Эрдоган обвиняет Запад в двойных стандартах

Эрдоган обвиняет Запад в двойных стандартах

Сегодня весь мир кричит о незаконном вводе войск в Турцию. Даже США – бывший союзник Турции по НАТО грозит ей санкциями. В ответ президент Турции Тайип Эрдоган разразился обвинительной речью, в которой уличил США и Европу в двуличии. Он считает рабочую партию Курдистана (РПК) и запрещенную в РФ террористическую группировку ИГИЛ «проектами», призванными создать хаос на Ближнем востоке и расшатать целостность Турции. Эти проекты, по мнению Эрдогана, созданы противниками Турции.

Как известно ИГИЛ, запрещённая в России, создавалась определёнными силами в США. РПК связана с террористами и хочет создать на территории Турции своё независимое государство, чем рискует нарушить целостность Турции. По сути, турки борются как с террористами, так и за целостность своего государства.

Эрдоган сетует, что союзники Турции (речь идёт прежде всего о США – союзнику по блоку НАТО) стали действовать совместно с силами самообороны сирийских курдов, а по сути с террористами. О том, что США долгое время поставляла курдам оружие, обучало военным действиям, известно давно. Также известно, что Трамп неоднократно положительно отзывался о курдах, «называя их смелыми и свободолюбивыми людьми».

Эрдоган напомнил, что от рук курдов погибли 20 турецких граждан, 70 ранено, 900 снарядов попали по турецким городам, но никто из союзников не принёс соболезнования, никто даже не позвонил.

И Эрдоган объяснил почему. Потому что США, по его мнению, проповедуют двойные стандарты. В лицо заявляют одно, обещая расчистить приграничные территории самим, всячески противодействуя участию Турции в террористической зачистке. На деле же тянут резину, пытаясь прикрыть курдов. Эрдоган рассказал, что через Ирак курдам было доставлено 30 тысяч грузовиков с оружием. Курдский террористы построили около 90 километров туннелей. Эрдоган задаётся вопросом: Откуда они получают цемент? И сам же отвечает: От французской компании.

Понимая всё это, Турция самостоятельно приняла решение о зачистке курдских территорий, не дожидаясь, пока курды придут в Турцию и устроят войну там.
«Когда РПК и YPG стали членами НАТО, почему я об этом не знаю? Почему страны НАТО поддерживает YPG», - негодует президент Турции. И призывает поддержать Турцию в её борьбе за свою целостность. Ведь так бы поступила любая другая страна.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 inanna.vinogradova Пользователя нет 17 октября 2019 10:47
+12
"По сути, турки борются как с террористами, так и за целостность своего государства".

В 2015 году мы о турках другое писали... и речь тогда шла о целостности другого государства - Сирии... в том числе и от турецких посягательств...
№2 Русская Ракета Пользователя нет 17 октября 2019 12:08
+3
Времена меняются... турки всё поняли
№3 ledygavrosh Пользователя нет 17 октября 2019 12:38
0
Вектор "писанины" указывает на смену модели управления: от однополярного мiра к многополярному.
№4 огневушка Пользователя нет 17 октября 2019 10:49
+5
Боже ж мой, пушистый зайчик упрекает волков.
№5 Retirado Пользователя нет 17 октября 2019 10:59
+5
Турция может начать конфликт с Сирией

Сейчас Москва намеренно дистанцируется от операции турецкой армии на севере Сирии. Но скоро такая позиция будет уже неуместной – курды обратились за помощью к официальному Дамаску. Кстати, турецкая армия, если что, вторглась на территорию Сирии и нарушила ее территориальную целостность. Сирийские правительственные войска выдвинулись к сирийско-турецкой границе.
№6 Retirado Пользователя нет 17 октября 2019 11:01
+2
Конечно, силы Дамаска и Анкары несопоставимы. И советник президента Турции Реджепа Эрдогана Ясин Актай уже во всеуслышание заявил, что турецкая армия готова дать отпор сирийским правительственным войскам в случае боестолкновения. Соглашение, которое заключили курды с Дамаском, Актай охарактеризовал как пример враждебности Сирии по отношению к Турции и подчеркнул, что Анкара не будет терпеть присутствия курдских вооруженных формирований на сирийско-турецкой границе.
№7 Русская Ракета Пользователя нет 17 октября 2019 12:13
+1
Турции не нужны на границе облизывающиеся курды. Это как бы у нас на границе с Чечнёй были бы враждебные басурманы. Или враждебная Украина.
Хорошо, что Турция имеет свои интересы и отстаивает именно их, а не чьи то чужие. Так хоть понятно как разруливать.
№8 MIG35 Пользователя нет 17 октября 2019 11:05
+7
Лизание пятой точки Эрдогану - так бы я охарактеризовал эту статью (кстати, со множеством орфографических ошибок, пропущенными знаками препинания и т.д. ).
№9 voviks Пользователя нет 17 октября 2019 11:13
+7
Почему-то кажется, что все заинтересованные стороны согласовали свои действия заранее )
№10 Anza Пользователя нет 17 октября 2019 11:24
+6
Пока Эрдоган обвиняет Трамп добивает Нэнси Пэлоси и, даже можно сказать, раздавливает как клопа.
Президент США Дональд Трамп усомнился в психическом здоровье спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Соответствующее сообщение он опубликовал в среду на своей странице в Twitter.
«Нэнси Пелоси срочно нужна помощь. То ли у нее что-то не так «наверху» (с головой — прим. ред.), то ли она просто не любит нашу замечательную страну. У нее была сегодня абсолютная истерика в Белом доме. Очень грустно на это смотреть. Молитесь за нее, она очень больной человек!» — написал американский лидер.

Вообще-то он прав -
"Ранее спикер нижней палаты заявила, что Трамп якобы впал в истерику. Шумер в свою очередь утверждал, что глава Белого дома назвал Пелоси третьесортным политиком."
Битва гигантов.
№11 Shapoklak74 Пользователя нет 17 октября 2019 12:32
+5
Сложная ситуация для России.С Эрдоганом ссориться не с руки и Сирии надо помочь.Надеюсь Россия сумеет разрулить и все уладится.
№12 MIG35 Пользователя нет 17 октября 2019 13:14
+1
Цитата: Shapoklak74
Сложная ситуация для России.С Эрдоганом ссориться не с руки .

Эрдоган пользуется тем, что в его руках - Босфор. Если России будут чинить всяческие препятствия там, что заглохнет снабжение Хмеймима и Тартуса. Самолётами туда много не доставишь. Вот и приходится терпеть эрдогановские выкрутасы...
№13 Миртесен Пользователя нет 17 октября 2019 14:13
+2
Вот и приходится терпеть эрдогановские выкрутасы...
Во времена Громыко выкрутасы Турции по поводу Босфора были устранены одной фразой- даже не во время официальных встреч, а во время обычного дипломатического раута.Стоит ли говорить- насколько "Россия встала с колен", если сейчас вопрос Босфора решается путем игры в поддавки с Турцией и откровенным лизанием пятой точки Эрдогану?
№14 MIG35 Пользователя нет 17 октября 2019 15:29
+1
Цитата: Миртесен
Вот и приходится терпеть эрдогановские выкрутасы...
Во времена Громыко выкрутасы Турции по поводу Босфора были устранены одной фразой

Да. Я понимаю.
А во времена Сталина (после 1945 г.) вообще вопрос стоял о возвращении некоторых земель, отданных Турции после революции. Но появившаяся у США атомная бомба и давление Запада всё перечеркнули. Кстати, возврат Босфора тоже был перечёркнут в 1917-18 гг.
№15 Ckat Пользователя нет 17 октября 2019 14:47
0
Да, согласовано это все. Турки наезжают на курдов, те ползут на коленях к Асаду, Сирия снова контролирует границу с Турцией, курдский вопрос решен. И, заметьте, Эрдоган едет с рабочим визитом в Москву. С рабочим. Т.е. отчитаться, выслушать замечания и распоряжения.
№16 iprpa0 Пользователя нет 17 октября 2019 12:43
+6
Сегодня весь мир кричит о незаконном вводе войск в Турцию.

Кто посмел ввести войска на территорию страны-члена НАТО?! Опять Россия, опять Путин?!
№17 Заседатель Пользователя нет 17 октября 2019 13:02
+2
Цитата: Shapoklak74
Сложная ситуация для России.С Эрдоганом ссориться не с руки и Сирии надо помочь.Надеюсь Россия сумеет разрулить и все уладится.

Одной из целей ввода Российских войск в САР, как нам сообщали, была борьба за территориальную целостность Сирии.
Об этом сейчас никто не вспоминает. Зато кругом одни сплошные партнёры.
№18 mg7213 Пользователя нет 17 октября 2019 13:59
+1
За обедом смотрел ТВ - там скрин письма Трампа к султану показали... Если бы у Эрдогана было ЯО - сразу бы по звездно -полосатым ё... Всей мощью... Нужно быть полным идиотом, чтобы писать в таком тоне и в таких выражениях...
№19 Миртесен Пользователя нет 17 октября 2019 14:36
0
Нужно быть полным идиотом,-
Ну, это не обязательно.Достаточно быть президентом Соединенных Штатов Америки- представителем страны-гегемона(пока еще).
№20 shax Пользователя нет 17 октября 2019 15:27
0
Трамп пишет письмо турецкому султану?
№21 pukushonok Пользователь на сайте 17 октября 2019 14:30
+1
вона чё С-400 животворящие делают! осмелел султан
№22 smoug_fray Пользователя нет 17 октября 2019 19:32
+2
Авторр, не лепи ошибки с 1 предложения !! Эрдоган не вводил войска в Турцию - они там живут !!
№23 Lubasha Пользователя нет 18 октября 2019 08:29
+1
Идиотизм некоторых пИсателей на сайте зашкаливает.
№24 кирил Пользователя нет 17 октября 2019 20:12
0
Правильно сказал-создали штаты бармалеев-а потом сделали вид, что они с ними борятся и победили.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.