной военной техникой.
Также был серьезно поврежден сам завод, стоимостью 680 млн. долларов, который до войны являлся крупнейшей иностранной инвестицией в Сирии за пределами нефтяной промышленности.
16 октября 2019 года Международная коалиция подожгла французский цементный завод Lafarge в Джалабии (на границе с Турцией, к северу от Алеппо) до прибытия сирийской арабской армии в этот район.

Таким образом, следы секретной операции, имевшей большое значение, буквально ушли в дым.

Завод доставил 6 миллионов тонн цемента джихадистам, чтобы они построили подземные укрепления, из которых можно было вести войну против сирийских правительственных сил, опираясь на стратегию, описанную Абу Мусабом «Сирийским» в его книге 2004 года "Управление Варварством". Впоследствии фабрика использовалась для укрытия норвежского и французского спецназа, которые подожгли завод перед тем, как бежать.

Российской авиации потребовалось шесть месяцев и использование проникающих бомб, чтобы уничтожить эти укрепления — крупнейшие на поле боя со времен Второй мировой войны — что позволило сирийской арабской армии освободить свою территорию.
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 21 октября 2019 15:58
+4
"Аналитики из CNN"....
кто говорил, что у Ильи Новицкого нет чувства юмора? )))
№3 Anza Пользователя нет 21 октября 2019 16:04
+2
Американские детишки такие баловники когда в другой стране находятся - всё разломают.
Дома-то нельзя, там не забалуешь.
№4 shax Пользователя нет 21 октября 2019 16:41
+2
Что то происходит,США закрывают центр
стратегического командования (Сетком)
в Катаре,его функции переносятся на территорию
США.
№5 кирил Пользователя нет 21 октября 2019 21:14
0
Это Путин и Эрдоган «весьма подозрительные лидеры»?- ты на свого Трампа посмотри-кто подозрительный-то ли шпион-то ли нет, то ли идиот-то ли дурак biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.