Шойгу разобрал по полочкам коварную схему США

Шойгу разобрал по полочкам коварную схему США

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Фото: structure.mil.ru / Creative Commons Attribution 4.0


Несмотря на то, что прошло немало времени с момента выхода США в одностороннем порядке из ДРМСД, вопрос не теряет своей актуальности. Как-никак, на кону сохранение мира. Во время выступления на пленарном заседании Сяншаньского форума в Пекине глава Минобороны РФ Сергей Шойгу указал на реальную причину такого шага со стороны Вашингтона. По его мнению, речь идет о сдерживании России и Китая, которые, очевидно, забирают очки у Штатов на геополитической арене.

Шойгу по полочкам разобрал всё коварство Вашингтона, заявив, что США обвинили Россию в нарушении положений ДРСМД, но сами при этом готовились загодя к разрушению договоренностей. Пока сыпались обвинения в адрес Москвы, Вашингтон занимался созданием ударных беспилотников, которые тестировали на Ближнем Востоке. В качестве ракет-мишеней они использовали баллистические ракеты средней дальности.

Кроме того, в Европу активно начали свозиться пусковые установки Мк-41, которые разрабатывались для запуска «Томагавков». Причём всё это не просто слова, а факты, подтверждающиеся одной занятной историей. Спустя 16 дней после разрывал ДРСМД, США уже провели испытание ракеты наземного базирования, нарушающей положения договора.

Коварство США заключалось и в разрушении многоуровневой системы безопасности, которая долгое время удерживала стабильность во многих регионах. Они вышли из договоров об ограничении систем противоракетной обороны и ликвидации ракет средней и малой дальности. Отказались и от ратификации договора, запрещающего ядерные испытания.

Вашингтон решил конкретно подготовиться прежде чем сыпать ничем не подкрепленные обвинения в адрес России. И всё исключительно для того, чтобы отвоевать хотя бы часть потерянных очков. Однако игрой с ракетами это сделать вряд ли удастся, ведь на этот поприще Москве есть чем отвечать. Чего только стоит «щит», который РФ сейчас возводит вокруг Китая, тем самым создавая и для себя двойной рубеж защиты. США же, несмотря на то, тоже имеет систему предупреждения о ракетном ударе, находится на более открытой позиции, поэтому и могут получить мощную оплеуху.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 inanna.vinogradova Пользователя нет 21 октября 2019 15:12
+16
Пиндосы опасны не своими ракетами, а шакалье-крысиной психологией...
Нормальная и психически здоровая нация не нуждается в концепции "исключительности".... Зато является лучшей пилюлей для пациента, страдающего скрытым комплексом ущербности и неполноценности
№2 Kristina.Iv Пользователя нет 21 октября 2019 15:12
+3
Чем не повод для введения санкций против США?!
№3 Прохожий из Крыма Пользователя нет 21 октября 2019 15:16
+3
Что там раскладывать. Это было в первый же день всё ясно и понятно.
№4 BabayAtasovihc Пользователя нет 21 октября 2019 15:21
+2
красавчик! или как у нас говорят аборигены- МАЛАДЕСИСА!!!
№5 Миртесен Пользователя нет 21 октября 2019 16:18
+1
"Разложил по полочкам", это- раз, ну, хорошо- разложил, всем все понятно- и что из этого?Их уже столько раз "разбирали", раскладывали", уличали", "разоблачали"- что изменилось в мире, в их политике, образе мышления,в действиях? Это-два. США всегда действуют не "ради человечества" и не "ради справедливости", а исходя из практической пользы для своей страны- и чхать им на всех остальных, и на справедливость и правду в том числе.России, возможно, тоже пора прекратить "бороться за правду во всем мире" ценой своего населения и бюджета собственной страны?
№6 Бизон Пользователя нет 21 октября 2019 18:23
+2
Из этого следует, что США потеряли Ближний Восток, вместе с нефтяными месторождениями. Больше халявной нефти для них не будет, а это означает закат американского солнышка вручную! И передел мира.
№7 ничего непонимаю Пользователя нет 21 октября 2019 20:06
+2
Не кричи Гоп! Пока не перепрыгнул.
№8 ничего непонимаю Пользователя нет 21 октября 2019 20:05
+2
...ну, хорошо- разложил, всем все понятно- и что из этого?Их уже столько раз "разбирали", раскладывали", уличали", "разоблачали"- что изменилось в мире, в их политике, образе мышления,в действиях? Это-два.

В мире многое изменилось, а то, что в их политике, образе мышления , в действиях ничего не изменилось работает только против них самих. Не заметил?
№9 Arny11 Пользователя нет 21 октября 2019 17:08
+3
Достаточного одного оставшегося в живых "Борея", чтобы США навсегда перестали существовать как государство. И будет им и "дракарис" и "армагеддец" в одном флаконе! Что-то останется конечно, гуляй поле на западе страны, а вот восточное побережье много столетий будет продуваться радиоактивными ветрами и омываться такими же зараженными дождями. Исчезнут демократы и республиканцы, устанет пыль глотать в бункерах "ылита"... "И живые позавидуют мертвым"(с)
№10 Kapanyz Пользователя нет 21 октября 2019 17:33
+1
И "ылита" замучается управлять полчищами тараканов из своих бункеров.
№11 Бийчанин Пользователя нет 21 октября 2019 17:29
+2
Масштабно..
№12 кирил Пользователя нет 21 октября 2019 21:17
+1
Они там мудрят свои коварные планы, ночей не спят-а Шойгу-раз и в момент разложил по полочкам biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.