Частичная торговая сделка между США и Китаем состоялась

Частичная торговая сделка между США и Китаем состоялась

США и Китай достигли частичного соглашения, которое должно способствовать перемирию в торговой войне, идущей между двумя странами с 2018 года.

По словам агенства Блумберг: «США и Китай договорились об условиях частичного торгового соглашения в пятницу. Президент Дональд Трамп заявил в пятницу в Белом доме, что он и его коллега Си Цзиньпин, могут подписать соглашение уже в следующем месяце. В рамках сделки Китай значительно увеличит закупки сельскохозяйственной продукции США, согласится на определенные меры защты интеллектуальной собственности и уступки, связанные с финансовыми услугами и валютой. В обмен на это США задержат повышение тарифа на следующей неделе, хотя новые тарифные сборы, намеченные на декабрь, еще не отменены».

На первый взгляд, это выглядит хорошо для США и приемлимо для Китая. Китай получил задержку в запланированном повышении тарифа. Очевидно, что впереди будут и другие сюрпризы, связанных с переговорами.

Рынок отреагировал на новости следующим образом: Индекс Dow подскочил на 1,2%, а S & P500 и NASDAQ выросли на 1% и 1,3% соответственно. Фьючерсы на золото подешевели на 0,8%

Не менее интересные новости пришли из ФРС США.

Блумберг пишет: «В пятницу ФРС заявила, что начнет покупать казначейские бумаги на 60 миллиардов долларов в месяц, со сроками погашения от пяти недель до года, чтобы улучшить свой контроль над базовой ставкой кредитования. Это последняя мера центрального банка, направленная на предотвращение повторения беспорядков середины сентября, которые потрясли денежные рынки».

Под «беспорядками середины сентября» имеется в виду ситуация , когда процент краткосрочного кредитования (на 24 часа) подскочил до 4.75% с 2.5%. На несколько дней ФРС потеряла контроль над процентными ставками. Стало понятно, что для покрытия пиков спроса денег у ФРС нет. Для исправления ситуации ФРС собирается печатать по 60 миллиардов долларов США в месяц, в течение следующих шести месяцев.

Что это если не начало очередного, на этот раз скрытого, QE (количественного смягчения)? Ситуация выглядит таким образом, что денежный рынок настолько разрегулирован, что ФРС постоянно должна вмешиваться в ситуацию. Рынок денег в США, во все большей степени, становится полностью зарегулированным и подконтрольным ФРС.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 alekstus.75 Пользователя нет 14 октября 2019 10:45
0
Экономике Китая без рынка США плохо будет. Так что ничего удивительного в этой новости нет. А вот рынком России при сходных обстоятельствах КНР вполне мог бы пренебречь и на уступки не идти.
№2 MALISH Пользователя нет 14 октября 2019 11:35
+2
А экономике США без рынка Китая хорошо будет?
№3 alexkras Пользователя нет 14 октября 2019 13:15
+4
Цитата: MALISH
А экономике США без рынка Китая хорошо будет?

Сбой конечно будет, но дело в том, что торговля между США и Китаем идёт не в юанях, а в долларах США, а следовательно всегда выиграет тот, кто может эти самые доллары бесконтрольно печать, в статье уже ведь указано - будут вбрасывать по 60 миллиардов в месяц ничем не обеспеченных и не заработанных долларов.
Формула "без лоха и жизнь плоха" в действии. На изменение правил Китай не пойдёт - он не знает куда девать товарную массу, нет концепции построения производственных сил без рынка США, а китайцы уже привыкли жить хорошо, если продаж не будет - станут жить хуже и неизвестно к чему это приведёт, Россия для Китая рынок ограниченный - выручить не сможем и следом за Китаем не сможем изменить долларовое правило, именно из-за позиции Китая.
А что может продать США в Китай? Компьютеры, мобильники, игрушки, одежду? Что - сою да самолёты, но это товар замещаемый.
№4 MALISH Пользователя нет 14 октября 2019 13:49
+1
Тот, кто печатает ничем не обеспеченные доллары, в конечном итоге проиграет.
№5 alexkras Пользователя нет 14 октября 2019 16:45
+1
Цитата: MALISH
Тот, кто печатает ничем не обеспеченные доллары, в конечном итоге проиграет.

Найдите заинтересованных в уничтожении доллара, как резервной валюты. Не найдёте. И даже Путин заявил: ...мы не заинтересованы в отказе от доллара в международных расчётах. Так что не надо бравурных лозунгов, что де вот вот. США не проиграют если доллар будет рушится, проиграют те, кто годами, десятилетиями наполнял свои кубышки зелёной бумагой и поставлял реальные товары США за доллары - всем простят долги США, оптимизм здесь неуместен.
№6 shax Пользователя нет 14 октября 2019 11:02
+3
У Китая начинаются проблемы с продовольствием.
Соя и свинина,скупают свободные объемы,но
их мало.После диеты при Мао жрут за троих.
№7 dreddy Пользователя нет 14 октября 2019 13:53
+1
Совокупный долг Китая 40 трлн.дол. чтоб его только обслуживать Китаю нужны доллары потому и проблемы. Плюс рост экономики должен быть обеспечен 6%+ будут расти меньше не смогут обслуживать долги. Тут ещё не ясно кого первого вальнут- США или китай
№8 Миртесен Пользователя нет 14 октября 2019 14:32
+2
Рост экономики Китая в 2018 году- 6,7%, в 2017- 6,8%, и в 2019 году- несмотря ни на какие войны и прогнозы МВФ- они уверенно набирают 6,6%. США- в 2018 году- 3,3, в 2019 году- только 2,6%, но на "кто кого завалит" влияет не только рост экономики.Вы правы.
№9 кирил Пользователя нет 14 октября 2019 21:20
+2
Хорошо соглашение-это типа китайцы соглашаются на навязанные условия, а штаты, взамен, обещают не повышать тарифы на следующей неделе biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.