Мёдом намазано: американский эсминец вновь вошел в Черное море

Мёдом намазано: американский эсминец вновь вошел в Черное море

Буквально недавно в Сети появилось сообщение о том, что очередной корабль ВМС США «Портер» зашел в Черное море. По заявлению сотрудников Национального центра управления обороной РФ, на его борту размещено ракетное оружие.

«Отечественный флот сразу взял на сопровождение вошедший 12 октября с.г. в южную часть акватории Черного моря эсминец УРО-ПРО ВМС США. Непосредственный контроль за действиями американцев осуществляют малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Вышний Волочек», а также фрегат «Адмирал Эссен», - сообщили в ведомстве.

Ситуацию прокомментировали и в Америке. По словам вице-адмирала Лизы Франкетти, это – плановая операция и не более того. Цель седьмого захода их корабля в Черное море – продемонстрировать «приверженности Вашингтона свободному судоходству».

Напомним, согласно международным договоренностям, в частности, конвенции Монтре, иностранный корабль не может находится в чужой акватории более 21 дня.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
38 комментариев. Оставьте свой
№1 shpacks Пользователя нет 13 октября 2019 18:15
+8
Утопить его как-нить по хитрому.. И моя твоя ничего не знай... avtomat
№2 Папандопуло Пользователь на сайте 13 октября 2019 18:44
+7
" Воины света" из Руины могут запросто утопить, если им только позволят пулять.
№3 S-E-R-G Пользователя нет 13 октября 2019 18:53
+8
Неужели мин со второй мировой не осталось?..
№4 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 13 октября 2019 20:00
+8
Цитата: S-E-R-G
Неужели мин со второй мировой не осталось?..

и желательно не в наших территориальных водах или близлежащей зоне)))

Уверяю, что когда корабли ВМС США перестанут заходить в Чёрное море, то это вызовет у нашего политического руководства и военного командования гораздо больше беспокойства и озабоченности, чем если они будут там постоянно шастать...

Цитата: Цыган
Почему бы нашим не зайти в Мексиканский залив, так для профилактики

Именно отсутствие наших боевых кораблей в Мексиканском заливе и Карибском море больше всего бесит, настораживает и выводит пиндосов из себя...
№5 Полковник Иванов Пользователя нет 13 октября 2019 22:00
+4
Угууу..СИКоКО у нас там океанских вымпелов осталось-то?

1164. 3 ед.
1144.2. 3 ед.
1144.1. 1 ед.

А сколько боеготовых? facepalm

Если наскрести по сусекам по другим типам то 28 получится. Все построены во времена СССР- 7 крейсеров, 19 эсминцев и БПК и 2 фрегата 11540- если эти корытца за таковые посчитать можно..).

Всё устаревает физически и морально и требуют замены, но замены нет: до сегодняшнего дня в Российской Федерации не было построено (от закладки до сдачи флоту) ни одного крупного надводного корабля океанской зоны..

Так что до Мексиканского залива ВМФ РФ скоро только на плотиках... facepalm

А хотелось бы видеть по 10-12 новенькмх ракетных эсминцев на каждом флоте..ЧЁ денег нет?
У барыг их много,за то что увезено за бугор в 2019 только, можно отстроить замечательный Флот..
№6 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 13 октября 2019 22:31
+10
Цитата: Полковник Иванов
СИКоКО у нас там океанских вымпелов осталось-то?

Иван! В целом (т.е. концептуально) я с твоим комментарием согласна... проблем много и вопросов тоже...

Цитата: Полковник Иванов
А хотелось бы видеть по 10-12 новенькмх ракетных эсминцев на каждом флоте.

На каждый флот по 10-12 - необязательно... ракетные эсминцы, как ты их называешь (пр. 956) больше не строятся... Запустили в серию строительство фрегатов (корабли 2 ранга) дальней океанской зоны... и корветов ближней морской зоны (хотя это относительно)..

А вообще сейчас всё большее значение приобретают не надводные корабли, а подводные лодки - носители крылатых и баллистических ракет... Тенденция к созданию скрытых носителей оружия... Ты же сам должен прекрасно знать, что и для чего... перечисленные тобой проекты 1144 и 1164 или уже модернизируются или ждут очереди...

Но в целом, тихо и помалу, качественная и количественная структура ВМФ формируется, на мой взгляд, правильно...

Что касается барыг и их денег - то это не только про ВМФ песня...
№7 Kapanyz Пользователя нет 14 октября 2019 00:01
+1
Зачем строить, можно переоборудовать яхты .
№8 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 14 октября 2019 02:23
+6
Помню, пробыли в Стамбуле с мужем две недели и знакомились там с достопримечательностями Константинополя, Византии и Османской империи... А когда взобрались на Галатскую башню, то увидели, как в Босфор входит американский крейсер УРО типа Тикандерога... их до сих пор у пиндосов немало... Зашёл он со стороны Мраморного моря и пошуровал в сторону Чёрного моря... Муж не угомонился, пока этот крейсер из-вида не пропал за поворотом, а я там всё кругами бегала по периметру балкончика башни от скуки)))
Потом мы на местных пассажирских пароходиках трижды покатались по Босфору почти до самого Чёрного моря туда и обратно... оно совсем недорого, если на корабликах для перевозки местного населения, а не на туристических... Красивый пролив... Берега зелёные, высокие, застроены домиками.. крепости старинные... Два моста (третий строился)... Муж в шутку сказал, что первый раз смотрит на берега Босфора "не через артиллерийский прицел"...
№9 Rom69 Пользователя нет 13 октября 2019 18:17
+15
Не приведи Господи,пролетит над ними Сушка! Прибавится работы у американских психологов и психиатров... shok biggrin
№10 Миртесен Пользователя нет 13 октября 2019 22:24
+3
На...ть мне на их психологов и психиатров- сколько дерьма попадет в Черное море- вот в чем проблема! shok
№11 Пинчер Пользователя нет 14 октября 2019 20:26
0
Агде ж те экологи что в лондОне бунтуют? winked
№12 Ва_васи_на Пользователя нет 13 октября 2019 18:45
+3
Портер...это же пиво.... girl_mad
№13 ОлегCh Пользователя нет 13 октября 2019 18:55
+2
Кроме сорта пива "Porter" еще:
Porter в прямом переводе - Носильщик, портье, швейцар...
Есть Porter как фамилия. Porter как название округа у пиндосов, там же есть город с таким название...
Они и сами наверное не знают что имели в виду когда рисовали буковки "Porter" на эсминце...
Предлагаю считать что американцы прислали "носильщика"... biggrin
№14 S-E-R-G Пользователя нет 13 октября 2019 21:06
0
Это портьё...
№15 дедмазай Пользователя нет 13 октября 2019 18:59
+2
Черное море это не домашнее море РФ. Там кроме РФ еще пять стран или членов НАТО или стремящихся стать членами НАТО. И все страны имеют или строящиеся или действующие военные или военно морские базы США или НАТО. Благодаря Путину РФ укрепила свои позиции Крымом и Абхазией на Черном море.
Но гегемоном не стала- Турция имеет более значительный военный флот да и остальные страны наращивают мускулы. И сушки не нужны для устрашения- их просто собьют, уже никто не будет с ними нянчиться(вроде американцы получили разрешение на подобное действо при опасном сближении). Ну вошли ну и выйдут.
Не стоит строить из этого трагедии. Вот если с Турцией поссоримся из-за Сирии(ее операция) и она пропустит авианосную группу, вот это уже будет очень опасно и будет сильно нервировать. А 52 Томагавка новейшей модификации как показала атака в Сирии хорошо сбиваются ПВО. Т.е. пока не видно причины из-за чего напрягаться.
№16 Швондер Пользователя нет 13 октября 2019 20:45
+1
Если корабли российских ВМС в ответ не будут бороздить воды Мексиканского залива, то такие провокативные заходы американских эсминцев будут проходить с удивительной регулярностью.
№17 Alexander95 Пользователя нет 13 октября 2019 21:33
+1
" Турция имеет более значительный военный флот да и остальные страны наращивают мускулы." - Это какие именно страны хмм.. наращивают мускулы, не уточните? fellow А насчёт флота Турции - далеко не хозяин в Чёрном море. ".. и она [Турция] пропустит авианосную группу, вот это уже будет очень опасно.." - Будет опасно, да - исключительно для этой авианосной группы.
№18 Миртесен Пользователя нет 13 октября 2019 22:35
+1
Это какие именно страны хмм.. наращивают мускулы, -
Болгария biggrin ( это если для смеха.А если серьезно, то самым сильным в Черном море является турецкий военный флот- как по числу вымпелов, так и по совокупности боевой мощи.)
№19 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 13 октября 2019 22:54
+6
Цитата: Миртесен
А если серьезно, то самым сильным в Черном море является турецкий военный флот- как по числу вымпелов, так и по совокупности боевой мощи.)

У него ещё очень удобная система базирования на Чёрном, Мраморном, Эгейском и Средиземном морях и полная свобода прохода Босфора и Дарданелл... Корабли и ПЛ у них действительно хорошие... В общем, для России - это существенный потенциальный фактор... Турки и мы взаимно избегаем инцидентов на море... И турки прекрасно знают, что мы в щепки разнесём и Босфор и Стамбул, если они в критической ситуации заблокируют нам выход в Средиземное море...
№20 Миртесен Пользователя нет 13 октября 2019 23:16
+2
для России - это существенный потенциальный фактор...
Это существенная потенциальная угроза- а не фактор.А с учетом того, что Турция так или иначе всегда была "самым заклятым другом" России - угроза вдвойне.
По поводу " в щепки разнесем" - я бы не был столь уверенным в "разнесем", скорее - уверен в обратном.Ну, может озабоченность выразим в случ чего.Глубокую, как Черное море.Путин- далеко не Сталин, а Лавров - не Громыко.
№21 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 14 октября 2019 00:20
+4
Цитата: Миртесен
для России - это существенный потенциальный фактор...
Это существенная потенциальная угроза

Я неплохо владею военно-политической терминологией, но стараюсь сильно не выпендриваться))) Конечно же- это потенциальная угроза...

Цитата: Миртесен
По поводу " в щепки разнесем" - я бы не был столь уверенным в "разнесем", скорее - уверен в обратном.

А вот в этом случае я имела ввиду именно применение оружия... то есть "потенциальную возможность"... А политики.. там у них своё...
№22 кирил Пользователя нет 13 октября 2019 19:13
+1
Давно бы утопили, чтобы не шастали.
№23 Цыган Пользователя нет 13 октября 2019 19:21
+4
Почему бы нашим не зайти в Мексиканский залив, так для профилактики. Представляю какие заголовки напишут в пиндоских газетах.
№24 sasha3513 Пользователя нет 13 октября 2019 19:34
+5
Дайверы, ау, что на дне нет мин совсем? Ну хоть одну, старенькую найдите.
№25 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователь на сайте 13 октября 2019 20:30
+10
Любимая мантра Коли Злобина - американцы балдеют от того, какое совершенное во всех отношениях государство им удалось построить. Они искренне недоумевают и страдают от того, что остальные народы никак не могут построить такую же совершенную систему.
И поэтому они лезут в каждую дырку на земном шарике, чтобы научить бестолковых аборигенов своему счастью.

Особенно эпично эта мантра звучит в приложении к сегодняшней политической грызне в штатах на грани взаимного беспощадного уничтожения. Не хватает только в очередной раз найти следы спермы на чьем-нибудь воротнике. Просто мерзкая помойка с выворачиванием самого грязного белья, иначе не назовешь...
Коля, ты смешон и жалок...
№26 АлексСталкер Пользователя нет 14 октября 2019 04:09
+1
Коля Злобин - жид. И это - исчерпывающий диагноз со всеми вытекающими.
№27 Ставр Годинович Пользователя нет 13 октября 2019 21:22
+1
Да пусть плавает.
По такому жахнешь, а оно не утонет...
Будет потом плавать и вонять, а оно нам надо?
№28 забойщик Пользователя нет 13 октября 2019 22:37
0
Грусна....мож ипануть?
№29 pukushonok Пользователя нет 13 октября 2019 23:09
+1
верните кука! нам без него скучно!
№30 shax Пользователя нет 14 октября 2019 06:41
+4
Каждый боевой корабль Черноморского флота,
имеет одно ,важнейшее отличие от прочих,
отличие,которого никогда,ни за какие деньги,
не будет у прочих.Это экипаж,так,что считая
соотношение с турками смело умножайте корабли ЧФ на два.
№31 Кержак Пользователя нет 14 октября 2019 07:43
+2
Просто он выбирает лучшее место для своей будущей братской могилы.
№32 Вольдемар Пользователя нет 14 октября 2019 09:21
+1
Как зашёл, так и вышел. ПРК "Бастион" ведет его с момента захода в турецкие проливы
№33 Пинчер Пользователя нет 14 октября 2019 09:32
+2
это – плановая операция и не более того. вопрос в том, что запланировано в плановой операции? Нам нервы пошатать или сменить памперсы команде?
№34 Война Пользователя нет 14 октября 2019 10:58
+1
Зачем строить огромные гробы за сотни милярдов если потопить его может кусок удачно вложенного тротила за три рубля пендосы мастера понты колотить. Мы мастера эти понты под откос пускать. Вот так и живем.
№35 shax Пользователя нет 14 октября 2019 11:10
0
Так то будет праздник для ихнего ВПК, ещё
заказы,денежки рекой потекут.
№36 shax Пользователя нет 14 октября 2019 12:33
+1
"Из-за агрессивных,необоснованно жёстких
действий кораблей флота Российской Федерации,
эсминец "Портер" был вынужден покинуть
свободную акваторию Черного моря"- это
протест выразили в Вашингтоне."Портер" как
крыса юркнул в Одесский порт.
№37 Болт Пользователя нет 15 октября 2019 02:37
+2
Один раз предупредили и на дно отправили, больше ходить не будут.
№38 Яна Игнатова Пользователя нет 15 октября 2019 15:04
0
Была бы их воля, они бы и не покидали нашу акваторию.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.