Блестящая победа российских дипломатов: САА бескровно освобождает Курдистан

Блестящая победа российских дипломатов: САА бескровно освобождает Курдистан

Сирийская армия вошла в Манбидж и скоро должна без боя занять Кобани. В социальных сетях запущен хэштег #bloodlessliberation — «бескровное освобождение».

Курды сами обратились к Дамаску с просьбой ввести войска, дабы обеспечить безопасность мирных жителей и предотвратить гуманитарную катастрофу. Как оказалось, курды не могут удержать игиловцев в «клетках», после того как регион стали стремительно оставлять американцы.

Местные жители встречают САА как освободителей, ведь они натерпелись лишений от курдских вооруженных отрядов, скрещенных с ИГИЛ.

Фактически, турецкая операция поспособствовала тому, что сирийская земля вновь вернулась под контроль Дамаска. Турецкая армия рассчитывает серьёзно потрепать террористов РПК, создав 30-километровую зону безопасности в глубине территории САР.

Политолог Сергей Марков уверен, что такой план освобождения Сирии ранее предлагали российские дипломаты. Именно в приграничной зоне находятся основные укрепления курдских боевиков. Турки берут на себя все тяготы боевых действий, сирийская же армия занимает освобождённые с помощью турок территории.

После разгрома террористов РПК курды не останутся на обочине политической жизни Сирии. Они будут принимать действенное участие в послевоенном восстановлении страны, однако террористам не место на сирийской земле.

В общем, всё идёт по астанинскому формату. Турки, которые в начале войны в Сирии поддерживали боевиков, теперь искупают свои грехи, подставляя плечо сирийской армии. Блестящая победа русской дипломатии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Flarit Пользователя нет 15 октября 2019 14:09
+2
Хорошо бы, да что-то не верится.
№2 НаВухоДоНосор Пользователь на сайте 15 октября 2019 14:24
+1
Согласен с вами. Как бы не получилось потом "жестко спать". Но на мой взгляд сейчас важно удержать главарей Игил. Ну, а потом и устроить новый Нюрнберг.
№3 ПВН Пользователя нет 15 октября 2019 14:42
+8
Да нет, судя по всему действительно успех. Но как мне кажется тут еще и дипломатия США очень странно себя повела. Так жестко штаты еще никого не кидали. Обычно все же пытались как-то себя обелить и не сжигать мосты. А тут прямо курдов послали. Они и пошли на поклон к папе Асаду. Отлично по итогам 14 октября Кассад написал "Асад фактически без войны получает огромные территории и в ближайшей перспективе он сможет восстановить доступ к нефтяному запасу на востоке Сирии. Россия также без войны, сугубо дипломатическим путем добилась приращения сирийских территории. Попутно, курды лишаются статуса значимого игрока, становясь полностью зависимыми от обещаний Асада и российских гарантий. США, Британия и Франция отползают с ковра."
№4 Александр Требунцев Пользователя нет 15 октября 2019 14:25
+1
Мне тоже что-то такая трактовка, как минимум, кажется слишком оптимистичной до странного.
№5 огневушка Пользователя нет 15 октября 2019 14:32
+1
Учитывая послужной список курдов,
имеющих твёрдый прейскурант на своё
"свободолюбие", ваши опасения более чем
уместны.
№6 MIG35 Пользователя нет 15 октября 2019 14:25
+3
Статья - бред. Турки никак не подставляют плечо сирийской армии, а борются с ней. Курды же, наоборот, объединились с сирийской правительственной армией, чтобы не допустить захвата Манбиджа и прилегающих территорий турецкой армией и подконтрольными ей террористами.
PS Из Маркова такой же политолог, как из меня - китайский космонавт.
№7 kosintsevv Пользователя нет 15 октября 2019 15:00
+4
Вернее всего тут турки просчитались. Они же думали под шумок, после американцев разгромить курдов, которые им много лет покоя не дают. Но не учли, что курды тоже разные: есть боевики ИГИЛ, а есть и вполне адекватные. И обращение курдов к сирийской армии - стало для турок очень неприятным явлением. Но поворачивать уже поздно - надо выворачиваться. Потому имеем то, что имеем. Но проблем еще и с курдами и с турками будет немало у сирийского правительства, да и у наших дипломатов. Сегодня дипломаты сработали блестяще.
№8 Athwart Пользователя нет 15 октября 2019 14:33
+12
Кидать свою реплику на публикацию не хочется. Потому, как в ней намешано много бредовых предположений и заключений.
Интереснее почитать об этом несколько дополняющих друг дружку статей на Cont-е.
А по факту высказать свое мнение могу.
Как для меня всё это неожиданно. Думалось мне, что Правительству Сирии носится с проблемой Рожавы и прилегающих территорий, не подконтрольных Сирии, да под сенью оккупантов коалиции, придётся очень долго. А оно - эвоно как!
А там ведь нефти немерено.
И - да, это блестящая победа и русской дипломатии, и Службы внешней разведки! С заголовком согласен.
№9 oleginost Пользователя нет 15 октября 2019 15:08
+5
Цитата: Athwart

И - да, это блестящая победа и русской дипломатии, и Службы внешней разведки! С заголовком согласен.

Солидарен,поддерживаю! applodisment
№10 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 15 октября 2019 17:18
+3
Наверное, США хотели затмить своё предательство курдов предполагаемыми "кровавыми бесчинствами" турок на этой территории....
№11 Пров Фомич Пользователя нет 15 октября 2019 17:30
0
Путин с Эрдоганом перетёрли между собой, не зря с400 экстренно покупал. и все в шоколаде :Турция дала по шапке курдам и выпрет беженцев обратно, Сирия получит назад территории а Россия заработала деньжат и повысила свой авторитет. правда амеров макнули в это самое и либерда теперь будет орать про варварский пакт Молотова- Риббентропа, пардон сговор Путина- Эрдогана.
№12 кирил Пользователя нет 15 октября 2019 20:07
+1
А турки в панике бегут в Стамбул? shok biggrin
№13 Лют Пользователя нет 16 октября 2019 01:10
+1
Все эти события - малая толика Большой и скрытой от взгляда простого человека Игры, которую много десятилетий ведёт III Интернационал. В этой Игре ставки настолько велики, что даже США используют как инструмент для разжигания новой Мировой революции, цена которой - миллионы жизней по всей планете.. Россия удачно и вовремя "оседлала" этот процесс, играет "в долгую", как сказал Путин и малой кровью. Победим ли мы? Лучшие умы человечества обосновали и не сомневались в победе коммунизма, хотя и признавали, что это процесс долгий, борьба предстоит жестокая. Согласно постулату о "Трёх вдохах" первый мы сделали - победили внешнего врага. В настоящее время проявились предпосылки для второго - победа над внутренним врагом. Увы, всё это сложно воспринимается ввиду значительной исторической продолжительности каждого этапа - десятки и даже сотни лет. Нам же хочется результата быстро и сразу, здесь и сейчас. Нет, нет и нет. Наберитесь житейского терпения - это плохое случается быстро и сразу, а хорошее всегда строится и даётся превеликими трудами и упорством.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.