Зачем Нетаньяху новая гонка вооружений в Израиле

Зачем Нетаньяху новая гонка вооружений в Израиле

Хотя сейчас все свое служебное время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху тратит на формирование нового правительства ему удалось улучить момент и рассказать соотечественникам о многомиллионном увеличении военного бюджета страны в ближайшем будущем. Наконец-то его осенило, что Израиль серьезно отстает от Ирана в гонке вооружений.

Вчера Нетаньяху объявил, что Тель-Авив должен увеличить свои расходы на оборону на «многие и многие миллиарды немедленно, а в дальнейшем настолько же, но на ежегодной основе». Только так, по мнению израильского премьера, страна сможет противостоять угрозе со стороны Ирана, которая «неизмеримо усилилась в последние недели».

Израиль так и не вышел абсолютным победителем в израиле-иранском противостоянии. На протяжении более десяти лет Тель-Авив неустанно угрожал и пытался запугать Тегеран. Но иранская ответная реакция была эффективна: медленно, но верно Исламская Республика окружила еврейское государство. Израиль не имеет общей границы с Ираном, но проиранские силы присутствует на многих его рубежах. Иранские силы Республиканской гвардии находятся в Сирии. Хезболла и Исламский джихад в Газе и на Западном берегу также представляют собой проиранскую и антиизраильскую силу.

Конфликт с Ираном может иметь для Израиля смертельные последствия. Израильские военные эксперты ожидают, что при любом военном конфликте на израильские города обрушатся тысячи иранских ракет, что приведет их к тотальному разрушению и опустошению. Недавняя атака на саудовские нефтяные объекты была поразительно прицельной – цели были поражены с точностью до метра, несмотря на то, что дроны были запущены с расстояния в 650 миль.

Причем эту атаку проводили полукустарными БПЛА хуситского производства, только сделанными по иранским чертежам и схемам, но не самими иранцами. А последних уже давно по праву называют «мастерами дронов». Высокоточная и успешная атака саудовских НПЗ - это очевидный «тревожный звоночек» для Израиля. Иран может атаковать любую цель в Израиле из Западного Ирака с предельной меткостью и без обнаружения. Получается, что иранская технология на десятилетия опережает все, что предлагают Израиль, США или другие западные технически развитые державы.

На сегодняшний день кажется совершенно нереалистичным ожидать, что Америка будет действовать в военном отношении против Ирана от имени Израиля. Всегда непредсказуемые действия Трампа убедили израильский оборонный истеблишмент в том, что страна осталась одна, чтобы справиться с иранской угрозой. Американская администрация готова действовать против Ирана только посредством экономических санкций.

А к настоящему моменту времени израильтяне поняли, что санкции могут легко обернуться бумерангом, поскольку они питают технологическую и стратегическую независимость Исламской республики. Именно санкции превратили Иран в технологическую сверхдержаву, подтолкнув его к развитию собственной военной промышленности и оборонно-наступательной стратегии.

На данный момент Израиль использовал миллиарды долларов налогоплательщиков, построил устаревшую противоракетную оборону, которая в лучшем случае могла бы быть эффективной лишь против немецких ракет Фау-2 конструкции сороковых годов прошлого века. Израиль снова подготовился к не той войне.

Израиль совершенно не готов к тому хаосу, в который он сам себя ввергает. Рациональный ум ожидал бы, что страна пересмотрела бы свою стратегию и линию поведения с окружающими государствами, стремясь к миру со всеми своими соседями, включая Иран. Но, похоже, Нетаньяху намерен следовать тем же воинственным ястребиным путем гонки вооружения, который превратил еврейскую историю в трагический континуум.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Alex7381 Пользователя нет 16 октября 2019 13:45
+1
Может пора у русских покупать военную технику?
"На америкосов надейся, а сам не плошай!" (Курдская народная поговорка)
№2 mutabor Пользователя нет 16 октября 2019 13:51
+6
Израиль совершенно не готов к тому хаосу, в который он сам себя ввергает. Рациональный ум ожидал бы, что страна пересмотрела бы свою стратегию и линию поведения с окружающими государствами, стремясь к миру со всеми своими соседями, включая Иран. Но, похоже, Нетаньяху намерен следовать тем же воинственным ястребиным путем гонки вооружения, который превратил еврейскую историю в трагический континуум.
Вывод :
Исраель в топку
№3 Kristina.Iv Пользователя нет 16 октября 2019 13:51
0
"Нетаньяху намерен следовать". Вопрос - сам ли или кто-то настойчиво в спину толкает?!
№4 MALISH Пользователя нет 16 октября 2019 13:54
+5
Да и хрен с ним, со Сраилем! Почему мы должны переживать за страну, оказывающую военную помощь нацистской Руине и враждебной Грузии? Да и не случится ничего с ним, иранцы не идиоты, чтобы всерьез нападать на страну, обладающую ядерным оружием. Это самим евреям надо не борзеть и не считать себя самыми умными и хитрыми.
№5 stepnoy Пользователя нет 16 октября 2019 14:09
0
Про "про миллиарды налогоплательщиков" уточнить бы, Обама на десяток лет вперёд оставил понятно, Трамп разорится разве что на списанное вооружение а про перевод содержания Исраэля Россией амеры давно ведут речь. По крайней мере психи с раковыми уже кормятся после посещения Родины "ДАМ+К" 3 года назад и 6 дней с пенсиями, и даже расчуствовавшийся главный кибуцник подарил единственный БПЛА испанский но без П.О.
Надёжнее оказались вложения в тельавивскую малину Абрамовича "А. и Соратники" самую дорогую в мире.
№6 passant Пользователя нет 16 октября 2019 14:11
-1
Израиль совершенно не готов к тому хаосу, в который он сам себя ввергает. Рациональный ум ожидал бы, что страна пересмотрела бы свою стратегию и линию поведения с окружающими государствами...


Израиль предложил Саудовской Аравии и другим суннитским арабским странам создать оборонительный альянс против Ирана по принципу НАТО. Об этом в интервью немецкому изданию Die Welt сообщил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.
№7 Папандопуло Пользователя нет 16 октября 2019 14:14
+2
НОрмально. Пусть Фау -2 и сбивают. Кто будет нападать на их кибуцы. Сами в этой пустыне загнутся, если арабы начнут с башкой дружить.
№8 Berloga Пользователя нет 16 октября 2019 14:32
+3
Осталось только напомнить, что именно Россия (которая называлась тогда СССР) создала Израиль вопреки воли Штатов и Британии. Но благодарность не является сильной стороной еврейского сознания.
№9 потрошенко Пользователя нет 16 октября 2019 15:58
+2
хрень с ними
№10 змеелов Пользователь на сайте 16 октября 2019 18:19
0
Золотой телец начал бодать тех, кто его считает своей собственностью... biggrin
№11 кирил Пользователя нет 16 октября 2019 20:08
0
Ну так государство созданное на захваченных чужих землях-как им не увеличивать военные расходы-тем более, что деньги дают янки. biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.