Гнобите русских, и вам ничего не будет: евродепутат с гневом поведала о беспределе в ЕС

Гнобите русских, и вам ничего не будет: евродепутат с гневом поведала о беспределе в ЕС

Эстонский евродепутат Яна Тоом выступила перед коллегами с гневной речью о том, что в ЕС нарушаются права человека. В качестве примера она привела ситуацию в соседней Латвии.

По словам политика, в некоторых европейских странах проводится принудительная ассимиляция нацменьшинств, что противоречит рекомендациям, которые обычно даются Евросоюзом государствам, желающим вступить в него.

Тоом заявила, что все притворяются, будто поддерживают лингвистическое разнообразие. На деле же в ЕС просто закрывают глаза на то, что некоторые государства угнетают большие группы меньшинств.

«О рекомендациях, данных при вступлении, просто забыли: теперь мы де-факто можем нарушать права национальных меньшинств, и нам за это ничего не будет. У Европы есть куда более насущные проблемы», - возмутилась евродепутат.

Так, например, Конституционный суд Латвии признал ликвидацию двуязычной системы среднего образования законной. Проще говоря, во всех школах в стране будут обучать на латышском языке, и это несмотря на то, что 30% населения этого государства русскоязычное. Несмотря на это, реформу хотят реализовать к 2021 году.

Правда, шанс есть у частных школ. Но по этому поводу все еще будет решаться. Но это, разумеется, не решение проблемы в целом. Сейчас в Латвии то и дело происходят протесты по этому поводу, но местные власти продолжают вести антироссийскую политику в угоду сомнительным западным партнерам.

При этом они забывают о том, что это, на минуточку, несоблюдение прав человека, о чем в ЕС так много говорят. Да вот только бесполезно, все равно русофобскую политику там ставят превыше всего.

Но нельзя не отметить слова Яны Тоом, которая, несмотря на столь антироссийскую позицию прибалтийских политиков, открыто заявила об их неправоте. Это неожиданное выступление, но весьма справедливое.

Если таких, как Тоом, будет в Прибалтике побольше, то Латвия, Литва и Эстонии, возможно, смогут выбраться из экономического и социального небытия, в котором они оказались из-за неразумной политики прозападных властей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
36 комментариев. Оставьте свой
№1 Nikolo56 Пользователя нет 14 октября 2019 11:40
+16
Глас вопиющего в пустыне. К сожалению...
№2 Ляля Пользователь на сайте 14 октября 2019 12:32
+56
№3 змеелов Пользователя нет 14 октября 2019 13:40
0
Горите желанием прочитать лекцию о сталинской коренизации? biggrin
№4 Аршин Пользователя нет 14 октября 2019 11:52
+30
Яна Тоом сказала то, что евродепутаты давно уже знают и одобряют.
Эту женщину я видел, не раз, на нашем ТВ. По моему она здравая, не зомбированная женщина. Моя дырявая память мне подсказывает, что проблемы из-за её про-российской позиции у неё давно уже начались. Здоровья ей и мужества!
№5 ПВН Пользователь на сайте 14 октября 2019 11:59
-22
Решила чуток попиариться.
№6 Oldi Пользователя нет 14 октября 2019 12:00
+7
"Если таких, как Тоом, будет в Прибалтике побольше, то Латвия, Литва и Эстонии, возможно, смогут выбраться из экономического и социального небытия, в котором они оказались из-за неразумной политики прозападных властей"

А вот это от лукавого! Как только выберуться - сразу русофобия по полной программе второе дыхание обретёт! Ненависть на генетическом уровне неизлечима. russian
№7 siberian-boots Пользователя нет 14 октября 2019 12:25
+14
Я вообще не пойму за чем нам попу морщить с этими уродами, надо сделать так
продаешь какое-то барахло в Россию чтобы все надписи были на Русском,
Хочешь купить у нас, все переговоры и контракты только на Русском.
Обидели кого-нибудь из наших земляков, задвижку на замок и сосите большой и толстый.
Мы же цивилизованные люди бомбить и пужать флотом как янкесы не будем.
№8 siberian-boots Пользователя нет 14 октября 2019 12:25
+6
Я вообще не пойму за чем нам попу морщить с этими уродами, надо сделать так
продаешь какое-то барахло в Россию чтобы все надписи были на Русском,
Хочешь купить у нас, все переговоры и контракты только на Русском.
Обидели кого-нибудь из наших земляков, задвижку на замок и сосите большой и толстый.
Мы же цивилизованные люди бомбить и пужають флотом как янкесы не будем.
№9 змеелов Пользователя нет 14 октября 2019 12:44
+1
Что, время преференций истекает? А Польша нашла, как себя продать. biggrin
№10 Alex7381 Пользователя нет 14 октября 2019 13:20
+2
Европарламент с гневом обрушился на Латвию из-за ее русофобской политики.
№11 КСЕРН Пользователя нет 14 октября 2019 14:00
+2
И зачем выбираться из экономического и социального небытия мазохистам....?... winked
№12 НаВухоДоНосор Пользователя нет 14 октября 2019 14:02
+11
Я вдруг вспомнил одну историю, которую мне рассказал один товарищ во время курсов. Известно, что башкирский национальный герой Салават Юлаев, после разгрома Пугачевского восстания был схвачен и сидел в тюрьме там в Прибалтике. И вот во время перестройки чиновники из Башкирии решили что-то там решить с латышами. Всё честь по чести, написали им письмо с предложением о сотрудничестве, на русском языке разумеется. Через некоторое время пришел ответ от них, но на латышском!!! Башкиры с округленными глазами посмотрели на такой ответ и снова написали им свое предложение, но на башкирском! Ответа не последовало вообще!
Таковы нравы этих недорослей.
№13 КСЕРН Пользователя нет 14 октября 2019 14:22
+14
И анекдот есть на такую же почти тему:
Поймал прибалт золотую рыбку, а она ему говорит.
- Отпусти меня милый прибалт, а я три любых твоих желания выполню.
Посмотрел он нее секунд пять, и начал херачить об парапет, о ведро,
ногами пинает и приговаривает,
- Нее наттоо гоовоорить соо мной поо руусскии!!! smile
№14 Athwart Пользователя нет 14 октября 2019 14:30
+7
Гнусные государства - эти прибалтийские лимитрофы.
Но я чётко разделяю понятия "страна" и "государство". Прибалтийских стран это не касается. В конце концов, они долго жили бок о бок с русскими в одном государстве, получали от них многое, да и давали, пусть немного, но кое-что. И не поголовно все ненавидели русских.
№15 siberian-boots Пользователя нет 14 октября 2019 14:46
+10
Вот смотрю я на енту проебалтию и думаю,
Этож надо столь лет советская власть пыталась из этого говна людей сделать !
Им и школы, и больницы, и заводы строили а как были гавном так и остались.
№16 Кот Базилио Пользователь на сайте 14 октября 2019 15:53
+6
"Этож надо столь лет советская власть пыталась из этого говна людей сделать !"-А сколько?
Всего-то 48 лет если брать в расчёт то что Вильнюс начал бузить в 1988-м с образованием в июне этого года Саюдиса.Потом был 1991-й но бурление говн началось именно тогда.Т.е. всего одно поколение по выкладкам демографов.А это для изменения менталитета очень мало.
А одной из причин всего этого НА МОЙ ВЗГЛЯД есть то что прибалты никогда не тянулись на Восток,они были ГЕЙропейцами ВСЮ свою историю и связывали и связывают до сих пор своё существование только с ГЕЙропой.
КАК к ним она,ГЕЙропа,относится сейчас-вопрос другой.Определённую роль здесь,как и в/на УРКА ине,сыграли недобитые и сдуру прощённые советской властью"лесные братья".Плюс ко всему,как и опять же в/на УРКА ине,не вымерли те кто жил при поляках/австрияках на Западенщине а в Прибалтике те кто жил до 40-го года.Именно они преподносили молодёжи следующих поколений СВОЁ видение жизни-и одни и другие упирали на самостiйнiсть/независимость от СССР/России,и одни и другие идеализировали жизнь в ТЕ времена.И хоть во многом это была жизнь раба и холопа но другой они в массе своей не знали,именно её считали и считают до сих пор единственно верным способом прожить свою жизнь.
Изменились времена,изменилось отношение самой ГЕЙропы как к прибалтам так и к украинцам...но вбитое в мозг идеализируемое прошлое и призрачное"светлое"будущее,подогреваемое той же ГЕЙропой,играло и будет ещё долго играть злую шутку с этими этносами.
№17 Rom69 Пользователя нет 14 октября 2019 15:03
+10
Там и пугать то уже некому. Бегает горстка по столицам и горстка разбросана по хуторам.Нет уже Прибалтики .как таковой! Есть военные базы...
№18 огневушка Пользователя нет 14 октября 2019 15:40
+8
А я вообще ем яблоко, смотрю в окно на зелёного дятла
( да, да есть и такие!)
и думаю, что доживу до тех пор пока эти шавки
захлебнутся собственной коричневой вонючей
субстанцией.
№19 КСЕРН Пользователя нет 14 октября 2019 15:55
0
applodisment
№20 Ингрид Пользователя нет 14 октября 2019 17:35
+2
Что это Яна заговорила про образование в Латвии? А на её родине, в Эстонии цветут и пахнут апельсины? Тоже постоянно угрожают перевести на эстонский язык обучения. А сейчас преподавание ведётся 40/60 % в старших классах. Хотя премьер у нас от партии в которой состоит Яна, они каждый раз перед выборами разыгрывают «русскую карту» и забывают про своих избирателей до следующих выборов. Хотя именно её многие эстонцы считают сумасшедшей.
№21 Латрус Пользователя нет 14 октября 2019 18:00
+3
привет от русских Латвии.по теме: Россия для начаса могла бы ввести карту руссого, как это сделали поляки, и упростить для русских въезд в Россию. но рос чинушам наплевать. Если не звенит, они пальцем не пошевелят.
№22 Ставр Годинович Пользователя нет 15 октября 2019 01:06
0
Русский, которому нужна какая-то русская карта - уже не русский.
Так что не надо нам в страну это пихать, оно же не спроста не смогло в России жить?

Россия - это 65% территории - вечная мерзлота. В России больше чем на двух третьих территории страны вроде как жить проблематично.

Если у этих якобы "русских" проблема в Россию попасть, то КАК они в ней жить будут. Ведь попасть в Россию совершенно не проблема, даже во времена СССР это не было проблемой. У нас и сейчас в стране кого только нет, ну ясное дело кроме "русских" которые живут где-то там и у которых проблема вернуться обратно в Россию.

Нам эти цыгане не нужны...
№23 Юра_Бирюков Пользователя нет 14 октября 2019 18:25
+3
Русский ,это носитель русского языка , культуры ,независимо от нации ...
№24 zunamy Пользователя нет 14 октября 2019 20:37
-3
А когда моего товарища по фамилии Давыдов переименовали в Давыдос почему тогда молчали?....но и продолжение следует,язык забудь тоже теперь ведь Давыдос.
А где слился защитник русских национальных традиций и ценностей мистер Пу????аууу????
Ну да,этот раб на галерах,а русские в России и сами то чужаки!
№25 Ставр Годинович Пользователя нет 15 октября 2019 01:13
+1
Ну чужаки.
Просто в интернетах нытиков европейцев которые ноют используя русский язык - полно.
Русские живут в России как и положено им.
Про то, что им не помогают - фигня. Русские сами кому захотят помогают и им самим помощь не требуется.
Это типа "новые русские" которые паспорт получили, а стать русскими забыли требуют каких-то льгот и послаблений. А настоящим русским ничего этого не нужно, мы же не какие-то инвалиды никчёмные и не способные ничего сами сделать.

А ноют по привычке. Настоящие русские таким делом не занимаются, это позорно...
№26 кирил Пользователя нет 14 октября 2019 21:15
0
"В ЕС нарушаются права человека"? shok -да быть этого не может-ишь чего удумала biggrin
№27 alexkkk Пользователь на сайте 15 октября 2019 09:15
-1
Цитата: Латрус
привет от русских Латвии.по теме: Россия для начаса могла бы ввести карту руссого, как это сделали поляки, и упростить для русских въезд в Россию. но рос чинушам наплевать. Если не звенит, они пальцем не пошевелят.

Вспоминается, вы же когда-то все проголосовали за "светлое европейское будущее" и независимость от России,- то есть повернулись неприличным местом к Родине! Так что не обижайтесь, за что боролись - на то и напоролись! Не вам делить с нами хлеб, не вами рощеный!
№28 Латрус Пользователя нет 15 октября 2019 10:09
+1
по поводу голосования- я лично голосовал против отделения. но, как извест но, важно, не как голосовли, а как посчитали.И Вы меня не особо удивили: Русский-это преждём всего широта души, чеговорит у вас вообще не не наблюдается. Считаете, как евреи при разводе. какие вы русские, вы "россияне".
№29 Латрус Пользователя нет 15 октября 2019 10:12
+1
к а своих воровать чиновников опавдывать: вообще верх холуйства. Не удивительно, что о вас свои же чиновники ноги вытиграют. какие вы русскиен после этого?
№30 Латрус Пользователя нет 15 октября 2019 10:52
+1
[quote=Ставр Годинович]Русский, которому нужна какая-то русская карта - уже не русский.
Так что не надо нам в страну это пихать, оно же не спроста не смогло в России жить?

Россия - это 65% территории - вечная мерзлота. В России больше чем на двух третьих территории страны вроде как жить проблематично.

А Вы где, живёте? в вечной мёрзнете, или в "белокаменной"? по поводу карты:мне просто в падлу платить 70 евро, и унижаться перед чиновниками, чтобы сьезжить к родственникам.
№31 Латрус Пользователя нет 15 октября 2019 10:54
0
прошу прощения за ошибки- долбаный Т9
№32 alexkkk Пользователь на сайте 15 октября 2019 21:18
0
Лично вас не виню, но знаю - независимость поддержали тогда большинство этнических русских (общался с теми что "плевали в колодец") и даже не скрывали почему... я им пожелал "Скатертью дорога!" Не спорю, западная пропаганда, поиск лучшей доли... были и те кто уехал - учить чухонский и быть вторым сортом не смогли! Вот почему, в отличии от ВВП, я против репатриации,- раньше надо было думать! Живите с миром!
№33 Яна Игнатова Пользователя нет 15 октября 2019 14:21
0
Политика двойных стандартов, все банально просто.
№34 Латрус Пользователя нет 17 октября 2019 08:18
0
Евреи всего мира друг друга поддерживают. Видимо русские до этого ещё не доросли.
№35 Латрус Пользователя нет 17 октября 2019 09:36
0
проголосовавште тогда "за свободу" баналогов повелисаева на пропаганду и обещанимации, затем, конечно были кинуты.но этим грешат абсолютно все власти. Если бы Путин выполнял свои обещания, репатриантов было-бы в разы больше. У латышей клин на язык, но чиновники не беспредельничают. зарпла ты малего киев, но не меньше минималки: 300 евро на руки.
№36 Латрус Пользователя нет 17 октября 2019 18:01
0
Цитата: Латрус
проголосовавшие тогда "за свободу" банально повелись на пропаганду и обещания, затем, конечно были кинуты.но этим грешат абсолютно все власти. Если бы Путин выполнял свои обещания, репатриантов было-бы в разы больше. У латышей клин на язык, но чиновники не беспредельничают. зарплаты маленькие, но не меньше минималки: 300 евро на руки.
прошу прощения за ошибки?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.