Зачем Штаты разбомбили склад боеприпасов в Сирии

Зачем Штаты разбомбили склад боеприпасов в Сирии

Покидая восточные земли Сирии, американские военные подразделения подорвали оставшиеся после них объекты. Почему это больше похоже на заметание следов преступлений?

16 октября ВВС США совершили авианалет на завод Лафарж – бывшую военную базу Соединенных Штатов, где размещался склад боеприпасов. Здесь же некогда располагался командный пункт американцев, который управлял захватом севера Сирии руками курдов и боевиков ИГИЛ*. Тонкость момента в том, что завод Лафарж производил бетон для нужд боевиков «Исламского государства»*, из которого террористы строили фортификационные сооружения. Именно подземные коммуникации и бункеры затормозили наступление правительственной армии Сирии в борьбе с ИГИЛ. И лишь после того, как российская авиация при помощи вакуумных бомб уничтожила подземные укрытия из бетона, стало возможным продолжение атаки.

Разбомбив завод Лафарж, Соединенные Штаты пытаются скрыть следы своего участия в захвате боевиками регионов САР.

Начнем с того, что владеет заводом американец Эрик Олсен, а само предприятие входит в концерн франко-швейцарского происхождения Lafarge. Завод был приобретен в 2007 году, и в 2008-м началась его реконструкция. Дело в том, что немногим ранее на заседании Бильдербергского клуба, объединяющего богатейших магнатов англо-саксонского мира, было принято решение о свержении законно избранного сирийского правительства.

Кроме того, свой интерес к предприятию имеет и клан Клинтонов. Например, Хиллари Клинтон в свое время выступала его защитником по делу об охране окружающей среды, даже была его администратором. А в 2015-м (накануне вступления госпожи Клинтон в президентскую гонку) концерн Лафарж перечислил в фонд Клинтон $100 тысяч.

Кстати, Хиллари немало сделала для поддержки ИГИЛ* - секретные документы о поставках фонда вооружения для боевиков опубликовал сайт WikiLeaks.

Так вот, французский эксперт Тьерри Мейсан считает, что и покупка завода Лафарж в САР изначально была обоснована необходимостью обеспечить террористов неуязвимой инфраструктурой для борьбы с правительством Асада. И действительно, в 2017 году администрация концерна признала, что третья часть завода передана неким силам на территории Республики, как залог урегулирования «разногласий с некоторыми вооруженными группами».

Американцы завуалировали финансирование террористических группировок в Сирии, прикрываясь поддержкой так называемой «умеренной оппозиции». Однако это не смогло объяснить ни передачу ИГ 500 миллионов долларов в 2015 году, ни эвакуацию боевиков в 2017 и 2018 годах из районов наступления правительственной армии САР.

Вот и эта бомбардировка завода Лафарж – очередная попытка сохранить лицо. Подобно плохому фокуснику, Соединенные Штаты пытаются спрятать кролика в рукаве, но его уши вечно торчат то из кармана, то из шляпы.

* ИГИЛ, ИГ, «Исламкое государство» - запрещенная в России террористическая организация.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Лавина Пользователя нет 17 октября 2019 19:44
+11
Зачем штаты бомбили Хиросиму и Нагасаки,
зачем штаты бомбили Югославию и далее по списку???
Видимо, для того и бомбят, чтобы подтвердить своё
господство во всём Мире.

И, конечно, бомбили американцы для того, чтобы
скрыть свои преступления в Сирии.

"американцы завуалировали финансирование террористических
группировок в Сирии, прикрываясь поддержкой, так называемой,
"умеренной оппозиции" , из данной статьи.
Абсолютно верно. Статье плюс.
№2 кирил Пользователя нет 17 октября 2019 19:46
+5
Склады, обычно, поджигают и подрывают чтобы скрыть следы хищений.
№3 Athwart Пользователя нет 17 октября 2019 20:13
+7
Наверное, дело было так?

Штатовцы попросили сирийцев, не, потребовали: "Отдайте нам то, что мы утикая и обтекая оставили! Ну, забыли, бля!..".

Сирийцы: "Да ну на-а-а...".

Штатовцы: "Так не доставайся же ты никому!".

Бух! Бух!
№4 змеелов Пользователя нет 17 октября 2019 20:44
+9
Стирают следы, которые могли бы рассказать гораздо больше.
№5 Gw0zd Пользователя нет 17 октября 2019 20:58
+5
Вполне может быть что на этих складах не только запрещённые
фосфорные боеприпасы, снаряды с обеднённым ураном,
но возможно и хим. оружие и экспериментальные ракеты...
№6 DrRusuas Пользователя нет 17 октября 2019 21:09
+10
Да уж....
Какие тут слова....
Какие тут дела....
Тут начинаются ажиотажные манёвры безумного пиндостана по подчистке следов, контактов, связей, улик, счетов и т.д. и т.п. saakashvili
№7 Чёрный сепар Пользователя нет 17 октября 2019 21:32
+4
Подруги Хилари не хватает с Маккешкой!!!!
№8 DrRusuas Пользователя нет 17 октября 2019 22:28
+7
Цитата: Чёрный сепар
Подруги Хилари не хватает с Маккешкой!!!!

Маккейна сейчас, наверное, в аду на сковороде жарят, а шизофреничка Хиллари совсем старая стала - сломалась... saakashvili
№9 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 17 октября 2019 23:29
+8
Уже давно Запад не только беззастенчиво и практически открыто поддерживает террористов по всему миру(и у нас в России в том числе), но еще и лепит фэйки про то, как мы "бомбим" школы, больницы, свадьбы, в том числе химоружием. А мы только обтекаем и оправдываемся. Ну почему нам приватно не поговорить с теми же американцами, да и европейцами и объяснить, что мы тоже умеем стучать по "клаве" - ведь при сегодняшнем у них помешательстве на русском вмешательстве в выборы мы в несколько ударов по клавишам можем устроить в их странах полный коллапс. Не надо гасить системы жизнеобеспечения, управления оборонными системами и объектами, финансовыми институтами. Достаточно подтвердить не слишком публично, но достаточно прозрачно, что те или иные их политики, работники СМИ, управленцы и законодатели - это наша креатура. Их мир просто рухнет.
Ну ладно, пусть другие варианты, но надо же что-то менять, сколько можно утираться?
№10 АхВотОноЧто Пользователя нет 18 октября 2019 08:18
+2
Цитата: ДОБРЫЙ ТАНКИСТ
Их мир просто рухнет.

Те, кто нами управляют в нашей стране - часть этого мира. Им незачем валить свой мир, просто не выгодно. Они отстаивают свою страну не из любви к ней, а чисто из жадности.
№11 Dimmer Пользователя нет 18 октября 2019 18:30
0
Скажем так не все они часть западного мира.
№12 Nikolo56 Пользователя нет 17 октября 2019 23:30
+11
Зря они это сделали. Так бы сирийцы эти боеприпасы использовали против бармалеев. Да и заводик мог бы послужить народу в восстановлении разрушенного в стране. Пришли, нагадили и сбежали. Мерзкая страна.
№13 Анатолий.И Пользователя нет 18 октября 2019 07:50
+3
Если без конспирологии, то любая армия при отступлении разрушает инфраструктуру, чтобы не досталась противнику. А пендосы отступают.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.