Наши на бывшей американской базе в Мембидже



«Мы видели в американцах каких-то космических десантников, обвешанных броней, электр. помощниками, устойчивой связью каждого с каждым, крутым оружием. Пока не вступили, вынужденно, в реальный бой, в ходе которого оказалось, что в городской застройке, в летающем песке, их тоже можно ранить и убить, заставить отступать. Что хаммеры и грузовики взрываются, что это обычные люди, которые не очень-то умеют воевать вне полигона».

Офицер иракской армии во время второй войны в Ираке.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 samarii Пользователя нет 18 октября 2019 10:45
+24
Они только в Голливуде умеют воевать и мир спасать.
№2 Ляля Пользователя нет 18 октября 2019 11:14
+18
А ещё по Луне пешком ходить.
№3 Sandman Пользователя нет 18 октября 2019 11:27
+4
Точно. Я как увидел их фильмец "Самолёт президента", сразу понял - снято по реальным событиям)) Такое днище...
№4 alexkras Пользователя нет 18 октября 2019 13:14
-8
Цитата: samarii
Они только в Голливуде умеют воевать и мир спасать.

Нельзя так относится к солдатам, в том числе и к американским, которые во время ВОВ показали себя достойно, но особо, из того сообщества, отметил бы австралийцев.
Вот маленькая справка: во время ВОВ за дезертирство на всех фронтах - европейских и японских, было наказано 20000 американцев, 49 из них были расстреляны, за время ВОВ за дезертирство в Красной Армии было наказано 1700000 человек, 150000 были приговорены к высшей мере наказания.
Всякое бывало. Не понравится думаю.
№5 inanna.vinogradova Пользователя нет 18 октября 2019 14:42
+10
Цитата: alexkras
Всякое бывало. Не понравится думаю.

Хм... Неприятны не только цифры, но и форма их подачи... Для объективности картины нужно более полная информация... Вам нужна методическая помощь, как такие расклады даются?

Кстати, вопрос об американцах-дезертирах... Они куда дезертировали с фронтов, если на своей территории не воевали? Интересно было бы узнать... С нашими более или менее понятно...

Цитата: alexkras
во время ВОВ за дезертирство на всех фронтах - европейских и японских, было наказано 20000 американцев,

Может, таки не ВОВ, а 2МВ? а то получается, что это статистика с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 ... да и вообще ВОВ - это весьма некорректная аббревиатура... Лучше всё таки писать "Великая Отечественная война"... Руки не отвалятся...

У Вас коммент какой-то в целом весьма неоднозначный с точки зрения гражданина России (если Вы им являетесь)... Или не являетесь и не проживаете?
В общем, и показанную Вами статистику по дезертирству в Красной Армии не забывайте... особенно число расстрелянных...
№6 alexkras Пользователя нет 18 октября 2019 18:04
+1
Цитата: inanna.vinogradova
Кстати, вопрос об американцах-дезертирах... Они куда дезертировали с фронтов, если на своей территории не воевали?

Уважаемая Инанна, для Вашего сведения дезертир это военнослужащий, который незаконно покинул воинскую часть в целях уклонения от выполнения своего воинского долга и при чём тут Ваш посыл о территории совсем непонятно.
Цитата: inanna.vinogradova
Для объективности картины нужно более полная информация...

О чём? Если Вы хотите сказать, что дезертирами были признаны попавшие в плен, то ошибаетесь, хотя конечно были и перегибы с оценкой ситуации, были и безвинно пострадавшие, но большинство вернувшихся из плена даже в штрафбаты не попадало, а вновь на фронт. Но ведь и армия (!!!) Павлова была, полностью укомплектованная, это предатели и дезертиры.
Я же только ответил коллеге Самарил, который вдруг решил, что за лужей все трусы, но это не так. Можно говорить том, что в 90% случаев заокеанские парни ведут неправедные войны, но это другой вопрос.
У меня на этой войне погибло 4 дяди - три брата матери и брат отца, так что я знаю о чём говорю.
А такие посылы, как
Цитата: samarii
Они только в Голливуде умеют воевать и мир спасать.
рассчитаны не на то, чтобы сказать что-то весомое и интересное, а просто на получение плюсиков от диванных воинов, что собственно и произошло.
№7 inanna.vinogradova Пользователя нет 18 октября 2019 18:53
+6
Цитата: alexkras
который незаконно покинул воинскую часть в целях уклонения от выполнения своего воинского долга

Спасибо за вежливый ответ!

Да... но у меня в комменте есть одно словечко - "с фронтов"...
В СССР были воюющие воинские части в составе фронтов и части, расположенные в тылу... Дезертировали из одних и из других... а из каких больше? Из фронтовых частей бежали в разные стороны по разным причинам и обстоятельствам ... Из тыловых бежали по территории СССР...
А у американцев бежали в основном из частей на территории США? Ведь фронты у них были за пределами США... и несравнимые по численности с советскими фронтами... оттуда они к кому или куда сбегали.. Понимаете разницу? Т.е. сравнивать статистику по дезертирствам в СССР и в США не совсем корректно... Всё разное... и численность, и обстоятельства... Нужно давать данные именно по этим критериям... Это примерно как потеря от удара по двум населённым пунктам атомными бомбами одной мощности... в одном погибло 20 тысяч, а в другом 50... почему? потому что в одном городе было 20 тысяч, а в другом 50... Есть ещё такой показатель, как количество дезертиров на тысячу военнослужащих... А расстрелы? За что расстреливали больше - за дезертирство с фронта или из тыловой части? я вот не знаю... А разница между прифронтовым географическим положением СССР и "нефронтовым" положением США... Мы освобождали свою территорию, а они? Есть разница?

То есть, если бы Вы захотели дать правдивую и всестороннюю информацию по дезертирам, то учли бы всё... а то, что опубликовали Вы - это или некомпетентная или осознанно недобросовестная статистика... она может быть верной по общим цифрам дезертиров и осужденных/расстрелянных... по цифрам она не может нравится... и по обстоятельствам такая информация не очень приятная, но больше соответствует реальности...

Ну, это я очень простенько прошлась по этому вопросу и неэмоционально... но, надеюсь, Вы поняли мою мысль?
№8 inanna.vinogradova Пользователя нет 18 октября 2019 19:28
+4
Цитата: alexkras
Уважаемая Инанна

Уважаемый alexkras! Прошу прощения, что заподозрила Вас в нероссийском гражданстве и месте проживания. О чём Вы убедительно разъяснили мне отдельно. Но по существу статистики я Вам ответила... curtsey
№9 Dimmer Пользователя нет 18 октября 2019 19:02
+2
Даже е сравнивайте, каковы потери Американцев на всех военных театрах. Каково количество военных воевало в Евроапх. Какова интенсивность боевых действий было на театрах союзников. А теперь всё то же самое только для СССР, цифры понимаю не сопостовимые . Потом основная масса дезертирства произошла в первый год войны. Да и то большую часть и дезертирством назвать нельзя. Командование нет, куда солдатам деваться? Правильно выходить с тетра боевых действий. Если не могут организовать сами сопротивление. Поэтому цифры несколько не адекватны. Хотя бесспорно дезертирств было много. А что должно не нравится в этом. Это война а это кровь, гной и смерть. Не каждый сдюжит. Поэтому сравнение просто не адекватное. Но при этом никто не должен уменьшать боевые качества американцев просто они воюют по другому во все времена. И это видно по тем конфликтам кои развязали они во всём мире.
№10 inanna.vinogradova Пользователя нет 19 октября 2019 10:32
+3
Цитата: Dimmer
Поэтому сравнение просто не адекватное.

Да, Вы правильно дополнили то, что я написала в ответ... Прямое сравнение цифр не весьма уместно было
№11 inanna.vinogradova Пользователя нет 18 октября 2019 11:05
+4
Американцы странным образом оставили это в неразрушенном состоянии... Не для нас ли?
№12 mab3162 Пользователя нет 18 октября 2019 11:36
+3
Похоже на договорняк.
№13 Виктор_1955 Пользователя нет 18 октября 2019 11:44
+5
Цитата: mab3162
Похоже на договорняк.

Не думаю. Собирать и вывозить старые палатки, чтобы потом их утилизировать? Нерентабельно. А вот собственный склад боеприпасов они уничтожили.
№14 inanna.vinogradova Пользователя нет 18 октября 2019 11:53
+7
Цитата: Виктор_1955
Нерентабельно

У них в последнее время как-то не очень с этой "рентабельностью"...

Цитата: Виктор_1955
А вот собственный склад боеприпасов они уничтожили.

И правильно сделали... потому что оставлять некому, а эти боеприпасы можно использовать против них самих ... а если они с американской маркировкой, так ого-го! ... ими можно где-нибудь и что-нибудь рвануть, а свалить на пиндосов... Кроме того, там всё оплачено, и деньги за них получили и производители и эксплуататоры...
№15 shax Пользователя нет 18 октября 2019 11:40
+9
Драпали так быстро,что в спешке забыли
французский спецназ.Лягушатники остались
без транспорта и снабжения,даже пожрать им
не оставили.
№16 bagira Пользователя нет 18 октября 2019 15:45
+4
Аха-ха вояки biggrin lols applodisment
№17 Sandman Пользователя нет 18 октября 2019 16:00
+2
Ну так это у нас поговорка "Друг познаётся в беде". А у этих гомодранцев "Друг познаётся в биде". (или бидэ, как эта штука называется?)
№18 Карамболь Пользователя нет 18 октября 2019 11:52
+4
Цитата: shax
Драпали так быстро,что в спешке забыли
французский спецназ.Лягушатники остались
без транспорта и снабжения,даже пожрать им
не оставили.

Очень по союзнически))
№19 Ckat Пользователя нет 18 октября 2019 13:02
+1
Я что-то не понял. А у парня на шапке-то NY налеплено. Хм.
№20 azym74 Пользователя нет 18 октября 2019 13:25
+6
"Героическое" отступление было внезапным.
№21 памяркоуны Пользователя нет 18 октября 2019 13:37
+4
Цитата: alexkras
Цитата: samarii
Они только в Голливуде умеют воевать и мир спасать.

Нельзя так относится к солдатам, в том числе и к американским, которые во время ВОВ показали себя достойно, но особо, из того сообщества, отметил бы австралийцев.
Вот маленькая справка: во время ВОВ за дезертирство на всех фронтах - европейских и японских, было наказано 20000 американцев, 49 из них были расстреляны, за время ВОВ за дезертирство в Красной Армии было наказано 1700000 человек, 150000 были приговорены к высшей мере наказания.
Всякое бывало. Не понравится думаю.

Мне кажется Вы "занижаете" цифры наказанных и расстрелянных красноармейцев. Да ещё и округляете недурно. Где первоисточник?
№22 Dimmer Пользователя нет 18 октября 2019 19:04
0
+
№23 памяркоуны Пользователя нет 18 октября 2019 14:08
+3
Цитата: alexkras
Цитата: samarii
Они только в Голливуде умеют воевать и мир спасать.

Нельзя так относится к солдатам, в том числе и к американским, которые во время ВОВ показали себя достойно, но особо, из того сообщества, отметил бы австралийцев.
Вот маленькая справка: во время ВОВ за дезертирство на всех фронтах - европейских и японских, было наказано 20000 американцев, 49 из них были расстреляны, за время ВОВ за дезертирство в Красной Армии было наказано 1700000 человек, 150000 были приговорены к высшей мере наказания.
Всякое бывало. Не понравится думаю.

За годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. всего было осуждено 999.510 советских военнослужащих (в том числе за дезертирство — 376.300), из них:

— 427.910 человек отправлены в штрафные подразделения на фронт;

— 436.600 человек отправлены в места лишения свободы;

— 135.000 человек расстреляно.

Самое распространенное преступление дезертирство (37 % от общего числа преступников).

212.400 дезертиров не было найдено.
№24 dreddy Пользователь на сайте 18 октября 2019 14:15
-1
Покажите этот ролик срочно ноду и пякину. Кроме экономического или военного подавления есть есчо 5-10 способов заставить противника отступить.то Фёдор счастье видит в деньгах,а Пякин в силе.ни то ни другое в данном случае не применялось.в чем сила бесструктурного управления?)
№25 Dimmer Пользователя нет 18 октября 2019 19:07
+1
Вы как и я не знаете, что применялось для того, что бы американцы ушли. Вполне возможно это их полностью сценарий. Только видимо не удалось. Или были секретные переговоры, где и договорились.
№26 ded-MaXoP Пользователя нет 18 октября 2019 20:30
0
Вот это сильный ролик! Кроме шуток
№27 Судоплатов.П Пользователя нет 19 октября 2019 07:37
0
Американы "герои". Все рембо и суперчеловеки в кино. А в жизни мужчины с пониженной социальной ответсчтвенностью. Хе...
№28 АРЧИ Пользователя нет 19 октября 2019 19:30
0
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.