Почему США отказывают в визах россиянам

Почему США отказывают в визах россиянам

США отказали россиянам в визе исключительно из соображений безопасности? А, может, не все так просто? Зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин объяснил, какие цели преследовали американцы, когда не пустили наших соотечественников на очередную конференцию.

Проанализировав итоги заседания комитета по сношениям со страной пребывания штаб-квартиры ООН, российский государственный деятель заявил: Штаты прикрывают свой отказ формулировкой «частный случай», но это просто смешно.

«Американцы объяснили, что предприняли все усилия в процессе рассмотрения жалобы о невыдаче виз российским дипломатам. Но, по их словам, у сотрудников ведомства нет возможности реагировать на каждый отказ и объяснять, почему они поступили так или иначе. По умолчанию, это делается якобы «из соображений безопасности»

- отметил Кузьмин.

Зампостпреда РФ на самом деле недоумевает от подобных «оправданий». Но такой «аргумент», по его мнению, - единственный ответ, который можно хоть как-то рассматривать со стороны закона и в качестве правового обоснования.

Напомним, ранее 18 россиянам, членам делегации, которые должны были участвовать в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, отказали в оформлении американских виз. Почти сразу МИД РФ направил ноту протеста заместителю американского посла в Москве. Но до последнего момента американская сторона отказывалась как-то комментировать случившееся.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 alexkras Пользователь на сайте 16 октября 2019 19:22
+12
Почему отказывают, почему арестовывают, почему санкции объявляют? Ну что за вопросы, ответ простой - потому, что считают, что так нужно их стране и плевать им на то что кое кто то озабоченности объявляет, то обещает ответить, но забывает про необходимость ответов делая вид, что так надо и, что мы выше этого.
№2 alexkras Пользователь на сайте 16 октября 2019 19:49
+20
Добавлю вот, умиляясь несчастьям бедного грузинского народа, совсем отощавшего без российского турпотока и авиасообщения наш МИД принял решение возобновить авиасообщение с Грузией, отмашку уже дали, это такая наша принципиальность - тебе нагадили, а ты - божья роса.
Что то я не слышал об извинениях Грузии официальных, не слышал об извинениях за жизни (60) российских миротворцев, не требуем моральных и финансовых компенсаций семьям погибшим, просто не требуем, забываем.
Нас давят сильней и сильней потому, как мы не отвечаем фактически, ну раз вы сопли на кулак мотаете - получите добавку.
Да как к нам относиться? Отдали норвегам 90000 квадратных километров акватории, китайцам отдали 600 островов включая Даманский где китайцы пролили русскую кровь, а также три стратегических, американцам уступку по проливу между континентами сделали, теперь репу чешем, что на очереди сами смекнёте?
Не пустили дипломатов - озаботился МИД, про Сан-Франциско то уже забыли, даже не озаботимся.
Вот и все почему, не уважаем сами свою страну, так и будут макать в некую дурно пахнущую субстанцию.
№3 alexkras Пользователь на сайте 16 октября 2019 20:19
+15
Позволю себе ещё добавить ПОЧЕМУ.
1.Троих сотрудников посольства США сняли с поезда следовавшего в закрытую зону - Северодвинск, ну ура, что не проглядели. Но вот что удивляет. Наши дипломаты в США могут передвигаться не то что по стране, по городу (Нью-Йорк) и то в ограниченных районах, а американцы по всей стране свободно. По каким соображениям МИД не вводит зеркальный режим?
2.В Минске(!!!) 13.09.19 была арестована спецслужбами Белоруссии гражданка России Богачёва по запросу (!!!) властей США (якобы в выборы вмешивалась), ну вроде отпустили, но каков наш стратегический союзник, и ведь и его на место не ставят, уже и в долги Россию Лукшенко пробует загнать за то, что халавы недодали, но не ставим на место.
№4 серЁж Пользователя нет 17 октября 2019 02:42
0
они уведомили Минобороны России о своих планах. Но только заявляли они о намерении посетить Архангельск, а оказались в итоге в поезде Нёнокса — Северодвинск
.
На обратном пути из закрытой зоны захомутали. Видимо согласовывали - брать, не брать.
Решили узнать, что именно их интересует, ну, а потом...
mosking
№5 Шубин Пользователя нет 17 октября 2019 08:33
+2
Этих, которые с поезда, следовало закатать в каталажку за нарушение безопасности страны и потом лет 10 разбираться, что они там делали. Да и что, обменять не на кого?
№6 Оптимист Бывший Пользователя нет 17 октября 2019 08:02
0
..."что так нужно их стране" Скорее так МОЖНО!
№7 Ёжкина кошка Пользователя нет 17 октября 2019 17:45
+1
Правильно ли я поняла, что статья была написана для того, чтобы те, кто против нынешней власти, поупражнялись в язвительности? Потому что она -- ни о чём и заголовок не соответствует содержанию.
№8 nasredin Пользователя нет 16 октября 2019 19:43
+9
я думаю что у нас чиновники немного трусливые. например вернули Россию в пасе и что в итоге наши чиновники решили полностью деньги заплатить даже за тот период когда Россия не участвовала в заседаниях, это настораживает и навевает некоторые мысли.
№9 kosintsevv Пользователь на сайте 17 октября 2019 07:58
+1
А меня не настораживает и мыслей никаких новых нет и дело не в трусости. Может я и неправ, но по-моему ПАСЕ (а что это такое, как не обычная говорильня?) является просто очередной кормушкой для наших депутатов (командировки, суточные, сознание собственной значимости и пр. - мелочь, а приятно). И это все для себя, любимого, а взносы - это же из казны, не жалко, если себе на пользу. А на справедливость чего смотреть...?
№10 кирил Пользователя нет 16 октября 2019 19:45
+3
Янки живут по принципу-почему не нагадить если тебе за это ничего не будет.
№11 Миртесен Пользователя нет 16 октября 2019 20:22
+4
Этот принцип применяется всегда, когда они УВЕРЕНЫ, ЧТО ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Вы точно уверены, что Россия- великая держава и встала с колен?! feel
№12 Горький перец Пользователя нет 16 октября 2019 20:08
+4
Потому что чморить Россию модно, безопасно, по приколу... ответки не будет.
№13 Миртесен Пользователя нет 16 октября 2019 21:23
+2
Ключевое- "безопасно" и "ничего не будет".
№14 acho Пользователя нет 16 октября 2019 21:14
+2
"Почему США отказывают в визах россиянам"

Потому что крупно нагадить уже нагадили на Украине и в Сирии, а гадить хочется ещё. Теперь гадят по-мелкому.

Но, думаю, тактика рисования козы на пустом месте у наших тоже отработана искусно. Это снятие с поезда, например, хороший вариант. Вроде, американцы всё сделали правильно -- вовремя известили министерство обороны, поехали в заявленный срок. Молодцы. А бумажку-то на проезд получили? Не получили. Значит, надо вернуться за бумажкой. Потом можно в бумажке не там запятую поставить, и опять их завернуть. Ошибочка, сорри. Исправим.

И так мурыжить их можно до тех пор, пока не образумятся.
№15 alexis2902 Пользователя нет 16 октября 2019 21:46
+4
закрыть консульство в Свердловске!!!
№16 Сбодуновский_(фамилие_такое) Пользователя нет 16 октября 2019 22:32
+2
Непонятно, почему этим занимается МИД, а не генсек ООН. Его прямая обязанность добиться соблюдения правил страной пребывания.
№17 Mitrich Пользователя нет 16 октября 2019 22:46
+3
"Участникам делегации в Генассамблею ООН не выдали визы..."
То есть США вмешалось в деятельность ООН. США указывает, кому можно заседать в ООН, а кому нельзя. Мне кажется, кто-то попутал берега, или мне кажется?
№18 stalker dimas Пользователя нет 16 октября 2019 23:43
+2
Уважаемому гражданину, про задержание россиянки на территории РБ. Как говорят в народе "Слышу звон, да не знаю где". Россиянку задержало не МВД и КГБ Беларуси, а Интерпол!!! И на последок, Беларусь отказала США в выдаче гражданки России.Заявив, что нет оснований и достаточной аргументации со стороны США. Зачем вводить читателей в заблуждение!
№19 Шубин Пользователя нет 17 октября 2019 08:26
-1
А что интерпол в Белоруссии делает, что хочет? И ни кто ему не указ? Захотят, так придут и Лукашенко арестуют? А власти Белоруссии подняли лапки и наблюдают?
№20 stalker dimas Пользователя нет 16 октября 2019 23:45
0
Почитайте хотя-бы свои сайты (проверенные).
№21 GreenWood Пользователя нет 17 октября 2019 00:10
-1
Ну, а кто даст визы потенциальным террористам? Чтобы они и в США кого-то отравили?
№22 Сноу-шу Пользователя нет 17 октября 2019 06:55
+3
Greenwood, украинцев вроде бы не пустили! biggrin
№23 Ветерсвостока Пользователя нет 17 октября 2019 00:43
+1
О чем сей опус? Чего сказать то хотел? Так, пожевал старую тему?
№24 pastuh Пользователя нет 17 октября 2019 03:05
+2
Центральные учреждения Организации Объединенных Наций, или штаб-квартира ООН — комплекс зданий в Нью-Йорке (США), которые служат официальным офисом для основных рабочих органов ООН.

Здания расположены в восточной части Манхэттена между 42-й и 48-й улицами, Первой авеню и проливом Ист-Ривер. Участок земли внутри этого квадрата занимает площадь в 18 акров (~ 73 000 м?) и является международной территорией, принадлежащей всем государствам-членам[1]. Тем не менее, в соответствии с соглашением между США и ООН Pub. L. No. 80-357, 61 Stat. 756 (1947), район штаб-квартиры остаётся в пределах судебной юрисдикции Соединённых Штатов

Источник
Принадлежит всем государствам но на территории США. У вас есть дом, в каком то государстве, но приехать вы в этот дом не можете, потому, что государство не дает вам разрешение. Вот так хитро, это ваше, но приходите, в ваш дом, только с нашего разрешения.
Так кто управляет ООН? Управляет государство. В котором ООН находится.
№25 Сноу-шу Пользователя нет 17 октября 2019 06:48
+4
США НЕ УПРАВЛЯЕТ ООН! Какой дремучий лес в вашей голове! Почитайте хотя бы как создавалась эта организация, кто ее создал и зачем! facepalm
Наши дипломаты ехали не в США, а в ООН. США не имели права не дать им визы. Россия - один из постоянных членов ООН. Скорее всего это демократы хотели подставить Трампа. Но скандал может закончится для США тем, что ООН перенесут в другую страну.
№26 2Майа5атта Пользователя нет 17 октября 2019 04:31
-2
Цитата: nasredin
я думаю что у нас чиновники немного трусливые. например вернули Россию в пасе и что в итоге наши чиновники решили полностью деньги заплатить даже за тот период когда Россия не участвовала в заседаниях, это настораживает и навевает некоторые мысли.

Ну, что вы все на чиновников киваете, до каких пор это тупость пройдет в головах наших, мол, что бояре виноваты, а царь в своих хоромах сидит и ничего не знает о творимых делах бояр. Одними устами вы твердите, что Путин владеет всей информацией, а тут Путин ничего не знает и не может. Ну, что вы..чиновники давно действуют в принятии решений от имени государства, давным давно действуют с санкции тех, кто стоит выше. Так и вплоть до Самого.
№27 Сноу-шу Пользователя нет 17 октября 2019 06:38
+3
2Майа5атта, А когда тупость в вашей голове пройдет? Почему вы решили, что Путин может щелкнуть пальцем и все сразу послушались? Похоже, что вы-святая наивность! Посмотрите случаи с чиновниками хотя бы с затоплениями в Сибири. Деньги выделены и если Путин ЛИЧНО не проверит, то денег люди не увидят. Вот и приходится Путину туда мотаться и проверять результаты чиновничьей " работы ". Чепуху не несите! Если бы не Путин, России бы уже давно не было.
№28 Виктор_1955 Пользователя нет 17 октября 2019 07:43
+1
Ну и где ответ на вынесенный в заголовок вопрос? Извините, аффтар, ничего нового из Вашей статьи не узнал.
№29 Яна Игнатова Пользователя нет 17 октября 2019 10:07
0
Очередные политические игры против России, пора кажется уже привыкнуть к таким выходкам.
№30 stalker dimas Пользователя нет 17 октября 2019 15:06
0
Шубин , читайте комментарии внимательнее!
№31 Блэк Джек Пользователя нет 18 октября 2019 21:38
0
А мне дали визу в Пиндостан... и я слетал туда без проблем... Не понравилось совсем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.